Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MamontS

Цитата:
Значения перечисления: ЦенаБезНДС и ЦенаСНДС.

 
в нашей комплексной тоже есть эта константа, но подскажите, пожалуйста - где меняется это значение перечисления?

Всего записей: 953 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 11:49 23-01-2011
runab

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
search0123

Цитата:
Цитата:Если гТаблица.Защита () = 1 Тогда  
{D:\1C\MXL\MXLTOXLS\БЫСТРОЕ СОХРАНЕНИЕ MXL В XLS.ERT(72)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Защита)  

 
судя по всему "Флаг, разрешающий редактирование ячейки в режиме «Только просмотр»"
..всего  скорее у тебя библеотечка не загрузилась..

Всего записей: 87 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 20:24 23-01-2011 | Исправлено: runab, 20:25 23-01-2011
search0123



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
runab

Цитата:
судя по всему "Флаг, разрешающий редактирование ячейки в режиме «Только просмотр»"  
..всего  скорее у тебя библеотечка не загрузилась..

Весь прикол в том что если открывать обычные отчеты (оборотно-сальдовая и др.) то все нормально, а вот если открываешь "Регламентированные отчеты" и пытаешься стартануть обработку "Быстрое сохранение mxl в xls.ert", то вылазит эта ошибка и все, обработка не запускается даже. Если закоментировать эти строки, обработка стартует но ничего не сохраняет.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 21:02 23-01-2011
MamontS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
likbez

Цитата:
в нашей комплексной тоже есть эта константа, но подскажите, пожалуйста - где меняется это значение перечисления?

Операции->Константы. Там ищите необходимую Вам константу и меняете ее значение.
 
Добавлено:
search0123
Дело в том, что в регламентированных отчетах таблица находится в режиме ввода данных. Это особый режим, посему человеческого сохранения там нет. Самый простой выход - дописать в данной обработке вывод в "классическую таблицу", как например реализовано в регламентированном отчете "Декларация по НДС". Там есть отдельная кнопка "Печать", которая формирует "классическую" печатную форму, которую можно сохранить в формат Экселя.

Всего записей: 275 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 11:52 24-01-2011
search0123



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MamontS

Цитата:
Дело в том, что в регламентированных отчетах таблица находится в режиме ввода данных. Это особый режим, посему человеческого сохранения там нет. Самый простой выход - дописать в данной обработке вывод в "классическую таблицу", как например реализовано в регламентированном отчете "Декларация по НДС". Там есть отдельная кнопка "Печать", которая формирует "классическую" печатную форму, которую можно сохранить в формат Экселя.

Спасибо за разъяснения, ну чтож будем изучать язык программирования 1С, буду пробовать реализовать то о чем Вы написали.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 12:25 24-01-2011
likbez



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MamontS

Цитата:
Операции->Константы.

 
большое спасибо! наконец-то удалось решить проблему; а то на разных форумах на данный вопрос такой понос пишут; мы уже столько всего перенастроили в конфигураторе - и ничего не помогало считать от цены с НДС, а тут - всё так просто. удивительно, что на поиск решения ушло более года переписки на форумах со "знающими" людьми.

Всего записей: 953 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 12:48 24-01-2011
MamontS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
Рад помочь! Как говорится "Учите мат. часть..."

Всего записей: 275 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 13:03 24-01-2011
Yuriy_ML

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
search0123

Цитата:
открываешь "Регламентированные отчеты"

В 8.2 не заглядывали? Там этих форматов - море...

Всего записей: 5022 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 13:07 24-01-2011
runab

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
gera01

приблизительный пример как реализовать автонумерацию счетов в виде датамесяц/№счета за день ...  
 
Процедура УстановитьНомерДокумента(Конт) Экспорт    
    
 
   тЧисло=ДатаЧисло(Конт.ДатаДок);
   тЧисло=?(СтрДлина(тЧисло)=1,"0","")+тЧисло;
    
   тМесяц=ДатаМесяц(Конт.ДатаДок);
   тМесяц=?(СтрДлина(тМесяц)=1,"0","")+тМесяц;
    
  Конт.УстановитьНовыйНомер(Сокрлп(Конт.Фирма.ПрефиксНомера)+"-"+тЧисло+тМесяц);
    
КонецПроцедуры

Всего записей: 87 | Зарегистр. 27-08-2008 | Отправлено: 21:40 24-01-2011
ViViC



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
likbez
 

Цитата:
то удалось решить проблему; а то на разных форумах на данный вопрос такой понос пишут; мы уже столько всего перенастроили в конфигураторе - и ничего не помогало считать от цены с НДС, а тут - всё так просто. удивительно, что на поиск решения ушло более года переписки на форумах со "знающими" людьми.

 
только в комплексной (и прочих подобных) на рабрчей базе это значение я бы менял с осторожностью... т.к. в зависимости от константы заполняеться "СуммаБезСкидки" и "Скидка" (заполняеться суммой с ндс или без), а дальше все считаеться от них.
попробуйте распечать накладную введеную раньше, или ввести на ее основании налоговую...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-10-2006 | Отправлено: 12:19 25-01-2011
mr_vidocq



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребяты нужна помощь, в комплексной 1с 7.70.034 в расх. накладной(товары) нет одной хорошей вещи т.е разбивки товара на группы и сортировки ассортимента(при печати).Унас в "старой" 1с АБТ Проф. программист такое прописал
, но он давно уволился, а с введением налогового кодекса фирма перешла на 7.70.034 комплексная, а там такого нет.Думал разберусь сам, а там написание уж очень непонятное и никак, мо кто поможет

Всего записей: 69 | Зарегистр. 30-04-2010 | Отправлено: 20:45 25-01-2011
ABudnikov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_vidocq
Есть 2 варинта решения вопроса:
 1. Пригласить квалифицированного программиста для решения задачи.
 2. Самому переписать процедуру печати документа - в этом случае:  
     2.1. перед печатью всю табличную часть выгружаешь в таблицу значений далее ТЗ (ВыгрузитьТабличнуюЧасть)
     2.2. добавляешь колонку ГруппаТовара, проходишь таблицу и заполняешь значение новой колонки (НоваяКолонка, ВыбратьСтроки, ПолучитьСтроку)
     2.3. Сортируешь таблицу по добавленной колонке+ можно по ТМЦ.(Сортитовать)
     2.4. добавляешь секцию ГруппаТовара в печатную таблицу
     2.5. обходишь свою ТЗ и выводишь на печать строки, а при смене ТекущейГруппы выводишь секцию ГруппаТовара  
 
Вот в общем-то всё (в скобках направление на методы, которые нужно использовать)

Всего записей: 172 | Зарегистр. 29-10-2008 | Отправлено: 21:31 25-01-2011 | Исправлено: ABudnikov, 21:35 25-01-2011
xakapelita

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот на этот вопрос мы уже долго и безуспешно пытаемся найти ответ: что конкретно нужно сделать\изменить в конфигурации 1С, чтобы расчет велся ОТ цен с НДС?  

проблему правильного округления НДС и Цены с НДС решил путем установки кратности  в 8 знаков в поле цена без НДС и соответственно увеличил длину поля с 10 до 15 знаков, кроме того сумму без ндс, ндс и сумму с ндс  - выставил кратность 3 знака, в печатной форме все выводится правильно. как с калькулятора главбуха. С кратностью меньше 8 знаков при 25000 шт. товара по цене без НДС 0,666 в сумме  без НДС вылазит лишняя гривна

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 01:22 26-01-2011
idef

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Делаем ставки, Господа!
Кто больше разрядов добавит

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 08:57 26-01-2011
mr_vidocq



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ABudnikov

Цитата:
Самому переписать процедуру печати документа

а нельзя дописать,а не переписывать?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 30-04-2010 | Отправлено: 09:37 26-01-2011
idef

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_vidocq
Думаю, это и имелось в виду

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 09:46 26-01-2011
mr_vidocq



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
idef
т.е надо написать отдельную процедуру?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 30-04-2010 | Отправлено: 09:48 26-01-2011
idef

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, если речь идет о регл. отчете, то там все гораздо проще - буквально 10 строк кода.
А если это печ. форма документа, то и заморачиваться не стоит - и так можно сохранить.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 10:02 26-01-2011
mr_vidocq



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
idef
это только для печати,т.е удобнее всего на складе,набор накладной производится хаотически а в печать выводится сортировано

Всего записей: 69 | Зарегистр. 30-04-2010 | Отправлено: 10:08 26-01-2011
idef

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда действовать по рецепту №2 от ABudnikov

Всего записей: 325 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 10:12 26-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru