Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

magistellus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nvrsk не могу вывести значения с данной проги. Сенсор PRTG обрабатывает лишь числа. Вычленить из значения хитрых чисел из Hard Disk Sentinel тот же пробел не получается, чтобы на выходе сенсор понял что это число, а не набор чисел с пробелами. В итоге на выходе ноль......
 
Выражено это в следующем: нода <Average_Writes_Per_Day>45 869,00 MB</Average_Writes_Per_Day>. В параметре сенсора удаляемые симолы можно вставить запятую и МВ, а вот пробел числа, который разбивает его для наглядности на тысячное никак не вставляется и не убирается, поэтому сенсор думает что это вовсе не число. Есть конечно способ решения через сторонний софт, но это надо опять писать туда скрипт и снимать данные придётся уже с другого вэбсервера.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-11-2008 | Отправлено: 04:39 12-07-2018 | Исправлено: magistellus, 11:56 12-07-2018
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
magistellus
Цитата:
нода <Average_Writes_Per_Day>45 869,00 MB</Average_Writes_Per_Day>. В параметре сенсора удаляемые симолы можно вставить запятую и МВ, а вот пробел числа, который разбивает его для наглядности на тысячное никак не вставляется и не убирается
поковырялся немного - такая же беда.
покурил мануалы и базу знаний Paessler - никто не жаловался на такое. значит, думаю, у проблемы какой-то иной корень. открываю эту XML-ку в HEX-режиме, и наблюдаю следующее:

т.е. перед "MB" там, действительно, пробел [HEX:20], а вот тысячи "разбиваются" ни разу не пробелом, а [HEX:A0]. выяснив это - выделил и скопировал в память этот псевдо-пробел прям из окна просмотрщика. далее:

в "Characters to Remove" вставил (слитно) сначала скопированный ранее в память псевдо-пробел (тот самый [HEX:A0]), и следом за ним вписал " MB"
символ разделения десятых - запятая
"Unit String" - Mb (для порядка и красивости)
и, вуаля!

пробуй

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 14:42 12-07-2018
magistellus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nvrsk, спасибо огромное всё получилось.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 23-11-2008 | Отправлено: 15:20 12-07-2018 | Исправлено: magistellus, 15:21 12-07-2018
puz27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, привет. Есть вопрос.
Насколько я знаю PRTG может собирать инфу по сервакам используя доменную учетку с админскими правами через WMI. Либо да - через SNMP - но тут опять же, как я понял на серваки нужно ставить софт - Paessler SNMP Helper.  Поправте если не так. Может кто использует.
И если вариант собирать логи с Windows серверов без установки - только запроск ним через WMI, как шифровать пароль который бегает по сети к сервакам и запрашивает инфу? Спасибо!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-04-2014 | Отправлено: 14:50 07-12-2018
feoser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Потребовалось заменить ПК на котором установлена remote probe, не хотелось бы настраивать заново и терять накопленную статистику по около 50 датчикам, может кто подскажет как грамотно скопировать настройки. Будет замена железа и ОС, но IP останутся те же, понятно, что датчики самой машины с remote probe придется настраивать заново, что в общем то не проблема, хотелось бы сохранить удаленные датчики подключенные к remote probe.
Насколько понял из этой статьи https://kb.paessler.com/en/topic/1123-how-do-i-move-a-prtg-probe-from-one-pc-to-another
достаточно сделать "copy the GID"
Заранее благодарю.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 22:03 10-03-2019 | Исправлено: feoser, 22:15 10-03-2019
Necroic



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребят, привет. Есть вопрос.
Насколько я знаю PRTG может собирать инфу по сервакам используя доменную учетку с админскими правами через WMI. Либо да - через SNMP - но тут опять же, как я понял на серваки нужно ставить софт - Paessler SNMP Helper.  Поправте если не так. Может кто использует.  

Я боюсь ошибиться, потому что мы ушли от практики SNMP на серверах Windows, но использовали со встроенной службой "Служба SNMP".
 
Что касается доменной учётки с админскими правами, я поправлю.  
Можно использовать и локальную.
Есть скрипты для создания на всех компьютерах домена УЗ с разными или одним паролем и включения её в группу администраторов.
 

Цитата:
Потребовалось заменить ПК на котором установлена remote probe, не хотелось бы настраивать заново и терять накопленную статистику по около 50 датчикам, может кто подскажет как грамотно скопировать настройки.

При подобной задаче забили на историю, развернули удалённую пробу и сделали её основной после переноса.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 15:04 14-05-2019
rinatboard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я боюсь ошибиться, потому что мы ушли от практики SNMP на серверах Windows

а почему если не секрет? тот же PRTG считает, что WMI более затратный по ресурсам, чем SNMP
хотя с другой стороны - да, WMI позволяет намного больше накрутить
 

Цитата:
но использовали со встроенной службой "Служба SNMP".  

+
вполне хватает

Всего записей: 15 | Зарегистр. 28-06-2016 | Отправлено: 20:14 17-05-2019
Necroic



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rinatboard
Уже точно не вспомню, но одно могу сказать, что на 2012R2 есть задокументированный косяк с этой службой.
Её приходилось запускать батником, а не через сервисы, такова была рекомендация с технетовских форумов.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 09:18 20-05-2019
ROCKy18

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Помогите разобраться с сенсорами в prtg.
Ситуация следующая, множество устройстВ, групп и тд. Как сделать чтобы у всех устройств во всей схеме сенсор пинг был главным, и все остальные вставали на паузу в рамках своего устройсва при падении пинга? Я нашел как это сделать на конкретном устройстве, зашел в устройство, потом в сам сенсор пинг, его настройки, и там поле "Расписания, зависимости и окна обслуживания" выбираю пункт "Ведущий объект для родительского", тогда работает схема, при падении Пинга, все остальные сенсоры устройства уходят в паузу. Но как сделать общую настройку по умолчанию не могу разобраться. На группе устройств можно сослаться только на родительскую группу, которая тоже этого делать не умеет. Понимаю что ответ где то на поверхности, но логику пртг не понял, подскажите

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 07:36 23-05-2019
Aragon40



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению, у групповых операций нет возможности изменить именно это свойство.  
Но для новых устройств если сенсоры создаются через autodiscovery, то сенсор ping уже создается с этим нужным свойством.
Для уже созданных сенсоров например вариант через поиск найти все ping и вручную установить для каждого.  
А еще есть API, через который это можно сделать, но придется повозится.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 15-12-2015 | Отправлено: 09:26 23-05-2019
ROCKy18

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ, то есть реально в каждый созданный сенсор заходить и давать команду что он главный? Печаль

Всего записей: 3 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 11:21 23-05-2019
KRipe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже 19 серверов.
Периодически зависала, версия 5.5 hdsentinela,server 2012 r2 везде (железка), написал скрипт на перезапуск hdsentinel-a каждый день, но иногда виснет даже чаще. Перестаёт выдавать web страницу и всё тут. Сама прога работает. Все ссылки были собраны в один html файл и выдавалась инфа по всем сервакам.
 
Утомили зависания , решил проблему так -включил сбор по WMI, поставил hdsentinelа службой (HDSentinel.exe /INSTALL), , написал скрипты (спасибо magistellus)
 
select Health from HDSentinel WHERE ID = 'Drive 0'
 
select TemperatureC from HDSentinel WHERE ID = 'Drive 0'
 
select PowerOnHours from HDSentinel WHERE ID = 'Drive 0'
 
три скрипта, класть в Custom Sensors\WMI WQL scripts\, при создании сенсора выбрать НЕСТАНДАРТНЫЙ WMI и свой скрипт, единственное в скрипте на PowerOnHours сделал деление на 24 чтобы были сутки в графике а не часы.
Вот примерно что получилось - https://imgur.com/4KgSVoJ
 
Так же заметил чТо иногда служба PRTG грузит систему, так что один датчик для неё самой смотрит скока она есть CPU.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 20:34 22-10-2019 | Исправлено: KRipe, 20:38 22-10-2019
Attacker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Написал сенсор для мониторинга бесперебойников APC, работает через сторонний драйвер apcupsd, он должен быть установлен на систему с подключенным бесперебойником.
 
Добавляем Exe/Script Advanced, далее в Parameters сенсора надо указать имя сервера, если будете мониторить только бесперебойник подключенный к пробе, то указать localhost. Можете указать и другой сервер в локальной сети т.к. apcupsd по-умолчанию разрешает снятие данных удаленно.
 
Код сенсора, написан на powershell. Чтобы запускать сторонние powershell скрипты надо разрешить исполнение всех скриптов. Запускаем от админа Windows PowerShell (x86) и далее: Set-ExecutionPolicy Unrestricted.
Сохраняем в C:\Program Files (x86)\PRTG Network Monitor\Custom Sensors\EXEXML на пробе.
 
ups stat.ps1

Код:
 
$UPS = (& "C:\apcupsd\bin\apcaccess.exe" -h $args)
 
#Status
$Status = (($ups | Select-String -Pattern 'STATUS') -split ':')[1]
 
#Model
$Model =  (($ups | Select-String -Pattern 'MODEL') -split ':')[1]
 
#Battery level
$Batt_Level = (($ups | Select-String -Pattern 'BCHARGE') -split ' ')[3]
 
#Time Left
$Time_Left = (($ups | Select-String -Pattern 'TIMELEFT') -split ' ')[2]
 
#Load
$Load = (($ups | Select-String -Pattern 'LOADPCT') -split ' ')[3]
 
#Voltage
$Voltage = (($ups | Select-String -Pattern 'LINEV') -split ' ')[5]
 
Write-Host "<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252" ?>"
"<prtg>"
"<text>$model :$status</text>"
 
Write-host  "<result>"
"<channel>Voltage</channel>"
"<Unit>Custom</Unit>"
"<CustomUnit>V</CustomUnit>"
"<Mode>Absolute</Mode>"
"<showChart>1</showChart>"
"<showTable>1</showTable>"
"<warning>0</warning>"
"<LimitMinError>200</LimitMinError>"
"<LimitMinWarning>210</LimitMinWarning>"
"<LimitMaxError>250</LimitMaxError>"
"<LimitMaxWarning>240</LimitMaxWarning>"
"<LimitMode>1</LimitMode>"
"<float>1</float>"
"<value>$Voltage</value>"
"</result>"
 
Write-host  "<result>"
"<channel>Load</channel>"
"<Unit>Percent</Unit>"
"<Mode>Absolute</Mode>"
"<showChart>1</showChart>"
"<showTable>1</showTable>"
"<warning>0</warning>"
"<LimitMaxError>75</LimitMaxError>"
"<LimitMaxWarning>50</LimitMaxWarning>"
"<LimitMode>1</LimitMode>"
"<float>1</float>"
"<value>$Load</value>"
"</result>"
 
Write-host  "<result>"
"<channel>Time left</channel>"
"<Unit>Custom</Unit>"
"<CustomUnit>min</CustomUnit>"
"<Mode>Absolute</Mode>"
"<showChart>1</showChart>"
"<showTable>1</showTable>"
"<warning>0</warning>"
"<LimitMinError>15</LimitMinError>"
"<LimitMinWarning>25</LimitMinWarning>"
"<LimitMode>1</LimitMode>"
"<float>1</float>"
"<value>$Time_Left</value>"
"</result>"
 
Write-Host "</prtg>"
 

Выглядит как-то так: https://imgur.com/IPrZufO
Можно добавить и другие параметры с UPS, если вдруг нужно, напишите, я добавлю.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 14:46 26-12-2019 | Исправлено: Attacker, 14:47 26-12-2019
ArgueMan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Написал сенсор для мониторинга бесперебойников APC, работает через сторонний драйвер apcupsd, он должен быть установлен на систему с подключенным бесперебойником

Так вроде бы все можно снимать по SNMP. В чем смысл?
https://www.screenpresso.com/=R0oN

Всего записей: 162 | Зарегистр. 15-04-2013 | Отправлено: 16:37 27-12-2019
Attacker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так вроде бы все можно снимать по SNMP. В чем смысл?
 

Это расчитано на бесперебойники подключаемые по USB. По сети то понятно, что можно по SNMP снять.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 20:26 27-12-2019
DevOpsEngineer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто побеждал ошибку
 

Код:
 
Date Time    Sensor    Status    Message    Cluster Node
 
Response not well-formed: "42 " (code: PE132)
 

 
?
 
Я пробовал перевод строки отрезать - не помогло.

Всего записей: 187 | Зарегистр. 29-10-2014 | Отправлено: 14:53 11-12-2020
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ламерский вопрос.
Постоянно обнаруживается ошибка в "Sensor: Проверка безопасности SSL (порт 443)"
Цитата:
Предупреждение о значении подстановки «Weak Protocols Available» в Security Rating
Ну да, такой у  меня сертификат, ошибкой это не считаю.
Как подтвердить статус именно этого датчика "навсегда"? Не удаляя. Мол, не маячь, я и без тебя знаю.
Что-то не могу найти.

----------
Только осёл не меняет своего мнения

Всего записей: 2964 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 07:40 28-05-2021 | Исправлено: Paromshick, 07:41 28-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru