Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Robocopy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robocopy

 
Бесплатная консольная программа от Micrоsoft для копирования и синхронизации файлов. Входит в пакет утилит Resource Kit, начиная с Windоws NT. Начиная с Windоws Vista и Windоws Server 2008, входит в состав ОС (команда запуска: robocopy).
Инструкции:
руководство пользователя Robust File Copy Utility Version XP010
Краткий guide с командами на Microsoft TechNet (то же самое выводится по robocopy /?).


Ссылки на GUI:
Майкрософтовский:
1) Robocopy GUI 3.1.2 (с версией XP026 в комплекте);
Сторонние:
2) Robocopy GUI от SH-Soft (не обновлялась с 2005 года);
3) RoboMirror (не обновлялась с 2014 года);
4) RoboCop RoboCopy (не обновлялась с 2015 года)
5) WinRoboCopy (не обновлялась с 2016 года);
6) Easy RoboCopy (не обновлялась с 2018 года);
7) ChoEazyCopy (на данный момент поддерживается в актуальном состоянии).
 
Скачать: В составе Windоws Server 2003 Resource Kit Tools(совместим с XP и 2003), 12 Мб
 
Аналоги:
RichCopy
nnBackup
xxcopy
CopyMik

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 10:45 26-12-2007 | Исправлено: vzar, 12:02 06-04-2021
klifsys

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, столкнулся с проблемой.
При зеркалировании по сети на файлах большого размера (20г и больше) идут обрывы. Для этого включил ключ /Z. Если до этого скорость была в районе 30% от ширины канала (1 ГБит/с), то теперь с этим ключем стала 2%. Зеркалирование идет, но очень долго. Ключ /IPG:0 не помогает ускорить копирование. Система 2003 и не могу применить ключ /MT.
Можно еще как-то заставить робокопи грузить сеть полнее?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 07-04-2008 | Отправлено: 16:36 11-01-2014 | Исправлено: klifsys, 16:37 11-01-2014
Flop85



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, подскажите нубу, задача такая:
Есть на рейдовом зеркале на 1Тб куча папок, с подкаталогами, длинными именами, русскими буквами в названии файлов и папок. В общей сложности почти на 300Гигабайт информации. Есть внешний винт на 1Тб USB3.0, который подключают на выходные, буква у него всегда одна и та же. Задача в том, чтобы сделать бат-файл с нужными параметрами робокопи, чтобы с рейдового диска копировать абсолютно все на внешний - каталоги со всеми подкаталогами, с сохранением всех атрибутов файлов/папок, ну и чтобы когда был второй-третий-пятый-десятый запуск бат-ника по планировщику задач винды - чтобы перезаписывались только измененные файлы на внешнем диске. То есть, грубо говоря, запуская скрипт в пятницу ночью, чтобы по окончании его работы на внешнем диске чтобы была полностью идентичная копия информации с рейдового диска (с пятницы вечера до утра понедельника никаких изменений в источнике не будет).

Всего записей: 46 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 13:47 26-03-2014
Alex_Piggy

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время, Flop85
? Если с диска D на E, то
robocopy /mir /copyall D:\ E:\

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 07-08-2002 | Отправлено: 21:44 26-03-2014
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Flop85, Alex_Piggy в принципе всё описал.
 
Хотел лишь привести свой пример батника. У меня 2 HDD по 2TB и я их синхронизирую в каждый день.
hdd_sync.cmd

Цитата:
::
for /f "tokens=1-3 delims=:,./- " %%I in ("%TIME%") do set "Current_Time_hour=%%I" & set "Current_Time_min=%%J" & set "Current_Time_sec=%%K"
if %Current_Time_hour% LSS 10 set Current_Time_hour=0%Current_Time_hour%
set Current_Time=%Current_Time_hour%%Current_Time_min%%Current_Time_sec%
for /f "tokens=2-4 delims=:,./- " %%I in ("%DATE%") do set Today=%%K%%I%%J
set Now=%Today%_%Current_Time%
::
set taskname=hdd_sync
set logname=%taskname%_%now%.log
set source=D:\
set destination=F:\
set logdir=%source%Backup\hdd_sync\logs
set excludefiles=%source%Backup\hdd_sync\source %destination%Backup\hdd_sync\destination
set excludedirectories=%source%$RECYCLE.BIN "%source%System Volume Information"
::
IF NOT EXIST %source%Backup\hdd_sync\source goto :skipsync
IF NOT EXIST %destination%Backup\hdd_sync\destination goto :skipsync
::
::
robocopy %source% %destination% /MIR /NP /LOG:%logdir%\%logname% /XF %excludefiles% /XD %excludedirectories% /R:2 /W:4
::
::
:skipsync
exit
::pause
::

Тут вроде так происходит:
1. Есть проверка что верный источник(D:\Backup\hdd_sync\source - пустой файл).
2. Есть проверка что верный получатель (F:\Backup\hdd_sync\destination - пустой файл).
3. Не копируем папку $RECYCLE.BIN и System Volume Information.
4. Не копируем файлы отвечающие за идентификацию источника и назначения(source, destination).
5. Пишем логи - что бы в случае чего разбираться какое состояние зеркала у нас.
6. Используются только параметр /MIR - то есть S=Security=NTFS ACLs, O=Owner info, U=aUditing info не копируются, а вам это нужно. Нужно добавить ключ /COPYALL как указал Alex_Piggy
7. Уменьшено колличество попыток повторного копирования при неудаче: /R:2 (по умолчанию 1000 000 - то есть это долговато может продолжаться).
 
Как-то так оно.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 22:22 26-03-2014 | Исправлено: slech, 22:27 26-03-2014
MAGNet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по умолчанию 1000 000 - то есть это долговато может продолжаться

с 30-ти секундным ожиданием по умолчанию 347 суток - не так уж много - меньше года
 
вот вопрос по теме:
robocopy запускается на 2012 и тащит файлы с сетевого диска (w2k3), эпизодически виснет очень надолго, может 10мб тянуть минуты две-три "по чайной ложке"
ключи запуска /E /Z COPYALL /SL /MT:64 /DCOPY:DAT /R:2 /W:10
кто знает, где лежат грабли?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 16:44 28-03-2014
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MAGNet, кто-то жаловался у же на ключик /Z
Что без него у вас ? Что происходит с сетью в это время ?
Хочу поизучать инструмент Unison.
Посмотрим что у него со скоростями будет.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 16:55 28-03-2014
MAGNet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slech
думается мне, что затупливает 2003-й. сейчас глянул, а там всё плохо (
всему виной 64 потока. он пытается одновременно отдавать 64 файла.
либо сам робокоп неправильно расставляет приоритеты.. в консоли-то я вижу прогресс только по одному файлу, а там их ещё 63 параллельно. сетевая активность в это время скачет от 10 до 100 мегадит, значит он что-то тянет!
..а ещё там целая гора теневых копий..

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 17:04 28-03-2014
MAGNet



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
вот результат:
 
               Всего  Скопировано Пропущено Несоответствие      СБОЙДополнения
Каталогов :      6531      6531       713         0         0         1
    Файлов :     69541     67618      1923         0         0        46
        Байт :  68.918 g  68.385 g  545.94 m         0         0   683.4 k
      Время : 145:34:05   1:26:05                       0:00:00   0:00:52
 
   Окончание: 28 марта 2014 г. 20:28:13
 
Видим, что 70 гектаров за полтора часа, почти 800  метров в минут - приемлемо

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 06:57 30-03-2014
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У нас есть вот такой лог:

Код:
                Total    Copied   Skipped  Mismatch    FAILED    Extras
     Dirs :         1         0         1         0         0         0
    Files :         1         1         0         0         0         0
    Bytes :  17.407 g  17.407 g         0         0         0         0
    Times :   0:06:11   0:06:11                       0:00:00   0:00:00
 
    Speed :            50309636 Bytes/sec.
    Speed :            2878.740 MegaBytes/min.
 

 

Цитата:
Speed :            2878.740 MegaBytes/min

Тут речь об одном файле на 17 GB в сети на 1 GB/s между 2-мя серверами.
Копируется с RAID-0-SAS II на RAID-10-SATA II.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 12:26 30-03-2014 | Исправлено: slech, 12:27 30-03-2014
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
(14 файлов)61 GB - 22 min = 2.77 GB/min

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 15:37 30-03-2014 | Исправлено: slech, 15:38 30-03-2014
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать, чтобы информация о копируемых файлах никуда не выводилась?
При запуске bat файла Robocopy D:\Arhiv\2 D:\Arhiv\3 /MIR /R:1 /W:1 информация о копировании выводится в консоль.

Всего записей: 2373 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 13:28 11-06-2014 | Исправлено: niko7, 13:29 11-06-2014
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7, попробуйте вот эти ключи применить:

Код:
/NS :: No Size - don't log file sizes.
/NC :: No Class - don't log file classes.
/NFL :: No File List - don't log file names.
/NDL :: No Directory List - don't log directory names.
/NP :: No Progress - don't display percentage copied.
/NJH :: No Job Header.
/NJS :: No Job Summary.
 

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 15:28 11-06-2014
vlashsk



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с утилитой все ясно - она работает непосредственно по заказу, то есть ее активация происходит в тот момент когда это необходимо (вручную) - так не удобно)))
Хотелось бы найти возможности при которых, опрашивание нужных\заданных изначально каталогов, файлов или разделов происходит в автоматическом режиме и непосредственно в момент изменения - возможно по типу синхронизации (не знаю)
подскажите

Всего записей: 768 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 20:42 25-07-2014
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlashsk
 
У robocopy есть такие ключи:

Код:
 
/MON:n :: MONitor source; run again when more than n changes seen.
/MOT:m :: MOnitor source; run again in m minutes Time, if changed.
 


Цитата:
Monitor the source directory tree for changes, and copy changes when they occur.
Use the /MON:n switch to specify the minimum number of changes that must occur before running again.  
Use the /MOT:m switch to specify the minimum time, in minutes, that must elapse before running again.  
If you only specify one of these switches, the other is assumed to have a value of 1.
When Monitoring is specified, Robocopy never terminates. Instead, it enters a loop that performs a normal Robocopy pass and then monitors the source directory tree for changes, until both n changes have been detected and m minutes have elapsed.
This whole process of copying and monitoring is repeated, ad infinitum, until the user manually terminates the Robocopy process.  
For more information, see “Monitoring a Directory Tree” later in this document.

 
Для мгновенной репликации вам можно обратить внимание на DFS.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 09:32 26-07-2014
glbuffon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Вопрос по кодировке. Если делать по умолчанию 866,то не видит кириллицы в названии файлов. но логи пишет нормальные)
 
Начало: Thu Aug 21 12:47:03 2014
    Источник : C:\═ютр \
  Назначение : C:\Bacup2\
     Файлы: *.*        
 Параметры: *.* /S /E /COPY:DAT /R:1000000 /W:30  
 
а если поставить chcp 1251 то видит папки но вот логи....
 
 ═рўрыю: Thu Aug 21 12:48:18 2014
 
    ╚ёЄюўэшъ : C:\Новая\
  ═рчэрўхэшх : C:\Bacup2\
 
     ╘рщы√: *.*
        
 ╧рЁрьхЄЁ√: *.* /S /E /COPY:DAT /R:1000000 /W:30  
 
Как решить эту проблему Можно и так понять что в логах,но нужно поправить)))

Всего записей: 5 | Зарегистр. 27-02-2012 | Отправлено: 12:49 21-08-2014
ViperAHT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
glbuffon, у меня на версиях XP026 (под Windows XP) и 6.1 (под Windows 7) как в окне командной строки, так и в логе кириллица отображается корректно: bat'овский файл в 866, лог сам Robocopy тоже выдаёт в 866
P.S. А обычный Блокнот хочет в 1251 прочесть лог - отсюда и кракозябры

Всего записей: 70 | Зарегистр. 14-08-2007 | Отправлено: 16:37 28-09-2014
FloID_aka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте
Кто знает как задать кол-во копий, мне нужно чтоб после 10 копий самый последний удалялся. Бэкапит 1 раз в сутки. Как задать несколько исходных путей, и запихать в один архив?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 08-11-2012 | Отправлено: 15:04 18-11-2014
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FloID_aka
 

Цитата:
и запихать в один архив

в рамках robocopy это может быть только папка например.
 
Синтаксис такой:

Код:
 
robocopy <Source> <Destination> [<File>[ ...]] [<Options>]
 

 
То есть похоже нет возможности указать несколько источников, но можно выполнить несколько команд для копирования нескольких источников в одну папку:
 

Код:
 
robocopy C:\1 D:\Arc
robocopy C:\2 D:\Arc
 

Но нужно ещё обратить внимание на то, что бы второе копирование не затирало результат первого.
 
Не уверен, что robocopy может выполнять ротацию файлов. Возможно forfiles может подойти.

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 15:52 18-11-2014
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Планирую сделать так Robocopy D:\Arhiv\1 \\192.168.1.177\data /MIR /R:1 /W:1 /LOG:2.log Для доступа к сетевой папке \\192.168.1.177\data нужно вводить имя пользователя пароль. Подскажите, как реализовать ввод имени пользователя и пароля с помощью Robocopy?

Всего записей: 2373 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:18 19-12-2014 | Исправлено: niko7, 14:31 19-12-2014
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niko7, обычно используют запуск задачи из под соответсвующего пользователя на локальной машине. То есть пользователь должен существовать и на данной машине с таким же именем и паролем.
Другой вариант это использовать команду net use

Код:
 
net use \\192.168.1.177\data ***** /user:pdc01\msmith2

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 17:08 19-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Robocopy


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru