Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
Alegzander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли по бух.учету проводить суму износа по НАЛ.УЧЕТУ без отслеживания налоговой разницы по затратам по прямолинейному методу? Просят уровнять амортизацию, но сомневаюсь правомерно ли?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 10:05 23-06-2011
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
все 5 фирм находятся в одной сетке.  А брать 1С:Бухгалтерия 8 для Украины. Комплект на 5 пользователей или 5 лицензий по отделанности. Просто говорят что в последних изменениях 1С разработало бяку что при открытии 5 баз одним пользователем , другие не могут работать.  

 
Возможно. Это же запуск каждого экземпляра 1С, соответственно, проверка на лицензию каждой из запущенных 1С. А почему не хотят работать в одной базе, используя многофирменность? Или эти 5 фирм полностью независимы друг от друга?
 
Добавлено:

Цитата:
Можно ли по бух.учету проводить суму износа по НАЛ.УЧЕТУ без отслеживания налоговой разницы по затратам по прямолинейному методу? Просят уровнять амортизацию, но сомневаюсь правомерно ли?

 
Это практически невозможно. Бух.износ = первоначальная стоимость / полный срок использования,
а нал.износ = остаточная стоимость / (полный срок - срок пользования ОС,начиная с даты ввода)

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 10:13 23-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просят уровнять амортизацию, но сомневаюсь правомерно ли?

а кто накажет за нарушения в бух.учете, если в налоговом все правильно?
с 01.04.11 в большинстве случаев меняется методика начисления износа в бух.учете для соответствия требованиям НКУ, например, больше нельзя применять в бух.учете метод начисления "Налоговый".
я считаю, вполне разумно вообще уровнять алгоритмы расчета сумм износа в БУ и НУ (кроме непроизводственных необ.активов).
к тому же,  за ведения бухучета отвечает главбух, и если он так считает, значит так надо!

Цитата:
Это практически невозможно...

это теоретически невозможно. а практически в нашей стране возможно все!
думаю, новый метод приближения к налоговому учету назовут "новый налоговый" и вперед!

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 10:50 23-06-2011 | Исправлено: vitalcat, 10:57 23-06-2011
Alegzander

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это практически невозможно. Бух.износ = первоначальная стоимость / полный срок использования,
а нал.износ = остаточная стоимость / (полный срок - срок пользования ОС,начиная с даты ввода)

 
Сам рассчет понятен. Чем грозит такое уравнение(неправильное ведение бух.учета)?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 16-09-2006 | Отправлено: 10:51 23-06-2011
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сам рассчет понятен. Чем грозит такое уравнение(неправильное ведение бух.учета)?

 
А каким образом можно их уровнять? Можно добиться максимального приближения налогового и бух.учета. Берете Ексель, берете данные по ОС и экспериментируйте со сроком использования так, пока разница между учетами станет минимальной, но помня, что срок должен быть не меньше минимального.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 11:48 23-06-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
 
 
 
И так:  
1. глПроводка(... СуммаИзносаНУ...) заменяем на СуммаИзноса - для нормального восстановления бухгалтерского износа.
 
2. вторую строчку //разница  
          глПроводка(..."791" ...) -  ставим как комментарий.
 
3. Теперь НУ  
Дело в том, что название счета Н131 - "ПО: Знос основних засобів"
Если хранить разницу между НУ и БУ - то Ваш вариант,

Цитата:
РазницаНУ = ?(Ит.Субконто(1).Производственное = 1, СуммаИзносаНУ, 0) - СуммаИзноса;
глПровНУ(Контекст,СчетЗатрат,,РазницаНУ,"Налоговая разница по износу (НУ)",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,     ,,, ,,"НА",РазницаНУ);
 

 
 если хранить само значение износа, то эту часть менять не нужно.
 
Послушаем мнение бухгалтеров и других пользователей.
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 12:42 23-06-2011
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3. Теперь НУ  
 Дело в том, что название счета Н131 - "ПО: Знос основних засобів"  
 Если хранить разницу между НУ и БУ - то Ваш вариант,

 
На Н... счетах хранится налоговая разница. А не сам износ, т.е. вся инфа для налогового учета берется из бух. учета, но учитывая налоговые разницы. Идеально будет там, где налоговые разницы минимизированы.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 12:50 23-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дело в том, что название счета Н131 - "ПО: Знос основних засобів"
Если хранить разницу между НУ и БУ - то Ваш вариант, ...
если хранить само значение износа, то эту часть менять не нужно.  

собственно проводку по Н131 трогать не нужно (к ней у меня замечаний нет):

Цитата:
        //налоговый учет
        Если Ит.Субконто(1).Производственное = 1 Тогда
            //начисленный износ
            глПровНУ(Контекст,,СчИзноса,СуммаИзносаНУ,"Начислен износ (НУ)",,,,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА",СуммаИзносаНУ);
        КонецЕсли;


Цитата:
На Н... счетах хранится налоговая разница. А не сам износ, т.е. вся инфа для налогового учета берется из бух. учета, но учитывая налоговые разницы.  

это актуально для Н-счетов затрат (Н80, Н91, Н92, Н93 и т.п.), а также Н20-Н28 и возможно других, но не для Н131-Н135. на Н10-Н13 1С сделала параллельный НУ необ.активов.
поэтому ошибкой будет закорреспондировать Дт Н80 - Кт Н131 (на сумму налог.износа или налог.разницы). нужно проводить Дт Н80 на сумму налог.разницы и Кт Н131 на сумму налог.износа.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 13:16 23-06-2011
Zaicev2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста.
Соединение бухгалтерии  1.1.16.1 с 1.2.5.1 прошло успешно, а как только перешел в базу началось обновление и дало ошибку :
 
{Обработка.НачальноеЗаполнениеИОбновлениеОбъектов.МодульОбъекта(502)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (Счет8Класса)
ТекущаяЗапись[ИмяРеквизита] = НовоеЗначение;
по причине:
Реквизит недоступен для группы
 
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема ?
Спасибо!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 13:37 23-06-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Учитывая все выше перечисленное для 7.7 287 для правильного расчета по амортизации
предлагаю следующее решение

Цитата:
        //Если  счет затрат один из "80,81,82,83,84" и суммы износа БУ и НУ отличаются - разницу списываем на 79 счет
  //      Если (Найти("80,81,82,83,84,23",Лев(СчетЗатрат.Код, 2)) > 0) и (Ит.Субконто(1).Производственное = 1) Тогда
   //         глПроводка(Контекст,СчетЗатрат,СчИзноса,СуммаИзносаНУ,"Начислен износ",, //Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,
 //           Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
            //разница
//            глПроводка(Контекст,"791",СчИзноса,СуммаИзноса-СуммаИзносаНУ,"Начислен износ",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,,,
//            Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
 //       Иначе    
            глПроводка(Контекст,СчетЗатрат,СчИзноса,СуммаИзноса,"Начислен износ",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,
            Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
 //       КонецЕсли;
        
        ОбщаяСуммаИзноса = ОбщаяСуммаИзноса + СуммаИзноса;
        //налоговый учет
        Если Ит.Субконто(1).Производственное = 1 Тогда
            //начисленный износ
            глПровНУ(Контекст,,СчИзноса,СуммаИзносаНУ,"Начислен износ (НУ)",,,,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА",СуммаИзносаНУ);                  
            //разница между БУ и НУ
                РазницаНУ = ?(СуммаИзносаНУ <> 0, СуммаИзносаНУ-СуммаИзноса, 0);
                глПровНУ(Контекст,"Н791",,РазницаНУ,"Налоговая разница по износу (НУ)",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,     ,,, ,,"НА",РазницаНУ);  
        КонецЕсли;
 

 
РазницаНУ учитывает тот случай, когда объект не имеет износа в НУ, т.е. для тех объектов, которые уже с амортизировали
 
Ваше мнение?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 14:45 23-06-2011 | Исправлено: NickVectra, 14:57 23-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickVectra

Цитата:
РазницаНУ = ?(СуммаИзносаНУ <> 0, СуммаИзносаНУ-СуммаИзноса, 0);  

эта строчка не учитывает признак Производственное = 0. т.е. для непроизв. ОС РазницаНУ может равняться 0 или СуммаИзносаНУ-СуммаИзноса (больше или меньше нуля).
я считаю для непроизв.ОС РазницаНУ = -СуммаИзноса (отклонения на всю сумму бух.износа).
еще по этой строчке получается что при СуммаИзносаНУ равному нулю РазницаНУ также равна нулю, а должна быть = -СуммаИзноса.

Цитата:
глПровНУ(Контекст,"Н791",,РазницаНУ,"Налоговая разница по износу (НУ)",, ...

зачем здесь Н791, если в проводке бух.износа стоит СчетЗатрат?
думаю, Налоговая разница должна проводиться по такому же счету Н, что и бух.сумма, т.е. Н80 для 831, Н92 для 92 и т.д.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 15:36 23-06-2011 | Исправлено: vitalcat, 15:55 23-06-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
 

Цитата:
эта строчка не учитывает признак Производственное = 0. т.е. для непроизв. ОС РазницаНУ может равняться 0 или СуммаИзносаНУ-СуммаИзноса (больше или меньше нуля).
я считаю для непроизв.ОС РазницаНУ = -СуммаИзноса (отклонения на всю сумму бух.износа).
еще по этой строчке получается что при СуммаИзносаНУ равному нулю РазницаНУ также равна нулю, а должна быть = -СуммаИзноса.

Полностью согласен. Может тогда так?

Цитата:
 
        //налоговый учет
        Если Ит.Субконто(1).Производственное = 1 Тогда
            //начисленный износ
            глПровНУ(Контекст,,СчИзноса,СуммаИзносаНУ,"Начислен износ (НУ)",,,,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА",СуммаИзносаНУ);                  
            //разница между БУ и НУ
            РазницаНУ = ?(СуммаИзносаНУ <> 0, СуммаИзносаНУ-СуммаИзноса, 0);
        Иначе                                                                
            РазницаНУ = -СуммаИзноса;
        КонецЕсли;
        глПровНУ(Контекст,СчетЗатрат,,РазницаНУ,"Налоговая разница по износу (НУ)",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,     ,,, ,,"НА",РазницаНУ);  
 

 
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 16:16 23-06-2011 | Исправлено: NickVectra, 17:40 23-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
почти! вместо  

Цитата:
РазницаНУ = ?(СуммаИзносаНУ <> 0, СуммаИзносаНУ-СуммаИзноса, 0);  

советую сделать

Цитата:
РазницаНУ = СуммаИзносаНУ-СуммаИзноса;  

если вдруг для произв. ОС СуммаИзносаНУ окажется равна нулю, то РазницаНУ должна быть равна -СуммаИзноса (я уже писал выше)

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 18:37 23-06-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ответ на такой вот на первый взгляд простой вопрос:
У одного моего подопечного предприятия стоит 7.7 с конфигурацией "Бухгалтерский учет для Украины" и если верить "О программе" то версия этой конфигурации 7.70.265. Причем ее до меня кто только не переделывал - и чего только не дописывали... конкретно чего дописывали незнаю ибо шефство взял над ними недавно.
 
Так вот насколько я знаю на дворе уже 287 версия конфигурации Бухучета для Украины. А еще я знаю что для 7-чных конфигурации необязательно последовательно накатывать обновления (хотя вот в этом утверждении могу и ошибаться)....
Так вот вопрос - можно ли мне сейчас накатить 287 обновление поверх 265 (без накатывания всех промежуточных)...  
Я знаю что если накачу в тупую - то потеряются все изменения (пичем заодно с данными) сделанными сторонними умельцами, поэтому планирую накатывать с микроскопом и напильником в руках. ...  
Вопрос задаю для понимания - не потеряю ли я чего важного в обновлениях исли упущу из виду порядка 22 пакетов обновлений и накачу сразу последний? Вот именно в этом и заключается вопрос.

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 02:59 24-06-2011
CrownAmbassador

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst
Не потеряешь.  
В твоем случае: если в базе уже сведен 1 кв 2011 года (т.к. при обновлении до 287 уже нельзя будет редактировать документы), то
1) делаешь резервную копию этой базы
2) береш чистый 265 и через "обновление конфигурации" накатываешь на него измененную 265 твоего предприятия и
3) внимательно смотришь на разницу между ними и вносишь их в чистый 287, сохраняешь его
4) из каталога ExtForms 287 релиза все копируешь в каталог ExtForms твоего 265 измененного
5) теперь этот измененный и сохраненный 287 заливаешь на твой 265 измененный
Вот. Таким образом получится 287 со всеми доработками и с сохранением всей внесенной информацией. И постоянное резервирование...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-06-2008 | Отправлено: 03:25 24-06-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CrownAmbassador
Огромное спасибо за ответ.
Где-то так и планировал делать (хотя конечно без чистых...)
Вот только беда... где взять чистый 265 - это ж раритет ...
 
И не совсем понял о "постоянном резервировании... " что имелось ввиду?

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 04:08 24-06-2011
dgm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst
Скорее всего у тебя будет еще промежуточный танец с переходом на 268

Всего записей: 316 | Зарегистр. 18-11-2003 | Отправлено: 09:15 24-06-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
Спасибо за исправления.
У меня сейчас остались следующие строчки
 

Цитата:
глПроводка(Контекст,СчетЗатрат,СчИзноса,СуммаИзноса,"Начислен износ",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА");  
ОбщаяСуммаИзноса = ОбщаяСуммаИзноса + СуммаИзноса;
глПровНУ(Контекст,,СчИзноса,СуммаИзносаНУ,"Начислен износ (НУ)",,,,,Ит.Субконто(1),,, ,,"НА",СуммаИзносаНУ);                  
РазницаНУ = СуммаИзносаНУ-СуммаИзноса;
глПровНУ(Контекст,СчетЗатрат,,РазницаНУ,"Налоговая разница по износу (НУ)",, Ит.Субконто(1).ВидДеятельности,ВидЗатрат,,     ,,, ,,"НА",РазницаНУ);  
 

 
Все остальное как комментарий.
Если Производственное = 0, то СуммаИзносаНУ также равна 0. Поэтому проверку я убрал.
Может опять поспешил.
 
mvgfirst
Если нужен 265 напиши скину на файлообменник.
 

Цитата:
конкретно чего дописывали незнаю  

При объединении конфигураций можно посмотреть на различия и их распечатать.
Полностью поддерживаю вначале нужно перейти на версию более раннюю чем 287, т.к. в ней было много изменений. А вот если я не ошибаюсь 265 и 266 мало чем отличаются.
Удачи
 
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 10:48 24-06-2011 | Исправлено: NickVectra, 10:49 24-06-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickVectra

Цитата:
Если нужен 265 напиши скину на файлообменник.

Скинь пожалуйста, ну и если возможно еще пару промежутчоных.. Например еще одно 26* и пару из 27*
dgm

Цитата:
Скорее всего у тебя будет еще промежуточный танец с переходом на 268

А почему именно на 268? А не на 283 например?

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 11:03 24-06-2011
CrownAmbassador

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst
Резервирование - это уже на автомате написал. Просто перед любым, даже на первый взгляд незначительным, изменением делать резервную копию.
Для 265 у меня только md-шник, на него и еще несколько конфигов ссылка в личке.
Там для 266 нужно было официально по рекомендации 1с делать изменения в конфигураторе (в плане счетов). Это описано в 266 в тексте с порядком обновления.  
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-06-2008 | Отправлено: 12:06 24-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru