Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eBoostr

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
варезник

eBoostr


Российская компания MDO недавно предложила утилиту eBoostr, которая позволяет использовать схожую с ReadyBoost технологию, применяемую в Windоws Vista для увеличения скорости загрузки OC Windоws XP и его приложений. Принцип такой же и основывается на сборе статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) кэша, размещаемого на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Специальный драйвер по возможности «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и кэшем.
Программа весьма полезна владельцам относительно старых или перегруженных PC и ноутбуков, модернизировать которые проблематично.


Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:32 16-12-2007 | Исправлено: shrmn, 18:30 13-05-2021
Zarik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Компьютер перегрузить после установки надо.
http://beta.eboostr.com/blog/feedback/driver-not-loaded/

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:52 29-11-2011
arkopov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли смысл делать так:

Цитата:
Имхо можно сделать проще, без множества исключений- в хелпе написано как ограничить размер кешируемых файлов, ставим верхний лимит на 2.5 Мб и пусть кэширует всё что захочет. А после такой настройки он захочет кэшировать только шрифты, мелкие dll и sys файлы- словом, то, что доктор прописал.  

Если есть, то какой верхний лимит оптимален?
И ещё вопрос, похоже, прога кэширует всё то, что проверяется сканером антивиря в фоне. Кэш забивается бесполезными файлами. С этим ничего не поделать?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 14:23 09-12-2011 | Исправлено: arkopov, 16:48 09-12-2011
cob1



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arkopov Отсюда:  

Цитата:
; eBoostr config file
[eBoostr]
maxfilesize=10000000
showpartitions=1
MinIdleValue=80
;StatPath="e:\"
 
maxfilesize parameter is used to limit the size of the file that eBoostr will cache. The value is given in bytes.

Речь о файле settings.ini.

Цитата:
С этим ничего не поделать?

Заставь антивирь не проверять известные файлы ...

Всего записей: 500 | Зарегистр. 17-02-2007 | Отправлено: 16:51 09-12-2011 | Исправлено: cob1, 16:54 09-12-2011
iu1005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли изменить "Расположение кэш файла", который отводится для бекапа кэша в памяти на другой винчестер?
 
То есть в отделе "Расширенная оперативная память" у меня можно выбрать только диски С и Е, которые располагаются на первом винчестере (с которого грузится система), но не отображаются диски D и F, которые находятся на втором винчестере. Получается и система и кэш (1024мб) загружаются с одного винчестера, что не есть хорошо. Хотя на втором винчестере возможно расположить свой кэш, что для HDD совсем не интересно.
 
У всех ли так, у кого в системе 2 винчестера? И можно ли это как-то изменить?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 19:46 22-12-2011
cob



Кроткий лев
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iu1005 Кэш должен быть на чем-то более быстром, чем другой (такой же) винт. Иначе в установке eBoostr нет смысла. Можно использовать флэшку или SSD ...
 
---


----------
Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям: "Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:44 22-12-2011
iu1005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cob
Поэтому я и написал, что располагать кэш на винчестере "совсем не интересно".
А вопрос был о другом:
При кешировании в памяти eBoostr создает бэкап этого кэша на винчестере, чтобы при каждой перезагрузке не загружать заново каждый файл в память, а загрузить сразу всю базу, которая представлена одним файлом на винте (в корне указанного диска создается папка EBOOSTR с этим файлом и, если вы поставили размер кэша в памяти 1024мб, то, соответственно, этот файл будет 1024мб). При каждой перезагрузке содержимое этого файла выгружается в память и, собственно, потом кэшируется из памяти.
 
Так вот, если система и этот бекап располагаются на одном венике, то с него при перезагрузке загружается и система, и еще эти 1024мб, поэтому логично было бы разместить этот бэкап на другом винчестере, тогда система грузилась бы с одного, а эти 1024мб с другого, что ускорило бы весь процесс.  
 
Но в моем случае не удается это сделать - eBoostr упрямо подсовывает для расположения бэкапа именно системный веник.
 
Еще раз повторюсь:
1) Расположение бэкапа памяти может отразиться только при первоначальной загрузке eBoostr (перезагрузке системы).
2) Расположение бэкапа памяти - это именно то, что вы ставите в настройках в "Расширенная Оперативная Память" -> "Расположение кэш файла".

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 03:27 23-12-2011 | Исправлено: iu1005, 03:29 23-12-2011
cob



Кроткий лев
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iu1005 Честно скажу, что никакой настройки
Цитата:
Расширенная Оперативная Память
у меня нет. Пользуюсь триальной версией 4.0, кэш на рамдиске ... Раньше был на флэшке - опять же никаких бэкапов не надо ...  
 В 4ой версии можно выбрать диск, куда валить кэш, если используется системная память ...
 
---
 


----------
Однажды Насреддин упал с осла. Ребятишки увидели это и стали покатываться от смеха. Насреддин поднялся и, отряхивая пыль, сказал детям: "Не смейтесь, я все равно должен был слезть."

Всего записей: 2927 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:47 24-12-2011
iu1005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня нет. Пользуюсь триальной версией 4.0
Возможно, что этой опции нету в триальной.
Цитата:
Раньше был на флэшке - опять же никаких бэкапов не надо
Понятно, что не надо. Инфа с флешки ж не теряется при отключении питания, как с памяти.
Цитата:
В 4ой версии можно выбрать диск, куда валить кэш, если используется системная память
Ну так в этом-то и проблема, что не все:
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1224/c1/b37e1fd6806e44aa3a5473786a6f55c1.png
Как видим(во всплывающем списке), можно выбрать ТОЛЬКО диски С и E, которые находятся на одном винчестере, с которого грузится система. Но так же видим (слева), что программа позволяет расположить кэш на диске D, который находится на другом винте (то есть программа-то видит винчестер, но добавлять его в список для бекапа памяти не хочет).

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 03:55 24-12-2011 | Исправлено: iu1005, 04:10 24-12-2011
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 iu1005
Я тоже пытался разобраться с этим вопросом - ответа не нашел.

Всего записей: 2501 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 11:51 24-12-2011
Levabati



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Ну так в этом-то и проблема, что не все:
http://i30.fastpic.ru/big/2011/1224/c1/b37e1fd6806e44aa3a5473786a6f55c1.png
Как видим(во всплывающем списке), можно выбрать ТОЛЬКО диски С и E, которые находятся на одном винчестере, с которого грузится система. Но так же видим (слева), что программа позволяет расположить кэш на диске D, который находится на другом винте (то есть программа-то видит винчестер, но добавлять его в список для бекапа памяти не хочет).

Именно так, к сожалению. Подтверждаю.

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 04:51 25-12-2011
Black_Knight_Rostov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iu1005
Подтверждаю, для бекапа можно выбрать только системный винт, хотя их у меня 4...  
а для кеша выбирается любой.
Интересно, однако

----------
Делай что должен, свершится чему суждено

Всего записей: 783 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 15:19 25-12-2011
iu1005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
одтверждаю, для бекапа можно выбрать только системный винт

Жаль, очень жаль. Не понимаю разработчиков. Как по мне, это уже не фича - это уже баг.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 21-06-2006 | Отправлено: 13:53 26-12-2011
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если включить логику то всё верно ,потому тчо поле прелерузки компа в полне можно потерять один диск если его оттуда изять ,кто то у разработчиков был очень умным и исключил такую возможность от незадачливого пользователя )).
Зачем потом разгребать лишние проблемы,а они точно возникнут.  
Всё законно !  
Кешь должен лежать именно на системном диске так как его никуда не снимут.
 
 
Добавлено:
Существует ли аналогичная программа кеширующая на уровне блоков,а не файлов ?

Всего записей: 82 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 06:40 09-01-2012
RTX

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Существует ли аналогичная программа кеширующая на уровне блоков,а не файлов ?

Fancy Cache

Всего записей: 2730 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 09:38 09-01-2012
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RTX
 

Цитата:
Fancy Cache

 
 
Спасибо неожиданно оперативно получил ответ.
Программа как доктор прописал.
Уже протестировал, оно самое,моя благодарноть достигает небес.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 10:11 09-01-2012
Breeze1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
69desad

Цитата:
Если включить логику то всё верно ,потому тчо поле прелерузки компа в полне можно потерять один диск если его оттуда изять ,кто то у разработчиков был очень умным и исключил такую возможность от незадачливого пользователя )).  

Сомнительная полезность этого ограничения. При отсутствии файла в нужном месте можно выдать алерт. А вот хранение на системном диске сводит на нет смысл этого самого сохранения, т.к. ускорение работы почти отсутствует.

----------
Я могу указать путь, но пройти его ты должен сам.

Всего записей: 897 | Зарегистр. 22-04-2004 | Отправлено: 13:55 09-01-2012
69desad

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iu1005

Цитата:
Возможно ли изменить "Расположение кэш файла", который отводится для бекапа кэша в памяти на другой винчестер?

 
можно попробовать, воспользовавшись бесплатной программой русиновича  
junction
 
http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896768
 
предварительно выключите программу eBoostr её сервис или отключите функцию  бекап ,чтоб разблокировать паку бекапа.
перед junction удалите папку с бекапом на диске C:\ если она осталась  
на винчестере создайте папку например  e:\EBOOSTR
 
создайте cmd файл в папке с программой junction
junction C:\EBOOSTR e:\EBOOSTR
запустите
 
после чего файл бекапа будет сохраняться e:\EBOOSTR  
 
Поверил работает.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 18-12-2006 | Отправлено: 19:48 09-01-2012
IgorOhrimenko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
после чего файл бекапа будет сохраняться e:\EBOOSTR  
   
 Поверил работает.

Проверил, не работает. В управлении устройствами появляется второй пункт "Оперативная память" c возможностью сохранения на E: в выключенном состоянии, при попытке включить программа не находит кеш устройств, клацанье по галочкам и кнопочкам ведет в разнообразным глюкам...
 
Как у других с таким методом работает?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 13:33 03-02-2012
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2IgorOhrimenko
Ты что-то не то делаешь.
Суть этого метода в том что программы думает что сохраняет в C:\EBOOSTR  
а файлы лежат физичеки на другом диске. Типа обманываем.
 
И в выборе ничего не должно меняться...
 
 
 

Всего записей: 2501 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 14:06 03-02-2012
IgorOhrimenko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я понял, что ссылаться должно на С, хотел описать короче, а получилось не понятно.
Я описал какие глюки появляются.
 
В настоящий момент у меня только один пункт оперативная память, включаю, выбираю диск С:\ (на который сделана ссылка с E:\), жму OK, вопрос о наполнении, соглашаюсь, ошибка - нет кеш устройств. Как-то было что наполнение пошло без кеш устройства, добило до 100%, но использование кеша было 0%.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 15:07 03-02-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eBoostr


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru