Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Robocopy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robocopy

 
Бесплатная консольная программа от Micrоsoft для копирования и синхронизации файлов. Входит в пакет утилит Resource Kit, начиная с Windоws NT. Начиная с Windоws Vista и Windоws Server 2008, входит в состав ОС (команда запуска: robocopy).
Инструкции:
руководство пользователя Robust File Copy Utility Version XP010
Краткий guide с командами на Microsoft TechNet (то же самое выводится по robocopy /?).


Ссылки на GUI:
Майкрософтовский:
1) Robocopy GUI 3.1.2 (с версией XP026 в комплекте);
Сторонние:
2) Robocopy GUI от SH-Soft (не обновлялась с 2005 года);
3) RoboMirror (не обновлялась с 2014 года);
4) RoboCop RoboCopy (не обновлялась с 2015 года)
5) WinRoboCopy (не обновлялась с 2016 года);
6) Easy RoboCopy (не обновлялась с 2018 года);
7) ChoEazyCopy (на данный момент поддерживается в актуальном состоянии).
 
Скачать: В составе Windоws Server 2003 Resource Kit Tools(совместим с XP и 2003), 12 Мб
 
Аналоги:
RichCopy
nnBackup
xxcopy
CopyMik

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 10:45 26-12-2007 | Исправлено: vzar, 12:02 06-04-2021
ylotanA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для каждого пользователя.

Тогда нужно чуть более полное описание задачи

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 18:39 22-02-2013
Deman_4ig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задача такая:
Естьф айловое хранилище со множеством папок. В папках хранятся файлы проектов автокада, вордовские документы и т.д.
 
Необходимо сделать скрипт который будет копировать для каждого пользователя файлы из определённых папок. Для каждого пользователя свой набор папок и соответсвенно разное их колличество.  
 
 
Файловое хранилище в системе монтируется как сетевой диск.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 18:55 22-02-2013
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, Deman_4ig
Бат-файл

Код:
 
set "dest=d:\temp"
set "param=/E"
for /f "usebackq delims=" %%i in ("D:\sources.txt") do robocopy "%%~i" "%dest%" %param%
 

Если из командной строки

Код:
 
for /f "usebackq delims=" %i in ("D:\sources.txt") do robocopy "%~i" "D:\temp" /E
 

Будет читать строки из "D:\sources.txt" и по одной подставлять вместо %%i.

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 18:56 22-02-2013
Deman_4ig

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Piggy
 
Спасибо! Работает!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-08-2009 | Отправлено: 20:15 22-02-2013
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, прошу помощи! Было так:
 
***
"C:\Program Files\7-Zip\robocopy" "G:\DAY" "G:\DAY\MOV" /MOV /MINAGE:7 /NP /R:10 /W:30  
rd /S /Q G:\DAY\MOV
 
но архив разросся и попка MOV перестала удаляться, а процесс робокопи висит в памяти бесконечно.
 
переделал на вот так:
***
"C:\Program Files\7-Zip\robocopy" "G:\DAY" >NULL /MOV /MINAGE:7 /NP /R:10 /W:30  
rem rd /S /Q G:\DAY\MOV
 
Но теперь удаление не идет. Может кто подсказать в чем моя ошибка?
зы Само архивирование работает без проблем, поэтому его показывать не стал.
 

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 15:04 19-04-2013
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, klifsys
К сожалению, копирование в nul robocopy не поддерживает.
Чем во время зависания занимается robocopy? В консоли ничего не показывает, не ругается? Посмотреть чем он занят чем-то вроде вроде procmon и procexp.
Если Вам нужно только удаление, то полный цикл копирования ни к чему. Добавьте "/CREATE" - не копировать, а только создавать файлы нулевой длины. И, пожалуйста, используете временную не вложенную папку, в которую будет копироватся. Например, стандартное TEMP

"C:\Program Files\7-Zip\robocopy" "G:\DAY" "%TEMP%\DAY\MOV" /CREATE /MOV /MINAGE:7 /NP /R:10 /W:30
rd /S /Q "%TEMP%\DAY\MOV"

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 11:55 21-04-2013
HandeHoch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь! При попытке указать robocopy папку для копирования с кириллическим именем, получаю сообщение, что такая папка не существует. Проблема в том, что папка должна быть именно с таким именем. Операционная система - Windows Server 2003, версия robocopy - XP010.
 
PS. Поторопился спрашивать! Ответ нашел сам - нужно перед командой запуска robocopy выполнить команду chcp 1251 (переключение кодовой страницы).

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-06-2012 | Отправлено: 10:59 23-04-2013 | Исправлено: HandeHoch, 11:17 23-04-2013
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, HandeHoch
Без кода что-то сказать сложно. Самое распространенное - нет кавычек вокруг имени папки или неправильная кодировка (по умолчанию кодировка CP866. Если батник в CP1251, то в его начале должно быть набрано chcp 1251)

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 11:21 23-04-2013
HandeHoch

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще один вопрос, если можно. По поводу ключей /Z и /B
 
Вот что написано в мануале:
/z    
Copies files in Restart mode.
/b    
Copies files in Backup mode.
/zb    
Uses Restart mode. If access is denied, this option uses Backup mode.
 
Не совсем понятно, что такое Restart mode и Backup mode и что делает ключ /zb?
 
Спасибо за ответ!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-06-2012 | Отправлено: 12:01 23-04-2013
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый, Alex_Piggy. Спасибо за ответ. Можно немного пояснить про /CREATE? Правильно ли я понимаю что мой архив делается нулевой длины, а после этого перемещатся в MOV?
robocopy во время зависания ни на что не ругается, просто вижу его диспетчере задач. Если его не трогать, то процесс все же отваливает, но дальше батник не отрабатывается, т.е. папка MOV не удаляется.
Удивительно что сейчас, еще ничего не менял, но все заработало чудесным образом. Однако батник на перемещение в темп переделаю обязательно!

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 10:18 26-04-2013
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
HandeHoch
Я никогда не пользовался этими ключами и поэтому, к сожалению, не имею представления о их назначении и логике.
 
klifsys

Цитата:
архив делается нулевой длины, а после этого перемещатся в MOV?

Наверное, наоборот. "/mov" - удалить после успешного копирования.  "/create" - вместо копирования создается только структура. То есть "/mov /create" - в папке назначения создается файл нулевой длины, после чего полноразмерный исходный файл удаляется.
Не знаю, в чем может быть дело. rd не удаляет, если к файлу есть обращения, но robocopy же закрывается...
Если никаких ошибок не показывает, то попробуйте добавить ключи "/log:robocopy.log /ETA /TEE /FP" и убрать ключ /NP. Тогда будет и на экране и в логе видно какой файл копируется, расчетное время копирования и процент выполнения.

Всего записей: 1821 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 10:48 26-04-2013
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на всякий случай, для любителей сабжа - для него есть гуй от мелкософта, почитать/забрать можно здесь..

Всего записей: 12494 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:02 15-05-2013
HypnoTeecK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Полезная програмка

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-05-2013 | Отправлено: 22:08 24-05-2013
laprad

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
заметил неприятную "фичу" - команда /MOV(E) сначала копирует файл,а потом стирает его, даже если папка-источник и папка-цель - на одном и то же  логическом диске. скорее всего сделано с целью 100% уверенности в читабельности обрабатываемых файлов или еще чего, но для домашних задач такая перестраховка не нужна, а вот винта - жалко..

Всего записей: 383 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 18:19 22-06-2013
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, возникла проблема.
Есть вот такая строка:  
"C:\Program Files\7-Zip\robocopy" "G:\FS\DAY" "G:\FS\DAY\MOV" /MOV /MINAGE:7 /R:10 /W:30  
При перемещении файла 58Гб медленно идут проценты и потом стабильно на 13,2% отваливает и начинаются повторения. С другим похожим фалом тоже самое. Всегда думал что ПЕРЕМЕЩЕНИЕ это практически мгновенный процесс. Может кто меня вразумить или подсказать что делать? Почему идет сначала копирование как написано выше, как от этого избавиться?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 15:46 30-07-2013 | Исправлено: klifsys, 15:47 30-07-2013
sever_sergey



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как сделать в одном bat файле.
Сейчас запускаются 6 bat файлов, но работают не стабильно, приходится перезапускать вручную...
 
robocopy \\tsclient\Z\IT\ I:\ /mov /mot:1 /r:999 /w:61
 
robocopy \\tsclient\Z\VT\test\ c:\gs\ЦП\In\ /mov /mot:1 /r:999 /w:61
 
robocopy "c:\gs\ТС\Out" "\\tsclient\Z\VT\VP\IN" /mov /mot:1 /r:999 /w:61 /XF *.or
 
robocopy R:\ \\tsclient\Z\VT\FT\in\ /mov /mot:1 /r:999 /w:61
 
robocopy \\tsclient\Z\VT\VP\ c:\TS\In\ /mov /mot:1 /r:999 /w:61
 
robocopy c:\TS\Out\ \\tsclient\Z\VT\VP\IN\ /mov /mot:1 /r:999 /w:61
 
Надо постоянно наблюдать за папкой, при появлении файлов перемещать в заданную.
Присутствуют папки с кириллическим именем.
Все делается на виртуальном server 2003 x64.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 10:23 14-08-2013
ViperAHT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В шапку, мне кажется, стоит добавить ссылку на англоязычную вики-статью Robocopy - там информации больше и она актуальнее.
 
Так же стоит обновить:

Цитата:
Бесплатная программа от Microsoft. Входит в пакет утилит Resource Kit.  

на, скажем:

Цитата:
Бесплатная консольная программа от Microsoft. Входит в пакет утилит Resource Kit, начиная с Windows NT. Начиная с Windows Vista и Windows Server 2008, входит в состав ОС (команда запуска: robocopy).

 
И можно ещё добавить ссылку на 35 страничное руководство пользователя: Robust File Copy Utility Version XP010 (такой же файл в формате .doc идёт в комплекте с Windows Server 2003 Resource Kit Tools).
 
Так же можно в шапке оставить ссылки на GUI:
Майкрософтовский:
1) Robocopy GUI 3.1.2 (с версией XP026 в комплекте);
Сторонние:
2) WinRoboCopy (на данный момент поддерживается в актуальном состоянии);
3) Easy RoboCopy (более-менее актуальна);
4) Robocopy GUI от SH-Soft (не обновлялась с 2005 года).
 
Краткий guide с командами на Microsoft TechNet (то же самое выводится по robocopy /?).
 
 
 
2 Plastilin13:

Цитата:
А может ли Robocopy копировать папки и файлы с русскими именами? У меня почему-то вышел с этим некий косяк

Вполне хорошо справляется с этой задачей
 
2 ikif, HandeHoch:

Цитата:
1. /B - Что это за режим архивирования , и зачем он нужен (а что если без него) ?

В английской Wiki:

Цитата:
Ability to assert the Windows NT "backup right" (/B) so an administrator may copy an entire directory, including files denied readability to the administrator.


Цитата:
Robocopy will not copy open files. Any process may open files for exclusive read access by withholding the FILE_SHARE_READ flag during opening. Even robocopy's Backup mode will not touch those files. (Backup mode instead runs Robocopy as a "Backup Operator". This allows Robocopy to override permissions settings (specifically, NTFS ACLs).)
 
The Windows Volume Shadow Copy service is used for such situations, but Robocopy does not use it. Therefore Robocopy is not useful for backing up live operating system volumes. However, one can use a separate utility, such as DiskShadow.exe (included with Windows Server 2008), to create a shadow copy of a given volume, which Robocopy can then be directed to back up. A similar utility that works like Robocopy that has the option to copy open files is GSCopyPro.

 

Цитата:
4.  /XJ - Что за точки соединения , о чем речь ?

Там же:

Цитата:
Ability to skip NTFS junction points which can cause copying failures because of infinite loops (/XJ)

 
2 Cosmic Warrior:

Цитата:
А кто-нибудь не пробовал прикрутить новую версию Робокопа (из Vista/Server 2k8/W7) к ХР?  

 
Вопрос интересный - тоже им интересовался. Нашёл на TechNet такой ответ:

Цитата:
Robocopy 6.2 on Windows 7?


Цитата:
Q: I would like to use the latest version of Robocopy (6.2.9200, the version pre-installed on Windows 8 systems) on my Windows 7 and Server 2008 machines because I need the /J switch.  I tried copying robocopy.exe from Win8 to Win7 but it did not work -- is there any version of robocopy that has the /j switch that will work on a Windows 7 system?
 
A: robocopy /J is not supported on windows 7. Even copying from windows 8 is not going to work as underlying components have to support it. After all copying is happening at file system level. robocopy is just a utility that will call into underlying file system components.

 
Хотя, имхо, привирают
Вообще, по умолчанию идёт в 7-ке и 2008 Server версия XP027 (об этом так же здесь написали). Но есть апдейт (для любого языка и любой битности этих ОС) для Robocopy, который доводит версию до 6.1.7601 (от июня 2012 года) и обновляет ntfs.sys (на текущий момент - версия от 12 апреля 2013 года).
 
P.S. Сам только недавно начал использовать тулзу - скорость работы просто ошеломляет (сравниваю даже с той же самой nnBackup). А если учитывать, что она ещё и нативная...
P.P.S. Сравнение возможностей Robocopy и xxcopy - http://www.xxcopy.com/xxcopy30.htm.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 16:23 15-08-2013 | Исправлено: ViperAHT, 23:01 16-08-2013
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViperAHT
Спасибо за ссылки. Подправил шапку. Если есть замечания - просто выкладывайте свой вариант шапки - я обновлю текущую. Нужно бы попросить открыть шапку, что бы все могли править.

Всего записей: 4890 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 19:09 15-08-2013
ViperAHT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech
Да не за что Очень быстрое реагирование - Вам спасибо за это Если будет ещё что дополнить - конечно же, инфа здесь будет.

Всего записей: 70 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 21:19 15-08-2013
mih_s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё один GUI для Robocopy


Pinpoint Safecopy v1.0

Pinpoint Safecopy
Forensic examiners and litigation support professionals need to be able to copy files without altering the file system metadata. Robocopy is a utility from Microsoft which will handle the process, however, some users have found it difficult to use. Pinpoint Safecopy provides a user friendly interface for Robocopy that allows almost anyone to easily create forensically sound file copies and does it much faster than the normal Windows copy process. Safecopy also includes a log of the process so users can easily keep track of what was copied and when.

Selecting Source Files/Folders
1) Launch Safecopy from the desktop icon or the Pinpoint Labs program group
2) Browse to the file or folder you need to copy
    OR
3) Drag and drop the file or folder from Windows Explorer on the Safecopy application window
    OR
4) Drag and drop the file or folder on the desktop icon
    OR
5) Right click on the file or folder and select 'Sent To>Safecopy’

Selecting Destination
1) Click folder icon next to ‘Destination:’
2) Select destination location for selected item or create a new folder
3) Click ‘Ok’

Options
Safecopy provides easy access to several key Robocopy options right on the main application interface. By default Safecopy has several options selected which include:

·    Copy ALL file data
·    Copy subdirectories, but not empty ones
·    Copy files in backup mode
·    Create log file

The default settings will make exact file copies which retain the file system metadata and original folder structure and filenames. Several other options exist to allow end users to make additional modifications.

Support
Pinpoint Safecopy is a freely distributed application with limited support.


http://web.archive.org/web/20070228164635/http://www.pinpointlabs.com/free_tools/safecopy/Pinpoint_Safecopy_install.exe

Всего записей: 779 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 20:05 23-10-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Robocopy


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru