Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KRipe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С локализацией на русский ни кто не заморачивался?

 
вот и мне интересно

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 11:51 23-05-2015
Prodix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я заморачиваюсь

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 11:48 28-05-2015
KRipe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
и как,успешно ? ))

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 16:44 28-05-2015
Prodix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Процесс идет, перевожу в свободное время =)
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 18:58 28-05-2015 | Исправлено: Prodix, 19:24 28-05-2015
KRipe



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ух ты! а можно воспользоваться!? обещаю не распространять и, если смогу, допереводить.
s-lexerСОБАКАtut.by

Всего записей: 21 | Зарегистр. 25-11-2007 | Отправлено: 08:06 03-06-2015 | Исправлено: KRipe, 08:07 03-06-2015
Prodix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://yadi.sk/d/VpEoFOvyh3qXR
 
Локализация каналов сенсора появится если удалить и добавить сенсор заново.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-03-2010 | Отправлено: 10:40 03-06-2015
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, кластер из трех PRTG умирает диск с базой мастера - востановлению не подлежит.
как обратно собрать кластер ? как переустановить PRTG без потери информации ?

Всего записей: 2665 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:33 23-06-2015
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Addons for your PRTG Network Monitor Server
http://prtgtoolsfamily.com/downloads/sensorsxml
 
Добавлено:
Помогите разобраться с сенсором XML
Есть железка(GSM шлюз) GOIP4
Надо мониторить состояние линий.
Железка отдает после авторизации xml по адресу http://xxx.xxx.xxx.xxx/default/en_US/status.xml?type=list
Структура XML

Цитата:
<status><l1_module_status><a href="?type=list&down=1&line=1">Y</a></l1_module_status><l1_module_title>Click to shut down module</l1_module_title><l1_gsm_sim>Y</l1_gsm_sim><l1_gsm_status>Y</l1_gsm_status><l1_status_line>Y</l1_status_line><l1_line_state>IDLE</l1_line_state><l1_sms_login><font color="#FF0000">N</font></l1_sms_login><l1_smb_login><font color="#FF0000">N</font></l1_smb_login><l1_gsm_signal>20</l1_gsm_signal><l1_gsm_cur_oper>MTS-RUS</l1_gsm_cur_oper><l1_gsm_cur_bst/><l1_lac/><l1_sim_remain>NO LIMIT</l1_sim_remain><l1_nocall_t>17</l1_nocall_t><l1_acd>0</l1_acd><l1_asr>85</l1_asr><l1_callc>152</l1_callc><l1_rct>2015-09-15 10:52:05</l1_rct><l1_sms_count/><l2_module_status><a href="?type=list&down=1&line=2">Y</a></l2_module_status><l2_module_title>Click to shut down module</l2_module_title><l2_gsm_sim>Y</l2_gsm_sim><l2_gsm_status>Y</l2_gsm_status><l2_status_line>Y</l2_status_line><l2_line_state>IDLE</l2_line_state><l2_sms_login><font color="#FF0000">N</font></l2_sms_login><l2_smb_login><font color="#FF0000">N</font></l2_smb_login><l2_gsm_signal>18</l2_gsm_signal><l2_gsm_cur_oper>MTS-RUS</l2_gsm_cur_oper><l2_gsm_cur_bst/><l2_lac/><l2_sim_remain>NO LIMIT</l2_sim_remain><l2_nocall_t>61</l2_nocall_t><l2_acd>0</l2_acd><l2_asr>84</l2_asr><l2_callc>161</l2_callc><l2_rct>2015-09-15 10:52:05</l2_rct><l2_sms_count/><l3_module_status><a href="?type=list&down=1&line=3">Y</a></l3_module_status><l3_module_title>Click to shut down module</l3_module_title><l3_gsm_sim>Y</l3_gsm_sim><l3_gsm_status>Y</l3_gsm_status><l3_status_line>Y</l3_status_line><l3_line_state>IDLE</l3_line_state><l3_sms_login><font color="#FF0000">N</font></l3_sms_login><l3_smb_login><font color="#FF0000">N</font></l3_smb_login><l3_gsm_signal>22</l3_gsm_signal><l3_gsm_cur_oper>MTS-RUS</l3_gsm_cur_oper><l3_gsm_cur_bst/><l3_lac/><l3_sim_remain>NO LIMIT</l3_sim_remain><l3_nocall_t>95</l3_nocall_t><l3_acd>0</l3_acd><l3_asr>81</l3_asr><l3_callc>176</l3_callc><l3_rct>2015-09-15 10:52:05</l3_rct><l3_sms_count/><l4_module_status><a href="?type=list&down=1&line=4">Y</a></l4_module_status><l4_module_title>Click to shut down module</l4_module_title><l4_gsm_sim>Y</l4_gsm_sim><l4_gsm_status>Y</l4_gsm_status><l4_status_line>Y</l4_status_line><l4_line_state>IDLE</l4_line_state><l4_sms_login><font color="#FF0000">N</font></l4_sms_login><l4_smb_login><font color="#FF0000">N</font></l4_smb_login><l4_gsm_signal>17</l4_gsm_signal><l4_gsm_cur_oper>MTS-RUS</l4_gsm_cur_oper><l4_gsm_cur_bst/><l4_lac/><l4_sim_remain>NO LIMIT</l4_sim_remain><l4_nocall_t>3</l4_nocall_t><l4_acd>0</l4_acd><l4_asr>80</l4_asr><l4_callc>160</l4_callc><l4_rct>2015-09-15 10:52:05</l4_rct><l4_sms_count/></status>

 
Мне надо мониторить ситуации, когда все четыре линии будут иметь статутс отличный от IDLE(ALERTING:8xxxxxxxxxx-где xxxxxxxxxx это каждый раз новый телефон)
<l1_line_state>IDLE</l1_line_state>
<l2_line_state>IDLE</l2_line_state>
<l3_line_state>IDLE</l3_line_state>
<l4_line_state>IDLE</l4_line_state>
 
Решил, что в PRTG нужен сенсор HTTP XML/REST
Создал его для первой линии
 
 
Склонировал для второй и последующих с соответствующими изменениями
 
Теперь мне надо создать алерт, когда все 4 линии не IDLE
Как сделать?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8618 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 10:51 22-09-2015 | Исправлено: obtim, 12:12 22-09-2015
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
обрати внимание на "factory sensor" https://misericordiasjm.org:8080/help/sensor_factory_sensor.htm
мне кажется его можно под твою задачу приспособить
 
1. на уже созданных тобой сенсорах прописываешь уходить в DOWN, когда сенсор не IDLE, попутно записывая на бумажку их уникальные ID из адресной строки ( hxxp://пртг-сервер/sensor.htm?id=NNNN&tabid=1 )
 
2. создаёшь factory sensor, в Channel Definition пишешь:
Код:
#1:line1
Channel(NNNN1,0)
#2:line2
Channel(NNNN2,0)
#3:line3
Channel(NNNN3,0)
#4:line4
Channel(NNNN4,0)
где NNNN1-NNNN4 - уникальные ID наблюдаемых сенсоров.
 
ставишь галку на "Use custom formula", и прописываешь в Status Definition:
Код:
status(NNNN1) AND status(NNNN2) AND status(NNNN3) AND status(NNNN4)

 
при таких прописях созданный сенсор будет уходить в DOWN при условии, что все наблюдаемые сенсоры ушли в DOWN.
 
бегло потестил на своих внешних XML-сенсорах (есть как раз парочка для наблюдения за здоровьем хардов из-под HDD Sentinel) - вроде работает как надо.
 
попробуй. =)

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 14:28 23-09-2015
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nvrsk
Сильно потуплю

Цитата:
1. на уже созданных тобой сенсорах прописываешь уходить в DOWN, когда сенсор не IDLE, попутно записывая на бумажку их уникальные ID из адресной строки ( hxxp://пртг-сервер/sensor.htm?id=NNNN&tabid=1 )

Не могу понять, где это условие настраивается в этом сенсоре?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8618 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 14:00 24-09-2015
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim

Цитата:
Мне надо мониторить ситуации, когда все четыре линии будут иметь статутс отличный от IDLE(ALERTING:8xxxxxxxxxx-где xxxxxxxxxx это каждый раз новый телефон)

в свойствах сенсора ищешь строку"Characters to Remove", прописываешь туда: ALERTING:

и сохраняешь.
т.о. значение становится >0 если занято.
соответственно, если не занято (IDLE), то значение =0.
 
далее настраиваешь логику падения сенсора в зависимости от значения:

 
чтоб падало всё, что не IDLE (больше 0) - выставляешь галку в "Enable limits", и в ячейку "Upper Error Limit (#)" прописываешь: 1

 
как-то так =)

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 17:31 24-09-2015
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nvrsk
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 8618 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:26 25-09-2015
Twdma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у кого в каком режиме развернуто? кластер, проберы?  
смущает, что при работе кластера запросы идут с каждой ноды.
планируется порядка 10К сенсоров. Подводные камни в эксплуатации есть?
геомап пробовали "растянуть" на весь экран?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 30-09-2011 | Отправлено: 04:44 26-09-2015
havoc77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто активно использует продолжительное время, есть ли способ ограничит базу мониторинга например 1 годом ?
База растёт, и чем больше сенсоров, тем больше объем базы. Возможно ли её ограничить средствами программы например в рамках 1 года, или нужно удалять ручками ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 11:04 02-10-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
havoc77
Можно и нужно
 

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 11:25 02-10-2015
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прикупил по случаю у братьев-китайцев пару usb-градусников "TEMPer Gold" от PCSensor по $8 и решил прикрутить их к PRTG дабы температуру в серверной контролировать.
 

 
родной софт - дерьмо. из стороннего нормально завёлся ThermoHID, но по разным причинам меня не устроил.
решения, что в инете есть для других платформ мониторинга не понравились - дюже много "костылей".
вобщем, погуглил чуток, нашёл VB6-класс для градусника и сделал свой, самый наипростейший сенсор специально для PRTG:
 

 
архив с бинарником и инструкцией
буду рад, если кому-нить пригодится.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 16:35 22-10-2015 | Исправлено: nvrsk, 12:02 06-11-2015
Smitr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По вопросу установки думаю сюда.
Подскажите кто-нибудь ставил сервер на Windows 10?
На семерке все работает как часы, а на 10 при установке ругается  
 

 
Соответственно служба не стартует. ПРи попытке запуска вручную выдает
сообщение что служба запущена и остановлена, т.к. ей нечего делать.
 
 
 

Всего записей: 92 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 16:01 12-11-2015
CTPAHHuk_Kiev



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья - подскажите - железка отдает по HTTP запросу вот такой  XML :
 
<MonData IPAddress="xx.xx.xx.xx">
<mon id="0" page="1" index="0" thumbId="0" name="Inter" dst_addr="225.20.5.6:9900" mapping="7TS/RTP" cpu="1" net_bitrate="4272000" bitrate="4416000" min_bitrate="3107336" max_bitrate="4432000" rtp_drops="0" ip_pkt="4949131" rtp_dups="0" rtp_oo_order="0" rtp_maxlag="0" cc_errors="0" iat_max="6.473" iat_min="0.111" iat_avg="2.469" num_pids="6" signal="3h" jsrc_addr="0.0.0.0" src_addr="192.168.22.20:4000" ttl="30" tos="0" vlan_id="-" iface_id="B" src_mac="00:20:a3:02:15:69" dst_mac="01:00:5e:14:05:06" ts_syncb_err="0" min_hole="0" max_hole="0" min_hole_sep="0" num_holes="0" fec_mode="-" fec_drops="-" rfec_drops="-" cfec_drops="-" es_iat_1m="0" es_iat_20m="0" es_iat_90m="0" es_iat_8h="0" es_iat_24h="0" es_iat_4d="0" es_mlr_1m="0" es_mlr_20m="0" es_mlr_90m="0" es_mlr_8h="0" es_mlr_24h="0" es_mlr_4d="0" es_rtp_1m="0" es_rtp_20m="0" es_rtp_90m="0" es_rtp_8h="0" es_rtp_24h="0" es_rtp_4d="0" es_overfl_1m="0" es_overfl_20m="0" es_overfl_90m="0" es_overfl_8h="0" es_overfl_24h="0" es_overfl_4d="0" es_nosig_1m="0" es_nosig_20m="0" es_nosig_90m="0" es_nosig_8h="22" es_nosig_24h="22" es_nosig_4d="22" peak_iat_1m="5.1" peak_iat_20m="6.1" peak_iat_90m="6.3" peak_iat_8h="6.4" peak_iat_24h="6.4" peak_iat_4d="6.4" sum_mlr_1m="0" sum_mlr_20m="0" sum_mlr_90m="0" sum_mlr_8h="0" sum_mlr_24h="0" sum_mlr_4d="0" peak_bitr_1m="4200000" peak_bitr_20m="4200000" peak_bitr_90m="4200000" peak_bitr_8h="4200000" peak_bitr_24h="4200000" peak_bitr_4d="4200000"/>
</MonData>
 
Каким сенсором и как мониторить значение параметра bitrate

Всего записей: 284 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 17:10 25-12-2015 | Исправлено: CTPAHHuk_Kiev, 17:11 25-12-2015
mithridat1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CTPAHHuk_Kiev
Нужно писать собственный скрипт.

----------
Ru-board 26.06.2001 - 26.06.2016

Всего записей: 4347 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 17:13 25-12-2015
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CTPAHHuk_Kiev
собственный изобретать вовсе не обязательно.
в твоём случае с вопросом прекрасно справится сенсор HTTP XML/REST Value:

в установках сенсора прописать следующее:
 
SENSOR SETTINGS
URL : адрес, по которому выдаётся XML
XML Node : ./MonData/mon bitrate

 
остальное - по вкусу ;)

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 19:01 07-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru