Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2

Модерирует : gyra, Maz

Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:08 19-11-2007 | Исправлено: Dmitriy05, 22:49 13-04-2008
alexander6161



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Возьми в варезнике. Там правленная версия.  
 
Добавлено:
во всяком случае, на неё вэб с кашмарским не ругаются.  

 
Взял версию в варезнике. На саму-то версию антивирус и не ругается, как и в моём случае, но вот на файл, созданный ЛЮБОЙ версией этой программы, Каспер кричит что это "Trojan.Win32.Agent.ayfo", и ещё 10 (уже) антивирусников с virustotal.com говорят, что вирус, хотя два дня на этом же сайте всего 6 антивирусников определяли в нём троян. Хотя в файле одна строчка: echo Privet!
 
Короче, программе кирдык, придётся отказываться от её использования.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-08-2008 | Отправлено: 05:35 27-12-2008
meshanja

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно сделать, чтобы батник определял размер оперативки? Допустим выполняет команды, потом определяет объём памяти и, если она меньше 512, выполняет оставшиеся команды, если больше - закрывается.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-11-2008 | Отправлено: 13:32 28-12-2008 | Исправлено: meshanja, 21:13 28-12-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexander6161

Цитата:
Хотя в файле одна строчка: echo Privet!  

Похоже. Жаль, но это явно претензии к паковщику, а не к содержимому батника.  
Либо автору действительно втюхивают  туда рекламный модуль, не предупреждая.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:56 28-12-2008
magistrfet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подкиньте пожалуйста пример файла с меню на goto, а то в шапке только ссылки на хелпы а примеров толком нету...

Всего записей: 719 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 22:26 28-12-2008
vitrzn



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
magistrfet
 
Ну я конечно новичёк, но если я правильно понял то это так:
 
:loop
 
бла
бла
бла
 
goto :loop
 

Всего записей: 1358 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 01:05 29-12-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitrzn

Цитата:
но если я правильно понял

Неправильно понял :-)
 
magistrfet

Код:
 
@echo off
setlocal
 
echo 1. First menu item
echo 2. Second menu item
echo 3. Third menu item
 
set /p "ans=Enter your choice: "
if "%ans%=="1" goto one
if "%ans%=="2" goto two
if "%ans%=="3" goto three
goto error
 
:one
echo First item was chosen
goto :EOF
 
:two
echo Second item was chosen
goto :EOF
 
:three
echo Third item was chosen
goto :EOF
 
:error
echo Wrong choice
 


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 03:35 29-12-2008
Ahmadeev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Подскажите скрипт для автоматической установки SP3 под XP
По типу:
Если версия установленного сервис пака, совпадает с устанавливаемым, то прервать установку. Ну и если не совпадает, установить с определенными параметрами.
Спасибо!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 10:56 29-12-2008 | Исправлено: Ahmadeev, 10:57 29-12-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ahmadeev
Сразу прописываешь нужные параметры и запускаешь на инсталляцию.  
Проверка встроена в сам СП, так что он сам откажется ставится, если что не так.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:05 29-12-2008
Ahmadeev

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В этом то и проблема, что он комп подвешивает очень хорошо и по лог файлу видно что он проверяет кучу файлов при установленом паке. Вот и хочу что бы он вообще ничего не делал, если сервис пак уже установлен.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 11:11 29-12-2008
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir

Цитата:
Неправильно понял  

Ну почему не правильно? Это тоже пример.  
Чел банально зациклил батник.  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:16 29-12-2008
magistrfet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elroir
спасибо
 
Добавлено:
Elroir
не получилось, выдает ошибку синтаксиса...убрал все пробелы на конце...все равно...

Всего записей: 719 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 13:47 29-12-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
magistrfet
Извини - я там кавычки пропустил:

Код:
 
if "%ans%"=="1" goto one  
if "%ans%"=="2" goto two  
if "%ans%"=="3" goto three
 

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:13 29-12-2008
Baggio82



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста можно ли с помощью .bat организовать  автоматическую очистку содержимого файлов типа .log . Зарнее спасибо

Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 04:39 30-12-2008
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baggio82
http://www.pc-tools.net/win32/trim/

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 05:40 30-12-2008
Zakkazak



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно ли в батнике сделать звуковой напоминальник типа через 3 минуты, 5 минут, через час...
 
вдобавок при запуске этого батничка, создавался бы текстовой файл в который можно было бы написать текст,  
в момент звукового напоминания этот файл  открывался бы

Всего записей: 995 | Зарегистр. 12-01-2005 | Отправлено: 19:48 30-12-2008
Zloy_Gelud



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, почему когда я выполняю батник с содержанием echo Привет, то результат в консоли показывается таким: ╧ЁштхЄ (форум первый символ поменял..вообщем отображается 'Привет' только в OEM-866 кодировке). Как сделать чтоб нормально отображалось?
 
Добавлено:
Вопрос наверно не по этой теме, но не знаю, где спросить,а пока не хочется новую тему открывать.

Всего записей: 3242 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 20:57 30-12-2008 | Исправлено: Zloy_Gelud, 21:00 30-12-2008
alexander6161



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребят, почему когда я выполняю батник с содержанием echo Привет, то результат в консоли показывается таким: ╧ЁштхЄ (форум первый символ поменял..вообщем отображается 'Привет' только в OEM-866 кодировке). Как сделать чтоб нормально отображалось?

 
chcp 1251
set A=Привет
chcp 866
echo %A%

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-08-2008 | Отправлено: 22:37 30-12-2008
Baggio82



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
одскажите пожалуйста можно ли с помощью .bat организовать  автоматическую очистку содержимого файлов типа .log . Зарнее спасибо
 
P.S или подскажите чем можна отредактировать trim что б он смог удалять логи апача под виндой

Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 23:08 30-12-2008
Zloy_Gelud



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexander6161
Понял. Спасибо. И теперь это в каждый батник что ли запихивать? Раньше вроде такого не приходилось делать..может в системе че-нить надо поправить?

Всего записей: 3242 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 01:46 31-12-2008
alexander6161



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zloy_Gelud

Цитата:
Понял. Спасибо. И теперь это в каждый батник что ли запихивать? Раньше вроде такого не приходилось делать..может в системе че-нить надо поправить?

В системе не рекомендую, на других компах не будет работать (отображаться правильно). А такой вариант - универсален.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 17-08-2008 | Отправлено: 00:35 01-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2
Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru