Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst
начиная с 280 есть тут http://www.nado.in/showthread.php?t=5
Тут 266
7.70.266.rar на upload.com.ua
 
Тут 277
acukr277.rar на upload.com.ua

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 12:14 24-06-2011
EJEKIN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst
Если еще актуально:
Бухгалтерский учет для Украины md-шники (7.70.252 - 7.70.287)

Всего записей: 1092 | Зарегистр. 14-03-2007 | Отправлено: 19:59 24-06-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
CrownAmbassador

Цитата:
Там для 266 нужно было официально по рекомендации 1с делать изменения в конфигураторе (в плане счетов). Это описано в 266 в тексте с порядком обновления.  

Есть ли у кого-то это описание? Я так понимаю мне придется выполнять эти рекомендации.  
 
И раз таки бывают по ходу обновлений такие рекомендации - может еще по каким обновлениям после 266 есть рекомендации которые нужно делать вручную после обновления (или перед)
 
Добавлено:
NickVectra

Цитата:
Тут 266  
7.70.266.rar на upload.com.ua  
 

Вот за это спасибо EJEKIN

Цитата:
Если еще актуально:  
Бухгалтерский учет для Украины md-шники (7.70.252 - 7.70.287)  

И за это спасибо!
 
Буду качать - и бог мне в помощь

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 20:32 24-06-2011
vurdalakus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(207)}: Не выбран элемент справочника- хозяина! Элемент не может быть записан! При обновлении комплексной 39ой вылезло от такое. Задал параметр сообщить КодВладельца выдало до чертиков операций они у меня все там есть и в них даже проводки есть. Т.е на одном форуме не хватало проводок (Хоз операций) поэтому не обновляло, а что делать в данном случае если все есть и не обновляет

Всего записей: 19 | Зарегистр. 16-05-2008 | Отправлено: 12:45 25-06-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бух 7.7 287
При печати из документа Начисление износа по НУ в таблице итог по группе выводит сумму  с учетом итогового значения по этой группе и предыдущей группе.
 
Предлагаемое решение

Цитата:
 
В модуле процедуры Печать формы документа НачислениеИзноса
После строк  
Таб.ВывестиСекцию("ОСДно");
Таб.НоваяСтраница();

Вставить  
//доработка
                        ИтСумма = 0;
//доработка 
                   
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 16:40 25-06-2011 | Исправлено: NickVectra, 16:43 25-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NickVectra
спасибо за инфо!
в той же процедуре 1С-писатели отнесли износ по Н132 (по прочим необоротным активам) в табличку по нематериальным активам (НМА).
 
шото 1С тянет с исправлением новых багов...

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 17:47 25-06-2011 | Исправлено: vitalcat, 19:23 25-06-2011
barel17



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
из замеченных ошибок релизов 287 БУУ и 039 Комплексная
 
В документе "Корректировка остатков необоротных активов на 01 апреля 2011г." неправильно рассчитывается стоимость группы 17 для налогового учета ОС.
В процедуре модуля документа ПроводкиШапка() допущены три ошибки:
1) При определении стоимости групп ОФ в старом налоговом учете
 

Цитата:
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачКвартала(ДатаДок),,СчетГруппы)

и при определении стоимости НМА в старом налоговом учете
 

Цитата:
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачКвартала(ДатаДок),,"НА.1,НА.2")

запросы выполняются на 01.01.2011г.
(ДатаДок = '31.03.2011', см. процедуру ВводНового(ПризнакКопирования) модуля формы)  
 
2) В цикле по субконто для определения стоимости объектов НА в старом налоговом учете использован реквизит табличной части ПервСтоимость
 

Цитата:
 ПервСтоимость = Ит.СНД("С");        
     ....
     ОстСтоимость = ПервСтоимость - Ит.СНК("С");  
     ....
     ОстСтоимостьНУ = ОстСтоимостьНУ + ОстСтоимость;
 

 
3) не учитывается, что дополнительная проводка по Дт сч. Н109 должна делаться только на положительную разницу между старым и новым налоговым учетом

Цитата:
РазницаБУНУ = Итог("ОстаточнаяСтоимостьБУ") -  ОстСтоимостьНУ;
СчетНУ = "Н" + НеобАктивРазница.Счет;
глПровНУ(Контекст,СчетНУ,,,"Разница НУ корр. остат. необ. активов",, МестоХраненияРазн,НеобАктивРазница,,
,,, ,,"НА",РазницаБУНУ);

 
В результате от стоимости группы 17 бухгалтера были в шоке.
 
Если нужно, могу привести исправленный текст процедуры
 
 

Всего записей: 25 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 16:54 27-06-2011 | Исправлено: barel17, 17:33 27-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
barel17
подтверждаю! именно эти 3 ошибки я имел ввиду:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=27295&start=560#16
ошибки критичные: не дают правильно провести разницу между старым и новым налоговым учетом необ.активов.
меня интересует Ваше решение по пункту 3). Желательно привести весь исправленный текст процедуры.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 19:47 27-06-2011
barel17



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
 
Привожу исправленную процедуру ПроводкиШапка()  документа КоррОстатковОСВСвязиСВступлениемНормНК для конфигурации БУУ 287. В комлексной 039 она такая же.    

Цитата:
// ===============================
Процедура ПроводкиШапка()        
 
    ОстСтоимостьНУ = 0;
    //************************************
    Дат1 = ДатаДок + 1;      //01.04.2011 г.
    //************************************
    Для НомерГруппы = 1 По 4 Цикл
        Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
        Ит.ИспользоватьРазделительУчета(Фирма);
        СчетГруппы = "ОС."+НомерГруппы;
        Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.НалогиОтчисления);
        //***********************************
        //Ит.ВыполнитьЗапрос(НачКвартала(ДатаДок),,СчетГруппы);
        //
        //запрос нужно сделать по сост. на 01.04.2011 (НКУ раздел ХХ, подраздел 4, ст. 6)
        //
        Ит.ВыполнитьЗапрос(Дат1,,СчетГруппы);        
        //***********************************
        //Возьмем остатки в целом по группе
        ОстСтоимостьГруппы = Ит.СНД("С");
        ОстСтоимостьНУ = ОстСтоимостьНУ + ОстСтоимостьГруппы;
    КонецЦикла;
    
    // НМА
    Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ИспользоватьРазделительУчета(Фирма);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.НеоборотныеАктивы);
    //************************************
    //Ит.ВыполнитьЗапрос(НачКвартала(ДатаДок),,"НА.1,НА.2");                              
    //
    //запрос нужно сделать по состоянию на 01.04.2011 (НКУ раздел ХХ, подраздел 4, ст. 6)
    //
    Ит.ВыполнитьЗапрос(Дат1,,"НА.1,НА.2");
    //************************************
    Ит.ВыбратьСубконто(1);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
        //***********************************
        //ПервСтоимость = 0;                    
        ОстСтоимость = 0;                    
        //***********************************
        Если Ит.ПолучитьСчет(,СчетПоКоду("НА.1")) = 1 Тогда
            //**********************************
            //ПервСтоимость = Ит.СНД("С");        
            ОстСтоимость = ОстСтоимость + Ит.СНД("С");
            //**********************************
        КонецЕсли;
        //***********************************
        //ОстСтоимость = ПервСтоимость;        
        //***********************************
        Если Ит.ПолучитьСчет(,СчетПоКоду("НА.2")) = 1 Тогда
            //**********************************
            //ОстСтоимость = ПервСтоимость - Ит.СНК("С");  
            ОстСтоимость = ОстСтоимость - Ит.СНК("С");
            //**********************************
        КонецЕсли;
        ОстСтоимостьНУ = ОстСтоимостьНУ + ОстСтоимость;
                
    КонецЦикла;  
    //************************************
    //РазницаБУНУ = Итог("ОстаточнаяСтоимостьБУ") -  ОстСтоимостьНУ;
    //
    // разницу нужно искать между новой налоговой стоимостью (т.е. тем, что будет проводится на счета Н10Х, Н11Х, Н12Х)  
    // и старой налоговой стоимостью (=ОС1+ОС2+ОС3+ОС4+НА1-НА2)
    //
    РазницаБУНУ = Итог("ОстаточнаяСтоимостьНУ")- ОстСтоимостьНУ;
    //
    // дополнительная проводка на счет Н109 делается только на положительную разницу между "старым" и "новым" налоговым учетом.
    // Если остатки в бухучете больше, то ничего допроводить не надо
    //
    РазницаБУНУ = ?(РазницаБУНУ < 0, -РазницаБУНУ, 0);
    //************************************
    
    СчетНУ = "Н" + НеобАктивРазница.Счет;
    глПровНУ(Контекст,СчетНУ,,,"Разница НУ корр. остат. необ. активов",, МестоХраненияРазн,НеобАктивРазница,,
    ,,, ,,"НА",РазницаБУНУ);
    
КонецПроцедуры

 
ЗЫ: Кроме того, для корректого подсчета итога Итог("ОстаточнаяСтоимостьНУ") у реквизита табличной части ОстаточнаяСтоимостьНУ нужно отметить признак "Итог по колонке"  
 

Всего записей: 25 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 21:28 27-06-2011 | Исправлено: barel17, 21:51 27-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
barel17
со всем согласен, только формулу для РазницаБУНУ я записал короче:

Цитата:
РазницаБУНУ = Макс(ОстСтоимостьНУ - Итог("ОстаточнаяСтоимостьНУ"), 0);

правда, я не поставил признак "Итог по колонке" для реквизита ОстаточнаяСтоимостьНУ , но все равно верно считается Итог("ОстаточнаяСтоимостьНУ") (релиз 27).
наверное, признак "Итог по колонке" для других целей используется
 
Добавлено:
usn67

Цитата:
Подскажите плиз.Есть 1С Предприятие 7.7 релиз последний 7.70.287. Но почему в начислении з/п нет колонки выплаченный аванс . Помогите если кто знает.

в расчетно-платежной ведомости как и раньше есть колонка "виплачено аванса".
может быть туда не попал аванс? если да, то скажите как Вы его проводили?
 
Добавлено:
usn67

Цитата:
В закладке есть начисление з/п туда захожу потом меняю на начисление аванса и начисляю потом провожу. Вот и все.

со знаками препинания было бы яснее...
уточните, как проводите выплату аванса? какое установлено значение константы "Проводки по кассе только кассовыми ордерами"?

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 10:56 28-06-2011 | Исправлено: vitalcat, 16:05 28-06-2011
alpopo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1с81 конфигурация ЗУП для Украины. План видов расчета "Основные начисления". Коды предопределенных видов расчета "двоят" (не уникальны). Например в демо конфигурации:
0001 Оклад по дням
0001 Месячная премия и т.д.до конца списка
Вопрос: Зачем эти коды тогда вообще-то нужны. Свойства "Уникальность кода" в свойствах Плана видов расчете нет.
Аналогично в Справочнике Сотрудники свойство уникальность для кода есть, но не проставлено, а следовательно код нельзя использовать как табельный номер.Зачем код нужен здесь?

Всего записей: 1212 | Зарегистр. 02-08-2008 | Отправлено: 13:56 28-06-2011
barel17



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat

Цитата:
РазницаБУНУ = Макс(ОстСтоимостьНУ - Итог("ОстаточнаяСтоимостьНУ"), 0);

Согласен, так короче. Использую.
 

Цитата:
наверное, признак "Итог по колонке" для других целей используется

 
Признак "Итог по колонке" согласно описанию встроенного языка используется именно для этих целей. Видимо имеются "незадокументированные возможности"
 
 
 
 
 

Всего записей: 25 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 14:25 28-06-2011
ABudnikov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
barel17 Признак "Итог по колонке" - при его установке 1С в базе данных хранит рассчитанные итоги по документу, а не считает их каждый раз при вызове метода Итог("").
Ещё при установленном признаке ИтогПоКолонке этот реквизит можно выводить в журнал документов (именно из-за того что это не будет тормозить вывод списка)

Всего записей: 172 | Зарегистр. 29-10-2008 | Отправлено: 15:06 28-06-2011
barel17



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ABudnikov
 
Спасибо за информацию.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 15:22 28-06-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usn67

Цитата:
В закладке есть начисление з/п туда захожу потом меняю на начисление аванса и начисляю потом провожу. Вот и все.

со знаками препинания было бы яснее...
уточните, как проводите выплату аванса? какое установлено значение константы "Проводки по кассе только кассовыми ордерами"?

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 16:05 28-06-2011
usn67

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
Значение стоит нет
 
Добавлено:
vitalcat
Провожу авансы вот так: 1.Документы.2. Начисление з/п 3.Вид выплаты- аванс. Все.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 17:11 28-06-2011
ABudnikov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usn67
Для того чтоб заполнилась колонка "Аванс" в печатной форме "Расчетно-платёжная ведомость" выводимая из документа "Начисление ЗП" необходимо:
   1. Иметь проводки по счету 301.
   2. Чтоб проводки были сделаны документом "Выплата ЗП" с указанным периодом выплаты (это такой реквизит документа - не путать с датой документа) - тот же месяц, что и в документа Начисление ЗП. (Пример если Начисление ЗП за "июнь 2011", то и выплата аванса должная быть за "июнь 2011")
   Всё.
 
Добавлено:
usn67
После начисления аванса его необходимо выплатить с помощью документа Выплата ЗП, причём там тоже нужно указать Вид выплаты - Аванс

Всего записей: 172 | Зарегистр. 29-10-2008 | Отправлено: 17:33 28-06-2011 | Исправлено: ABudnikov, 17:35 28-06-2011
usn67

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ABudnikov
А если аванс выплачивается не через кассу а на карточку. И нет 301 счета. Тогда как.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 11-11-2009 | Отправлено: 17:36 28-06-2011
ABudnikov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
usn67    Тогда доработка программы.
Проще всего сделать следующее: в документ Банковская выписка добавить реквизит шапки ВидВыплаты - тип Перечисление.ВидыВыплат
Вывести его на форму документа и в режиме предприятия в банковской выписке в новом реквизите выбрать Аванс
 
Добавлено:
Ну и в банковской выписке вы заботливо делаете каждого сотрудника в новой строке и во втором субконто ручками указваете начало месяца в котром производилось начисление ЗП
 
Добавлено:
Кстати ещё вариант, без доработок.
1. Установить константу Проводки по кассе только ордерами в значение Да.
           нужно понимать, что после этого никакие документы, кроме ордеров не будут делать автоматические проводки по 301 счету
2. Всё равно сделать документ Выплата ЗП с видом выплаты Аванс.

Всего записей: 172 | Зарегистр. 29-10-2008 | Отправлено: 17:46 28-06-2011 | Исправлено: ABudnikov, 18:08 28-06-2011
ACIK2006



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если аванс выплачивается не через кассу а на карточку. И нет 301 счета. Тогда как.

 
Для проводок по банку (карточкам) - используеется "банковская выписка".
Или переделывается конфигурация.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 18:05 28-06-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru