Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Метод прямолинейный - правильный... именно так как там написано.  
 НО вот такая задача:   у ОС был метод - налоговый до 31.03.11  
   31.03.11 мы его меняем на прямолинейный....  
 Ставим срок полезного использования 120 месяцев.  
 в бух учёте для расчёта износа теперь используется та формула, которую Вы привели.  
 Осталось его аммортизаровать - 20 месяцев  
 а для налогового учёта не такая, хотя метод тот же прямолинейный, но он считается очень хитро....  
 Во-первых в НН нет понятия Первоначальная стоимость, вернее оно подменено остаточной стоимостью на 01.04.  
 и соответственно начинается изврат:  (Остаточная стоимость - ликвидационная стоимость) / (сколько осталось его использовать)  
 В общем эти цифры никогда не равны и что тут делать - не знаю

 
И в налоговом и в бух. учете используется первоначальная стоимость, но для бух.учета - это первоначальная сумма на момент начисления амортизации, сформированная с момента ввода в эусплуатацию, а в налоговом учете - первоначальная стоимость либо с момента в ввода в эксплуатацию (если после 01.04.2011) либо с момента начала нового учета, взятая как остаточная стоимость по бух. учету на момент начала нового учета. Вот с тем, что решили считать срок использования с учетом даты ввода, то тут тоже можно понять, мы ж считали в предыдущие года амортизацию по налоговому учету, который практически является прямолинейным списанием, соответственно можем спокойно учитывать оставшиеся месяца до окончания срока эксплуатации.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 11:47 06-07-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ABudnikov
Amel2007
nicst
 

Цитата:
Метод прямолинейный - правильный... именно так как там написано.
НО вот такая задача:   у ОС был метод - налоговый до 31.03.11
  31.03.11 мы его меняем на прямолинейный....
Ставим срок полезного использования 120 месяцев.
в бух учёте для расчёта износа теперь используется та формула, которую Вы привели.
Осталось его аммортизаровать - 20 месяцев
а для налогового учёта не такая, хотя метод тот же прямолинейный, но он считается очень хитро....
Во-первых в НН нет понятия Первоначальная стоимость, вернее оно подменено остаточной стоимостью на 01.04.
и соответственно начинается изврат:  (Остаточная стоимость - ликвидационная стоимость) / (сколько осталось его использовать)
В общем эти цифры никогда не равны и что тут делать - не знаю

 
У нас на предприятии ранее также применялся налоговый метод амортизации для бух учета, на прямолинейный мы перешли еще  с 01.01.2010.
 
Для правильного расчета в БУ в то время мы ликвидационную стоимость приравняли к износу на тат момент. В результате в БУ все правильно стало считаться.
 
Сейчас пришлось слегка опять доработать документ НачилениеИзноса:
1. Так как понятие Ликвидационной стоимость изменилось, то пришлось убрать проверку ОстСтоимостьНУ<=ЛиквидационнаяСтоимость
2. Если дата ввода объекта ранее 31.12.09 то СрокИспользованияНУ сичтается с учетом этой даты  
3. Сумма износа в НУ считается по формуле СуммаИзносаНУ = Макс(Окр(ПервСтоимостьНУ/СрокИспользованияНУ,2),0);
 
Проверили на "калькуляторе" вроде все работает.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 11:51 06-07-2011
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У нас на предприятии ранее также применялся налоговый метод амортизации для бух учета, на прямолинейный мы перешли еще  с 01.01.2010.  
   
 Для правильного расчета в БУ в то время мы ликвидационную стоимость приравняли к износу на тат момент. В результате в БУ все правильно стало считаться.  
   
 Сейчас пришлось слегка опять доработать документ НачилениеИзноса:  
 1. Так как понятие Ликвидационной стоимость изменилось, то пришлось убрать проверку ОстСтоимостьНУ<=ЛиквидационнаяСтоимость  
 2. Если дата ввода объекта ранее 31.12.09 то СрокИспользованияНУ сичтается с учетом этой даты  
 3. Сумма износа в НУ считается по формуле СуммаИзносаНУ = Макс(Окр(ПервСтоимостьНУ/СрокИспользованияНУ,2),0);  
   
 Проверили на "калькуляторе" вроде все работает.

 
На вашем предприятии делают ошибку.

Цитата:
Под ликвидационной стоимостью понимают сумму денежных средств, которые предприятие получит в случае ликвидации (реализации) объекта основных средств за вычетом разнообразных расходов на ликвидацию и реализацию по истечении срока полезного использования

А вы подмешиваете износ к ликвидационной стоимости

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 11:54 06-07-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
0xFFFF
 

Цитата:
На вашем предприятии делают ошибку.  

 
Я так думаю, что ошибок сильно больших нет. У нас есть только небольшое замещение понятий.
Действительно Вы привели правильное определение ликвидационной стоимости, а мы эту переменную в 1С использовали в своих целях, для того, чтобы меньше было изменений в конфигурации.
 
Я согласен, что так делать не совсем правильно и поэтому после перехода на последний релиз в конфигурации с учетом НК нам пришлось опять вносить коррективы.
 
Я не призываю повторять наши "ошибки" просто рассказал как нам пришлось сделать.
 
Интересно как это сделали другие, если кто-то перешел раньше на прямолинейный метод?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 12:36 06-07-2011 | Исправлено: NickVectra, 12:39 06-07-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой ситуацией на Бухгалтерия 7.7 ПРОФ для Украины ред.2.5    7.70.287:
например, по необ.активу есть остаточная стоимость 100 грн. в бухучете на 01.04.11, дата ввода 01.01.05, срок использования по кодексу поставили 48 месяцев.  
документом КоррОстатковОСВСвязиСВступлениемНормНК провели по Н104 балансовую стоимость 100 грн. по этому необ.активу, галочка Производственное стоит;
в результате документ "Начисл. износа" за апрель начисляет бух.износ (от первонач.стоимости 2500/48 = 52.08), а в налоговом учете не начисляет.
В алгоритме проведения получается, что если от даты ввода прошло больше месяцев, чем срок использования, то Функция РассчитатьСрокИспользования() выдает ноль в этом случае

Цитата:
Возврат ?(СрокИспользования > Разн,СрокИспользования - Разн,0)

и износ НУ не начисляется! А балансовая стоимость в НУ имеется!
Какой срок использования применять в этой ситуации мне не ясно. Как вариант можно стереть дату ввода в карточке, тогда в НУ будет начислять износ все 48 месяцев (100/48).
 
В результате этой и других проблем с новым начислением износа НУ вызрело такое решение:
1) не учитывать дату ввода в эксплуатацию для расчета износа в налоговом учете, т.е. брать срок использования НУ просто из карточки необ.актива;
2) если есть износ в бухучете и в налог.учете, то в бухучете проводим такую же сумму износа как в налог.учете (для исключения налог.разниц), только для производственных необ.активов.
Что скажете?

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 13:13 06-07-2011
0xFFFF



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так думаю, что ошибок сильно больших нет. У нас есть только небольшое замещение понятий.  
 Действительно Вы привели правильное определение ликвидационной стоимости, а мы эту переменную в 1С использовали в своих целях, для того, чтобы меньше было изменений в конфигурации.  
   
 Я согласен, что так делать не совсем правильно и поэтому после перехода на последний релиз в конфигурации с учетом НК нам пришлось опять вносить коррективы.  
   
 Я не призываю повторять наши "ошибки" просто рассказал как нам пришлось сделать.  
   
 Интересно как это сделали другие, если кто-то перешел раньше на прямолинейный метод?

 
Я не считаю ошибкой при переходе с налогового метода на прямолинейный использовать в расчете первоначальную стоимость, просто быстрее начнёт списываться.
 
Добавлено:

Цитата:
и износ НУ не начисляется! А балансовая стоимость в НУ имеется!  
 Какой срок использования применять в этой ситуации мне не ясно. Как вариант можно стереть дату ввода в карточке, тогда в НУ будет начислять износ все 48 месяцев (100/48).  
   
 В результате этой и других проблем с новым начислением износа НУ вызрело такое решение:  
 1) не учитывать дату ввода в эксплуатацию для расчета износа в налоговом учете, т.е. брать срок использования НУ просто из карточки необ.актива;  
 2) если есть износ в бухучете и в налог.учете, то в бухучете проводим такую же сумму износа как в налог.учете (для исключения налог.разниц), только для производственных необ.активов.  
 Что скажете?

 
Надо расстянуть срок так, чтобы хоть раз данный необоротный актив попал в расчет амортизации, тогда вся балансовая стоимость НА по НУ попадет всей суммой на Н13 счет.
 
Ведь никто не говорит, что мы должны ставить срок, как написано в НКУ. Мы можем ставить любой срок, главное, чтобы был больше минимального.
Второй пункт я добавил в своей рабочей конфе, так как такое допускает новый вариант ПСБУ 7. Тогда не будет налоговых отклонений по НА.

Всего записей: 202 | Зарегистр. 29-01-2002 | Отправлено: 13:26 06-07-2011
nicst

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat
Мне кажется нижеследующая цитата правильной

Цитата:
Мы можем ставить любой срок, главное, чтобы был больше минимального.  

Развивая мысль - можно сказать, если балансовая стоимость в НУ имеется, а срок использования в НУ = 0, то можно просто ставить Срок использования =1.
Таким образом в первый же месяц (после 01.04.2011) мы начислим износ на всю сумму
балансовой стоимости.
Месяцев от даты ввода будет заведомо больше минимального.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 17:15 06-07-2011 | Исправлено: nicst, 17:22 06-07-2011
shar1001

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так думаю, что ошибок сильно больших нет. У нас есть только небольшое замещение понятий.
Действительно Вы привели правильное определение ликвидационной стоимости, а мы эту переменную в 1С использовали в своих целях, для того, чтобы меньше было изменений в конфигурации.
 
Я согласен, что так делать не совсем правильно и поэтому после перехода на последний релиз в конфигурации с учетом НК нам пришлось опять вносить коррективы.
 
Я не призываю повторять наши "ошибки" просто рассказал как нам пришлось сделать.
 
Интересно как это сделали другие, если кто-то перешел раньше на прямолинейный метод?  

Да нет ошибка у вас все таки есть- у вас не будет полного списания при достижении ликвидационной стоимости, так как вы эту проверку из модуля убрали, так что на это надо обращать внимание выбирая ваш метод..

Всего записей: 437 | Зарегистр. 13-02-2010 | Отправлено: 15:07 08-07-2011 | Исправлено: shar1001, 15:08 08-07-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shar1001
 

Цитата:
Да нет ошибка у вас все таки есть- у вас не будет полного списания при достижении ликвидационной стоимости, так как вы эту проверку из модуля убрали, так что на это надо обращать внимание выбирая ваш метод..

Согласен с Вами. Просто у нас такое министерство, что списать все равно ничего нормально нельзя. А в дальнейшем опять придется что-то подправлять.
 
Вопрос о том как это сделали друге так и остался открытым???

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 19:43 08-07-2011
zebra69ok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Подскажите как правильно перейти с 1С 8.1 на 1С 8.2 УТП версия 1_1_19.Прочитав инструкцию в ИТС я сделал попытку перейти но вот что получилось:
1.(Конфигурация базы данных не соответствует сохраненной конфигурации)
2.Перестали работать внешние печатные формы (Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Ошибка при вызове метода контекста (Создать): Ошибка подключения внешних метаданных: Ошибка загрузки документа.
Внешняя обработка не может быть прочитана текущей версией программы.)
Внешнюю обработку КонвертацияВнешнихОбработок8.2 запускал.
 

Всего записей: 52 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 21:33 09-07-2011
LauraSumy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Помогите разобраться пожалуста. 1с Бухгалтерия 7.7. Провожу расходную накладную выдает ошибку НН.Записать();
 {Глобальный модуль(2296)}: Номер не уникальный! и соответственно не проводит.

Всего записей: 182 | Зарегистр. 25-03-2011 | Отправлено: 22:34 09-07-2011
vvadimz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LauraSumy
Идет повторение номера РН (т.е. в базе есть уже РН с таким же номером), и как следствие сообщение, что у тебя есть уже РН с таким же номером (ошибка - номер не уникальный). Найди дублированный номер, исправь его и все получится.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 11:16 10-07-2011 | Исправлено: vvadimz, 11:17 10-07-2011
sb007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто-то работает в конфе УПП для украины?
Подскажите как отразить такую ситуацию: поступил импортный товар от нерезидента, перевозчик-юр лицо-резидент, в ГТД согласно таможенному кодексу сумма перевозки включается в таможенную стоимость, на общую сумму начисляется НДС.
Ну допустим приход ввожу документом "Поступление ТиУ", потом ГТД.. а вот как отразить сумму, оплаченную перевозчику, так чтобы она "села" в стоимость товара и по ГТД на неё начислился НДС? "Поступление доп расходов" не совсем то делает. Поделитесь опытом,как правильно сделать??
 
отбой.Всем спасибо.Ответ нашел на диске ИТС!

Всего записей: 41 | Зарегистр. 29-07-2005 | Отправлено: 22:56 11-07-2011 | Исправлено: sb007, 23:22 11-07-2011
whitevinn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
LauraSumy


Цитата:
Добрый день. Помогите разобраться пожалуста. 1с Бухгалтерия 7.7. Провожу расходную накладную выдает ошибку НН.Записать();  
  {Глобальный модуль(2296)}: Номер не уникальный! и соответственно не проводит.

Скорее реч идет о модуле автоматического формирования налоговой накладной (НН), а там нумерация может быть настроена по разному (в том числе и в пределах месяца), но ошибка точно в НН. Проверь константу "Автоматическое формирование налоговой" и нумерацию НН.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 11:47 13-07-2011
vligm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7.70.287
При создании документа "КоррОстатковОСВСвязиСВступлениемНормНК" замечен ньюанс: не учитываются суммы модернизаций за 31.03.2011.
Ситуацию вылечил так:
 
ИтОстаток = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
ИтОстаток.ИспользоватьРазделительУчета(Фирма);
ИтОстаток.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.МестаХранения);
ИтОстаток.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.НеоборотныеАктивы);
ИтОстаток.Опции(0,0);
ИтОстаток.ВключатьСубсчета(-1,1); // без групп
//ИтОстаток.ВыполнитьЗапрос(ДатаДок,ДатаДок,"10,11,12,16",,,,,"СК");
ИтОстаток.ВыполнитьЗапрос(ТекущийДокумент(),ТекущийДокумент(),"10,11,12,16",,,,,"СК");
ИтОстаток.ВыбратьСубконто(1);
 
 
Добавлено:
7.70.287
и для "чистоты эксперимента" поправил модуль документа:
 
// ===============================
Процедура ПроводкиШапка()        
 
    ОстСтоимостьНУ = 0;
    Для НомерГруппы = 1 По 4 Цикл
        Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
        Ит.ИспользоватьРазделительУчета(Фирма);
        СчетГруппы = "ОС."+НомерГруппы;
        Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.НалогиОтчисления);
        //Ит.ВыполнитьЗапрос(ДатаДок,,СчетГруппы);
        Ит.ВыполнитьЗапрос(ТекущийДокумент(),,СчетГруппы);
        //Возьмем остатки в целом по группе
        ОстСтоимостьГруппы = Ит.СНД("С");
        ОстСтоимостьНУ = ОстСтоимостьНУ + ОстСтоимостьГруппы;
    КонецЦикла;
    
    // НМА
    Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Ит.ИспользоватьРазделительУчета(Фирма);
    Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.НеоборотныеАктивы);
    //Ит.ВыполнитьЗапрос(ДатаДок,,"НА.1,НА.2");
    Ит.ВыполнитьЗапрос(ТекущийДокумент(),,"НА.1,НА.2");
    Ит.ВыбратьСубконто(1);
    Пока Ит.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
        ПервСтоимость = 0;
        Если Ит.ПолучитьСчет(,СчетПоКоду("НА.1")) = 1 Тогда
            ПервСтоимость = Ит.СНД("С");
        КонецЕсли;
        ОстСтоимость = ПервСтоимость;
        Если Ит.ПолучитьСчет(,СчетПоКоду("НА.2")) = 1 Тогда
            ОстСтоимость = ПервСтоимость - Ит.СНК("С");
        КонецЕсли;
        ОстСтоимостьНУ = ОстСтоимостьНУ + ОстСтоимость;
                
    КонецЦикла;  
    РазницаБУНУ = ИтогОстСтоимБУ - ОстСтоимостьНУ;
    РазницаБУНУ = ?(РазницаБУНУ > 0,0,-РазницаБУНУ);
    
    СчетНУ = "Н" + НеобАктивРазница.Счет;
    глПровНУ(Контекст,СчетНУ,,,"Разница НУ корр. остат. необ. активов",, МестоХраненияРазн,НеобАктивРазница,,
    ,,, ,,"НА",РазницаБУНУ);
    
КонецПроцедуры
 
 
Добавлено:
7.70.287  
еще одна залипуха в проводках шапки:
 
при вычислении остаточной стоимости по счетам "НА.1 , НА.2" используется переменная "ПервСтоимость". И точно также называется реквизит табличной части! Вот и равна она всегда нулю, как при инициализации. отсюда и "ОстСтоимостьНУ" считается неправильно. Исправил так:
 
// НМА
Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
Ит.ИспользоватьРазделительУчета(Фирма);
Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.НеоборотныеАктивы);
//Ит.ВыполнитьЗапрос(ДатаДок,,"НА.1,НА.2");
Ит.ВыполнитьЗапрос(ТекущийДокумент(),,"НА.1,НА.2");
Ит.ВыбратьСубконто(1);
Пока Ит.ПолучитьСубконто(1) = 1 Цикл
    тПервСтоимость = 0;
    Если Ит.ПолучитьСчет(,СчетПоКоду("НА.1")) = 1 Тогда
        тПервСтоимость = Ит.СНД("С");
    КонецЕсли;
    ОстСтоимость = тПервСтоимость;
    Если Ит.ПолучитьСчет(,СчетПоКоду("НА.2")) = 1 Тогда
        ОстСтоимость = тПервСтоимость - Ит.СНК("С");
    КонецЕсли;
    ОстСтоимостьНУ = ОстСтоимостьНУ + ОстСтоимость;
КонецЦикла;

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 15:06 14-07-2011 | Исправлено: vligm, 18:07 14-07-2011
Yuriy_ML

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ситуацию вылечил так:


Цитата:
для "чистоты эксперимента" поправил модуль документа:


Цитата:
еще одна залипуха в проводках шапки:

 
Эти залипухи (чуть не написал залупихи... ) и все остальные - разработчики реализуют в следующем релизе к 26.07?!
 
 

Всего записей: 5022 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 18:51 14-07-2011
pepe1961

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эти залипухи (чуть не написал залупихи... ) и все остальные - разработчики реализуют в следующем релизе к 26.07?!  

Насчет 26.07 сомневаюсь, думаю сроки сдвинут и создадут новые "залупихи".

Всего записей: 96 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 00:34 15-07-2011
SergoAAA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а есть у кого-нить для 1С Предприятие проф 7.7 внешний отчет по ОСам  ИНВ-1  ???

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 08:45 15-07-2011
pepe1961

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Господа, а есть у кого-нить для 1С Предприятие проф 7.7 внешний отчет по ОСам  ИНВ-1  ???

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=48321&start=2180

Всего записей: 96 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:55 15-07-2011
Yuriy_ML

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pepe1961

Цитата:
 думаю сроки сдвинут

 
Думать можно, но если к 10 числу пользователи не сдадут декларацию по прибыли - они порвут на клочья всю контору 1С...  
Хамбець будет этой конторе!

Всего записей: 5022 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 18:39 15-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru