Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Robocopy

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
robocopy

 
Бесплатная консольная программа от Micrоsoft для копирования и синхронизации файлов. Входит в пакет утилит Resource Kit, начиная с Windоws NT. Начиная с Windоws Vista и Windоws Server 2008, входит в состав ОС (команда запуска: robocopy).
Инструкции:
руководство пользователя Robust File Copy Utility Version XP010
Краткий guide с командами на Microsoft TechNet (то же самое выводится по robocopy /?).


Ссылки на GUI:
Майкрософтовский:
1) Robocopy GUI 3.1.2 (с версией XP026 в комплекте);
Сторонние:
2) Robocopy GUI от SH-Soft (не обновлялась с 2005 года);
3) RoboMirror (не обновлялась с 2014 года);
4) RoboCop RoboCopy (не обновлялась с 2015 года)
5) WinRoboCopy (не обновлялась с 2016 года);
6) Easy RoboCopy (не обновлялась с 2018 года);
7) ChoEazyCopy (на данный момент поддерживается в актуальном состоянии).
 
Скачать: В составе Windоws Server 2003 Resource Kit Tools(совместим с XP и 2003), 12 Мб
 
Аналоги:
RichCopy
nnBackup
xxcopy
CopyMik

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 10:45 26-12-2007 | Исправлено: vzar, 12:02 06-04-2021
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PGreen
Есть такой ключ:

Цитата:
/IS : Include Same, overwrite files even if they are already the same.

 

Код:
robocopy %source% %destination% /MIR /IS /TS

 
С папками не знаю что сказать.
 
 
Спасибо!

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 21:53 02-11-2017
PGreen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech 21:53 02-11-2017
Цитата:
/IS : Include Same, overwrite files even if they are already the same.

Использовал ранее данный ключ, но у меня — в моей конкретной ситуации — он почему-то не срабатывает...
Буду пробовать еще.
 
 
slech 21:53 02-11-2017
Цитата:
С папками не знаю что сказать.

Да тут хотя бы с файлами разобраться бы вот...
 
 
Благодарю, Камрад!
 

----------
All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 12:04 03-11-2017
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PGreen
Встречалось вроде что может от версии зависеть, нужно проверять. Вот как получилось в логах:
Первое копирование:

Код:
 
C:\>robocopy C:\Test D:\Test /MIR /IS
 
-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robust File Copy for Windows     ::     Version XP010
-------------------------------------------------------------------------------
 
  Started : Fri Nov 03 20:34:43 2017
 
   Source : C:\Test\
     Dest : D:\Test\
 
    Files : *.*
 
  Options : *.* /S /E /COPY:DAT /PURGE /MIR /IS /R:1000000 /W:30
 
------------------------------------------------------------------------------
 
          New Dir          1    C:\Test\
100%        New File                   4        Test.txt
 
------------------------------------------------------------------------------
 
                Total    Copied   Skipped  Mismatch    FAILED    Extras
     Dirs :         1         1         0         0         0         0
    Files :         1         1         0         0         0         0
    Bytes :         4         4         0         0         0         0
    Times :   0:00:00   0:00:00                       0:00:00   0:00:00
 
    Ended : Fri Nov 03 20:34:43 2017
 

 
Повторное копирование:

Код:
 
C:\>robocopy C:\Test D:\Test /MIR /IS
 
-------------------------------------------------------------------------------
   ROBOCOPY     ::     Robust File Copy for Windows     ::     Version XP010
-------------------------------------------------------------------------------
 
  Started : Fri Nov 03 20:34:47 2017
 
   Source : C:\Test\
     Dest : D:\Test\
 
    Files : *.*
 
  Options : *.* /S /E /COPY:DAT /PURGE /MIR /IS /R:1000000 /W:30
 
------------------------------------------------------------------------------
 
                           1    C:\Test\
100%        Same                       4        Test.txt
 
------------------------------------------------------------------------------
 
                Total    Copied   Skipped  Mismatch    FAILED    Extras
     Dirs :         1         0         1         0         0         0
    Files :         1         1         0         0         0         0
    Bytes :         4         4         0         0         0         0
    Times :   0:00:00   0:00:00                       0:00:00   0:00:00
 
    Ended : Fri Nov 03 20:34:47 2017
 

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 21:38 03-11-2017
PGreen



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech 21:38 03-11-2017
Цитата:
Встречалось вроде что может от версии зависеть, нужно проверять.

Попробовал на версии XP010 сабжа — копирует повторно одни и те же файлы, несмотря на то, что они были не изменены!
 
Судя по вашему логу, при повторном копировании Robocopy пропускает саму директорию, но файлы, в ней содержащиеся, всё равно копирует.
 
Вы мне очень помогли, Камрад!
РЕСПЕКТ!
 

----------
All great things are simple, and many can be expressed in single words: Freedom, Justice, Honor, Duty, Mercy, Hope. –Winston Churchill

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 25-07-2007 | Отправлено: 12:30 04-11-2017
DeltaSlonik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите.
 
На компе в папке в течение дня появляется много новых снимков. Локально они хранятся 3-4 месяца. Каждый вечер запускается батник с такими параметрами:
robocopy "C:\ПапкаНаКомпе" \\СетеваяПапка\%Year%\%Month% /Z /R:5 /DCOPY:T  /M /E /MAXAGE:5
 
Для удобства поиска,  robocopy должен складывать архивы в папочки по годам и месяцам (дата берется сегодняшняя). Текущий месяц все отлично складывает, но как только наступает новый месяц  - robocopy делает полную копию всех предыдущих месяцев в новое расположение.(  Как не играл с архивными ключами, MAXAGE и тд. - ничего не помогает. Приходится постоянно удалять старые снимки.  
 Я что то неправильно делаю или так и должно быть? Как добиться чтобы отдельный файл мог скопироваться только один раз?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-11-2017 | Отправлено: 16:30 13-11-2017
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeltaSlonik
 

Цитата:
/MAXAGE:n : MAXimum file AGE - exclude files older than n days/date.

Данный ключ указывает исключать из копирования файлы старее чем n дней/даты.
 
В вашем примере это "/MAXAGE:5".
То есть если сегодня 1 декабря, то robocopy должен сегодня скопировать в данную папку файлы за: 27-30 ноября + 1 декабря и тогдаь в вашем примере в папке Декабрь у вас будут файлы и за ноябрь.
 
Для чего у вас используется ключ /M? У меня с ним Копирование на происходит почему-то.

Цитата:
/A : Copy only files with the Archive attribute set.
/M : like /A, but remove Archive attribute from source files.

 
 
Спасибо!

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 21:32 13-11-2017 | Исправлено: slech, 21:33 13-11-2017
DeltaSlonik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для чего у вас используется ключ /M? У меня с ним Копирование на происходит почему-то.  

 
Насколько я понял ключ M копирует файлы, убирает у исходника флаг "архивный" и в следующий раз не должен копировать.  Во время теста так и было. НО стоит изменить папку назначения - всеравно копирует.
 
 

Цитата:
В вашем примере это "/MAXAGE:5"

Думал сделать костыль. Фиг с ним, 5 дней за прошлый месяц не так много. Но это тоже не работает. Будет скопирован целиком ноябрь, и октябрь и вообще все что есть в исходной папке в новую!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-11-2017 | Отправлено: 21:43 13-11-2017
slech



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeltaSlonik
 
Из документации в шапке:
 
Страница 1
Цитата:
If a file exists in both the source and destination locations, by default Robocopy copies
the file only if the two versions have different time stamps or different sizes.

 
Страница 15
Цитата:
For each directory processed, Robocopy constructs a list of files in both the source and destination directories. This list matches the files specified on the command line for copying.  
Robocopy then cross-references the lists, determining where files exist and comparing file times and sizes. The program places each selected file in one of the following classes.

 
Похоже, что по умолчанию robocopy будет копировать только файлы которых нет на получателе, а у существующих будет сверяться время и размер. В таком случае можно попробовать работу без дополнительных ключей.
 

Код:
robocopy %source% %destination% *.* /COPY:DAT /Z /R:5 /E /MAXAGE:1

Значение ключа /MAXAGE:1 в данном примере подразумевает необходимость запуска копирования не реже раза в 1 день.
 
Спасибо!

Всего записей: 4889 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 22:23 13-11-2017 | Исправлено: slech, 22:26 13-11-2017
DeltaSlonik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slech
 
Вертел ключи как только мог. В итоге сдался, не смог подружится с robocopy.  
 
т.к. с архивом работает система отчетов и статистики на php. Прикрутил туда еще и сервис копирования. Система сравнивает рабочую папку с БД и копирует только нужные дни, подгружает если произошел обрыв соединения. К тому  же теперь оператор может через веб морду подгрузить снимки, если чтото пошло не так. Стало гораздо интереснее, появилось желание прикрутить контроль данных по хешу или типа того.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-11-2017 | Отправлено: 10:24 14-11-2017
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что надо в опциях указать, чтоб не пытался копировать системные папки такие как $RECYCLE.BIN и System Volume Information ?

Всего записей: 5120 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:19 24-05-2018
laprad

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что надо в опциях указать, чтоб не пытался копировать системные папки такие как $RECYCLE.BIN и System Volume Information ?

/XD dirs [dirs]... :: eXclude Directories matching given names/paths.  - не подходит?

Всего записей: 382 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 12:21 28-05-2018
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
laprad

Цитата:
не подходит?

Неа. Надо более универсальное решение, чтоб исключать папки не по именам/путям, а по атрибутам.
Если у папки, например, атрибут "Скрытая", то не надо её копировать, независимо от того, какие атрибуты у файлов внутри этой папки.

Всего записей: 5120 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 13:25 28-05-2018
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usalex
принципиально через robocopy?

Цитата:
Если у папки, например, атрибут "Скрытая", то не надо её копировать,

Если правильно понял, то не надо копировать ничего из такой папки, даже если она содержит папки без атрибута "Скрытая"? Ведь она на уровень выше и её атрибут определяет действия для всего, что в неё вложено (здесь речь также только о каталогах). Так?

Всего записей: 740 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 17:39 28-05-2018 | Исправлено: Sinclair83, 17:39 28-05-2018
usalex

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sinclair83

Цитата:
Если правильно понял, то не надо копировать ничего из такой папки, даже если она содержит папки без атрибута "Скрытая"? Ведь она на уровень выше и её атрибут определяет действия для всего, что в неё вложено (здесь речь также только о каталогах). Так?

Да, всё так. Если я чекнул у "ненужных" папок галку "Скрытая", то такие папки нужно игнорить вместе с их содержимым, независимо от атрибутов содержимого (как папок, так и отдельных файлов).
 

Цитата:
принципиально через robocopy?

Нет, конечно. Принципиально, чтоб скопировалось ВСЁ, включая очень длинные пути и многословные кириллические имена. И чтоб по локалке на другие компы копировало.

Всего записей: 5120 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:06 28-05-2018 | Исправлено: usalex, 20:09 28-05-2018
hasanovi

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Помогите пожалуйста с датой копирования.
На данный момент пользуюсь этим ключом:
 
robocopy "C:\BackUp" "\\192.168.1.3\BackUp" /Z /maxage:1
 
Этот ключ копирует данные за один день.
 
Но мне необходимо чтобы ключ скопировал данные за последний час.
 
Заранее благодарю.

Всего записей: 32 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 18:26 28-07-2018
Sinclair83

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hasanovi
похоже, что такого ключа просто нет. 1 день - это минимум. По крайней мере для версии XP010. Вам нужно либо посмотреть в сторону других программ копирования, либо заранее подготовить список копируемых файлов каким-нибудь скриптом (благо такие задачи решались не раз/найти можно) и далее передать его программе копирования.
Также мне видится такой вариант: пройтись скриптом по каталогу-источнику и у файлов, возраст которых не превышает одного часа выставить атрибут, например  "архивный". Далее robocopy указать ключ /A. После завершения процесса копирования опять же пройтись скриптом и снять ранее установленные атрибуты.

Всего записей: 740 | Зарегистр. 07-01-2009 | Отправлено: 21:33 28-07-2018
spanjokus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, получаю в утилите при переносе ACL, ОШИБКА 5 (0x00000005), из-за чего может быть?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 20:22 18-11-2018
olegyam

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть папка, в ней куча подпапок в каждой есть файлы
Задача такая - необходимо содержимое подпапок скопировать в одно место, но при этом не трогать файлы находящиеся в корневой папке.
 
Не могу сообразить как это сделать...
Не подскажите как?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 09:18 05-09-2019
Falcon99



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи.
Возникла задача, есть в организации каталог с большим количеством файлов разного размера, на всякий случай копируем содержимое на другую машину со всеми правами, следующей командой:
 
robocopy "\\Server\Документы" "E:\Backup" /mir /SEC /zb /r:5 /W:10 /V /TS /FP /NP /TEE /LOG:c:\temp\robocopy\robocopy.log.txt
 
И есть две "хотелки". Первая лог файл получается большого размера, поэтому хотелось бы его распарсить на несколько (отдельно строки "same", отдельно "new" и т.д.). А вторая хотелось бы чтобы файлы которые удалили на источники, на получатели не удалялись, а перемещались в отдельный каталог, на случай если пользователи случайно удалили не тот файл что надо.

Всего записей: 581 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 15:59 26-09-2019
Falcon99



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока сделал через find:

Код:
find c:\robocopy.log.txt /i /v "same" > c:\robocopy_nosame.log
find c:\robocopy.log.txt /i "*extra" > c:\robocopy_extra.log
find c:\robocopy.log.txt /i " New" > c:\robocopy_new.log

Всего записей: 581 | Зарегистр. 12-10-2005 | Отправлено: 14:02 22-10-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Robocopy


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru