Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat не забудьте про КорГрафы5

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 16:22 16-04-2013
Alegzander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только у меня не выгружается в XML строка 25.1 декларации о НДС("R251GB") в Бух. учет?
 
Оказалось - защита ячеек R251GB и R252GB!!!

Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 16:30 16-04-2013 | Исправлено: Alegzander, 17:55 16-04-2013
aidsua



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark, якщо добавити в Модуль рядок 1077:

Код:
СпецРежим=2;  

то погоджуюсь з vitalcat:

Цитата:
при этом крестик в строке декларации 0121 может поставить и сам пользователь.  

 
 
Добавлено:
+ проблема з:

Цитата:
Оказалось - защита ячеек R251GB и R252GB!!!


Всего записей: 94 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 18:45 16-04-2013
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark

Цитата:
Контр = СокрЛП(Запр.НН.Графа5);
при этом тупо игнорим галку в самом документе КорГрафы5.  
выходит в реестр всегда попадает наименование, которое было у клиента когда создавалась НН, а в самой НН печатается текущее из справочника.  

я не вижу ошибки в реестре при обращении к реквизиту Графа5:
Графа5 - это наименование для реестра, а галка КорГрафы5 всего лишь дает возможность в НН вручную корректировать Графа5.
по-моему, тут в реестре сделано правильно: если Графа5 заполнена (автоматом или вручную), то выводим ее,  
а если в Графа5 пусто, то выводим ПолнНаименованиеНал контрагента или фирмы

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 18:47 16-04-2013 | Исправлено: vitalcat, 18:50 16-04-2013
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
создайте НН. потом поменяйте наименование клиента для налоговой. распечатайте НН. распечатайте реестр. найдите 10 1 отличие
 
правильный код:
Если Запр.НН.КорГрафы5 = 1 Тогда
  Контр = СокрЛП(Запр.НН.Графа5);
КонецЕсли  
 
Добавлено:
aidsua
я не работал с декларацией. насколько понял, пользователь должен сам удалить Х в 0110 и поставить его в 0121. при этом вызовется правленая Вами ИзмФлажкиСпецРежим(2) (да, я теперь увидел откуда она вызывается) и нажать Заполнить. при этом сработает код
R251GB = 0;
R252GB = R250GB;  

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 19:54 16-04-2013 | Исправлено: qwark, 20:41 16-04-2013
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пока заменил
Цитата:
СпецРежим = 0;
в конце файла на 2
завтра бухалтер посмотрит
 
благодарю всех за помощь
 

Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 22:17 16-04-2013
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark

Цитата:
распечатайте НН. распечатайте реестр. найдите 10 1 отличие  

в НН печатается Контрагент.ПолнНаименованиеНал, в реестре Графа5 (если заполнена, а иначе все то же ПолнНаименованиеНал). кто сказал, что наименование контрагента в НН и в реестре должны всегда совпадать? думаю, разработчики думали иначе и ввели реквизит Графа5 , и я с ними согласен.
если конкретный бух исправляет задним числом ПолнНаименованиеНал и не исправляет при этом в НН значение реквизита Графа5 в выписанных НН, то это его тараканы в голове. я бы не ломал логику программы из-за его бзыков.

Цитата:
Если Запр.НН.КорГрафы5 = 1 Тогда  

в принципе не согласен. реквизит КорГрафы5 (Изменить наименование для графы 5) никак не связан с выводом реквизита Графа5 в реестре, а предназначен для управления ручным или автоматическим заполнением реквизита Графа5 в НН

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 22:24 16-04-2013
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat

Цитата:
в реестре Графа5 (если заполнена, а иначе все то же ПолнНаименованиеНал).  

она всегда заполнена. если накл создавалась руками. устанавливается при изменении клиента.

Цитата:
а предназначен для управления ручным или автоматическим заполнением реквизита Графа5 в НН

автоматическим - это если включена, то "автоматически" ничего не делать?

Цитата:
и не исправляет при этом в НН значение реквизита Графа5 в выписанных НН

бух изменила наименование. перепечатала нужные НН и увидела в них правильное наименование. вроде молодец и всё сделала. когда пришло время печатать реестр выяснилось, что не всё. надо оказывается было еще ткнуть галку и ручками менять графу5 и перепровести все НН. ВОТ НАКОЙ? это прозрачно для буха? поле без галки НЕДОСТУПНО значит я на него не обращаю внимания. а в реестре оно оказывается учитывается. устраивать пляски из-за того что расшифровали ООО или привели регистр к правильному вот мне нифига не нравится. действия должны быть осознаны. включил галку - твори что хочу с графой5. не включил - будет заполняться как в НН. вот так я считаю прозрачным.
 
Вы еще скажите, что лепить конструкцию попытка-исключение на каждом ходу вместо того, чтобы просто проверить наличие реквизита это тоже нормально...
Чем меньше в вашей программе будет таких конструкций, тем лучше. Все потенциальные ошибки необходимо «отлавливать» по возможности еще до их возникновения. Конструкцию Попытка следует применять для внешних ошибок и при работе с базой данных, т.е. для тех ошибок, которые не являются ошибкой написания программы.
 
ЗЫ это все дрязги старого дядьки...
 
Добавлено:
gma вроде как универсальнее будет добавить в функцию ИзмФлажкиСпецРежим как сделал aidsua. так отчет будет работать и для обычных и для спец. и да, тогда уже добавлять правильное значение СпецРежим во все "[Иначе]Если номер =".
и повторяюсь - я понятия не имею ,что за спецрежимы и опираюсь только на свою логику

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 00:12 17-04-2013
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark

Цитата:
она всегда заполнена. если накл создавалась руками. устанавливается при изменении клиента.  

при вводе НН на основании Графа5 не заполняется, хотя это скорее огрех разработчиков. Графа5 заполняется только если вручную выбрать контрагента, что делают далеко не всегда.
попытку-исключение использовали когда-то, наверняка, для старых релизов, а потом забыли убрать.
в типовой много подобных "некрасивостей", но 1С давно уже не вылизывает и не совершенствует конфигурации под 7.7, и на том спасибо.  
ИМХО: данный код с Графа5 в реестре никак нельзя считать ошибкой, а Вами предложено решение проблемы, возникшей у конкретного буха. ставить Ваш код другим - значит искажать программу и путать других пользователей относительно применения галки КорГрафы5 (Изменить наименование для графы 5)

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 00:42 17-04-2013
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
серое поле. заполняется только при определенных телодвижениях. печатается только в отчете (хотя таки да, предназначено оно только для него) - мне такая логика не ясна.
имхо, галка должна называться "Изменить наименование клиента для Графы 5" и работать соответственно. ну да ладно. закрываем вопрос.
 
новый, а разве не надо писать в той самой графе для неплательщиков "Поставка неплатнику податку"?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 12:50 17-04-2013
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark

Цитата:
новый, а разве не надо писать в той самой графе для неплательщиков "Поставка неплатнику податку"?

кто сказал?  
читаю Порядок до Наказу № 1340:

Цитата:
2.5. У графі 5 вказується найменування (прізвище, ім’я, по батькові – для фізичної особи – підприємця) покупця.  

тип причины 02 (Поставка неплательщику налога) попадает в колонку 4 Вид документа.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 13:01 17-04-2013 | Исправлено: vitalcat, 13:02 17-04-2013
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Єдина база податкових знань  130.23 реєстр виданих та отриманих податкових накладних
 
 Запитання:
Який порядок заповнення платником податку граф р.І Реєстру виданих та отриманих податкових накладних у разі здійснення операцій з поставки товарів/послуг неплатникам ПДВ?
 
...
  у графі 5 «найменування (прізвище, ім’я, по батькові - для фізичної особи – підприємця) покупця» записується «Поставка неплатнику податку» або «Натуральна виплата в рахунок оплати праці фізичним особам» тощо;

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 13:23 17-04-2013
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спец режим заработал с минимальными изменениями.
у них без спецрежима вроде ничего нету, так что пока оставлю как есть
 
еще раз всем благодарность

Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 13:48 17-04-2013
arjuna_new



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновлений для 1с Управление торговлей нет и не предвидится. Расскажите кто как решил вопрос с формированием реестра НН.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 16-07-2005 | Отправлено: 19:16 17-04-2013
sab001



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!! в конфу семерка завели две фирмы, сама фирма и собсно говоря чпшник, есв с фонда з/п у них разный, и создавая документ по выплате з/п удержания сотрудников одинаковые для обоих фирм хотя для фирмы  37,26 а для чп 36,8,. бухгалтер начинающий, да и я в бухгалтерии плаваю пока, подскажите что делать?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 17-03-2011 | Отправлено: 22:34 17-04-2013
Edward Mexedov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите что делать?

 
Рисовать ставку ЕСВ в справочник "Фирмы" и использовать ставку ЕСВ (для каждой фирмы отдельно) в документе "Начисление ЗП". Это работа для программиста.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 22:38 17-04-2013
sab001



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо , если выхода нет тогда так и будем делать...

Всего записей: 28 | Зарегистр. 17-03-2011 | Отправлено: 22:45 17-04-2013
Edward Mexedov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если выхода нет тогда так и будем делать...

 
Заверяю, для бух.учет для Украины 7.7 другого выхода нет. Это одна из очень немногих причин, почему несколько фирм в одной базе лучше не вести.  
А вообще, если 1С у Вас не шибко внедренная и программиста нет, переходите на 8.2. Там таких косячин нет, но она сложнее в изучении.

Всего записей: 517 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 22:49 17-04-2013
sab001



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да уже столкнулись с этим, и большинство проголосовало пока на восьмерку не переходить, хотя и за, она видите ли сложнее!! ну тут допись по всему не очень сложная, справачник и документ правнуть.. спасибо за то что откликнулись

Всего записей: 28 | Зарегистр. 17-03-2011 | Отправлено: 22:54 17-04-2013
jurassick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане, будьте добры, подскажите, при импорте декларации НДС Медок почему-то убивает строку 25.1
В налоговой сказали, что многие жалуются на это. Кто-то сталкивался? Что делать?  
1С 7.7, установлены самые последние отчеты от 10.04.13
Медок тоже обновлен до последней версии
Если декларацию набрать в ОПЗ, то Медок импортирует нормально. Значит проблема в отчете 1С. Как исправить? Помогите пожалуйста, если можно, подробно, в каком режиме и что исправить.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 16-06-2006 | Отправлено: 17:01 18-04-2013 | Исправлено: jurassick, 17:43 18-04-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru