Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2

Модерирует : gyra, Maz

Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
(часть 1)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 5
 
Полезные ссылки:
· Cmd. Описание от разработчиков
· Урок bat-аники (для начинающих)
· Курс лекций для начинающих. Полезно и просто описано
· Набор GNU утилит для win32
· Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· Использование ansi.sys
· cmdow — изменение параметров и видимости дос-окна
· blat — отправка почты из консоли
· Справка по командам в виде Html
· Команды RunDll32
· Quick Batch File Compiler - Позволяет превратить ваш батник в независимое приложение
· Пример - получение и обработка списка пользователей
· Уильям Станек - Командная строка Microsoft Windows (вплоть до w2k3)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек)
 
Старая версия первого сообщения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:08 19-11-2007 | Исправлено: Dmitriy05, 22:49 13-04-2008
XXXXL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Два маленьких вопроса
1-как сделать чтобы при записывание строк где нужно получить пробел?
Пример:
echo 11i>>test.ini
echo 22i>>test.ini
Пробел
echo 33i>>test.ini
echo 44i>>test.ini
 
2-как выключить прогамму с командной строки?
если start включает то я подумал, что что нибудь типо этого close, shut, closed, lock, но нет
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 286 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 02:55 03-02-2008 | Исправлено: XXXXL, 02:57 03-02-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XXXXL

Цитата:
как сделать чтобы при записывание строк где нужно получить пробел?

Я так понимаю, под пробелом, ты подразумеваешь пустую строку. Тогда так:

Код:
 
echo 11i>>test.ini  
echo 22i>>test.ini  
echo.>>test.ini
echo 33i>>test.ini  
echo 44i>>test.ini  
 

 

Цитата:
как выключить прогамму с командной строки?

Два варианта:

Код:
taskkill /im [название программы.exe]

и

Код:
taskkill /f /im [название программы.exe]

На примере notepad.exe:

Код:
 
taskkill /im notepad.exe
taskkill /f /im notepad.exe
 

При первом варианте, notepad спросит, хочешь ли ты сохранить файл (то есть, как будто ты сам закрываешь программу). При втором варианте, notepad просто закроется, без всяких вопросов.


----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 03:18 03-02-2008
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность подсунуть программе сведения о том, что она работает из корня диска? Имеется образ диска с тостами и поздравлениями, при копировании с него файлов оболочка работает только из корня любого диска, но как-то это не эстетично - ненужные папки и файлы в корне.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 07:45 03-02-2008
NikTychina



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно посмотреть время работы системы?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 14-10-2007 | Отправлено: 13:54 03-02-2008
panda3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mr_SMiT

Цитата:
Есть ли возможность подсунуть программе сведения о том, что она работает из корня диска?

subst ?

Всего записей: 203 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 14:44 03-02-2008
Mr_SMiT



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
panda3
Нее, из-за одной проги огород городить, с таким-же успехом я запущу виртуальный привод с помощью Неро например.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 16:26 03-02-2008
Elroir



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NikTychina
Для английской системы:

Код:
systeminfo | find /i "up time"

 
Mr_SMiT
Вообще интересные у тебя сравнения: одна встроенная команда и установка виртуального привода...
Хозяин - барин.

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:45 03-02-2008
juvaforza

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А существует ли возможность, ммм, как то "пронажимать" кусок текста, аналично вводу с клавиатруры? Ну да, вот такой странный вопрос

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 23:08 03-02-2008
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
juvaforza
JScript / VBScript

Всего записей: 2677 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 23:25 03-02-2008
Multi_Millioner

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите с каким параметром надо запустить .reg файл, для тихого добавления в реестр без запроса.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-02-2008 | Отправлено: 04:25 04-02-2008
Taciturn

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Multi_Millioner
regedit -s file.reg
Можно несколько файлов одновременно добавлять.

Всего записей: 1758 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 08:09 04-02-2008
kalkin5



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как можно сделать быстро и красиво?
есть чуть больше 1000 rar архивов, в каждом лежит один файл (расширение разное: txt, htm, pdf, djvu и тд), rar архив называется vostok-mistik_21dec2006_1.rar, где последняя цифра это переменная, те последний файл имеет название: vostok-mistik_21dec2006_1300.rar
нужно:
1. распаковать все архивы, упаковать распакованные файлы (каждый в отдельный архив) в 7z архив, чтобы имя архива было равно имени файла без расширения.
есть Total commander с поддержкой rar и 7z, есть отдельно установленные winrar и 7zip

Всего записей: 186 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 10:29 04-02-2008
Multi_Millioner

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл классный справочник:

Цитата:
Справочник параметров командной строки v1.1 by Григорий Саитов
 
   
 
Можно использовать для ознакомления с средствами командной строки, настройки командной строки, получения сведений о командной оболочке и для автоматизации заданий с помощью пакетных файлов или средств создания сценариев, таких как CScript и WMIC.
 
* Сведения об изменениях в функциональных возможностях и о возможностях, более не доступных в Windows XP.
* Сведения о новых средствах командной строки
* Полный список средств командной строки
* Сведения по выполнению конкретных задач

_http://www.saitov.km.ru/program/sprkom.rar
 
Можете добавить в шапку...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-02-2008 | Отправлено: 12:44 04-02-2008
panda3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalkin5
    Если структуры папок нет, то в Total Commandere:
  1. Создаем папку для распакованных файлов
  2. Выделяем на одной панели все архивы, распаковываем их в эту папку (Alt+F9)
  3. Выделяем распакованные файлы
  4. Жмем упаковать (Alt+F5)
  5. Ставим галочку "Create separate archives" (Don't understand Russian, sorry), тип архива 7Z
  6. Все упаковывается

Единственное, у меня Multiarc настроен для 7z на запрос доп. параметров сжатия и он их, зараза, требует на каждый файл. Так что это надо отключить перед упаковкой.
Потом удаляем расширение из имен архивов:
Мulti-Rename Tool
Extension = <пусто>, переименовываем раз (удаляем .7z)
Extension = <пусто>, переименовываем два (удаляем расширение оригинала)
Extension = 7z, переименовываем три (возвращаем .7z обратно)
Наверное, bat-ник было бы проще написать, но люблю извращаться. Расширяет кругозор.

Всего записей: 203 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 15:20 04-02-2008
kalkin5



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
panda3
спасибо, насчет первый части догался, а 2ю - просто не заметил эту маленькую галочку...
проделал операцию общий размер файлов оказался больше чем архивы rar. поэтому нужно чуть изменить задачу:
1. получить имя файла из архива (вкл расширение)
2. переименовать архив в "имя файла (вкл расширение)" плюс расширение rar
кто может подсказать как это сделать?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 16:51 04-02-2008
juvaforza

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
А можете пример показать?

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 17:29 04-02-2008
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
juvaforza

Цитата:
А существует ли возможность, ммм, как то "пронажимать" кусок текста, аналично вводу с клавиатруры? Ну да, вот такой странный вопрос

 
Не ясно что именно надо. Что значит "пронажимать" кусок текста?

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 17:38 04-02-2008
juvaforza

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
Есть программа А, в которой нужно вводить текст, а это долго и неудобно, так как программа несовершенна.

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 26-11-2005 | Отправлено: 17:47 04-02-2008
Accessor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NikTychina
Цитата:
Как можно посмотреть время работы системы?
На сайте MS родная утилита uptime.exe. Чем хороша - умеет показывать как свой uptime, так и удалённый.
 
 
Добавлено:
И вот ещё, более современный релиз.

Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 18:13 04-02-2008
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
juvaforza
Программа программе - рознь. Если надо автоматически ввести какие-то данные в программу и она консольная, то можно попробовать. Но это только предположение..

Код:
 
echo текст | abstract.exe
 


Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 18:28 04-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии (bat, cmd) 2
Widok (10-03-2009 12:39): Лимит страниц. Продолжаем здесь.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru