Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем зашифровать данные на диске
DiskCryptor  1.1.846.118 (09.07.2014)
 
свободное средство шифрования дисковых разделов
 
Домашняя страница | Скачать | Список изменений | Описание | Скриншоты | Форум | FAQ | Википедия
 

Скачать: инсталлятор | исходный код  

sha1, PGP(инсталлятор), PGP(исходный код).  

Все версии DiskCryptor


 
Интеграция с Windоws LiveCD
Команды консольной версии
Самостоятельная компиляция
Опции загрузчика
 
Сравнение скорости работы BestCrypt, DiskCryptor и TrueCrypt (12.03.2016)
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt для SSD под Win7
 
 
Важно! Антивирусы Windows Defender и Microsoft Security Essentials с актуальными базами удаляют bootloader от DiskCryptor.

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:52 22-11-2007 | Исправлено: Dart Raiden, 00:40 18-02-2020
dmitriev59

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-04-2016 | Отправлено: 12:10 18-04-2016 | Исправлено: dmitriev59, 12:12 18-04-2016
kosjachok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmitriev59
 
Опиши как выглядел экран на котором вводился пароль?

Всего записей: 687 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 12:21 18-04-2016
dmitriev59

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если Вы про загрузку, то строка Enter password. Над ней три-четыре строчки какие-то, включая название программы. Склоняюсь к тому, что это была Truecrypt. Внешний же HDD монтируется при помощи Diskcryptor, но показывает его пустым, хотя информация на нем была.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-04-2016 | Отправлено: 12:33 18-04-2016
kosjachok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dmitriev59
Так пробовал открыть?

Цитата:
 запустите TrueCrypt, нажмите кнопку Устройство, выберите интересующий  
вас системный раздел, нажмите OK, выберите Система > Смонтировать без  
дозагрузочной аутентификации, введите свой пароль дозагрузочной  
аутентификации и нажмите OK. Этот раздел будет смонтирован как обычный том  
TrueCrypt (т. е. данные будут расшифровываться/шифроваться на лету в ОЗУ, как и  
всегда).

Всего записей: 687 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 13:21 18-04-2016
dmitriev59

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ДА! Огромное спасибо! Я сначала не сразу понял, как это сделать, тк у меня Трукрипт не руссифицированный. Диск D подцепился! А с диском С на который винда новая встала уже ничего нельзя сделать? Очень благодарен.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 18-04-2016 | Отправлено: 14:53 18-04-2016
kosjachok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ДА! Огромное спасибо! Я сначала не сразу понял, как это сделать, тк у меня Трукрипт не руссифицированный. Диск D подцепился! А с диском С на который винда новая встала уже ничего нельзя сделать? Очень благодарен.

Там уже все, ничего не сделаешь.

Всего записей: 687 | Зарегистр. 18-08-2004 | Отправлено: 15:21 18-04-2016
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как  перейти с truecrypt на сабж

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 15:27 22-05-2016
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789

Цитата:
а как  перейти с truecrypt на сабж
Расшифровать, установить сабж, зашифровать.

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:44 22-05-2016
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На диске в ноутбуке два логических раздела, C: и D: НЕсистемный раздел D: зашифрован при помощи сабжа, системный не зашифрован.
 
Почему-то когда загружен раздел D: , система не хочет уходить в гибернацию: процесс начинается и сразу выкидывает обратно системный экран приветствия. Причинная связь с DiskCrypror не вызывает сомнений и подтверждено многочисленными тестами: выгружаю раздел D: - система уходит в гибернацию без проблем, опять загружаю раздел D: - опять не уходит в гибернацию.
 
В чём может быть причина и как это побороть? Смотрел настройки и мануалы, вроде бы ничего насчёт гибернации не нашёл
 
Спасибо!

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:29 30-05-2016
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Почему-то когда загружен раздел D:
Что значит "загружен"?

Цитата:
...система не хочет уходить в гибернацию: процесс начинается и сразу выкидывает обратно системный экран приветствия.
А с настройками на вкладке "General" если поиграться?

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:39 30-05-2016
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin 18:39 30-05-2016
Цитата:
Что значит "загружен"?

"Загружен" - это просто моя оговорка (буквально перевёл с английского слово "mounted") Правильно будет, наверное, "подключен"?
 

Цитата:
 с настройками на вкладке "General" если поиграться

Вы имеете в виду "Force unmount" и "Unmount all on logoff"? Их я не пробовал, если надо, могу проверить, но только в качестве эксперимента. Потому что если включить любую из них постоянно, то гибернация практически теряет смысл: почти весь софт и все документы у меня как раз на диске D: То есть, если каждый раз при гибернации всё это будет автоматически выгружаться, то это будет практически то же самое, что полностью выключить машину командой "Shutdown".

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:18 30-05-2016
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02

Цитата:
Вы имеете в виду "Force unmount" и "Unmount all on logoff"?
Именно их.

Цитата:
Потому что если включить любую из них постоянно, то гибернация практически теряет смысл: почти весь софт и все документы у меня как раз на диске D: То есть, если каждый раз при гибернации всё это будет автоматически выгружаться, то это будет практически то же самое, что полностью выключить машину командой "Shutdown".
Вы хотите и на ёлку влезть и на лошадке, одновременно, покататься?
 
Если таки сможете выбрать что-то одно, то либо зашифруйте ещё и диск С:, либо используйте указанные мной опции, а то то у вас используется сейчас = отсутствие шифрования.
 
P.S. Лень конечно, но что бы не было дальнейшего пустого флейма поясню: при вашей схеме работы (НЕсистемный раздел D: зашифрован при помощи сабжа, системный не зашифрован), при уходе в гибернацию ключ шифрования попадёт в файл гибернации же - откуда его можно извлечь и расшифровать ваши драгоценные байтики, но умная программа этой глупости препятствует.

Всего записей: 20674 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:23 31-05-2016
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin 13:23 31-05-2016
Цитата:
либо зашифруйте ещё и диск С:,

И тогда проблема исчезнет? Спасибо, будем считать, что разобрались.  
 

Цитата:
а то то у вас используется сейчас = отсутствие шифрования.  
при уходе в гибернацию ключ шифрования попадёт в файл гибернации же - откуда его можно извлечь и расшифровать ваши драгоценные байтики, но умная программа этой глупости препятствует.

Собственно говоря, теоретически это даже и сам понимаю. Теперешняя схема была задумана как временная, пока не соберусь зашифровать системный раздел. Но нет ничего более постоянного, чем временное.
 
P.S.
Всё-таки мог бы уважаемый автор где-нибудь хотя бы в мануале написать о таком ограничении, а совсем правильно было бы выдавать сообщение об ошибке при попытке ухода в гибернацию. Я кучу времени потратил, пока разобрался, что уходу в гибернацию препятствует именно DiskCryptor

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:20 31-05-2016 | Исправлено: tramparamparam02, 18:21 31-05-2016
Altus

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
Цитата:
уходу в гибернацию препятствует именно DiskCryptor

 
https://diskcryptor.net/wiki/CryptoUsageRisks/ru#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D0.BC.D0.BC.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.83.D1.82.D0.B5.D1.87.D0.BA.D0.B8_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85

Всего записей: 327 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 01:33 21-07-2016
Cosmic Warrior

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему последний релиз аж двухгодичной давности? Автор забил болт на сабж?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 13:27 27-07-2016
I love Opera

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу подсказать с реализацией:
 
Имеем:
0 - Старый HDD с двумя разделами, на которых установлены две операционки - для надёжности и автономности
 
1 - SSD, на котором есть главный раздел, с одной установленной операционкой и
     нужно сделать дополнительный раздел со второй, "резервной" программной средой.
 
2 - HDD 2ТБ, на котором хранятся только данные (операционок не установлено).
 
Из них нужно построить следующую конфигурацию:
 
А.При старте ПК нужно, чтобы выводилась надпись: "Invalid system disk or disk error"
 
Б.При загрузке программной среды (в любой из операционок) чтобы автомонтировались и все остальные разделы.
 
Пока смог только скопировать системный раздел со старого HDD на новый SSD (Paragon Migrate OS 4.0) и зашифровать его.
А вот провернуть такой же трюк со вторым разделом никак не получается.  
 
В принципе, можно установить на второй раздел ОС с нуля, но тогда как его шифровать этот второй раздел с операционкой, чтобы он мог загружаться беспрепятственно и самостоятельно?..
Или сабж так вообще не сможет?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 22:41 24-09-2016
andrey7617



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день уважаемые форумчане !!!
прошу помощи у гуру - совсем не могу разобраться ...  
Никакого мануала по данной теме нету или я не нашел
 
Хочу зашифровать системный раздел Вин 8.1 c GPT. Из хода обсуждения понял что нужно сделать загрузочную флешку или оптический диск (только уже MBR) с bootlader-ом для Вин 8.1.  
 
Правильно ли я понимаю последовательность  
- Устанавливаю Вин 8.1 GPT.
- Encrypt (криптую) на системном диске  
- use external bootloader , create bootloader создаю iso или записываю на флешку (флешка конечно mbr)
 
И как я понимаю нужно загружаться с этой флешки ... Но я что то упустил  
- что нужно сделать еще чтобы можно было загрузиться с диска / флешки Вин 8.1 GPT?
- правильно ли я понимаю первые шаги ? если нет прошу объяснить где я не прав ...
 
Заранее огромное спасибо !!!

Всего записей: 141 | Зарегистр. 24-09-2013 | Отправлено: 14:10 28-09-2016
kuk2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrey7617
 
На домашней странице сабжа:
 
Features are NOT supported when encrypting system/boot partitions:
 
UEFI/GPT. Change UEFI to Legacy BIOS and convert GPT to MBR.
 
Это ваш случай.

----------
NewLife©

Всего записей: 354 | Зарегистр. 30-03-2004 | Отправлено: 15:46 28-09-2016
andrey7617



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuk2000 Ат души за помощь !!! Уважение !!!
 
А я могу как нибудь конвертировать бутлоадер в MBR. Оставив весь диск GPT.
???
 
Как я понимаю наврядли ... Тогда как посоветуете быть ?
 
Трабл в том что Жеский более 2ТБ ...  
 
Заранее огромное спасибо !!!

Всего записей: 141 | Зарегистр. 24-09-2013 | Отправлено: 00:02 29-09-2016
kuk2000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
andrey7617
 
Вариантов немного: либо жертвовать местом и уменьшать диск до 2 тб либо отказываться от данного продукта...

----------
NewLife©

Всего записей: 354 | Зарегистр. 30-03-2004 | Отправлено: 15:15 29-09-2016 | Исправлено: kuk2000, 18:01 29-09-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru