Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

i3laze



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mcdemon:
вообщем у меня есть особенно важные сенсоры, на которые я ставил интервал скана 2 секунды и custom graph averages 5min  
Так вот на 14 версии если канал шел например 400мбит, то он скачет как ненормальный аш до 800 (800мбит там 100% на том линке быть не может)  
попробовал выставить интервал 10сек, вроде болеменее стал показывать верно, но каждую примерно минуту график падает до 0  
 
отложил разбирательства на потом... и запустил пока 6 версию, и наслаждаюсь "правильными" графиками...

Я могу ещё понять, если NetFlow скачки показывает.
Странно, что именно SNMP врёт. Значит, железо заносит в свою SNMP-таблицу такие значения. PRTG тупо считывает цифры с устройства.
 
Ты говоришь, что интервал 2 сек и average 5 мин..
Надо попытаться понять, что именно ты мониторишь. Сенсор вида "SNMP Traffic"? Хоть тип сенсора для начала назови)
Официально поддерживаемый минимальный интервал 5 сек. Имеет смысл сделать Ping с интервалом 5 сек, по 5шт с паузой 1000мс (или 10шт с 500мс.. или еще мельче).
 
В GUI версии 14 кое-что изменилось. А именно в Settings сейчас нет настроек, контролирующих значения.
Нажми правой клавишей на сенсоре - Edit - Settings - Channel Settings. Вот там уже можно задать для каждого из значений сенсора лимиты на error, warning, а также полезное в твоем случае Spike Filter.

Всего записей: 666 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 22:07 03-12-2014 | Исправлено: i3laze, 10:07 06-12-2014
WingDog_newmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
там суммарный траффик показывается
у вас же 400 мегабит full duplex =)

Всего записей: 131 | Зарегистр. 06-12-2013 | Отправлено: 22:23 03-12-2014
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jufon

Цитата:
Сенсоров... да я не знаю. Скажу проще. 30 серверов, 100 локальнык компьютеров, 10 свичей.  
на счет ВМ. ну есть свободный сервер, 2х4кор, 48 гб мозгов.

"кор" - это корзина?
Можете так прикинуть: http://kb.paessler.com/en/topic/41373-is-there-a-site-planner-tool-for-planning-large-installations-of-prtg-network-monitor
И еще http://www.paessler.com/prtg/detailed-requirements, там есть "Important notice:"

Всего записей: 2828 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 02:16 18-12-2014
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По моим наблюдениям отдавать VM более 8GB нет ни какого смысла.  
 
По поводу CPU 2x2кор достаточно  для 1000 сенсоров.
 
Большее внимание требует к себе дисковая подсистема (IOPS) желательно иметь что-то на SAS или RAID-10 из 4-х дисков SATA хотя бы.

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 07:55 18-12-2014
i3laze



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно.
У меня на пару с BackupExec 2014  всё живёт на 2008х86 с 2шт Xeon и 4 Гб RAM.
1000+ сенсоров. 7+ проб.
 
Нужно ли больше IOPS видно будет уже в процессе...  а вот с WMI-сенсорами реально напряги могут быть.
 
WMI реально тормознутый и правильней читать "1000 любых сенсоров, кроме WMI":  
Про WMI:  
http://www.paessler.com/blog/revisited-dont-use-windows-vista-and-windows-2008-r1-for-network-monitoring-via-wmi  
Как уменьшить использование памяти:  
http://kb.paessler.com/en/topic/2733-how-can-i-speed-up-prtgespecially-for-large-installations

Всего записей: 666 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 12:02 18-12-2014 | Исправлено: i3laze, 11:45 25-12-2014
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При этом нет по сути альтернативы WMI когда речь идет о Windows Server  
к примеру мы мониторим диски, аптайм, проц каждого сервера  
 
с удовольствием бы провел тест на сервере с SSD но пока нет такой возможности к сожалению...

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 06:18 19-12-2014 | Исправлено: ausasc, 06:28 19-12-2014
uncleShi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ausasc

Цитата:
мы мониторим диски, аптайм,

есть SNMP.

Цитата:
проц каждого сервера

Для HP, Dell, IBM, etc в наличии прекрасные "сенсоры здоровья". SNMP.

Всего записей: 2828 | Зарегистр. 29-05-2003 | Отправлено: 22:23 19-12-2014
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для HP, Dell, IBM, etc в наличии прекрасные "сенсоры здоровья". SNMP.

у меня Fujitsu  
 

Цитата:
есть SNMP.  

есть, но требует настройку со стороны серверной машины...  
если уж конкретно прижмет, то переведу на SNMP

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 08:09 20-12-2014 | Исправлено: ausasc, 08:31 20-12-2014
iCEDmAN333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
никто не сталкивался? PRTG блокирует пользователя AD-шного
 
Failover ()    Down
 
Connection could not be established (800706BA: Сервер RPC недоступен - Host: 10.ххх.ххх.ххх, User: Aхххххх, Password: ******, Domain: ntlmdomain:ххххх) (code: PE015). It appears that you are experiencing some difficulties with WMI or related areas. For more information, please see our knowledge base: http://kb.paessler.com/knowledgebase/en/topic/60153
 
проверял WMI Tester-ом, разблокируешь пользователя, тест некоторое время проходит,
потом пользователь снова блокируется
 
пароли и имена совпадают

Всего записей: 47 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 16:06 12-01-2015
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пароли и имена совпадают

Может для учетки не выставлен атрибут "Срок действия пароля не ограничен" и она лочится?

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 07:08 14-01-2015
iCEDmAN333

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выставлена

Всего записей: 47 | Зарегистр. 27-03-2007 | Отправлено: 12:03 14-01-2015
Imperator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь картами пользуется? Как там нарисовать роутер с  несколькими портами, например?

Всего записей: 2870 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 19:39 15-01-2015
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как настроить  SNMP Printer BETA для HP LaserJet M1536dnf MFP?
На МФУ
настройки сетевые он получает по DHCP и сервер с PRTG должен видеть.
PRTG нормально отрабатывает сенсоры ping и http
А на SNMP Printer BETA ругается No channel
При этом channel в настройках выбрать не дает(пусто).
 
Добавлено:
Еще вопрос:
как применять(что делает на практике) сенсор
QoS (Quality of Service) One Way
Monitors VoIP relevant network parameters between two probes - in one direction
в рамках voip?

Всего записей: 8618 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 14:03 20-01-2015
2007Black

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли к значению сенсора добавить целое число. Есть датчик температуры, врет на 3 градуса. Multiplication/Division не устраивает, поскольку съемы температуры на улице (-25 +35). Железяка корректировку делать не умеет

Всего записей: 30 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 23:21 22-01-2015
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
При этом channel в настройках выбрать не дает(пусто).  

У Вас же на принтере по умолчанию открыт public  
Если PRTG при сканировании не находит ни чего кроме ping и http значит нет подходящей библиотеки.  
 
У меня Canon и они работают корректно.  
 
   
 
p.s. качайте мибы от производителя и конвертером их переносите в prtg

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 10:56 26-01-2015 | Исправлено: ausasc, 10:59 26-01-2015
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ausasc
Под библиотекой вы подразумеваете MIB МФУ?
 
Я уже сделал snmpwalk на МФУ и пытаюсь опрашивать конкретный oid - но получил ошибку SNMP error # -2003.
Не могу понять, как увеличить время опроса для oid(вроде как ошибка из-за этого).

Всего записей: 8618 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:00 26-01-2015
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да родную библиотеку MIB для вашей МФУ прогнать через Paessler MIB Importer and Converter  
 
http://www.paessler.com/tools/mibimporter

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 07:57 27-01-2015
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ausasc
Про это знаю: для моего HP (M1536 для примера) не нашел MIB (только общие для HP) - поэтому и маюсь

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8618 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 09:12 27-01-2015
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С локализацией на русский ни кто не заморачивался?

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 14:32 11-03-2015
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-

Всего записей: 2665 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:57 16-04-2015 | Исправлено: Dimsoft, 09:59 16-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru