Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat

Цитата:
Документ.КоррОстатковОСВСвязиСВступлениемНормНК  

 
у меня почему-то вообще этот документ в меню неактивен. кто-то знает что не так?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 21:40 16-06-2011
vipvladik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yuriy_ML
Да хоть под администратором, хоть без него, не хочет и всё, самое интересное, что раньше всё работало, а сейчас столкнулся с такой проблемой
 
Винда х32, не сборка, ... вот ни с того - ни с сего взяло и перестало работать, вот и спросил тут, нагуглить решение не получилось

Всего записей: 847 | Зарегистр. 27-03-2008 | Отправлено: 22:02 16-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gma
в меню ошибка (ввод на основании вместо ввода нового). документ вводится в журнале "Необоротные активы и МПБ" (Insert).  
кстати, документ ОБЯЗАТЕЛЕН для начала ведения нового налогового учета необ.активов по НКУ, потому что создает остатки на 01.04.11 по счетам Н10-Н12, а также "Необоротный актив для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11".
про ОС.1-ОС.4 и НА.1-НА.2 теперь можно забыть

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 00:36 17-06-2011
Edward Mexedov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
 

Цитата:
если не ошибаюсь - Виста и Win7 не поддерживают устаревшие 16-разрядные инсталляторы конфигураций 1С 7.7. а 1С менять инсталляторы 7.7 уже не будет.  

 
Всё прекрасно работает на 7. Максимальная ломанная и Стартер лицензионная работают дома без проблем.
 
Добавлено:
Yuriy_ML

Цитата:
И на Vista и на 7 чудово инсталлируется 7.7... На практике на некоторых 7 (сделанных народными умельцами через тухес сборках) - не запускается setup...

 
Из всех папок инсталла переносят файлы (кроме ver.id) в disk1 и, вроде как, всё нормально. У меня работает и так. Если 64 разрядная, то ой...  
 
Добавлено:
gma

Цитата:
у меня почему-то вообще этот документ в меню неактивен. кто-то знает что не так?  

 
Разработчики промахнулись щелчком мыши на типе ввода. Выбрали "Ввод на основании" вместо обычного ввода. Во вкладке "Интерфейсы" двойной тыц, "Меню" и в свойствах документа надо выбрать реквизиту "Команда" первый пункт (его до конца не видно) . Реквизит подсказка должен быть "Документы.КоррОстатковОСВСвязиСВступлениемНормНК.Ввести", а не Документы.КоррОстатковОСВСвязиСВступлениемНормНК.Ввести на основании".

Всего записей: 517 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 22:59 19-06-2011 | Исправлено: Edward Mexedov, 23:03 19-06-2011
Salobaev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления Бух.учет для Украины 7.70.287 авансовые отчеты перестали делать проводки по НДС. Кто знает как исправить?

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-02-2008 | Отправлено: 11:00 20-06-2011
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Edward Mexedov
спасибо
 
Кто0то уже разобрался как в 7 после последнего обновления провести инвентаризацию на 1-04-11?
как сделать ввод в эксплуатацию ОС на 1-04-11 по остаточной  стоимости?
 
провести ликвидацию Оса потом поновой их ввести с первоначальной стоимостью, которая была остаточная на 01-04-11?
это надо все руками делать или можно как-то автоматизировать процесс?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 11:30 20-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Salobaev
спасибо за инфо!
в процедуре РассчитатьШапку() надо добавить расчет переменной СуммаНДС, который был в предыдущих релизах

Цитата:
    // в цикле просуммируем НДС по строкам, которые нужно проводить
    СуммаНДС = 0;
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
        Если Проводить = Да Тогда
            СуммаНДС = СуммаНДС + НДС;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
 

gma
не надо делать ликвидацию и ввод в эксплуатацию ОС на 1-04-11 по остаточной  стоимости!
надо внести ОДИН д-т КоррОстатковОСВСвязиСВступлениемНормНК датой 31.03.11 и правильно его заполнить. он сформирует остатки по счетам Н10-Н12, которые нужны для правильного начисления износа в налоговом учете.
похоже, 1С решила бухгалтерский износ оставить без изменений и не увязывать его с налоговым. хотя в некоторых ситуациях можно добиться равенства бух. и налог. износа

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 14:25 20-06-2011
barmulei

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Проблема с новой редакцией 1С 8.2 "Бухгалтерия для Украины" релиз 1.2.1.5 и внешней обработкой обмен данными "Клиент банк" релиз 1.3.3.
Обработка не формирует выписки пишет ошибку
 
{Форма.Форма.Форма(1529)}: Поле объекта не обнаружено (ОтражатьВНалоговомУчете)
                Если Не (докОб.ОтражатьВНалоговомУчете) Тогда
 
Помогите плиз с решением данной проблемы!!!

Всего записей: 16 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 15:59 20-06-2011
ABudnikov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
barmulei
в новой редакции 1С 8.2 "Бухгалтерия для Украины" релиз 1.2.1.5 удалили реквизит "ОтражатьВНалоговомУчете" из-за этого возникает ошибка.
соответственно нужно изменить обработку Клиент банка, чтоб при создании документа не было обращения к этому реквизиту

Всего записей: 172 | Зарегистр. 29-10-2008 | Отправлено: 16:13 20-06-2011
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
спасибо
 
Вот тут бухи говорят что 1с должна была выпустить рекомендации как и что нажимать в связи со всеми изменениями.
 
1С выпустила эти рекомендации? где их можно скачать?

Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 11:28 21-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gma
рекомендации и описания выскакивают стандартно сразу после обновления релиза. их также можно открыть в меню "Помошь" - "Дополнения к описанию конфигурации"

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 11:40 21-06-2011
YurkaZ77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
вопрос по 8.2: у меня есть 5 фирм и 5 пользователей, для того чтобы работать в 5 фирмах 5 пользователям одновременно мне нужно купить 5 лицензий или  25 ? А то тут мнения расходятся, одни говорят что покупаеш лицензии на 5 пользователей и открываеш  сколько хош баз, другие говорят что если один пользователь открыл 5 баз то все остальные могут покурить.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 12-02-2009 | Отправлено: 02:09 22-06-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
YurkaZ77
Тоже вот интересно узнать ответ на этот вопрос. Сам то я нечестнокупленными пользуюсь - но все-таки.

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 03:05 22-06-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
Спасибо за инфу. Бухгалтерия 7.7 287.
 
1. Кто-то разобрался как заставить амортизацию начисляться не на 791 счет, а на 8?
 
2. С валютой тоже не совсем все в порядке - разобрали как будто работает показывает налоговые разницы по Н7 и Н8.
 
3. В услугах появилась возможность часть затрат не учитывать, но при этом остаток программа считает как-то странно - уже разобрались сумма указывается без НДС - тогда все в порядке.
 
Осталось только по 1 пункту  разобраться.
 
В документе НачислениеИзноса есть строчки
 
//Если  счет затрат один из "80,81,82,83,84" и суммы износа БУ и НУ отличаются - разницу списываем на 79 счет
Если (Найти("80,81,82,83,84,23",Лев(СчетЗатрат.Код, 2)) > 0) и (Ит.Субконто(1).Производственное = 1) Тогда
    глПроводка(Контекст,СчетЗатрат,СчИзноса,СуммаИзносаНУ,"Начислен износ",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
    //разница
    глПроводка(Контекст,"791",СчИзноса,СуммаИзноса-СуммаИзносаНУ,"Начислен износ",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
        Иначе    
            глПроводка(Контекст,СчетЗатрат,СчИзноса,СуммаИзноса,"Начислен износ",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
        КонецЕсли;
 
Из данного видно, что 1С делает проводку на 8 класс счетов в сумме равной износу по НУ, а разницу относит на 79 счет.
 
Т.к. многие ОС у нас старые и в НУ не имеют амортизацию, то бухгалтерская амортизация начисляется на 79 счет, что как мне кажется не верно.
Возникла идея может в строчке     глПроводка(Контекст,СчетЗатрат,СчИзноса,СуммаИзносаНУ,"Начислен износ",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
 должна быть СуммаИзноса, а не СуммаИзносаНУ ?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 10:51 22-06-2011 | Исправлено: NickVectra, 16:46 22-06-2011
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всем привет.  
 вопрос по 8.2: у меня есть 5 фирм и 5 пользователей, для того чтобы работать в 5 фирмах 5 пользователям одновременно мне нужно купить 5 лицензий или  25 ? А то тут мнения расходятся, одни говорят что покупаеш лицензии на 5 пользователей и открываеш  сколько хош баз, другие говорят что если один пользователь открыл 5 баз то все остальные могут покурить.

 
Если все 5 фирм в одной сетке, то покупается одной из 5 фирм одна коробка и 5 лицензий и работают вместе, остальные 4 фирмы либо платят за пользование (если договор с 1С - это позволяет), либо работают бесплатно. Если в разных сетях - то каждая фирма покупается себе и коробки (или лицензии удаленного доступа, если позволяет конфигурация (УПП это позволяет)), и кол-во лицензий для пользователей для каждой из фирм.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 10:59 22-06-2011
gma



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat

Цитата:
адо внести ОДИН д-т КоррОстатковОСВСвязиСВступлениемНормНК датой 31.03.11 и правильно его заполнить

 
Не получается правильно его заполнить
 
если просто нажать ЗАПОЛНИТЬ, то все заполняется но документ не проводится  
 
Не заполнено поле Необоротный актив для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!
Не заполнено поле Место хранения необ.актива для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!
Не заполнено поле Вид затрат для необ.актива для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!
 
 

Всего записей: 188 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 15:10 22-06-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gma

Цитата:
Не заполнено поле Необоротный актив для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!
Не заполнено поле Место хранения необ.актива для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!
Не заполнено поле Вид затрат для необ.актива для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!  

 Мы ввели новые элементы справочников
 
1. Налоговая разница (основные средства)
2. Временная нал. разница  
3. Аморт.врем.нал.разницы (01.04.11)
 
Может не правильно, но так заработало.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 16:38 22-06-2011
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
 Не получается правильно его заполнить  
   
 если просто нажать ЗАПОЛНИТЬ, то все заполняется но документ не проводится  
   
 Не заполнено поле Необоротный актив для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!  
 Не заполнено поле Место хранения необ.актива для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!  
 Не заполнено поле Вид затрат для необ.актива для учета разницы БУ и НУ на 01.04.11!

 
Так создайте сами

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 16:41 22-06-2011
YurkaZ77

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
все 5 фирм находятся в одной сетке.  А брать 1С:Бухгалтерия 8 для Украины. Комплект на 5 пользователей или 5 лицензий по отделанности. Просто говорят что в последних изменениях 1С разработало бяку что при открытии 5 баз одним пользователем , другие не могут работать.  

Всего записей: 101 | Зарегистр. 12-02-2009 | Отправлено: 00:07 23-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickVectra

Цитата:
...Возникла идея может в строчке     глПроводка(Контекст,СчетЗатрат,СчИзноса,СуммаИзносаНУ,"Начислен износ",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
 должна быть СуммаИзноса, а не СуммаИзносаНУ ?  

я тоже так считаю.
думаю, надо отключить всю ветку

Цитата:
//Если (Найти("80,81,82,83,84,23",Лев(СчетЗатрат.Код, 2)) > 0) и (Ит.Субконто(1).Производственное = 1) Тогда

как лишенную смысла, ведь бух. износ нужно начислить на сумму износа СуммаИзноса на бух.счет СчетЗатрат без всяких условий и счета 791.
думаю, также нужно добавить проводку налоговой разницы по затратам

Цитата:
РазницаНУ = ?(Ит.Субконто(1).Производственное = 1, СуммаИзносаНУ, 0) - СуммаИзноса;
глПровНУ(Контекст,СчетЗатрат,,РазницаНУ,"Налоговая разница по износу (НУ)",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,     ,,, ,,"НА",РазницаНУ);

посмотрим, что скажет по этому поводу 1С в очередном исправлении ошибок;)

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 01:11 23-06-2011 | Исправлено: vitalcat, 01:12 23-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru