Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Eduard_Stn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, пользую сабж. В принципе доволен, но есть проблема.
при работе возникает в логах вот такие всплески:
 
    PPPoE ADSL
 
            Bandwidth Traffic IN         Bandwidth Traffic OUT         Sum                 Coverage
 
            kbyte         kbit/second     kbyte         kbit/second     kbyte         kbit/second     %
07.03.2008 2:45 - 2:50     4,749         0,130         4,458         0,122         9,207         0,251         100
07.03.2008 2:40 - 2:45     1 904,509     52,016         87,014         2,376         1 991,522     54,393         100
07.03.2008 2:35 - 2:40     18 749,605     512,075     731,451     19,977         19 481,057     532,051     100
07.03.2008 2:30 - 2:35     18 744,744     511,925     694,909     18,979         19 439,653     530,904     100
07.03.2008 2:25 - 2:30     4 213 104,229     115 065,010     654,571     17,877         4 213 758,800     115 082,887     100
07.03.2008 2:20 - 2:25     18 849,271     514,797     653,369     17,845         19 502,640     532,641     100
07.03.2008 2:15 - 2:20     18 810,881     513,748     650,710     17,772         19 461,591     531,520     100
07.03.2008 2:10 - 2:15     13 218,006     361,000     749,362     20,466         13 967,368     381,466     100
07.03.2008 2:05 - 2:10     2 828,890     77,260         277,364     7,575         3 106,254     84,836         100
 
то есть возникают всплески примерно на 4 194 500 Кб, закономерности в появлении их я не нашел, иногда по пол месяца их нет, а иногда каждый день.
максимальная пропускная способность за 5 минут не может превышать 20000 Кб, поэтому это точно ошибка. как ее побороть.  
PRTG Traffic Grapher V6.1.1.855 Enterprise Edition, счетчик с которого читаю 32 бита, версия SNMP v2.
Уважаемые знатоки подскажите. Спасибо.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 13:06 07-03-2008
3x3r



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что сделал не так, поставил версию PRTG 6.1, инсталлировал службу SNMP, инсталировал SNMP Helper, выбираю в программе подключиться к SNMP Helper, пишет что нет такого, ОС Win2003 Server Enterprise SP1.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-12-2005 | Отправлено: 11:54 08-03-2008
maxjpoll

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
долго мучался с PRTG версия 6,1 думая почему же неправильно раскладывается Netflow по ip адресам и вследствии этого неправильно показывает нагрузку...
хочу поделится секретом
 
1. в настройках фильтра необходимо указывать
SourceIP[ ip адрес который мониториться ]
DestinationIP[ip адрес который мониториться ]
 
т.е.  как вохдящие в него пакеты, так и исходящие
 
2.  в настройках самого NetFlow коллектора  (меню Extras\NetflowCollectors  - edit)
в пункте  Active flows timeout - необходимо указать задержку 30 минут
в идеале конечно задать на циске (откуда сливается netflow) команду  
 
ip flow-export template timeout-rate 5
 
ну и тогда указать в пункте  Active flows timeout - 5 минут
 
удачи

Всего записей: 32 | Зарегистр. 12-05-2006 | Отправлено: 13:05 30-04-2008
Yugres1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Eduard_Stn
Вот спецально зашел чтобы ответить как я борол такую же проблему, в инете кроме твоего сообщения ничегоне нашел.
ADSl модем Zyxel - в какое то время появляется пик в 4 с лишним гига за 5 минут - нереально и портит всю статистику.
 
Можно на закладке Data или Sensor выбрать соответсвующий сенсор и нажать Edit, там в пункте Sensor settings - Advanced поставить галочку Spike filter и ввести какое нить значение, которое уберет пик. Я так понял что это просто максимальная скорость в битах в секунду. Я ввел 10000000 - пик пропал и графики и статистика стали похожи на нормальные.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 15:17 27-07-2008
Eduard_Stn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yugres1
Спасибо. Я попробую, а вообще я решил проблему через 100% совместимость...
Extras -> Options -> System -> Tweaks -> v Hight Compatibility mode.
там он сам отсекает заведомо невозможную информацию...

Всего записей: 112 | Зарегистр. 24-08-2003 | Отправлено: 16:41 07-08-2008
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать так,чтобы PRTG не сглаживал пики ?
Допустим,загрузка процессора пару минут была 100 %,однако,в суточном графике монитор за счет усреднения значений покажет лишь незначительное превышение загрузки в это время.

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 15:45 14-05-2010 | Исправлено: mithridat1, 15:45 14-05-2010
Alexandrnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как увеличить лимиты для Core/Probe ?
 
Core/Probe Health    Down    413 Items (Probe Open Requests) is above the error limit of 400 Items
Core/Probe Health    Warning    110 Items (Probe Open Requests) is above the warning limit of 100 Items

Всего записей: 583 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 16:11 19-09-2011
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею PRTG Network Monitor 13.2.3.2235 c ~ 1000 сенсоров.
Есть следующие проблемы
 
1. Регулярно приходят сообщения типа
 
Probe Device Probe Health (Probe Health) Down   (381 % Delay (Interval Delay WMI) is above the error limit of 300 % Delay
 
Причем,как я понимаю,он не связаны непосредственно с состоянием сервера - он загружен в среднем менее чем на 20%.Предполагаю,что задержка связана либо с самим PRTG либо с WMI Provider Host.Пробовал увеличивать Upper Error Limit,но это результата не дало - все равно фиксируется большая задержка.В инете по этой версии PRTG ничего существенного не нашел.
Что еще можно подкрутить ?
 
2. Никто не замечал в traffic sensors нерегулярные минутные скачки траффика до +30% и провалы до -50% которые не согласуются с реальной сетевой активностью и показаниями других систем мониторинга ? В итоге получаются необъекивные данные.В старом PRTG Traffic Grapher для каждого сенсора было много настроек,в том числе для срезания пиков.В новом продукте такого нет.Как можно избавиться от ложных пиков ?

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 12:33 02-12-2013
ArgueMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какая ось? А лучше всего PRTG Status показать. Особенно Database Objects.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 02:12 05-12-2013 | Исправлено: ArgueMan, 02:13 05-12-2013
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArgueMan

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:34 05-12-2013
ArgueMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. WMI сканирование интервал лучше сделать 10 минут (не менее)
2. При таком количестве сенсоров с [Very] High impact on system performance нужно думать о создании Remote Probe.
А вообще сюда
http://www.paessler.com/knowledgebase/en/topic/23573-probe-health-sensor

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 09:56 05-12-2013
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ArgueMan

Цитата:
1. WMI сканирование интервал лучше сделать 10 минут (не менее)  

Хм,по моему там отдельно для WMI интервал не задается,а только общий scanning interval.
Поставлю 5 минут..

Цитата:
При таком количестве сенсоров с [Very] High impact on system performance нужно думать о создании Remote Probe.  

Я думал об этом,но 1000 сенсоров это слишком мало для overload.Сервер достаточно мощный и как я уже говорил практически не нагружен.Слишком жирно на каждую 1000 сенсоров (меньше 20 девайсов) отдельный проб ставить.
 
Нет ли каких нибудь идей относительно периодических провалов и пиков в графиках траффика ?
Они идут по всем графикам traffic sensors и не согласуются с реальной сетевой активностью.
В настойках channes есть Spike Filter,но непонятно как фильтровать при такой динамике изменений.

 
 

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 10:46 05-12-2013
ArgueMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mithridat1
По этому разработчики и сортируют сенсоры их по нагрузке.
И да, нужно посмотреть что там с настройками.
Нужно перенести часть на Remote Probe.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 23:58 05-12-2013
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите уважаемые, как у вас выглядит окошко "Create Device Template".
Так как у меня, без "Exclude Sensors":

 
Или так как описано в мануале?

 
 

Всего записей: 2828 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 01:02 21-09-2014 | Исправлено: uncleShi, 01:04 21-09-2014
Siarogka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
uncleShi
не знаю как насчет мануала, но в хелпе к программе, окошко именно такое, как и на первом скрине, видно рассинхрон у них какойто с мануалами

Всего записей: 799 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 11:05 22-09-2014 | Исправлено: Siarogka, 11:43 22-09-2014
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Siarogka
А фактически, как у Вас выглядит?

Всего записей: 2828 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 21:13 22-09-2014
Siarogka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
точно также как и у Вас, специально последнюю версию скачал, там тоже самое

Всего записей: 799 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 21:44 22-09-2014
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет ли каких нибудь идей относительно периодических провалов и пиков в графиках траффика ?
Они идут по всем графикам traffic sensors и не согласуются с реальной сетевой активностью.
В настойках channes есть Spike Filter,но непонятно как фильтровать при такой динамике изменений.

 

Если кому-то интересно,моя проблема ушла сама собой,без правки каких либо опций/обновления версии.И точно не связана с производительностью сервера.

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 09:23 23-09-2014
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 7-ой версии была возможность импорта mib через стороннию утилиту от PRTG

Цитата:
- Загружаем mibimporter отсюда:
http://www.paessler.com/download/mibimporter
Устанавливаем его.
- Запускаем mibimporter, выполняем импорт (Import -> MIB File)
- Cохраняем получившийся файл .oidlib в папку C:\Program Files\PRTG Network Monitor\snmplibs
- Перезапускаем сервисы PRTG
- Теперь для добавления счетчика CPU выбираем Add sensor -> SNMP -> SNMP library -> Выбираем созданные файл .oidlib -> выбираем  busy1
- После добавления счетчика его переименовываем в CPU, а в еденицах измерения Unit String прописываем %

 
Прогнал в 14.1.8.1370+ Получил .oidlib, которые закинул в папку C:\Program Files\PRTG Network Monitor\snmplibs
Рестартанул сервис. Полез в сенсоры. Искал и по snmp и по xerox - пусто. Почему?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8618 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 14:01 05-11-2014 | Исправлено: obtim, 11:52 06-11-2014
i3laze



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ace63
Я вот только не понял, PRTG научилась мониторить Link Aggregation или LAgg или так же тупо только порты?

Обычные интерфейсы отлично автоматически детектятся (auto-discover) и мониторятся сенсорами "SNMP Traffic".
Стоит попробовать таким же образом обнаружить Etherchannel.
 
Из похожего, увы, доступны пока сенсоры базовый "SNMP Library" (нужен MIB для железки) и "Cisco IP SLA".
 
Общий трекинг EtherChannel описан тут:
http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/switches/lan/catalyst2960/software/release/12-2_55_se/configuration/guide/scg_2960/swethchl.html#wp1376596

Всего записей: 666 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:34 25-11-2014 | Исправлено: i3laze, 22:34 25-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru