Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Robocopy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robocopy

 
Бесплатная консольная программа от Micrоsoft для копирования и синхронизации файлов. Входит в пакет утилит Resource Kit, начиная с Windоws NT. Начиная с Windоws Vista и Windоws Server 2008, входит в состав ОС (команда запуска: robocopy).
Инструкции:
руководство пользователя Robust File Copy Utility Version XP010
Краткий guide с командами на Microsoft TechNet (то же самое выводится по robocopy /?).


Ссылки на GUI:
Майкрософтовский:
1) Robocopy GUI 3.1.2 (с версией XP026 в комплекте);
Сторонние:
2) Robocopy GUI от SH-Soft (не обновлялась с 2005 года);
3) RoboMirror (не обновлялась с 2014 года);
4) RoboCop RoboCopy (не обновлялась с 2015 года)
5) WinRoboCopy (не обновлялась с 2016 года);
6) Easy RoboCopy (не обновлялась с 2018 года);
7) ChoEazyCopy (на данный момент поддерживается в актуальном состоянии).
 
Скачать: В составе Windоws Server 2003 Resource Kit Tools(совместим с XP и 2003), 12 Мб
 
Аналоги:
RichCopy
nnBackup
xxcopy
CopyMik

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 10:45 26-12-2007 | Исправлено: vzar, 12:02 06-04-2021
Booklet

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачать  
В составе Windows Server 2003 Resource Kit Tools(совместим с XP и 2003), 12 Мб

Всего записей: 741 | Зарегистр. 09-03-2006 | Отправлено: 12:10 26-12-2007
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Booklet
добавил в шапку.
 
Добавлено:
есть проблемка.
необходимо копировать файлы из папки PC1\1 в папку PC2\1
они должны быть одинаковыми, но иногда возникает проблема и некоторые файлы в PC2\1 создаются но размер нулевой или неполный.
Решил воспользоваться Robocopy для решения проблемы.
По умолчанию она копирует файлы которые считает Changed т.е. те у которых изменена дата или размер но если запустить
robocopy \\PC1\1 \\PC2\1 /S /E /R:2 /NP /XO /XN
то она ничего не копирует и пишет что все файлы старые, а размеры то разные. я и md5 проверял.
 
кто может подсказать что не так делаю ?
спасибо.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 14:50 26-12-2007
Plastilin13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А может ли Robocopy копировать папки и файлы с русскими именами? У меня почему-то вышел с этим некий косяк

Всего записей: 30 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 00:09 05-03-2008
SAVage22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть где нибудь документация по ней, хочу организовать зеркало (синхронизацию) с её помощью если такое возможно в принципе

Всего записей: 1104 | Зарегистр. 30-12-2003 | Отправлено: 22:52 21-05-2008
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAVage22
с ней в комплекте идёт doc файл. там всё описанно.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:54 22-05-2008
DizeLyaka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а как сделать, чтобы robocopy копировала файл с переименованием, типа
 
copy 1.txt 2.txt
 
спасибо!

Всего записей: 170 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 19:06 15-12-2008
makarei



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RichCopy
 

Цитата:
RichCopy is a free utility that comes to us from Ken Tamaru of Microsoft. The tool was first developed in 2001 and has been updated regularly to keep pace with evolving needs. Trust me when I tell you, this is the answer to all your file copying needs. What you'll find most striking the first time you take RichCopy out for a spin is that it's a multithreaded copying tool. That means that rather than copying one file at a time in serial order, RichCopy can open multiple threads simultaneously, allowing many files to be copied in parallel and cutting the total time required to complete the operation several times over. You can also pause and resume file copy operations, so if you lose network connectivity at any point, you can just pick up where you left off.

Всего записей: 1099 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 10:42 25-03-2009
ikif



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пару вопросов по команде Robocopy :  
1. /B - Что это за режим архивирования , и зачем он нужен (а что если без него) ?  
2. Надо ли  /COPYALL  для резервирования файлов (не системы)?  
3. /XF , /XD  - как вписать несколько папок и файлов для исключения ?  
4.  /XJ - Что за точки соединения , о чем речь ?  
 
Надо скопировать несколько папок с разных дисков на сьемный диск.  
Пока получилось так :  
robocopy "C:\MyProgram" "D:\Back" /E /B /TEE /V /R:10 /W:30 /NP /NS /COPYALL  /LOG:"C:\CopyGames.Log"  
 
Что лишнее, что добавить ? /MIR специально не добавил.  
 
И вот еще , как запускать в Виндоус 7 двойным кликом ? (Приходиться запускать от Админа).

Всего записей: 156 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 15:39 28-11-2009
Cosmic Warrior

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь не пробовал прикрутить новую версию Робокопа (из Vista/Server 2k8/W7) к ХР?
К сожалению, тот, который предназначен для ХР (из комплекта в шапке), не умеет сохранять метки времени для каталогов (не поддерживается параметр /DCOPY:T, появившийся в новых версиях). Хвалёную РичКопи тоже не получилось заставить оставлять оригинальные временные метки каталогов.
 
Добавлено позже
Вопрос снят после прочтения англоязычной вики
Эта фича поддерживается в версии XP026, которая входит в состав Microsoft Robocopy GUI 3 1 2. После установки этого гуя Робокоп лежит в XP в системной папке System32 (как и в Висте/W7).

Всего записей: 123 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 10:20 11-03-2010 | Исправлено: Cosmic Warrior, 12:38 11-03-2010
parshivets

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а можно ли как -то при режиме зеркалирования запретить удалять папки в директории назначения?
Например
Имеем каталог From на источнике.  
Имеем каталог To  - как каталог назначения. В каталоге То имеется папка 1, которой нет в каталоге From.
Соответственно с опцией /mir она удалится. Как можно это запретить?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 17:36 13-07-2010
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
parshivets
 
/PURGE - Deletes destination files and directories that no longer exist in the source.
/MIR - Mirrors a directory tree (equivalent to running both /E and /PURGE).
/E - Copies all subdirectories (including empty ones).
 
судя повсему тебе нужно использовать не mir(=/E /PURGE), а использовать просто /E
 
 
Добавлено:
у меня возник вопрос с обработкой ошибок robocopy.
 
я зупускаю копирование 2-ух файлов и смотрю errorlevel.
один файл копируется успешно, а второй нет - но код выхода = 1  
 
 
0x08 - 8 - Some files or directories could not be copied (copy errors occurred and the retry limit was exceeded). Check these errors further.
0x04 - 4 - Some Mismatched files or directories were detected. Examine the output log. Housekeeping is probably necessary.
0x02 - 2 - Some Extra files or directories were detected. Examine the output log. Some housekeeping may be needed.
0x01 - 1 - One or more files were copied successfully (that is, new files have arrived).
0x00 - 0 - No errors occurred, and no copying was done. The source and destination directory trees are completely synchronized.
 
Вроде в таком случае код выхода точно должен быть отличным от 1, например 8 или 4.
Или я что-то  неверно понимаю ?
 
 
 
Добавлено:
как мне убедиться что ошибки непроизошло при копировании обоих файлов ?
очень нехочется запускать отдельно копирование каждого файла, уменя их больше 10 в итоге.
 
 
Добавлено:
Пришлось всё же пойти по пути одного файла.
Версия XP026 судя по всему вообще некоректно работает с кодами возврата - много подтверждений тому в Internet.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 18:35 01-11-2010
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при работе robocopy под семеркой, выскакивает надпись - у вас нет прав на управление аудитом, если задать ключ /COPYALL
что за бред и куда копать

Всего записей: 2406 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 13:07 08-08-2011
skynet120



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброе время суток,
 
подскажите как сделать так что бы результаты копирования:
1) когда начато
2)когда закончено
3) ошибки
4) приложенный лог
отправлялись по почте

Всего записей: 191 | Зарегистр. 28-01-2009 | Отправлено: 11:44 07-10-2011
Rustamodessa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
 
Итак странный глюк.  
вот ключи запуска
/FFT /S /E /COPY:DAT /PURGE /MIR /ZB /R:1 /W:20
 
Раньше все норм работало.
сейчас папка исходная весит 20 ГБ
а папка назначения уже 90ГБ !!!!!!!
перезапуск задания не помог  
 
при этом остальные папки с такими же параметрами норм отрабатываются.
 
Буду признателен за совет.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 16:14 09-10-2011 | Исправлено: Rustamodessa, 16:15 09-10-2011
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rustamodessa
зачем ключ  

Код:
/FFT
?
дабавьте ключ  

Код:
/LOG+:Backup.log /NP

и смотрите лог.
 

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 16:28 09-10-2011
Rustamodessa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FFT ОСТАЛСЯ ОТ СТАРОЙ ТАК СКАЗАТЬ КОНФЫ  
раньше копирование осуществлялось на nas сервер и без этого ключа не работало
 
лог пишется но попробую ваш ключик
 
Спасибо.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 22:22 09-10-2011
Deman_4ig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день,
 
Можно ли для robocopy задать несколько источников для копирования, чтобы источники брались из другого файла по очереди?!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 17:56 22-02-2013
ylotanA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командный файл в помощь:

Код:
set FlashLetter=h
set ROBOCOPY=robocopy.exe
set LOGFILE=%FlashLetter%:\_backup.log
set from=f:\Storage
set to=%FlashLetter%:\Storage
%robocopy% %from% %to% /MIR /Z /W:180 /R:10 /NP /LOG:%LOGFILE% /XD ISO
set from=f:\Programs
set to=%FlashLetter%:\Programs
%robocopy% %from% %to% /MIR /Z /W:180 /R:10 /NP /LOG+:%LOGFILE%
set from=f:\Dox
set to=%FlashLetter%:\Dox
%robocopy% %from% %to% /MIR /Z /W:180 /R:10 /NP /LOG+:%LOGFILE%
set from=f:\DCIM
set to=%FlashLetter%:\DCIM
%robocopy% %from% %to% /MIR /Z /W:180 /R:10 /NP /LOG+:%LOGFILE%
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 18:09 22-02-2013
Deman_4ig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Командный файл в помощь:  

 
А если количество источников разное для каждого пользователя. Удобнее брать список источников из внешнего файла?! Как это реализовать?!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 18:30 22-02-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Robocopy


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru