Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eBoostr

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
варезник

eBoostr


Российская компания MDO недавно предложила утилиту eBoostr, которая позволяет использовать схожую с ReadyBoost технологию, применяемую в Windоws Vista для увеличения скорости загрузки OC Windоws XP и его приложений. Принцип такой же и основывается на сборе статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) кэша, размещаемого на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Специальный драйвер по возможности «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и кэшем.
Программа весьма полезна владельцам относительно старых или перегруженных PC и ноутбуков, модернизировать которые проблематично.


Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:32 16-12-2007 | Исправлено: shrmn, 18:30 13-05-2021
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как понимаю данную прогу имеет смысл использовать для доступа к недоступной оперативки для кеширования. Для кеширования на флешках и других винтах можно просто разместить там своп.
 
Поставил, создала папку с файлом, размер которого соответсвует вот той указанной для кеширования недоступной памяти (сейчас у меня 4 гига оперы), вроде по ощущениям стало порезвее.
 
Вопросы (всю ветку просмотрел но убедительного не нашел):
1. Действительно ли прога имеет доступ для кеширования в недоступной системе памяти или есть подозрения что только имитирует процесс?
2. Если прога действительно работает как заявлено то имеет ли смысл увеличить оперу до 8 гб и отдать недоступную память под кешироание еБустером? Нужно ведь будет довольно значительное время для считыания почти 5-тигигового файла кеша в память при загрузке проги? Хотя это конечно это будет делаться 1 раз при старте.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 13:02 04-09-2011
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67, гляньте FancyCache...

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 13:41 04-09-2011
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
посмотрел. вроде делает то же самое. доступна только бэта 90-дневная. И как с ответом на 2-й вопрос?
 
Вообще, какую методику доступа к недоступной памяти вы считаете "более правильной"? може создание в недоступной памяти какинибудь VSuite Ramdisk виртуального диска и размещение на нем свопа?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 14:16 04-09-2011
Povor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67

Цитата:
вроде по ощущениям стало порезвее

В целом, верно

Цитата:
всю ветку просмотрел но убедительного не нашел

Ответ здесь
 

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 14:25 04-09-2011
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ответ здесь
прочитал, и не только это прежде чем писать здаесь. мож по тупости чего не понял. поэтому, если возможно, все же ответы на мои вопросы о целесообразности использования с 8 гб, действительно ли прога делает что заявлено и какие еще методы доступа к памяти выше 3,2ГБ есть.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 20:32 04-09-2011
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
доступна только бэта 90-дневная

пока в разработке, и каждая новая версия сбрасывает счётчик отработанных дней в ноль... также есть версии для кэширования как всего диска, так и отдельных томов...

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 21:00 04-09-2011 | Исправлено: RTX, 21:03 04-09-2011
Povor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67

Цитата:
Если прога действительно работает как заявлено то имеет ли смысл увеличить оперу до 8 гб и отдать недоступную память под кешироание еБустером?

Большого прироста производительности не получите, лучше поставить Windows x64
и отдать незанятою(лишнею) память под кеширование еБустером

Цитата:
Нужно ведь будет довольно значительное время для считыания почти 5-тигигового файла кеша в память при загрузке проги?
Комп будет включаться\выключаться  по 20-30 минут в большинстве случаев достаточно 1, максимум 2Гб

Цитата:
какие еще методы доступа к памяти выше 3,2ГБ есть
В системах\приложениях х32 нет вообще никаких - пример, почему так пояснение здесь, выход - использовать 64-битные Windows

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 06:48 05-09-2011 | Исправлено: Povor, 12:06 05-09-2011
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нет вообще никаких
т.е. даже если в системе с 8 ГБ установить VSuite Ramdisk или что то подобное, которое создает виртуальный диск в недоступной системе памяти и разместить на нем своп и кэш еБустера - то толку никакого? (под доступом к памяти имел в виду ее полезное использование - так вот, повторюсть, все эти ебустеры и рамдиски реально используют недоступную системе память [для кэша, вирт. диска - не как память системы и приложений] или только имитируют процесс?).
 

Цитата:
Комп будет включаться\выключаться  по 20-30 минут
сейчас кэш ебустера 760 Мб (4 Гб в системе под ХР), значительного влияния на время загрузки незаметно. 5 гиг будут считываться с Раптора 15-20 минут? с чего бы?
 

Цитата:
пояснение здесь
я туго понимаю подобные статьи - не понял там четко причин невозможности использования недоступной памяти под вирт. диск для кэша...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 10:12 05-09-2011
Povor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rnd67

Цитата:
т.е. даже если в системе с 8 ГБ установить...

Цитата: "32-битные процессы используют 32-битные указатели на адреса в виртуальной памяти, которые создают абсолютный верхний предел в 4 ГБ на объем виртуальной памяти". VSuite Ramdisk и подобные программы: "Доступ к памяти, невидимой для ОС. Например, если у вас установлено 4 Гбайт оперативной памяти, а Windows видит только 3 Гбайт, VSuite Ramdisk позволит использовать оставшийся "невидимый" гигабайт целиком". Т.е. в любой х32 системе более 4Гб будет недоступно.

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 10:41 05-09-2011 | Исправлено: Povor, 10:42 05-09-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Povor

Цитата:
Т.е. в любой х32 системе более 4Гб будет недоступно.
 

Поясните это, пожалуйста.
На данный момент у меня в системе 6 Гбайт ОЗУ. Используются из них все шесть – те, что выше трёх с чем-то гигабайт, заняты виртуальным диском VSuite Ramdisk.
Или я вас неправильно понял?

Всего записей: 4092 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:13 05-09-2011
Povor



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY

Цитата:
Поясните это, пожалуйста.  

Статью писал специалист из Microsoft Russia, я только прцитировал.  

Цитата:
Используются из них все шесть – те, что выше трёх с чем-то гигабайт, заняты виртуальным диском VSuite Ramdisk
В Windows x64 все шесть были ли бы доступны для приложений и реально полезны, о чём я писал выше по заданному rnd67 вопросу - "лучше поставить Windows x64 и отдать незанятою(лишнею) память под кеширование еБустером"

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 11-11-2008 | Отправлено: 11:54 05-09-2011 | Исправлено: Povor, 12:10 05-09-2011
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Povor

Цитата:
я только прцитировал

Пробежался ещё раз по диагонали по той статье и не увидел ничего похожего на ваши слова о том, что в любой х32 системе более 4Гб будет недоступно.
 

Цитата:
В Windows x64 все шесть были ли бы доступны для приложений и реально полезны

В x86 "невидимые" гигабайты тоже реально полезны. Например, там у меня хранится файл подкачки.

Всего записей: 4092 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 12:30 05-09-2011
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. в любой х32 системе более 4Гб будет недоступно
в качестве используемых системой и приложениями - понятно, не более 3,2 ГБ. А в качестве кеша для еБустера или создания виртуального диска VSuite Ramdisk'ом оставшиеся недоступные системе мегабайты оказываются доступны, как заявляют писатели этих софтин, и опция в них есть: "использовать недоступную системе память". Еще раз повторю: в приведенных статьях не вижу (или не понял) утверждения невозможности использования подобным софтом недоступной памяти. Как реально обстоят дела - софтины действительно используют или только имитируют - пытаюсь выяснить...

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 13:37 05-09-2011
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На
ASUS AMD 760G M5A78L-M LX
и
DDR III  2048MB PC3-10600 Samsung Original (1333MHz)
при попытке использовать невидимую системе память eBooster'ом или VSuite Ramdisk'ом - глючит, выражается во внезапном "осыпании" изображения на экране в нечитаемую кашу.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 12:54 09-09-2011
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В Windows x64 все шесть были ли бы доступны для приложений и реально полезны
только для 64-х приложений, 32-х разрядным попрежнему будет доступна не вся оперативка.
 

Цитата:
лучше поставить Windows x64 и отдать незанятою(лишнею) память под кеширование еБустером
откуда следует что eBooster или VSuite Ramdisk займут память выше 4 гб и память ниже будет полностью доступна 32-х приложениям? Установил win7x64 - 18 гиг на системном заняла, работает медленне по ощущениям несмотря на то что доступна вся память...
 
Сейчас 4 гб ({H), отдаю 1,6 под VSuite Ramdisk, на нем помещаю своп 1 гб и кэш ебустера 600 - ругается на недостаток виртуальной памяти (несколько тяжелых приложений) и требует 4 гб свопа. Если будет 8 гиг и я своп 4 гб размещу на рамдиске - то будет требовать 8 гб своп при тяжелых операциях?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 13:27 10-09-2011
rnd67

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил 8 гиг (ХР), натянул VSuite Ramdisk (Server Edition), разместил на нем своп, фотошопный иепм и кэш еБустера.
 
В VSuite Ramdisk (Server Edition) есть опция - резервировать первые сколько то метров недоступной памяти (для нужд железа так понимаю). Собственно вопрос: нужно ли это делать и сколько резервировать если нужно.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 20-10-2008 | Отправлено: 22:47 12-09-2011
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcand

Цитата:
На Win7 х32 с ReadyFor4GB 7-Zip сообщает, что недостаточно памяти. По монитору ресурсов занятая совместно с системой память доходит до ~850 мег и выскакивает эта ошибка. Думаю, прога что-то недопонимает. В инете можно найти результаты тестов, там все нормально.  

У меня на Windows 7 x86 получается занять одной копией приложения до 1,8Гб. Вот, к примеру, запущен linpack. Можно и второй запустить ) 7-zip - тоже все пучком. Т.е. проблем никаких нет. Установлено 4Гб, видятся и используются полностью. Использую патч 4Гб с самого момента его появления, т.е. уже 2 года считай.
 

Всего записей: 2131 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 03:32 09-11-2011
Levabati



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Использую патч 4Гб с самого момента его появления, т.е. уже 2 года считай.  

Если Вы имеете ввиду патч неофициальный, 2009 года? (А официального по-моему и не существует)
То далеко не у всех он корректно устанавливается, и потом сносить его нужно крайне опасной утилитой "EasyBCD", которой можно и загрузчик удалить. Т.К. После установки патча, в загрузочном секторе создаётся новая запись.
Могут быть проблемы с драйверами, причём тех устройств, драйвера которых не поддерживают этого режима - обычно это устаревшие устройства.
 
 

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 06:04 19-11-2011
CitromonZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
 
ОС Windows XP со всеми обновлениями. KIS выключен.  
 
Лицензия - пробный период.
 
Не загружается драйвер eboostr. Вот скрин.
 

 
Если попробовать запустить вручную через services.msc , то ОС скажет, что эта служба не запускается, т.к. в данный момент не нужна.
 

 
На оффсайте помогают только купившим прогу.
 
Кто-нибудь знает, в чём проблема?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 04:37 27-11-2011
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не загружается драйвер eboostr. Вот скрин.

То что KIS выключен не говорит о том, что он не работает. Попробуйте переустановить. Давно не пользовался KIS, возможно можно попробовать добавить драйвер в доверенные и без переустановки. Кроме того, он может затолкать в песочницу.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 13:04 29-11-2011 | Исправлено: michail10, 13:06 29-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eBoostr


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru