Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
vvadimz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
Объединять с со свежезагруженной  "1С:Торговля 7.7 для Украины Торговля 7.7 Типовая конфигурация для Украины 7.70.020 (установка) от 21.02.2011" НЕЛЬЗЯ.
Это не та конфигурация.  
У вас комплексная конфигурация, ссылку на неё дал search0123 в Варезнике. Если ваша старая база не переписана, необходимо просто объединить конфигурацию, режим замещение объектов, но ели конфа переписанная под вас, тогда будут потеряны все возможные изменения вашей базы.  
 
P.S. Больше ничего не надо скачивать, кроме последний версии конфигурации на текущую дату.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 15:19 23-05-2011 | Исправлено: vvadimz, 15:21 23-05-2011
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vvadimz

Цитата:
ели конфа переписанная под вас, тогда будут потеряны все возможные изменения вашей базы.  

 
конфа не переписанная, единственное - сами немного поменяли внешний вид счета-фактуры.
объединение с uatc038 прошло без ошибок, но при сохранении уже объедененной конфигурации выдало:
"Частичная потеря информации при преобразовании значений ЦенаБезНДС/ЦенаБезНДС......
Бухгалтерский учет не может быть отключен. Существуют проведенный документы Счет-000001"
 
потом "Реорганизация данных не выполнена"
из конфигуратора вышли без сохранения метаданных - но версию конфигурацию отображает прежнюю - 021. то есть - объединенные данные в конфигурации не сохранились?
 
что теперь с этим делать?
 
Добавлено:

Цитата:
необходимо просто объединить конфигурацию, режим замещение объектов

 
после повторного запуска объединения конфигурация - галкой был отмечен только первый пункт, в этот раз сохранение прошло ок,
но теперь при запуске 1С в монопольном режиме всегда выдает  
 
ОткрытьФорму("Обработка.ИнформационныйБлок");
{Глобальный модуль(1902)}: Неверно указан вид. ИнформационныйБлок
 
и предлагает закрыть программу.
 
как это лечить?
 
Добавлено:
и, кстати, форма налоговой накладной (ради чего это обновление и нужно было) осталась прежняя - старая, до 2010 года.

Всего записей: 974 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 15:53 23-05-2011 | Исправлено: likbez, 15:59 23-05-2011
vvadimz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
Наверно забыли сказать самое важное - необходимо сделать архив базы перед тренировками на ней.
Если это сделано - то восстанавливаем архив.
Далее необходимо так:
Приоритет конфигурации - загружаемая конфигурация
Метод объединения - замещать объекты

Предупреждения "Частичная потеря информации при преобразовании значений ЦенаБезНДС" это значит, что в документах(должна быть ссылка в каких) в старой базе было исправлено количество знаков после запятой (по умолчанию стоит 2 знака, а там может быть поставлено и 5...), поэтому и будет потеря информации, потому что все в документах будет в  ЦенаБезНДС возвращено до 2 знаков.
Надо после объединения, но перед сохранением, войти в документ и исправить назад количество знаков. Хотя в Бухгалтерии, это просто предупреждение и не должно мешать объединению, но в комплексной, не знаю, она очень редко встречается и тяжела, я такой пользовался в 2002 году последний раз.
В первый раз обновления не произошло. Во второй раз непонятно где было отмечено. Если Приоритет конфигурации - текущая конфигурация, то и получилось, то что получилось, т.е каша. Если поставить Метод объединения - объединять объекты, тоже будет каша, не расхлебаешь.
 
P.S. При объединении, отключи счет-фактуру (сними галочку), должно все получиться.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 20:04 23-05-2011 | Исправлено: vvadimz, 21:02 23-05-2011
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vvadimz
архив базы конечно же сделали.
установки были именно такими, как Вы процитировали.
количество знаков в некоторых полях действительно было 3 вместо 2, но это было так установлено в изначальной конфигурации.
во второй раз был отмечен только первый пункт - КОНСТАНТЫ, обновление прошло успешно. Настройки приоритета - те же.
Теперь в третий раз запускаем объединение конфиг. - и снова все галочки отмечено, как буд-то никогда и не обновлялась.
 
как же её все-таки обновить? вручную искать искаженные за последние 3 года настройки количества знаков после запятых нереально, а автоматом - не проходит.
 
Добавлено:
в отчете написано:
    Документ.Счет.Кво     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "3"
        -->    - Точность    "0"
 
    Документ.Счет.Коэффициент     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "3"
        -->    - Точность    "0"
 
    Документ.Счет.ЦенаБезНДС     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "2"
        -->    - Точность    "4"
 
    Документ.Счет.ЦенаСНДС     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "2"
        -->    - Точность    "4"
 
    Документ.Счет.СуммаБезСкидки     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "2"
        -->    - Точность    "3"
 
    Документ.Счет.Скидка     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "2"
        -->    - Точность    "3"
 
    Документ.Счет.СуммаБезНДС     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "3"
        -->    - Точность    "2"
 
    Документ.Счет.НДС     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "3"
        -->    - Точность    "4"
 
    Документ.Счет.СуммаСНДС     -  Объект изменен
         Изменены строки (8, 8)
        <--    - Точность    "3"
        -->    - Точность    "2"
 
    Форма
        Таблица     -  Объект изменен
            Бинарные файлы различны!
        ТаблицаУ     -  Объект изменен
            Бинарные файлы различны!
 
Добавлено:
только что повторил весь процесс - выдало то же самое:
в логе - "Частичная потеря информации при преобразовании значений ЦенаБезНДС/ЦенаБезНДС",
в диалоговом окне - "Бухгалтерский учет не может быть отключен. Существуют проведенный документы Счет-000001"  
есть только кнопка ОК.  
как же все-таки сохранить это объединение?

Всего записей: 974 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:20 23-05-2011
ABudnikov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
Вам не даёт сохранить это объединение сообщение о том, что "Бухгалтерский учет не может быть отключен". Это говорит о том, что документ Счет был доработан и у него появилась возможность делать бухгалтерские проводки (что он успешно и сделал). Теперь вы с обновлением пытаетесть эту возможность у него отобрать, но тогда будет несоответствие (проводки есть, а делать документ их как бы не может).
Именно поэтому и не даёт сохранить.
Есть 2 варианта решения:
  1. После того как прошло объединение зайти в документ Счет и поставить галку что он относится к Бухгалтерскому учету
  2. Когда перед вами окно сравнения конфигураций убрать галку с документа Счет и он тогда останется не обновлённый, но даст Вам сохранить конфигурацию.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 29-10-2008 | Отправлено: 22:20 23-05-2011
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ABudnikov

Цитата:
поставить галку что он относится к Бухгалтерскому учету

 
спасибо большое, реально помогли, всё заработало. вот только не знаем, чем нам эта галка грозит в будущем пользовании? или её можно снять обратно после окончания обновления?
 
Добавлено:
есть еще один трабл с портабельной версией - при попытке пролистать файлы или указать путь в любом диалоговом окне программы она вылетает с сообщением
Executable 1Cv7_prtble_027.exe had the following unrecoverable error: Couldn't find library MSVCP90.dll (required by ........\shlxthdl.dll. Please ensure that it is installed.
 
может кто подскажет как лечить?

Всего записей: 974 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 22:42 23-05-2011
vclim

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как начислять отпускные в Бухгалтерия для Украины 8?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 09-03-2005 | Отправлено: 00:23 24-05-2011
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста, как перенести базу из 7,7 в 8,2?
 
в 7,7 Бухгалтерия для Украины проф

Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 12:23 24-05-2011
Yuriy_ML

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gma

Цитата:
как перенести базу

Если уж так печет 8.2: я бы дождался средины июня, было анонсировано выпуск конфигурации, учитывающей изменения кодексом, убедился бы, что в этой конфигурации можно работать и вручную ввел бы остатки...  
P.S А вдруг кодекс таки отправят к бениной маме?  

Всего записей: 5022 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 15:23 24-05-2011 | Исправлено: Yuriy_ML, 15:24 24-05-2011