Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем зашифровать данные на диске
DiskCryptor  1.1.846.118 (09.07.2014)
 
свободное средство шифрования дисковых разделов
 
Домашняя страница | Скачать | Список изменений | Описание | Скриншоты | Форум | FAQ | Википедия
 

Скачать: инсталлятор | исходный код  

sha1, PGP(инсталлятор), PGP(исходный код).  

Все версии DiskCryptor


 
Интеграция с Windоws LiveCD
Команды консольной версии
Самостоятельная компиляция
Опции загрузчика
 
Сравнение скорости работы BestCrypt, DiskCryptor и TrueCrypt (12.03.2016)
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt
Сравнение DiskCryptor и TrueCrypt для SSD под Win7
 
 
Важно! Антивирусы Windows Defender и Microsoft Security Essentials с актуальными базами удаляют bootloader от DiskCryptor.

Всего записей: 20678 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:52 22-11-2007 | Исправлено: Dart Raiden, 00:40 18-02-2020
banaji



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может где есть инструкция на русском "для чайников" как зделать загрузку с ключевого носителя (USB-flash) с аутентификацией по ключевому файлу (без пароля, без запросов, без всего, просто вставил и загрузился)?

Всего записей: 2069 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 14:03 13-01-2011
135la



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
banaji
Сейчас составлю и отпишусь прямо здесь, жди.
 
Добавлено:
 
1) Пуск - Выполнить - CMD
2) Далее всё вводится в командном интерпретаторе:
 
cd "c:\Program Files\dcrypt"
dccon.exe -boot -enum
 
3) Появится список винтов, один из них - твоя флешка. Пусть это будет hd3 (к примеру). Тогда:
 
dccon -boot -delmbr hd3
dccon -boot -setmbr hd3
dccon -boot -config hd3
 
4) Теперь нажимаешь цифры (справа - пояснения, что они означают; нажимаешь ТОЛЬКО до слова "rem"):
1        rem меняем опции загрузки
4        rem разрешаем использовать ключевой файл
c:\keyfile    rem здесь пропиши свой путь к ключевому файлу
2        rem использовать ТОЛЬКО ключевой файл
7        rem возврат в меню
5        rem установка метода загрузки
!!!        rem ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!:
        1 - загружать MBR ЗАГРУЗОЧНОГО диска
        2 - загружать MBR ПЕРВОГО диска
        3 - загружать ОС с АКТИВНОГО раздела
        4 - загружать ПЕРВЫЙ раздел, К КОТОРОМУ ПОДОШЁЛ ПАРОЛЬ (у меня этот пункт; позволяет организовать мультибут средствами крипто-ПО)
        5 - загружать УКАЗАННЫЙ раздел (он должен быть УЖЕ зашифрован!)
6        rem возврат в меню
7        rem сохранить изменения

Всего записей: 96 | Зарегистр. 18-09-2008 | Отправлено: 14:05 13-01-2011
banaji



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут вроде нашёл но немного не то http://truecrypt.org.ua/content/видеоурок-№2-шифрование-раздела-с-ос-программой-diskcryptor

Всего записей: 2069 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 14:19 13-01-2011
bsnvolg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Никто не в курсе допущен ли DiskCryptor для шифрования персональных данных - это я о "Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" Но что то мне подсказывает что нет , и придется нищим муниципалам опять раскошеливаться на платное дырявое и кривое ПО. ИМХО

Всего записей: 329 | Зарегистр. 07-12-2002 | Отправлено: 20:40 18-01-2011 | Исправлено: bsnvolg, 20:46 18-01-2011
Neop12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется жесткий - Transcend USB 320Gb (TS320GSJ25M) StoreJet 25M , на нём установлен grub4dos с мультизагрузкой. Проблема в том, что при записи бутлоадера и при загрузке с винта он тупо не бутится, то есть мигает курсор и всё... даже если винт полностью отформатнуть и переразметить ситуация не меняется. Мать ASUS P5K/EPU. Что самое интересное - попробовал на работе разок - грузилось все ок на ноутбуке Acer 5220, из-за чего может быть такая несовместимость? Лоадер записываю выбрав "HDD master boot record", ибо если выбирать "USB-Stick" - он ничего не видит, попробовал через консольные команды проделать то же самое - пишет "error 40". Нашел у себя 2 гиговую флешку, залил для теста лоадер через USB-stick - всё грузится нормально. Подскажите пожалуйста, как всё же решить проблемку?
P.S. Пробовал проделывать всё это с версией 0.4 (так как в итоге нужно работать с ней, ибо нужна поддержка портейбл версии), так и с последней беттой 1.0.716.109.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-01-2011 | Отправлено: 03:05 19-01-2011 | Исправлено: Neop12, 03:06 19-01-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neop12
При записи бутлоадера нужно указывать, в его настройках, откуда грузить систему (или другой загрузчик).
 
Вам, как я понял, нужно реализовать такую схему - грузится бутлоадер DiskCryptor, потом grub4dos, после чего система?

Всего записей: 20678 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:34 21-01-2011
Neop12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перелопатил все настройки.. пробовал со всеми вариантами уже Одно и тоже..
ПО поводу схемы, почти так... Только после загрузки граба понадобится грузить лайв\сд, либо запускать setup винды, ну или грузится с диска, как написал выше - винт мультизагрузочный.    
На форуме дискрипта подсказали такой вариант:

Цитата:
Попробуйте создать ISO-образ загрузчика и грузить именно его из Grub4DOS.

Только не понятен нюанс, после удачной аутентификации, как вернутся в меню грабовского загрузчика?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-01-2011 | Отправлено: 14:01 21-01-2011
Alex_H_aka_RAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neop12
Зачем вам меню GRUB поле прохождения аутентификации DC?
После этого управление передается на загрузчик раздела, к которому подошел ваш пароль и ключ, или на явно указанный раздел.
А уж что будет этим загрузчиком зависит от вас. Если ничего не менять, это будет ntldr или bootmgr. Если пставите еще одну копию GRUB в раздел, то будет grldr.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 07:48 24-01-2011
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
посоветуйте пжс по топику в этой теме:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35161&start=80

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 00:05 09-02-2011
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попробовал DC, зашифровал два логических диска, один под w7, второй XP. затем расшифровал, удалил драйвер, но теперь при загрузке выводит enter password - нажимаю ввод загружаюсь, а как убрать надпись приглашения ввода пароля? Откуда она берется? Драйвер dcrypt - удален, где остались следы? Реестр нужно чистить или что сделать?
 
Добавлено:
подскажите бета версия нормально себя ведет, можно ее ставить, я начал юзать стабильную за апрель месяц.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 10:31 09-02-2011
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что делаю не так: три оси на одном винте, две XP; и одна w7. Активный раздел с XP. под ней же устанавливаю DC. Криптую две остальных системы. Затем при загрузке после ввода пароля любая из них начинает грузиться и перегружается. Если пароль неверен, то раздел не находится, т.е оши закриптованы нормально и разшифровываются, монтируются, если загрузиться с некриптованной оси и запустить - монтировать. А вот загрузка почему-то не получается.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 14:54 09-02-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
но теперь при загрузке выводит enter password - нажимаю ввод загружаюсь, а как убрать надпись приглашения ввода пароля? Откуда она берется?
Из MBR. Перезапиши MBR стандартным для твоей ОС.

Всего записей: 20678 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:05 09-02-2011
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
понятно, но это если я откажусь от применения DC,  
 
А хотелось бы предыдуший мой пост как решить?
 
Добавлено:
А не может быть проблема из-за того, что диск создавался Acronis Disk Director? Менялся размер, активные разделы, создавался новый раздел, но это все до установки DC.
 
Добавлено:
после дешифрования, мультизагрузка систем работает без проблем, т.е проблема именно в шифровании DC разделов.

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 15:09 09-02-2011
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
слегка почесав репу, могу предложить следующее:
почему-то сдаётся мне, что в твоём случае сабж надо ставить в каждой из систем..
а уже потом, загрузившись в нужной системе, её саму и шифровать..
 
после очередной неудачной загрузки - расшифруй систему, загрузись и посмотри причину перезагрузки в журнале..
или изначально выключи автоматическую перезагрузку и посмотри, чего в синем экране напишет..
если чё-нить вроде "инаксессебл бут девайс", тогда однозначно ставь сабж в каждой системе и т.д..
смысл - обе твои шифрованные системы НЕ знают, что сменился драйвер и, соответссно, идут в ребут..

Всего записей: 13400 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:48 09-02-2011
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за идею, -  сейчас пробую, отпишусь по результату
 
Добавлено:
Кажется так и есть через полчаса узнаем. W_XP - уже получилась, сейчас W7 - шифрую
 
Добавлено:
До меня сейчас самого только дошло, драйвер то установлен в ОС, а если я ее не загружаю, то как он будет работать. Так что на 99% так и есть.  
 
Добавлено:
TheBarmaley
 
Еще раз огромное спасибо - все получилось, я полночи промучился вчера и сегодня полдня, и если бы не ты, еще неизвестно сколько бы пришлось мне страдать...
 
Добавлено:
Заметил проблему, как защитить зашифрованные диски от форматирования. Сейчас попробовал они хорошо форматируются из загрузочной системы, несмотря на то, что они были не монтированы. Или это произошло потому, что в загрузочной системе стоял драйвер, если бы его не было, диски бы не форматировались. Что можно сделать? Или защититься от вандализма с административными правами будет невозможно?

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 17:24 09-02-2011
Alex_H_aka_RAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
От вандала администратора вы ни как не защититесь.
Чтобы зашифрованные диски не мозолили глаза, просто удалите их буквы в управлении дисками.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 07:17 10-02-2011
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
Что можно сделать?
Автор собирался что-то предпринять в этом направлении, но видно руки не дошли
http://diskcryptor.net/forum/index.php?PHPSESSID=ji9m0o5d5u4e2de4i8dsa19205&topic=154.0

Всего записей: 20678 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 09:00 10-02-2011
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
Цитата:
все получилось
чес гря, сам не так пробовал, предложил исключительно исходя из общепринятого..
вопчем, на твоей "мухе-дрозофиле" мыслю и проверили.. дык, это дело надо отметить, однако.. ;)
Цитата:
защититься от вандализма с административными правами будет невозможно?
ессно, по определению.. даже если аффтар чё-то и сделает, всё-рно есть возможность "вандализма" при загрузке с сд/двд..
встречный вопрос - а, сопссно, зачем юзеру на этой тачке нужны административные права?
кроме формата есть ещё куча способов нагадить в системе.. я бы всё отобрал нафиг и закрыл вопрос.. :)

Всего записей: 13400 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:30 10-02-2011
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при загрузке с сд/двд..  

в Setup отключена внешняя загрузка...
 

Цитата:
встречный вопрос - а, сопссно, зачем юзеру на этой тачке нужны административные права?  

- компьютеры используются в общем пользовании приблизительно одинакового уровня специалистами, а у меня под VMware крутится лицензионное ПО, за которое я несу персональную ответственность. Поэтому я и шифрую ось. а на общей оси, пусть админы, проадмины или сочувствующие делают что хотят, единственная проблема осталось, что раздел могут форматнуть.  А так софтина понравилась, красота, не знают пароля - грузится обычная ось и все. Вот еще бы автор скрыл бы разделы, чтобы они без введенного пароля были в состоянии скрытых, вот тогда бы было еще лучше. Но и так честь ему и хвала, классный продукт!!!
 
Добавлено:
Alex_H_aka_RAT

Цитата:
Чтобы зашифрованные диски не мозолили глаза, просто удалите их буквы в управлении дисками.

 
Это слишком просто, в моем случае специалистов с правами админа вокруг очень много, кто-нибудь прибавит эти буквы к разделам и удивится, а чего это они не читаемы, вирус загрузку убил, проверит данные, все на месте - ура еще место нашлось - формат -)))

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 00:04 11-02-2011
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv
Цитата:
в Setup отключена внешняя загрузка
улыбнуло, чес гря.. даже при очень небольшом желании можно включить..
или тупо биос сбросить, если уж совсем всё кругом запаролено.. :))
Цитата:
используются в общем пользовании приблизительно одинакового уровня специалистами
которых никак нельзя попросить "не хулиганить"?
если "они неадекватные", мне ваще непонятно - нафига тогда критичный софт на этой тачке держать?..
Цитата:
под VMware крутится лицензионное ПО, за которое я несу персональную ответственность
может, тогда проще всё - периодический бэкап вирт.системы на флэху.. нет?
или просто хранить варин образ на сменном носителе - зашёл, подцепил, замонтировал, работаешь..
Цитата:
единственная проблема осталось, что раздел могут форматнуть
а ещё весь винт могут переразбить/переформатить целиком.. или он может просто "тихо скончаться" сам по себе.. ;)
 
вопчем, к чему клоню - пойми, фигня это всё с игрой в прятки/шифровалки..
если уж приклад настока критичен, цепляй внешний винт с настроенной системой..
поработал, отстегнул - и голова не болит, что кто-нить чё-нить сотрёт или покоцает..

Всего записей: 13400 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:36 11-02-2011 | Исправлено: TheBarmaley, 12:40 11-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DiskCryptor


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru