Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем зашифровать данные на диске
DiskCryptor  1.1.846.118 (09.07.2014)
 
свободное средство шифрования дисковых разделов
 
Домашняя страница | Скачать | Список изменений | Описание | Скриншоты | Форум | FAQ | Википедия
 

Скачать: инсталлятор | исходный код  

sha1, PGP(инсталлятор), PGP(исходный код).  

Все версии DiskCryptor


 
Интеграция с Windоws LiveCD
Команды консольной версии
Самостоятельная компиляция
Опции загрузчика
 
Сравнение скорости работы BestCrypt, DiskCryptor и TrueCrypt (12.03.2016)
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt для SSD под Win7
 
 
Важно! Антивирусы Windows Defender и Microsoft Security Essentials с актуальными базами удаляют bootloader от DiskCryptor.

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:52 22-11-2007 | Исправлено: Dart Raiden, 00:40 18-02-2020
antoon334

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aleksvolgin
Что Вы имеете ввиду?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 22:42 16-08-2014
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antoon334

Цитата:
Как одно другое потом найдет?
В загрузчике DiskCryptor настраивается откуда грузить зашифрованную систему.

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:12 17-08-2014
Timmi_HT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-09-2011 | Отправлено: 21:27 24-08-2014 | Исправлено: Timmi_HT, 21:41 24-08-2014
Morch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Я на новоприобретённых компьютерах на вин8 установил диск криптор, запустил (все действия производил как на видео инструкциях), получил результат как на приложенном изображении
https://yadi.sk/i/slC7YOD9aSJMh
, перезагрузил и получил не совсем ожидаемый результат. Образ, который создал диск криптор, я прожёг, но диск никакой реакции нам не даёт.
https://yadi.sk/i/c3DPNel9aSJMM
https://yadi.sk/i/c3DPNel9aSJMM
 
При чем на 2х одинаковых компьютерах 2 варианта синего экрана: тот, что на изображении, а на втором последний пункт отсутствует, т.е. в биос не пускает
 
Есть идеи, какая проблема повлекла за собой такие последствия и что делать с умирающими компьютерами?
Заранее спасибо!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 13:10 26-08-2014
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Morch

Цитата:
Есть идеи, какая проблема повлекла за собой такие последствия...
У вас комп похоже в UEFI загружается - сабж с ним не работает.

Цитата:
...и что делать с умирающими компьютерами?
Загружаться с этого диска, монтировать зашифрованные диски и расшифровывать их.
 
P.S. Затем можно диски переделать с GPT в MBR, установить винду и тогда шифровать их.

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:35 26-08-2014
Morch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin, спасибо! Будем переделывать

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-08-2014 | Отправлено: 11:25 27-08-2014
SFC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Система W7 on VHD. В буте выбор нескольких вариантов VHD загрузки
Установил DC, перезагрузился, закриптовал сам рабочий VHD, в котором собствеено и работаю
В момент криптования DC спросил указать какой диск есть бутовый, и по-умолчанию предложили именно загрузочный этот самый VHD
После перезагрузки до бутовского меню сразу спрашивает пароль, видимо сменила MBR, ввод правильного пароля ничего недает. т.е. пароль система не узнает.
В чем дело может быть.
Не работает с VHD в принципе, или чтото нетак. Какие есть варианты криптования рабочего VHD


----------
[ offline ]

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 18:40 31-08-2014
antoon334

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SFC
Либо я не очень понял описанное, либо Вы сделали то же самое, про что я говорил на прошлой странице.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 23:47 31-08-2014
SFC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antoon334
Да, я читал ваш вариант. Но у меня файл VHD груизится не как гостевая машина под VirtualBox, а он и есть основная система на компе. Ну или одна из систем, так как каждая в внутри своего VHD.
Я предполагаю что в лучшем случае у меня не туда указано размещение бута. А в худшем случае вообще так в принципе не возможно.
Основная задача:
иметь не закриптованный HDD or some volume of HDD на котором будет один / несколько закриптованных VHD каждый из которых выбирается при буте. И потеря компрометация каждого из них / копирование на другой комп не ведет к его вскрытию.
Как вариант, возможно что глобальный MBR на HDD может быть и модифицирован, чтобы все работало
 
Но я пока достичь этого не могу. Смотрел в сторону BitLocker но не уверен что он тут подойдет

----------
[ offline ]

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 09:22 01-09-2014
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А разве кто-то обещал загрузку из VHD?
 
ЗЫЖ попробуйте грузить бутлоадером дискриптора раздел с загрузчиком поддерживающим загрузку из VHD (думаю 100—300 МБ на раздел достаточно, за одно консоль восстановления туда поставите). Не забудьте написать о результатах.

Всего записей: 1401 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:01 01-09-2014
antoon334

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SFC
В VB у меня он только создавался, а использоваться предполагалось ровно как у Вас -- как основное загрузочное устройство настоящего железа.  
Мы просто друг-друга немного недопоняли А задача одинакова.  
 
И судя по всему так сделать не получится. В закриптованном VHD загрузчик есть уже внутри, он грузит ОС которая лежит в нем. И ему надо передать управление. Однако сделать это не получится извне тк все то, что умеет грузить VHD обращается к нему уже как к файлу-контейнеру. Bootmgr в моем примере подмонтирует сам VHD и грузит из него то, что прописано в BCD. Но после шифрования он сделать это уже не может тк не понимает что внутри контейнера - для него там уже шум.  
 
Скорее всего единственный вариант - делать как сказал BigElectricCat: шифровать раздел (загрузчит будет от шифратора), за ним будет идти сторонний загрузчик (bootmgr в моем примере) который будет уже грузить криптованные VHD. Но зачем (с), если раздел уже и так зашифрован.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 11:37 01-09-2014 | Исправлено: antoon334, 11:39 01-09-2014
SFC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BigElectricCat
не понял как это сделать. Или вы имеете ввиду шифровать раздел, где лежат VHD.
Если нет, то то что у меня сейчас соответствует тому что вы говорите.
1. DC прописал себя первым, сменил MBR, сразу спрашивает пароль, до всех других действий.
2. И пароля он не принимает, так как он не умеет грузить VHD в котором скорее всего это пароль или хеш пароля и есть.
 
Не пойму короче, так как не хватает компетентности.
Ну а может все таки:

Цитата:
А разве кто-то обещал загрузку из VHD?  


 
Добавлено:
т.е. может это не возможно в принципе

----------
[ offline ]

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 15:18 01-09-2014
antoon334

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По идее все должно быть просто - подмонтировать VHD как диск и передать управление загрузочной области на нем. Но вот как это сделать я лично не знаю, увы..

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 15:43 01-09-2014
SFC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня цена ошибки при экспериментах невелика. мбр я восстановливаю с флешки, испорченный vhd стираю и заменяю новым. т.е. для экспериментов все готово. Расскажи как

----------
[ offline ]

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 15:58 01-09-2014
antoon334

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SFC
Вот в этом треде есть код, который *теоретически* позволяет загрузиться из граба в vhd. У меня, к сожалению, не было ни возможности ни условия его протестировать пока. Можно попробовать для начала.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 16:02 01-09-2014
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SFC

Цитата:
После перезагрузки до бутовского меню сразу спрашивает пароль, видимо сменила MBR...
Сменила

Цитата:
...ввод правильного пароля ничего недает. т.е. пароль система не узнает.
и не даст

Цитата:
В чем дело может быть.
Не работает с VHD в принципе, или чтото нетак. Какие есть варианты криптования рабочего VHD
Прошлые страницы почитайте - разжевали же всё.

Цитата:
Я предполагаю что в лучшем случае у меня не туда указано размещение бута.
Загрузчик сабжа не может примонтировать VHD - для этого груб надо использовать (с поддержкой vhd).
 
BigElectricCat

Цитата:
ЗЫЖ попробуйте грузить бутлоадером дискриптора раздел с загрузчиком поддерживающим загрузку из VHD...
Наоборот надо - груб монтирует vhd и передаёт управление загрузчику который расшифровывает диск.

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 17:17 01-09-2014
antoon334

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что я чуть выше и предложил

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 17:21 01-09-2014
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
antoon334

Цитата:
Что я чуть выше и предложил
Предложили использовать предложенное мной?

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:04 01-09-2014
antoon334

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Ну да, единственно возможный вариант, предложенный Вами

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-08-2014 | Отправлено: 18:46 01-09-2014
SFC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
груб монтирует vhd и передаёт управление загрузчику который расшифровывает диск

Это конечно логично.
На предыдущих страницах прямого варианта решения не нашел. Еще поищу.
Но скорее всего тут есть небольшая недоработка DC, если или груб или загрузчик W7 монтирует VHD и только потом передает управление загрузчику DC то почему бы самому DC перестать себя прописывать самым первым, а делать то что он по своему меню сам и предлагает - писать себя только во внутрь VHD.  А так получается он спрашивает куда себя записать - ему указывают - только во-внутрь-VHD, а он себя кроме этого еще и самым первым прописывает.

----------
[ offline ]

Всего записей: 1633 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 09:07 02-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru