Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eBoostr

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mai62



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
варезник

eBoostr


Российская компания MDO недавно предложила утилиту eBoostr, которая позволяет использовать схожую с ReadyBoost технологию, применяемую в Windоws Vista для увеличения скорости загрузки OC Windоws XP и его приложений. Принцип такой же и основывается на сборе статистики использования программ и наполнения вспомогательного (независимого) кэша, размещаемого на отдельных жестких дисках или на различных USB-накопителях. Специальный драйвер по возможности «распараллеливает» запросы на чтение между основным диском (системным файлом подкачки) и кэшем.
Программа весьма полезна владельцам относительно старых или перегруженных PC и ноутбуков, модернизировать которые проблематично.


Всего записей: 1715 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:32 16-12-2007 | Исправлено: shrmn, 18:30 13-05-2021
DVall



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2IgorOhrimenko
Попробуй последовательность не такую.
Сначала настраиваешь как будто все на с.
Дожидаешься наполнения кэша, мувишь каталог на другой диск.
И потом уже создаешь на него junction

Всего записей: 2501 | Зарегистр. 21-09-2001 | Отправлено: 15:15 03-02-2012
Zarik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рецепт от разработчиков.
 
1. Создаем кэш в памяти
2. Заходим в папку C:\eBoostr\
3. Запоминаем имя файла и _переименовываем_ его.
4. Перемещаем папку eBoostr на нужный диск.
5. Переименовываем файл с кешем обратно.
6. Выходим и заходим в панель управления.
7. PROFIT

Всего записей: 32 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:16 03-02-2012
IgorOhrimenko

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сначала настраиваешь как будто все на с.
Я так и делал.
 

Цитата:
Zarik

Спасибо, эта схема работает.
 
 
Вообще результат по совету Zarik в панели управления eboostr очень схож с результатами при использовании junction, в управлении устройствами два устройства оперативная память

Всего записей: 55 | Зарегистр. 09-10-2008 | Отправлено: 19:02 03-02-2012 | Исправлено: IgorOhrimenko, 19:03 03-02-2012
NTUser

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eBoostr v4.5.0 Build 575

Цитата:
What's new in Eboostr 4.5
 
1. Better SSD support (custom sector size)
2. Changes in the load balancing scheme (Up to 15% Speed Improvement!)
3. More accurate speed tests when using RAM or very fast cache devices.
4. After an unexpected reboot or BSOD eBoostr now goes into enabled state automatically after 10 minutes (instead of being disabled).
5. iPod synchronization failure on Windows XP = FIXED!

http://c624285.r85.cf2.rackcdn.com/esd/eboostr/eBoostr.exe

Всего записей: 23819 | Зарегистр. 07-08-2005 | Отправлено: 15:56 08-05-2012 | Исправлено: NTUser, 09:28 09-05-2012
iHastr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После месяца использования пришлось снести, периодически проявляются BSODы по вине драйвера eBoostr - не часто, но всё же. Да и необходимость в подобном "ускорении" не столь велика. Несколько секунд и подождать можно.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 18:45 13-05-2012 | Исправлено: iHastr, 20:42 05-01-2013
kosta83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь ответом кто знает:
ОС WIN7x32 PROFF ставил по инструкции... процесс установки проходит как положено(перезагрузка), тест ресурсов проходит как положено, утилита затем садится в трей при попытке открыть eBoostr, окно с панелью управления появляется в свернутом виде(сидит в трее) и разворачиваться ни как не желает даже о программе открыть не возможно... удаление и переустановка  не помогают это окно развернуть...
Кто нибудь сталкивался? Как победить?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-12-2010 | Отправлено: 13:47 14-05-2012
V1tol

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Megavolt2010
Файл вообще никакой, там лишние пробелы после расширений.
А пути я написал так (только это под Win7):
 

Код:
 
%APPDATA%\Microsoft\Installer
%TEMP%
%TMP%
%LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files
%USERPROFILE%\Documents
RECYCLER
System Volume Information
%Windir%\TEMP
%Windir%\Downloaded Program Files
%Windir%\Help
%Windir%\Installer
%Windir%\pchealth
%Windir%\SoftwareDistribution
%Windir%\system32\CatRoot
%Windir%\system32\CatRoot2
%Windir%\system32\dllcache
 

 
Я думаю, нужно чуток подправить

Код:
 
%SYSTEMDRIVE%\RECYCLER
%SYSTEMDRIVE%\System Volume Information
 

 
И добавить для Windows 7

Код:
 
%SYSTEMDRIVE%\$Recycle.Bin
%WINDIR%\syswow64\CatRoot
%WINDIR%\syswow64\CatRoot2
 


Всего записей: 222 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 20:51 15-05-2012
680424

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прошу помочь ответом кто знает:  
 ОС WIN7x32 PROFF ставил по инструкции... процесс установки проходит как положено(перезагрузка), тест ресурсов проходит как положено, утилита затем садится в трей при попытке открыть eBoostr, окно с панелью управления появляется в свернутом виде(сидит в трее) и разворачиваться ни как не желает даже о программе открыть не возможно... удаление и переустановка  не помогают это окно развернуть...  
 Кто нибудь сталкивался? Как победить?

 
Я вот тоже на этом сайте ищу информацию - слово в слово Ваш вопрос звучит, как и на известном трекере, пользователем которого я тоже являюсь. Устанавливали репак, взятый с трекера? Надо просто корректно удалить деинсталлятором с очисткой реестра, а потом скачать из другого источника и установить с заменой файлов вручную.
Тогда нормально работает.
Когда панель не разворачивается из трея - некорректно крякнута.

Всего записей: 139 | Зарегистр. 22-04-2005 | Отправлено: 22:40 15-05-2012 | Исправлено: 680424, 22:42 15-05-2012
Megavolt2010



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Windows 7 32-bit, PAE Force Enable, 4 гб установлено, видит 3
eBoostr v4.5.0 Build 575
 

Код:
 
Определяем доступные устройства...  2 найдено...  Готово
Определяем наличие недоступной памяти...  ошибка 0x400...Готово
Измерение быстродействия \\?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume2... Готово
Скорость чтения: 50320 КБ/сек, Среднее время доступа: 8.679 мс.  
Измерение быстродействия \\?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume5... Готово
Скорость чтения: 21981 КБ/сек, Среднее время доступа: 1.117 мс.  
Устройство: Оперативная память, Рекомендуемый кэш файл: 682МБ
Устройство: \\?\GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume5, Рекомендуемый кэш файл: 4095МБ
Готово
 

 
Как сделать так, чтобы можно было использовать недоступную память?

Всего записей: 198 | Зарегистр. 21-02-2010 | Отправлено: 09:43 26-05-2012 | Исправлено: Megavolt2010, 09:58 26-05-2012
zzxx88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставить рамдиск или винду х64

Всего записей: 35 | Зарегистр. 23-04-2012 | Отправлено: 14:30 26-05-2012
ohahtrah



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у этой проги есть весь функционал memreduct?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 19:01 28-05-2012
tarach



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IgorOhrimenko
 
А окно какой программы у Вас на рисунке?

Всего записей: 135 | Зарегистр. 13-10-2010 | Отправлено: 14:57 30-05-2012
Zedus



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, покидайте картинок с результатами тестирования, а то в русскоязычном гугле ни одного вменяемого результата не нашел, а в англоязычном там какое-то все невнятное =)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 12:02 28-07-2012
Uncle YuP



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]

Всего записей: 19 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 23:34 01-12-2012 | Исправлено: Uncle YuP, 23:36 01-12-2012
DruhnGegun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Собственно есть SSD, на нём стоит Win7 уже года 1,5. Проблема в том, что SSD 64Gb и кроме винды и мелких прог туда ничего особо крупного не втиснишь. Тем более что под завязку забивать SSD не рекомендуется (я так понимаю из-за TRIM). Так что игры и прочие приложения стоят на HDD 500Gb. Есть ещё 2 отдельных физических HDD (даж 3, но 2,5 дюйма как большая флэха). Вобщем eBoostr все их видит и цепляет, НО системный SSD под кэш не видит, видимо от того что он системный. А ведь сколько отдельных HDD не цепляй время доступа SSD всёравно круче, да и места под кэш в 8Gb хватит, да и большого количества запросов SSD не боится как HDD (нет механики).
 Вот собственно и вопрос, как заставить прогу использовать системный SSD под кэш? Можно конечно поставить винду на HDD, а SSD чисто под кэш, но по-моему это... не то.
   
 Это на трёх HDD по 8Gb + 256Mb оперативы. В кэше в основном танки и симы. Разумеется системный диск в исключениях.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:00 27-12-2012 | Исправлено: DruhnGegun, 19:13 27-12-2012
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DruhnGegun
Цитата:
Это на трёх HDD по 8Gb + 256Mb оперативы.
256Mb на SSD, не?

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:37 28-12-2012
DruhnGegun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
256Mb на SSD, не?

 
 Конечно нет. 256mb ток подгружаются с SSD в оперативку, как кэш используется оперативка, а не SSD.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 14:08 28-12-2012
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А перед тем, как спросить, вы не читали даже хотя бы последние пару страниц. Или там что-то не понятно

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 16:24 28-12-2012
DruhnGegun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Inoz2000

Цитата:
А перед тем, как спросить, вы не читали даже хотя бы последние пару страниц. Или там что-то не понятно

 
 Я прочитал несколько страниц, ничего не нашёл. Видимо из-за обилия ответов не в тему. Вы даже наверное и вопроса не поняли. Впрочем видимо вы и программой не пользовались.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:54 28-12-2012
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
извините ради бога. разные принципы использования кэша. обычно система на простом винчестере, а у вас нет смысла ускорять чтение системного диска.
 
Но если вникнуть, то суть подмены диска от этого не меняется.
Использовать junction советуют здесь. Но мне бы удобнее кажется FAR.
 
Впрочем видимо вы ими не пользовались.

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 21:24 28-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » eBoostr


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru