Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
BSerg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно оформить пособие на погребение в "Комплексной для бюджетных Украины", чтобы оно попало в Форму 1ДФ?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 10-07-2003 | Отправлено: 13:27 24-10-2014
Alegzander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cherak
 

Цитата:
в 1с 7.7 нещодавно з'явилася проблема: при реєстраціі накладної в Єдиному Реестрі пише: "некоректний C_DOC_TYPE - номер исправленного документа: "                           0" - оно ставит пробелы. Може хтось стикався з цим, прошу пробачення, якшо не туди написав.

 
рядок 1092 файла xmlexprt.ert (знаходиться у папці останної групи звітів):
Результат = Формат(Значение, "Ч15.0");
міняємо на
Результат = СокрЛП(Формат(Значение, "Ч15.0"));

Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 19:58 26-11-2014
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите.
в бухгалтерии 7-ке у контрагента и фирмы есть поле ПолнНаименованиеНал для печати в налоговых. в 8-ке печатают просто НаименованиеПолное (причем то Организация.НаименованиеПолное, то через вызов ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации). походу вообще не делят? а как быть с ФЛП?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 14:20 04-12-2014
BARSik_2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
підхід такий що повна назва це саме офіційна назва, та яка повинна стояти в документах. при наявності бажання можна додати будь який реквізит чи до контактної інформації, чи до властивостей.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 17:22 04-12-2014
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у ФЛП есть свидетельство о регистрации и свидетельство плат. НДС - так вот в первом написано что он ФЛП ФИО, а во втором - только ФИО. в налоговой надо писать так как в свидетельстве НДС, а во всех остальных документах - как в св-ве о рег. "отака фигня, малята..." (с)
добавить то можно, при этом переделав кучу документов (НН, приложения) и отчетов (реестры, выгрузки...) и получить заботы при обновлении...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 00:29 05-12-2014
BARSik_2

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все одно ж доведеться доробляти. Тільки не кучу а лише модуль друку податкових документів, реєстр та декларацію

Всего записей: 169 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 01:27 05-12-2014
nicst

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С наименованием Покупателя в новой налоговой накладной есть еще один интересный момент...
Цитата из "ПОРЯДОК заповнення податкової накладної" НАКАЗ 22.09.2014  № 957"
" У разі постачання товарів/послуг філії (структурному підрозділу) платника податку при складанні податкової накладної у графі „Покупець” разом із найменуванням головного підприємства, зареєстрованого як платник податку на додану вартість, зазначається найменування такої філії (структурного підрозділу), яка фактично є від імені головного підприємства (покупця) стороною договору."
 
Отсюда следует что при поставке товара какому-либо филиалу большого контрагента -
нужно: к полному наименованию контрагента еще дописывать название филиала.
И сегодня уже вернули налоговую накладную по причине, что в наменовании покупателя не дописано название филиала...
 
От таке життя...
 
 
 

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 00:36 06-12-2014
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну, это они сделали.
у контрагента выбери "Входит в холдинг или является филиалом", заполни значение головного и включи "В налоговых накладных дополнять наименование и адрес  данными головного контрагента". вуаля!

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 10:57 06-12-2014
nicst

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не тот случай....Зачастую филиалы не являются отдельным юр. лицом, т.е. у филиала тот же код ЕДРПОУ, что и у головного контрагента. Филиал лишь наделен правом заключать договора... Дальше согласно новым правилам мы должны дописать его название в Налоговую накладную.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 11:22 08-12-2014
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
смотрю в 305 бухии 7.7 доблестные пейсатели решили  
1. Для документов, зарегистрированных в ЕРНН, выдавалось лишнее сообщение  
   о необходимости включения в ЕРНН.
   Изменена процедура ПроверкаТребуетВклВЕдРеестрНН() модуля формы.
 
и в проверку добавили еще и "или (ЕРНН = 1)"
 
Процедура ПроверкаТребуетВклВЕдРеестрНН()
    // поставим флаг "Требует регистрация в реестре"
    Если (Оставляем = 1) или (ЕРНН = 1) Тогда
        // мы не управляем флажком ТребуетВключенияВЕдиныйРеестрНалоговыхНакладных
        // для налоговых накладных, которые не выдаются покупателю
        // согласно разъяснению ЕБНЗ такие налоговые не должны регистрироваться в Едином реестре
 
так что, если зарегистрированная накладная с уктвэд, например, то галка "Підлягає реєстрації в ЄРПН" в печатной форме уже не включится...
 
причем их коллеги 8-шники так не думают и галку по прежнему таки включают...
 
кто что думает?
я так понимаю, что птушнику сказали убрать сообщение о необходимости включения ибо НН уже включили, он и убрал. вместе с самой галкой об обязательности выполнения сего включения. а надо было лишь добавить проверку на ЕРНН при выдаче сообщения. всё.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 23:48 16-12-2014 | Исправлено: qwark, 00:00 17-12-2014
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark
есть такая проблема.  
получается, что нужно сперва записать или нажать "Печать" без установленной галочки "Зарег. в ЕРНН". тогда появится галочка  "Требует включение в ЕРНН".  
только после этого ставим галочку "Зарег. в ЕРНН".
с 01.01.15 процедура ПроверкаТребуетВклВЕдРеестрНН() будет снова дорабатываться

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 12:46 17-12-2014
pepe1961

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark ИМХО все правильно. Создайте, сохраните, распечатайте и зарегистрируйте, а потом отметьте, что зарегистрировали. Нелогично регистрировать зарегистрированное.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 18:24 17-12-2014
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pepe1961, тогда в 8-ке сделали нелогично? там танцев с бубнами не требуют от буха.
тут пляшем, тут не пляшем...
они написали что исправили выдачу лишнего сообщения, а по факту зарубили включение недоступной пользователю галки "требуется". ПТУшники.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 19:20 17-12-2014 | Исправлено: qwark, 19:34 17-12-2014
CobraS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark
Я кстати уже устал отвечать на этот вопрос на других форумах. Там по логике все правильно сделано.
В 305 релизе разработчики убрали автоматическую установку флага Подлежит регистрации в ЕРНН, если стоит флаг Зарегистрировано в ЕРНН. Но вы должны понимать, что если стоит флаг Зарегистрировано в ЕРНН, то установка Подлежит регистрации в ЕРНН не имеет смысла. Т.к. последний нужен Вам, чтобы не забыть зарегистрировать эту НН в налоговой.
Последовательность действий такова:
1.Создаем НН, не устанавливаем вышеназванные флаги. При записи НН флага Подлежит регистрации в ЕРНН установится сам, если есть УКТВЭД или НДС больше 10000.
2.После экспорта НН и регистрации в Медке или др. программе устанавливаем флаг Зарегистрировано в ЕРНН
Кстати в обработках экспорта НН я сделал возможность автоматической установки этого флага.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 13-04-2009 | Отправлено: 23:53 18-12-2014 | Исправлено: CobraS, 23:56 18-12-2014
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемый CobraS, из своего опыта Вы же должны понимать, что не всё делается "логично". да и логика одних, не совпадает с логикой других. Ваш измененный мд-шник тому свидетельство. но, имхо, система должна быть устойчива! логично - это хорошо, но ... описанный порядок логичен одним, но вроде нигде не описан и поэтому другим может быть неясен.
конкретно тут, написали, что исправили выдачу лишнего сообщения, а на деле зарубили недоступную галку. Подлежит регистрации в ЕРНН недоступен, НО выводится на печатной форме. Этот момент всё и ломает. инструкцию не читал, но думаю такое вольное обращение с реквизитом НН не совсем согласуется... вон сколько текст вправо выравнивали из-за одних. из-за других сейчас пишем ИОФ (хотя может это они же?), а тут разработчики решили что "не имеет смысла". а флаг Зарегистрировано в ЕРНН в печатной форме ведь никак не отображается?
 
как жить с этим vitalcat уже написал, но лично я вернул как было до 305 и поставил "Если ЕРНН=0 Тогда" перед выдачей сообщения. Налоговые ведь выписывают не только бухгалтера. им на логику ...
 
ну а дальше будем посмотреть.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 00:41 19-12-2014
zeek



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Коллеги кто писал правила обмена для выгрузки остатков из Бухгалтерии 8 в УТП или УПП? По-документальный перенос не нужен.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 24-01-2003 | Отправлено: 11:30 20-12-2014
nemesisua



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, уважаемые! Помогите, пожалуйста, решить поставленную задачу.
Нанять квалифицированного программиста не имеется возможности, посему приходится этим заниматься человеку, имеющему посредственное отношение к программе.
Имеется измененная конфигурация Торговля + склад для 1с 7.7
Стоит задача к концу года очистить базу, чтоб остались только номенклатура с ценами, контрагенты, пользователи, склады, и остатки товаров на складах, всё остальное нужно обрезать.
пробовал использовать разные обработки для экспорта и импорта и переноса документов и справочников между конфигурациями, результат отрицательный, в процессе работы обработок - не удается обнаружить документы для переноса. Копию "пустой" базы я сделал таким способом - удалил из каталога копии базы файлы
*.cdx
1sjourn.dbf
dt*.*
dh*.*
ra*.*
rg*.*
 
Помогите, кто чем может, заранее спасибо!

Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-08-2011 | Отправлено: 15:00 30-12-2014
qwark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сервис\Архивирование периода
"Чистить справочники?" снять
 
а вообще, решение данной задачи часто чревато появлением кучи незнамо каких проблем.
кстати, в вашем быстром методе забыто тестирование и исправление с удалением потерянных ссылок. и остатков не будет.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 15:22 30-12-2014 | Исправлено: qwark, 16:49 30-12-2014
cherak

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, пож., обновил 1с 7.7 Проф md-шником от базовой версии (307), теперь когда захожу в аванс отчеты не открывает ни один док., пишет: Неправильное имя файла. Тестирование и исправление БД не помогло, форум облазил, кое-что делал, что писалось- тож не помогло

Всего записей: 30 | Зарегистр. 07-09-2009 | Отправлено: 11:47 31-12-2014
nemesisua



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qwark

Цитата:
в вашем быстром методе забыто тестирование и исправление с удалением потерянных ссылок. и остатков не будет.

тестирование и исправление с удалением потерянных ссылок делал. Что вы имеете в виду "и остатков не будет"?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 13-08-2011 | Отправлено: 11:59 31-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru