Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eBoostr

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
варезник

eBoostr


Российская компания MDO недавно предложила утилиту eBoostr, которая позволяет использовать схожую с ReadyBoost технологию, применяемую в Windоws Vista для увеличения скорости загрузки OC Windоws XP и его приложений. Принцип такой же и основывается на сборе статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) кэша, размещаемого на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Специальный драйвер по возможности «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и кэшем.
Программа весьма полезна владельцам относительно старых или перегруженных PC и ноутбуков, модернизировать которые проблематично.


Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:32 16-12-2007 | Исправлено: shrmn, 18:30 13-05-2021
Vitti

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Povor
Включил. Поработал пару дней. Директория Префетч заполнилась. А бустер по старому показывает файлы в кеше только с разделов фат32.
 
Overall cache/disk hit ratio на минимуме - все же рабочие файлы на разделах нтфс.
 
Думаю переставить Бустер, но не думаю что поможет
 
Еще идеи будут?

Всего записей: 591 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 01:23 23-03-2011
Zarik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если разделы NTFS сжаты или зашифрованы, то еBoostr их не кэширует.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:52 23-03-2011
Vitti

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zarik
Да. На разделах включено сжатие. Шифрования нет.  
Это официальная фича? может есть ссылки на официальные ресурсы по этой проблеме?
 
Неужели так глупо сделали, какая разница - файл сжат или нет - почему бы не закешировать?

Всего записей: 591 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 19:24 23-03-2011
Zarik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот всё что я нашел, не знаю насколько это официально:
http://beta.eboostr.com/forum/topic/eboostr-and-ntfs-compressed-filesfolders
 
А какой смысл жать файлы? Тормозить производительность сжатием, а потом пытаться ускорить еBoostr-ом? Тонкое извращение
Сам прочитал там форум Хотя мне кажется, что компрессия все равно бессмысленна, потому что основные задержки в seek-ах.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:38 23-03-2011 | Исправлено: Zarik, 19:42 23-03-2011
Vitti

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zarik
Нет, компрессия не бессмыслена. На документах здорово экономит место. Сики лечатся редкой дефрагментацией.  
 
Большое спасибо за инфу.
Придется удалять прогу. Такой тупой баг

Всего записей: 591 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 22:01 23-03-2011
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если разделы NTFS сжаты или зашифрованы, то еBoostr их не кэширует.

Можно сделать выборочно. Для документов сжатие, а для системы нет. Да и на системе можно почти половину сжать.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 19:59 29-03-2011
krserv



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Российская компания MDO недавно предложила утилиту eBoostr™, которая позволяет использовать схожую с ReadyBoost® технологию применяемую в Windows Vista для увеличения скорости загрузки OC Windows XP и его приложений.

 
как понять, взял из первого поста, ссылка на оф. сайте, на сайте About company и нет русского языка вообще:
 
Headquartered in Tokyo, Japan, CoGen Media is a leading provider of Pan-Pacific digital commerce solutions, who builds and manages online businesses for software and game publishers, online retailers and distributors who are looking to maintain and expanding their business presence in Japan, China, Taiwan and Korea.
 
CoGen's multi-channel digital commerce platform supports direct sales and includes extensive reseller networks in the local markets to help maximize revenues and profits while reduce operational costs and risks for companies of all sizes. We proudly provide development, hosting websites and webshops, order tracking, 100% local payment solutions, strategic local marketing and press services, customer support, technical support as well as logistical support for physical product warehousing and deliveries of product sales to consumers.
 
CoGen Media Co., Ltd.
TK Kichijoji BLD 2F, 2-5-10, Kichijojihonmachi, Musashino-shi, Tokyo 180-0004 Japan
 
 
Добавлено:
Copyright © 2007-2010 eBoostr.com All rights reserved. Copyright © 2008-2010 CoGen Media Co., Ltd. All Rights Reserved.
 
Добавлено:
из моего поста здесь:
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22144&start=1740#lt
 
Прочитал всю ветку, посоветуйте у меня Win7 x32 и 6 гб RAM. Вот думаю, то ли на другой комп поставить 2 гб - 2 планки по 1 гб, или переустановить винду на W7 x 64 - здесь разные мнения у народа по поводу Win 64, не знаю как лучше поступить, или eBoostr поставить пусть использует эти 2 гб как еще дополнительную Cashe.
 

Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 10:14 09-04-2011
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
переустановить винду на W7 x 64  


Всего записей: 2730 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 13:04 09-04-2011
parshivi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не факт
если возиться с неподписанным софтом хочешь - ставь x64...
а так,  связка vsuite ramdisk +eboostr работает без сбоев 1 год на w7x32

Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-02-2011 | Отправлено: 04:47 23-05-2011
Arcand

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krserv

Цитата:
Прочитал всю ветку, посоветуйте у меня Win7 x32 и 6 гб RAM. Вот думаю, то ли на другой комп поставить 2 гб - 2 планки по 1 гб, или переустановить винду на W7 x 64 - здесь разные мнения у народа по поводу Win 64, не знаю как лучше поступить, или eBoostr поставить пусть использует эти 2 гб как еще дополнительную Cashe.  

Я использовал ReadyFor4GB (подробности здесь). Работает.
Теперь доступна вся память. И есть возможность быстрого отката (один файл добавляется, меняется загрузочная запись - сделал исходную копию, и еще меняется файл user32.dll.mui - копия создается)

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 12:19 23-05-2011
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не факт  
если возиться с неподписанным софтом хочешь - ставь x64...  

в корпорации (более чем 3000 работников) всем ставят Windows 7 x64... если бы было что-то не так, то ни за что бы не перешли на эту операционку...

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 12:48 23-05-2011 | Исправлено: RTX, 12:49 23-05-2011
Arcand

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RTX
Ключевая фраза
Цитата:
если возиться с неподписанным софтом хочешь - ставь x64...  
У меня на Win7 x64 возникла проблема с лечением некоторых прог, пришлось ставить Win7 x32. А проблему 4 гиг решил как сказал выше.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 13:06 23-05-2011
Povor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcand

Цитата:
Теперь доступна вся память.  

Память то доступна, но надо помнить, что ЛЮБОЕ х32 приложение не может использовать (или как там по научному) более ~1600мб. Простой тест (всего в системе 8гб оперативы): 7-Zip - х64 & 7-Zip - х32. Ни eBoostr ни ReadyFor4GB изменить ничего не могут. Вообще х64 Windы ставят те, кто знает для чего это нужно, просто для "домашнего" пользавания, в целом - не вариант.

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 14:20 23-05-2011 | Исправлено: Povor, 08:43 05-09-2011
Arcand

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Povor

Цитата:
ЛЮБОЕ х32 приложение не может использовать (или как там по научному) более ~1600мб
Немного уточню, программы в Win7 x32 используют 32-разрядную адресацию и могут обращаться к четырем гигабайтам. В Win7 x32 часть адресного пространства отводится под аппаратные нужды, причем прилично, у меня было больше гига. Т.е. если у вас 4 гига оперативки, то она используется не вся. При использовании ReadyFor4GB практически все адресное пространство отдается системе и прогам. Для меня это главный плюс.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 15:34 23-05-2011 | Исправлено: Arcand, 15:38 23-05-2011
Povor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcand

Цитата:
программы в Win7 x32 могут обращаться к четырем гигабайтам
 
Попробуйте сделать анологичный тест 7-Zip х32. Win7 х32 под рукой нет, но на Win7 х64 рузультаты такие же
 

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 15:57 23-05-2011 | Исправлено: Povor, 16:48 23-05-2011
Arcand

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Povor
На Win7 х32 с ReadyFor4GB 7-Zip сообщает, что недостаточно памяти. По монитору ресурсов занятая совместно с системой память доходит до ~850 мег и выскакивает эта ошибка. Думаю, прога что-то недопонимает. В инете можно найти результаты тестов, там все нормально.
Ладно, здесь это явно офтоп, закругляюсь.

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 28-05-2004 | Отправлено: 16:56 23-05-2011
Levabati



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ReadyFor4GB "вмешивается" в систему. Последствия - непредсказуемы. Поэтому, мое личное мнение - использовать более функциональный и безопасный "eBoostr™".

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 18:15 31-05-2011
PrivaterVTi

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Megavolt2010
Файл вообще никакой, там лишние пробелы после расширений.
А пути я написал так (только это под Win7):

Код:
%APPDATA%\Microsoft\Installer
%TEMP%
%TMP%
%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files
%USERPROFILE%\Documents
RECYCLER
System Volume Information
%Windir%\TEMP
%Windir%\Downloaded Program Files
%Windir%\Help
%Windir%\Installer
%Windir%\pchealth
%Windir%\SoftwareDistribution
%Windir%\system32\CatRoot
%Windir%\system32\CatRoot2
%Windir%\system32\dllcache
 
 

Всего записей: 334 | Зарегистр. 08-01-2005 | Отправлено: 12:38 29-07-2011
Cooke

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ранее использовал под ХР и был очень доволен. После переустановки винды отказывается использовать недоступную память, говорит нет такой и ошибка 0х100. Реально в системе 4 гектара.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-05-2010 | Отправлено: 08:40 07-08-2011
Black_Knight_Rostov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cooke
Проблема старая и давно решенная )  
Откройте boot.ini и в конце строчки  
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /usepmtimer  
допишите /PAE
После перезагрузки ебустр увидит недоступную память

----------
Делай что должен, свершится чему суждено

Всего записей: 783 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 11:05 07-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eBoostr


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru