Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

longys



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Надо контролировать 1 службу, при этом видеть от какого пользователя она запущена, не могу понять как это сделать.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 13:33 21-07-2017
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо контролировать 1 службу
для этого есть отличный внешний сенсор от "PRTG Tools Family" - ServiceStatus
доступен для скачивания тут:
Код:
http://prtgtoolsfamily.com/downloads/download/2a8403da-e325-4cf3-b949-d08194551d4a

    применение:
  • файл ServiceStatus.exe из архива поместить в "%PROGRAMFILES%\PRTG Network Monitor\Custom Sensors\EXE\";
  • на Probe-устройстве создать новый сенсор "EXE/Script" (скрин);
  • настроить вновь созданный сенсор (скрин):
    1. придумать и вписать название будущего сенсора;
    2. в выпадающем списке выбрать записанный нами раннее ServiceStatus.exe;
    3. задать параметры сенсору - "-s=имя_службы";
      [опционально]
    4. активировать ввод специальных параметров слежения и реагирования;
    5. в выпадающем списке указать интервал сканирования;
    6. в выпадающем списке выбрать метод реагирования на "падение";
    7. и сохранить настройки.

    факультативно можно доработать сенсор так, чтоб вместо цифр-кодов состояний давались осмысленные статусы:
  • создать текстовый файл PTF.ServiceStatus.ovl, и поместить его в "%PROGRAMFILES%\PRTG Network Monitor\lookups";
  • чтоб весь сервер не перезагружать, нажать: Setup -> System Administration -> Administrative Tools -> Load Lookups -> Go! (скрин);
  • применить этот lookup к каналу данных сенсора (скрин):
    1. нажать на шестерёнку канала данных "Value";
    2. в открывшемся окне найти строку "Value lookup", и в выпадающем списке выбрать "PTF.ServiceStatus";
    3. нажать "OK".

установки сохранятся, окно закроется, данные переформатируются, и всё это будет выглядеть примерно так:

 

Цитата:
видеть от какого пользователя она запущена
службы обычно запускаются от пользователя SYSTEM.
на вскидку - готового сенсора для этого я не встречал. могу предложить попробовать написать свой собственный батник/PS-скрипт. начать "копать" можно отсюда (в командной строке):
Код:
tasklist /V /FO LIST

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 19:41 21-07-2017 | Исправлено: nvrsk, 19:53 21-07-2017
murlavik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а если взять win-агента Zabbix и считывать эти параметры через него

Всего записей: 20 | Зарегистр. 17-11-2008 | Отправлено: 22:03 25-07-2017
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murlavik
с Zabbix'ом не работал никогда, поэтому возможностей его я не знаю.
если агент этот позволяет передавать данные сторонним программам, а ещё лучше, форматировать передаваемые данные в кастом-XML PRTG-формата, то почему бы и нет - пробуйте.
PRTG, по сути, это такой большой конструктор.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 13:58 26-07-2017
feoser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, для контроля устройства использую "Port" сенсор, но мне нужна только статистика, когда оно доступно, а когда нет, но не нужно, чтобы оно вываливалось в аварию когда не доступно, т.е всегда отображалось зеленым цветом, вроде как понимаю, что нужно убить канал downtime у сенсора, но как это сделать ума не приложу, возможно с каналом я не прав, но как тогда сделать, что бы сенсор не реагировал на недоступность или для этого нужно применять какой то другой сенсор. Использую Port сенсор т.к. есть удаленное IP и там во внутрь проброшены определенные порты на нужные мне железки.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 12:08 21-08-2017 | Исправлено: feoser, 12:09 21-08-2017
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но не нужно, чтобы оно вываливалось в аварию когда не доступно

Зависимости пропишите что бы на паузу вставало

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 07:41 24-08-2017
tigranbadalyan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята кто нибудь поскажите пожалуйста, никак не могу найти как сделать так что бы кроме DNS имени еще и показывало IP адреса дивайсов, или может для этого какой нибудь сенсор надо добавлять, подскажите пожалуйста если кто знает.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 08:12 24-08-2017
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребята кто нибудь поскажите пожалуйста, никак не могу найти как сделать так что бы кроме DNS имени еще и показывало IP адреса дивайсов, или может для этого какой нибудь сенсор надо добавлять, подскажите пожалуйста если кто знает.

 
Где показывало?

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 08:58 24-08-2017
feoser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Зависимости пропишите что бы на паузу вставало  

Не, не катит. Ради интереса попробовал, хотя и понимал, что выйдет так, как и вышло. Поставил зависимость датчика от себя, естественно он как и ожидалось встал на паузу по недоступности, но вот о возобновлении своей доступности он естественно сам не узнал  

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 12:16 24-08-2017
tigranbadalyan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где показывало?

Окло имени домена или в каком нибудь видном месте а то кроме имени домена нигде не видно IP address.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 13:09 24-08-2017
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Окло имени домена или в каком нибудь видном месте а то кроме имени домена нигде не видно IP address.

О боже как просто.  
 
Если ваш IP не меняется и имя соответственно тоже.
То задайте удобное вам имя. Я к примеру люблю квадратные скобки.  
 
   
 
Добавлено:

Цитата:
Не, не катит.

Всё катит!
1. добавляете устройство и вешает датчик ping - назначаете его главным.  
2. добавляете датчик стастики (как вы его назвали)  
 
всё бинго - нет пинга - датчик встает на паузу - Ping становится красным но и хер бы с ним как бы  
 
еще если это удаленка то вешаете пинг на маршрутизатор - создаете группу ниже  
 группе задаете тот верхний пинг за главного  
всё что в группе по наследству встаёт на паузу  
 
бинго

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 14:40 24-08-2017
tigranbadalyan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
О боже как просто.

 
 
Извиняюсь, возможно неточно описал проблему,
 
после установки ПРТГ автодискавери собрал множество девайсов из сети (несколько сотен), которым "Имя устройства" прописал те имена, которые в ДНС имеются.
Вопрос:
- можно ли в ПРТГ увидеть ИП-адрес прописанного устройства или нужно все время смотреть в ДНС ?
- возможно ли автоматически добавить в Имени устройства также и ИП-адрес или это только вручную нужно добавлять ?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 16:11 24-08-2017
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
автодискавери собрал множество девайсов из сети (несколько сотен)

И что? Имя устройство доступно для редактирования - ходи меняй не хочу.
Или лень матушка?  
 
p.s. у меня более тысячи устройств....  
 
 

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 17:36 24-08-2017 | Исправлено: ausasc, 17:36 24-08-2017
tigranbadalyan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или лень матушка?

конечно лень столько менять и принтера и сип телефоны и компьютеры, свичей и роутеров множество тут месяцы уйдут на это ) поэтому спрашиваю есть ли вариант без ручного режима, что бы автоматически распознал и показывал ИП-адреса.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 01-03-2012 | Отправлено: 18:42 24-08-2017 | Исправлено: tigranbadalyan, 18:53 24-08-2017
feoser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всё катит!
1. добавляете устройство и вешает датчик ping - назначаете его главным.  
2. добавляете датчик стастики (как вы его назвали)  
 
всё бинго - нет пинга - датчик встает на паузу - Ping становится красным но и хер бы с ним как бы  
 
еще если это удаленка то вешаете пинг на маршрутизатор - создаете группу ниже  
 группе задаете тот верхний пинг за главного  
всё что в группе по наследству встаёт на паузу  
 
бинго  

Может я коряво сформулировал вопрос, может Вы не так поняли:
Есть удаленный роутер, на его внешний IP идет принг, за роутером десятки железок, на которые проброшены порты, и естественно, если пинга нет то стопарится все остальное, но есть пара железок за роутером которые включаются иногда, в принципе когда они выключены это не аварийная ситуация, и окрашивание датчика в красный цвет не нужно, мне просто нужно, чтобы датчик всегда был зеленым и когда мне нужно, войдя в этот датчик я увидел бы была ли в данный момент железка в работе либо выключена.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 22:54 24-08-2017 | Исправлено: feoser, 00:09 25-08-2017
ausasc

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feoser нет так не получится сделать.... канал downtime на то и существует во всех датчиках....

Всего записей: 423 | Зарегистр. 29-04-2014 | Отправлено: 12:25 25-08-2017 | Исправлено: ausasc, 12:40 25-08-2017
feoser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
feoser нет так не получится сделать.... канал downtime на то и существует во всех датчиках....  

Просто наткнулся в вопросах на https://kb.paessler.com/en/topic/50553-delete-a-channel

Цитата:
Hi there I want to remove the downtime channel on mass on all my sensors. I have gone through and removed all of them manually. but for future ref is there a way to do this by bulk.
 
also when I add a new sensor how do I stop it adding in future

Если я правильно понял, то он в ручную удалил канал downtime и спрашивает как его запретить вообще - ну это на сколько мне позволяет знание английского, а вот как его удалить я ни где не могу найти , данную проблему периодически пытаюсь решить уже год, вроде не очень актуально, но всё же хотелось бы.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 13:21 25-08-2017
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feoser:
Цитата:
когда они выключены это не аварийная ситуация, и окрашивание датчика в красный цвет не нужно, мне просто нужно, чтобы датчик всегда был зеленым и когда мне нужно, войдя в этот датчик я увидел бы была ли в данный момент железка в работе либо выключена.  
значится так:
  1. скачай утилиту paping, и положи её в c:\windows.
    (лично у меня x64-версия работать отказалась, использовал x86)
  2. создай скрипт :PortCheck.bat, и положи его в "%PROGRAMFILES%\PRTG Network Monitor\Custom Sensors\EXE\"
    (для надёжности и уверенности, что права доступа в системе этим файлам предоставляются и всё работает можно тут же, в DOS-консоле проверить, запустив "PortCheck.bat URL PORT", где URL - проверяемый адрес, PORT - проверяемый по этому адресу порт)
  3. теперь можно создать новый EXE/Script сенсор с такими параметрами:
    EXE/Script: PortCheck.bat [выбирается в выпадающем списке]
    Parameters: URL PORT [через пробел, как при обычном запуске батника в примере выше]
  4. указать по вкусу/предпочтению остальные параметры и сохранить.
сенсор готов:
   
сенсор принимает такие значения:
1 - порт пингуется, статус ОК (зелёный)
0 - порт не пингуется, статус ОК (зелёный)
-1 - сенсор не работает, статус Warning (жёлтый)
 
пойдёт? =)

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 12:46 29-08-2017 | Исправлено: nvrsk, 12:40 04-10-2017
feoser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nvrsk
Спасибо! Пойдет, буду пробовать, но уже после 3 сентября.
Не удержался создал, все работает, и да 64bit тоже не пошла, ради интереса как нибудь её помучаю.
То, что мне и нужно.
Ещё раз спасибо!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-12-2011 | Отправлено: 00:14 01-09-2017 | Исправлено: feoser, 01:29 01-09-2017
nvrsk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feoser:
если работа устраивает, то можно ещё для украшательства к каналу Value этого сенсора прикрутить собственный "lookup", который будет коды превращать в осмымсленные статусы.
создай файл: custom.PortStatus.ovl, и помести его в "%PROGRAMFILES%\PRTG Network Monitor\lookups".
далее, чтоб весь сервер не перезагружать, нажми: Setup -> Administrative Tools -> Load Lookups -> Go!
после этого в настройках канала Value сенсора в строке "Value lookup" в выпадающем списке появится custom.PortStatus - его нужно отметить, и сохранить установки канала.

Всего записей: 113 | Зарегистр. 13-05-2003 | Отправлено: 19:48 02-09-2017 | Исправлено: nvrsk, 19:50 02-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Paessler Router Traffic Grapher (PRTG)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru