Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
kot488



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
звучит так, как будто кто-то гонит бесов.  
хотя бы про клеточки вспомнили...

 
пришло письмицо на почту от 1cbit.ru и вчера бухи где то надыбали

Всего записей: 1566 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 09:11 13-07-2012
fastiv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Медок  
версия 10.00.082

Всего записей: 31 | Зарегистр. 23-08-2005 | Отправлено: 11:57 13-07-2012
kot488



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Медок  
версия 10.00.082

 
причем тут медок?

Всего записей: 1566 | Зарегистр. 31-10-2006 | Отправлено: 12:02 13-07-2012
oksanaa85

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!!! Помогите пожалуйста!!!Недавно поставили 1С 8 версию, второй день не могу никак разобраться, в 1С 8 УТП как сделать индексацию, в документе начисление з/пл, она должна считаться,но не считается почему то, заполнила индекс инфляции,прожиточный минимум тоже заполнен,и все равно не считает. Может кто то знает,возможно нужно создать еще какой то документ или заполнить справочник??????Спасибо!!!!!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 16:09 13-07-2012
aidsua



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostroma2011
Цитата:
Молодцы, возьмите канхветку...  
Раньше нужно было выпускать правильный модуль отчетов...  

Я в 1c.ua|1c.ru не работал, не работаю и не планирую.. удачи.

Всего записей: 94 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 21:22 13-07-2012 | Исправлено: aidsua, 21:24 13-07-2012
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребят попала вот такая инфа на глаза  
   
Изменения формата дат в выписке налоговых накладных!  
   
 «Дата возникновения налогового обязательства» в табличной части  
 должна отображаться без точек и заполняется цифрами в  
 следующей последовательности: день месяца (две цифры), месяц (две  
 цифры), год (четыре цифры) (вместо 25.06.2012 надо 25062012).  
   
 не у кого еще нет решения?

 
Задал вопрос на хотлайн. Сказали делать ничего не будут, так как им единая база не авторитет. Руководствуются только законами и подзаконными актами

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 00:38 15-07-2012
SachoZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, хотим перейти с экселя на 1С УТ. Валюта управленческого учета доллар. Аналитик говорит что себестоимость товара в валюте управленческого учета они рассчитывают по оплатам, например:
товар стоит 100 евро, мы внесли предоплату 50 евро по курсу 1.2 01.07.12, нам отгрузили товар по курсу 1.1 на дату 03.07.12, мы рассчитались с контрагентом окончательно заплатив ему 50 евро по курсу 1.25 на дату 10.07.12, аналитик считает себестоимость равной:
50*1.2+50*1.25 = 122.5$
В 1С себестоимость будет посчитана по курсу на дату прихода:
100*1.1 = 110$
 
дальше мы отгружаем товар покупателю за 1600 грн по курсу 0.125 на дату 20.07.12, он нам оплачивает товар по курсу 0.111 на дату 01.08.12, аналитик продажную стоимость товара посчитает как:
1600*0.111 = 177.6$
В 1С она будет рассчитана на дату РТУ:
1600*0.125 = 200$
 
Дальше считаем прибыль, аналитик:
177.6$-122.5$ = 55.1$
1С:
200$ - 110$ = 90$
 
Кто прав, кто виноват и почему?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 10:59 19-07-2012
NosovK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
товар стоит 100 евро, мы внесли предоплату 50 евро по курсу 1.2 01.07.12, нам отгрузили товар по курсу 1.1 на дату 03.07.12, мы рассчитались с контрагентом окончательно заплатив ему 50 евро по курсу 1.25 на дату 10.07.12

Если я правильно понял - то все взаиморасчеты по факту идут в долларах, и закупки и продажи, переводимых в грн в момент оплаты.
Соответственно чтобы все правильно считалось нужно у поставщика и покупателя указать в договоре что взаиморасчеты ведутся в USD. Не валюта управленческого учета, а именно договор с контрагентом в долларах.
Тогда документах приходования оплаты нужно будет вводить курс.
В коонце месяца провести документ - Переоценка Валютных средств и она скорректирует итоговый доход.

Всего записей: 77 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 12:21 19-07-2012
SachoZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NosovK, у поставщика покупаем за евро, клиенту за грн продаем, валюта учета доллары, в договорах стоят валюты взаиморасчетов.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 13:43 19-07-2012
Q3R

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SachoZ
как хочет аналитик не получится. при поступлении товара все равно придется фиксировать себестоимость. а вот тут, можно ввести внутрифирменный курс, по которому считать какой-то период (месяц, год). а при возникновении курсовой разницы, показывать ее как доход или убыток.

Всего записей: 701 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 14:19 19-07-2012
SachoZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Q3R, беда в том что этот внутренний курс можно узнать только когда полностью проплатили поставщику, а вот если отсрочка тогда как, препроводить приходную с новым курсом?  
 
Добавлено:
я этот тестовый пример вбил в 1С, во взаиморасчетах вижу вот эту разницу: 90 $ - 55.1$ = 34,90 $  если я проведу "Переоценка Валютных средств" по оно просто во взаиморасчетах эту разницу (34,90 $) обнулит, а мне ее надо чтоб при расчете валовой прибыли она учитывалась...

Всего записей: 51 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 15:01 19-07-2012
Q3R

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SachoZ

Цитата:
если я проведу "Переоценка Валютных средств" по оно просто во взаиморасчетах эту разницу (34,90 $) обнулит, а мне ее надо чтоб при расчете валовой прибыли она учитывалась...

это по бухгалтерии валюты переоценятся, а для твоего аналитика это не подойдет
торговый учет белый или управленческий?

Всего записей: 701 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 17:19 19-07-2012
SachoZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Q3R, управленческий.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 19-07-2012 | Отправлено: 17:47 19-07-2012
Q3R

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SachoZ
для этого случая и писал

Цитата:
как хочет аналитик не получится. при поступлении товара все равно придется фиксировать себестоимость. а вот тут, можно ввести внутрифирменный курс, по которому считать какой-то период (месяц, год). а при возникновении курсовой разницы, показывать ее как доход или убыток.

менять себестоимость задним числом да еще и плюсовать разные оплаты по разным курсам не получится
 
 
Добавлено:
в качестве вашего примера

Цитата:
товар стоит 100 евро, мы внесли предоплату 50 евро по курсу 1.2 01.07.12, нам отгрузили товар по курсу 1.1 на дату 03.07.12, мы рассчитались с контрагентом окончательно заплатив ему 50 евро по курсу 1.25 на дату 10.07.12, аналитик считает себестоимость равной:  
50*1.2+50*1.25 = 122.5$  
В 1С себестоимость будет посчитана по курсу на дату прихода:  
100*1.1 = 110$  
 
дальше мы отгружаем товар покупателю за 1600 грн по курсу 0.125 на дату 20.07.12, он нам оплачивает товар по курсу 0.111 на дату 01.08.12, аналитик продажную стоимость товара посчитает как:  
1600*0.111 = 177.6$  
В 1С она будет рассчитана на дату РТУ:  
1600*0.125 = 200$  
 
Дальше считаем прибыль, аналитик:  
177.6$-122.5$ = 55.1$  
1С:  
200$ - 110$ = 90$  
 
Кто прав, кто виноват и почему?

 
Принимаем что:
1) управленческий учет идет в долларах
2) фиксируем в внутренний курс евро/доллар 1,2
3) фиксируем в внутренний курс грн/доллар 0,125
 
Рассмотрим закупку:
1) предоплата 01.07.12 - 50 евро (фикс внутр. курс 1,2) = 60$ (считаем что курсовой разницы нет)
2) отгрузка 03.07.12 - 100 евро (фикс внутр. курс 1,2) = 120$ (денгьги не двигались, курсовой разницы нет)
3) оплата 10.07.12 - 50 евро (фикс внутр. курс 1,2) = 60$ (по учету с контрагентом закрылись взаиморассчеты, но так как здесь курс 1,25, то возникает курсовая разница 2,5$ это убыток; их нужно положить на затрату, так как при себестоимсоти товара в 120$, вы потратили 122,5$)
 
Теперь рассмотри продажу:
1) отгрузка товара 20.07.12 - 1600 грн (фикс внутр. курс 0,125) = 200$ (тут возикает наценка 80$)
2) оплата товара 01.08.12 - 1600 грн (фикс внутр. курс 0,125) = 200$ (по учету с контрагентом закрылись взаиморассчеты, но так как здесь реальный курс 0,111, то возникает курсовая разница 22,4$, это опять убыток; их опять нужно положить на затрату, так как при продаже товара на 200$, вы зафиксировали наценку 80$)
 
теперь считаем прибыль
1) купили за 120$ и понесли убыток от курсовой разницы 2,5$
2) продали за 200$ и понесли убыток от курсовой разницы 22,4$
3) при продаже получили наценку 80$ и затрат 2,5$ и 22,4$, то есть 80$ - (2,5$ + 22,4$) = 55,1$
 
такое можно переписать в 1С

Всего записей: 701 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 13:01 20-07-2012 | Исправлено: Q3R, 13:25 20-07-2012
Edward Mexedov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, как многострочную часть из XML впихнуть в таблицу значений 1С7.7?
 
<RXXXXG2D ROWNUM="1">27072012</RXXXXG2D>
<RXXXXG2D ROWNUM="2">27072012</RXXXXG2D>
<RXXXXG2D ROWNUM="3">27072012</RXXXXG2D>
<RXXXXG3S ROWNUM="1">Сумка женская кожанная</RXXXXG3S>
<RXXXXG3S ROWNUM="2">Твид (сорт 1)</RXXXXG3S>
<RXXXXG3S ROWNUM="3">Телевизор</RXXXXG3S>
<RXXXXG4 ROWNUM="2">1212121212</RXXXXG4>
<RXXXXG4S ROWNUM="1">шт.</RXXXXG4S>
<RXXXXG4S ROWNUM="2">м</RXXXXG4S>
<RXXXXG4S ROWNUM="3">шт.</RXXXXG4S>
<RXXXXG5 ROWNUM="1">5.000000</RXXXXG5>
<RXXXXG5 ROWNUM="2">10.000000</RXXXXG5>
<RXXXXG5 ROWNUM="3">1.000000</RXXXXG5>
<RXXXXG5S ROWNUM="1">-</RXXXXG5S>
<RXXXXG5S ROWNUM="2">-</RXXXXG5S>
<RXXXXG5S ROWNUM="3">-</RXXXXG5S>
<RXXXXG6 ROWNUM="1">20.000000000000</RXXXXG6>
<RXXXXG6 ROWNUM="2">35.000000000000</RXXXXG6>
<RXXXXG6 ROWNUM="3">5000.000000000000</RXXXXG6>
<RXXXXG7 ROWNUM="1">100.00</RXXXXG7>
<RXXXXG7 ROWNUM="2">350.00</RXXXXG7>
<RXXXXG7 ROWNUM="3">5000.00</RXXXXG7>

Всего записей: 517 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 20:30 27-07-2012 | Исправлено: Edward Mexedov, 01:41 28-07-2012
valdi77

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
считываеть строки из файла по одной (построчно) и добавлять по одной в ТЗ
 
Хотя глядя на структуру твоего XML видно, что у тебя каждый столбец развернут по строкам. Считывать конечно не очень удобно
 
Если ты этот файл сам формируешь, то лучше сделай не так, а каждой строке ТЧ пиши в соответствие одну строку

Всего записей: 661 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 13:22 30-07-2012 | Исправлено: valdi77, 13:26 30-07-2012
gala72

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поделитесь пожалуста 1 с предприятие версия 6.0  .Буду очень благодарна.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 14:58 30-07-2012
Edward Mexedov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поделитесь пожалуста 1 с предприятие версия 6.0  .Буду очень благодарна.

 
1С Бухгалтерия 6?  
Есть такое. 6.0.0.36 32 битный работает от Вин 95 до Вин 7. Разумеется только платформа, без конфигурации (базы данных, в случае с 6.0).
 
Пиши, если актуально.
mexedov(суровая псина)mail(тчк)ru
 
1С Предприятие появилось только в виде релиза 7.5, если не ошибаюсь.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 21:52 30-07-2012 | Исправлено: Edward Mexedov, 16:06 31-07-2012
Atkos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите где выкладываются обновления конфигураций и регламентированных отчетов. 1С 7.7 "Бух учет" для Украины.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 17-07-2012 | Отправлено: 11:11 04-08-2012
Kostroma2011

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Atkos
Есть что полезное для общественности у тебя?  
Или как?

Всего записей: 992 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 11:23 04-08-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru