Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2

Модерирует : gyra, Maz

Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:08 19-11-2007 | Исправлено: Dmitriy05, 22:49 13-04-2008
SLIDER999

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здравствуйте. подскажите пожалуста, как в батнике сделать проверку того, происходит ли обмен пакетов (больше заданных) с компом
 
(я раздаю инет через шлюз.
хочется сделать так: если идет обмен пакетов (скачка), то ждать пока скачка закончится, тогда выключать комп.
сейчас организовано так: когда комп второй включен, тогда ждать, иначе выключить.
хотелось бы чтоб проверка шла не только по включенности 2 компа, но и по его активности)
вот мой батник:

Код:
@echo off
rem Пожалуйста, подождите!
TITLE Џ®¦ «г©бв , Ї®¤®¦¤ЁвҐ!
echo.
echo.
rem Производится установка
echo.    ЙНННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН»
echo.    є  Џа®Ё§ў®¤Ёвбп  ўв®¬ вЁзҐбЄ®Ґ § ўҐаиҐ-ЁҐ а Ў®вл Є®¬ЇмовҐа   є
echo.    ИННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННј
echo.
echo.
 
rem количество минут
Set $MIN=1
Set $MLT=60
Set /A $MIN=%$MIN%*%$MLT%
rem ip компьютера
Set $IP=192.168.0.2
:LOOP
echo.
echo.
echo.                                  Џа®Ё§ў®¤Ё¬ § Їа®б а Ў®вл 2 Є®¬ЇмовҐа :
echo.
Ping -n %$MIN% 127.0.0.1 >Nul
Ping -n 1 %$IP% >Nul
If ErrorLevel 1 GoTo SDN
echo.                                                      Љ®¬ЇмовҐа а Ў®в Ґв
echo.                                                      ДДДДДДДДДДДДДДДДДД
GoTo LOOP
:SDN
echo.                                                      Љ®¬ЇмовҐа ўлЄ«озҐ-
echo.                                                      ДДДДДДДДДДДДДДДДДД
echo.
echo.
echo.                               Џа®Ёб室Ёв § ўҐаиҐ-ЁҐ а Ў®вл Є®¬ЇмовҐа ...
Shutdown -s -t 5 -f
rem "C:\Program Files\Download Master\dmaster.exe"
 
echo.    
echo.    °°°°°°°°°°°°°°°°°
echo.    ЙНННННННННННННН»°
echo.    МНД  $L!DER  ДН№°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
echo.    ИННННННЛНННННННКННННННННННННННННННН»°
echo.           МНД  AlL RiGhTs ReSeRvEd  ДН№°°°°°°°°°
echo.           ИНННННННННННННННЛНННННННННННКННННННН»°
echo.                           є                   є°
echo.                           УДДДДДД %date% ДЅ
echo.
echo.
 
exit

Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 09:37 15-01-2009 | Исправлено: SLIDER999, 09:38 15-01-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
z3r

Цитата:
1) Как сделать вывод в одну строку? То есть дату и время в лог файл записать в одной строке  


Код:
 
echo %date% %time:~0,-3% 1>>log.txt
 


Цитата:
2)Как опросить несколько хостов и если на все n хостов не будет идти пинг переподключится. А если будет на один то ничего

 

Код:
 
@echo off
for %%i in (ya.ru google.ru rambler.ru) do (
     ping -n 1 %%i 1>nul && goto:eof
)
rasdial /disconnect
rasdial 192.168.111.254 user password
 


Цитата:
3) И еще нужно сделать чтобы название файла было датой. То есть каждый день новый файлик?


Код:
 
echo 123 1>%date%.txt
 


Цитата:
4) Еще читал про приятную мелочь типо set output чтобы не каждый раз указывать куда выводить а один раз в начале файлика! Можно поподробнее как ей пользоватся?

Это просто переменная, которая определяется в начале файла или где удобно/нужно, например:

Код:
 
@echo off
set "output=C:\Test\Test\test.log"
echo 1>>"%output%"
echo 2>>"%output%"
echo 3>>"%output%"
type "%output%"
 

 
 
 

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 10:52 15-01-2009 | Исправлено: 01MDM, 10:54 15-01-2009
CasperX



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли скачать файл по HTTP через командную строку? Если можно, то как? Спасибо.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 15:44 15-01-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CasperX
 
Можно с помощью сторонних утилит, например wget
 

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 19:22 15-01-2009
jackson12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи гуру, помогите пожалуйста реализовать поиск и сохранение в текстовый файл всех сетевых подключений (ethernet) которые установлены на компьютере.
 
 
вот как у меня вышло сделать для поиска и сохранения IP-адреса

Код:
 
@echo off
 
FOR /F "TOKENS=2* DELIMS=:" %%A IN ('IPCONFIG ^| FIND ": 10." ^| FIND "IP"') DO FOR %%B IN (%%A) DO SET IP=%%B
 
echo %IP%>1.cmd
 
pause
 

 
 
а вот что-бы искало все возможные ethernet сделать не получается!  
что только не перепробовал!
 
Спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 15-01-2009 | Отправлено: 22:27 15-01-2009
UPDOZNAK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые гуру , помогите решить задачу , есть сеть одноранговая , то бишь без домена , более 40 пользователей , все сидят по домам и юзают инет , между домами ВОЛС на оптицинах управляемых. Собственно , что надо сделать - сменить всем рабочую группу , удобнее всего было бы через bat файл , есть чат с возможностью передачи файлов.  
 
  Обьясните как это сотворить , в гугле искал наткнулся только на нетдом.ехе

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 02:05 16-01-2009
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах - выдает:

Цитата:
Table './my-cms/cms_counter' is marked as crashed and should be repaired

 
Может  кто-нибудь перевыложить?
 

Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 18:50 17-01-2009
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
http://rapidshare.com/files/185045651/HS_Packet.zip

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:27 17-01-2009
Kondrbr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Замучился я уже! Подскажите, где и что надо дописать в моём вопросе.
 
Вопрос... При запуске batника надо запустить игру, но:
 
1. запускается YASU, где автоматом включается кнопка Cloack (сделал)  
2 загружается образ игры в DAEMON Tools (сделал)
3 запускается сам EXEшник игры из его папки (никак)
 
Из одной игры я вытащил batник и мудрю с ним. У меня получилось сделать первые два шага моей просьбы и всё.  
Вот пример моего batника:  
 
cd !Mount  
START /w MountDT4.exe  
Wait4IM.exe 0xCC1669CD  
rem @echo off  
YASU.exe -c -s  
bin\MySims.exe  
rem @echo on  
rem @echo Please, wait 30 seconds...  
rem @echo Пожалуйста, подождите 30 секунд...  
rem @echo off  
rem START /w RunCRK.exe  
myrun.EXE  
rem START YASU.exe -x -s  
rem START /w UNMountDT4.exe  
cd ..  
rem @echo on
 
Мне ещё много про всякие команды изучать! Но интересно.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 05:24 18-01-2009
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3 запускается сам EXEшник игры из его папки (никак)

А в чём пробема - указываешь полный путь и запускаешь. Или ты не знаешь на под какой буквой создаётся виртуальный диск? Это можно определить так:

Код:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\Путь_к_программе\Программа.exe set CDROM=%%i:


Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 12:24 18-01-2009
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бывают файлы .inf, которые можно запускать через ПКМ>Install.
Можно ли такой файл запустить из командной строки?

Всего записей: 9399 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:30 18-01-2009
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Код:
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall N Путь_к_файлу/файл.inf

где N

Код:
0 или 128    Не перезагружать компьютер
1 или 129    Обязательно и без вопросов перезагрузить компьютер
2 или 130    Спросить у пользователя: перезагрузить компьютер или нет
3 или 131    Если нужно перезагружать компьютер, перезагрузить без вопросов
4 или 132    Если нужно перезагружать компьютер, спросит у пользователя перезагружать или нет

более подробно смотри http://www.oszone.net/3827

Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 22:50 18-01-2009 | Исправлено: korosya, 22:52 18-01-2009
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
korosya
спасибо работает
 
заметил пару моментов, вдруг кому понадобиться:
0 не срабатывает, использовал 128
если не указать, путь то установка не находит копируемые файлы, хотя запуск делал из папки, где все нужное лежит

Всего записей: 9399 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 07:00 19-01-2009
bladewood

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здраствуйте,  вот есть переменная %time%, нужно создать батник, чтоб он автоматом брал эту переменную и добавлял 2 минуты, тоесть чтоб он как бы создавал новую переменную назовем её %time_new%  и чтоб эта переменная была равна %time%+2 мин

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 12:34 19-01-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bladewood

Код:
 
@echo off
setlocal
 
set time=%time: =0%
 
set h=%time:~0,2%
set m=%time:~3,2%
set s=%time:~6,5%
 
if 0x%h% leq 9 set /a h=0x%h%
if 0x%m% leq 9 set /a m=0x%m%
 
set /a m+=2
if %m% geq 60 (
    set /a h+=1
    set /a m-=60
)
 
set time_new=%h%:%m%:%s%
echo %time_new%
 


Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:25 19-01-2009 | Исправлено: 01MDM, 14:27 19-01-2009
bladewood

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
только тут ошибочка, он мне выдет на подобии  
15 :4:13,75
тоесть как убрать пробел меду часами и минутами?
 
Добавлено:
01MDM
все, сам разобрался, выкрутился так- после строчки  
set /a m+=2
я добавил строчку
set /a h+=0
и все заработало)
но всеравно спасибо за помощь

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 15:14 19-01-2009 | Исправлено: bladewood, 15:27 19-01-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bladewood

Цитата:
тоесть как убрать пробел меду часами и минутами?

 
Достаточно убрать концевые пробелы в строках:

Цитата:
 
set h=%time:~0,2%
set m=%time:~3,2%  
 

 

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 16:12 19-01-2009
zzxx1488

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго дня
есть два файла A и B, нужно проверить время создания каждого из них, вероятно оптимально перевести в секунды и определив какой из них создан раньше выполнить запуск файла:
1) если A создан раньше B: C.bat а потом D.bat
2) если B создан раньше A: то сначала D.bat, а потом C.bat
никак не могу сделать.. очень буду рад помощи

Всего записей: 62 | Зарегистр. 04-10-2008 | Отправлено: 17:30 19-01-2009
korosya

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возник такой вопрос:
При использовании cmd.exe возможновыполнение команд без создания батника как файла. То есть можно в Пуск-Выполнить написать cmd /с "команда1&команда2&..." и будут последовательно выполнены команды 1,2 ....  
Хотелось бы узнать возможно ли такое с JS/VBS?

Всего записей: 977 | Зарегистр. 19-07-2003 | Отправлено: 20:49 19-01-2009
zzxx1488

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<b>korosya</b>
а зачем тут писать по js/vbs, для этого есть отдельная тема:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=19088&start=1320#lt
 
а вообще вот так:
Set a = CreateObject("Wscript.Shell")
Set c = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
cScript = a.Run("1.exe")
cScript = a.Run("2.exe")
cScript = a.Run("3.exe")

Всего записей: 62 | Зарегистр. 04-10-2008 | Отправлено: 20:56 19-01-2009 | Исправлено: zzxx1488, 17:22 20-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2
Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru