Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
mbr47



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Бухгалтерия для Украины 1.2.2.4: Как правильно переместить ОС со счета 1091 на счет 104 ?
В 7-ке ПУБ был такой документ "Изменение параметров необоротных активов"
В 8-ке пробовал тупо - ручной операцией, после чего бухизнос перестал начисляться
 

Всего записей: 289 | Зарегистр. 02-12-2004 | Отправлено: 13:24 08-08-2011
zebra69ok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Был ошибочно отменен запрет редактирования документов созданных до 01.04.2011 и перепроведены несколько документов.В результате чего неправильно отражается учет товарных остатков на складе,а именно приход товара (именно он был перепроведен) отражается по новому субконто налогового учета, а расход по старому.В результате общий итог по счету 281 правильный, а в разрере субконто + и -.
Поскажите как решить эту проблему.Есть ли какой-то способ заменить перепроведенные документы.
Есть ИБ с правильными документами до 08.07.2011 г.
Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.13.219) Конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.(1.2.2.3)
Заранее спасибо.
 

Всего записей: 52 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 18:28 08-08-2011 | Исправлено: zebra69ok, 20:08 08-08-2011
mongrel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в расходной накладной устанавливаем флаг учитывать оотклонение, ставим сумму ,перепроводим документ и у нас в проводке с Н702 сумма без ндс удваивается- никто не сталкивался с таким?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 20:41 08-08-2011
idef

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zebra69ok
Несколько документов проще поправить руками движения

Всего записей: 326 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 22:04 08-08-2011
zebra69ok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Несколько документов проще поправить руками движения

Каким образом подскажите.
У меня уже есть несколько вариантов но пока их реализовать не удалось в первую очередь что я не большой специалист а скажем так начинающий пользователь.
1.Подсказали идею что можно Отсторнировать руками через документ "Корректировка регистров" Как я пока не понял.
2.Вытащить из архива нужные документы с движениями универсальной обработкой Выгрузка\загрузка XML.
Но... Я нашел эту обработку но она находиться ...Обработка "Выгрузка и загрузка данных ХМL" поставляется в составе конфигурации "Конвертация данных редакция 2".С этой обработкой я раньше не работал как быть дальше?
3.Можно ли с помощью вот этой обработки что нибудь сделать.
Обработка "Выгрузка-загрузка движений документа между однотипными базами"
(Простая внешняя обработка, предназначена для быстрой выгрузки/загрузки движений по указанному документу между однотипными базами. При выгрузке сохраняет движения в виде таблиц значений на диске, при загрузке считывает эти таблицы и загружает движения в выбранный документ.)
http://infostart.ru/public/87073/
4.А можно ли заменить документы с помощью Обработка "Выгрузка данных в идентичную конфигурацию" которая встроена в конфигурацию.
Вариант такой: с ИБ Архива выгружаем все документы по 31.03.2011 г а потом загружаем в ИБ которая есть сегодня.
5. Может, обновить базу из архива и загрузить в него новые документы из текущей базы?

Всего записей: 52 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 23:31 08-08-2011 | Исправлено: zebra69ok, 23:33 08-08-2011
shavulsky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zebra69ok
Мы в документе разрешили ручные проводки и вручную набрали нужные, подсмотренные из резервной копии из обновления.
При этом проводки по налоговому учета - вкладка может быть недоступна (не видна), тогда можно взять любой документ где налог.проводки есть и написать нужные проводки (идеально чтобы это был документ Операция), убедится что этот фиктивный документ не делает движений по другим регистрам.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 26-05-2008 | Отправлено: 12:57 09-08-2011
pepe1961

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zebra69ok
Простой перенос вас не выручит, т.к. переносятся только документы, а не проводки. После переноса необходимо проведение документа, а этого в новой базе делять нельзя - те же грабли.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 16:22 09-08-2011
zebra69ok



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вроде нашли ИБ за 25.07.11 г. остальные документы будем в ручную набирать или переносить.подскажите каким образом можно перенести документы с одной базы в другую идентичную базу.
Вот этот вариант пройдет:
Цитата:
с помощью Обработка "Выгрузка данных в идентичную конфигурацию" которая встроена в конфигурацию.  


Всего записей: 52 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 16:59 09-08-2011
Gaskoyn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1с Предприятие - Бухгалтерский учет для Украины 7.7 Проф. 288 с последними формами отчетности (11q3002)
 Подскажите кто нибудь, почему по счету 104 не ведется количественный учет. И как сделать,так что бы он велся. В плане счетов пробую изменить, не дает.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 21:54 10-08-2011
vvadimz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gaskoyn
Так и в предыдущих версиях не велся количественный учет. И не только по 104 счету, но и по остальным субсчетам 10. Каждое основное (пусть их хоть десять одинаковых) отдельная единица, со своим инвентарным номером, датой ввода в эксплуатацию, модернизацией и т.п. Ну а если так сильно хочется сделать количественный учет: Конфигуратор - Открыть конфигурацию - Планы счетов - Основной, и там поставь количественный учет. Сохрани изменения.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 23:22 10-08-2011 | Исправлено: vvadimz, 23:23 10-08-2011
mbr47



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повторюсь - кто поможет ?

Цитата:
Бухгалтерия для Украины 1.2.2.4: Как правильно переместить ОС со счета 1091(например) на счет 104 ?  
В 7-ке ПУБ был такой документ "Изменение параметров необоротных активов"  
В 8-ке пробовал тупо - ручной операцией, после чего бухизнос перестал начисляться

Есть спецы ?
P.S.
Sorry за цвет и др. - очень нужно, а спецы молчат

Всего записей: 289 | Зарегистр. 02-12-2004 | Отправлено: 00:31 11-08-2011 | Исправлено: mbr47, 00:50 11-08-2011
ViiC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbr47

Цитата:
Бухгалтерия для Украины 1.2.2.4: Как правильно переместить ОС со счета 1091 на счет 104 ?  
 В 7-ке ПУБ был такой документ "Изменение параметров необоротных активов"  
 В 8-ке пробовал тупо - ручной операцией, после чего бухизнос перестал начисляться

 
Вообще, такую операцию надо делать на начало года, в середине года менять учетную политику и все что с ней связано нельзя.
 
Подождите, я думаю, на Диске ИТС, позднее будет описано как проводить эту операцию.
Сейчас можете почитать на нем статью: Перенос  основного средства с методом начисления износа "Налоговый" из одной налоговой группы в другую. Перенос надо производить аналогично, но при этом учтите, что статья написана для бухгалтерии 1.1, и не соответствует текущим реалиям учетной системы.
 
Если кратко:
1) надо ввести документ операции с переносом первоначальной стоимости
2) в документе операции ввести новые данные по регистру сведений "Счета бухгалтерского учета ОС"

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 20:16 21-08-2011
mbr47



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViiC
Спасибо! Будем читать

Всего записей: 289 | Зарегистр. 02-12-2004 | Отправлено: 12:39 22-08-2011
SergoAAA



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плиз
7.7 ПРОФ
есть старая база за определенный период - например, 2010г.
есть новая база, которая включает и 2010, и 2011г.
при этом в новой базе удалена часть документов 2010 года
(удалялись док-ты, которые не порождали проводок, поэтому отчетность не нарушена)
 
вопрос:
как объединить эти 2 базы так, чтобы к старой базе добавить весь движняк с 01.01.2011г., не удалив то, что хранилось в старой и было удалено в новой?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 13:39 22-08-2011 | Исправлено: SergoAAA, 13:40 22-08-2011
pepe1961

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как объединить эти 2 базы так, чтобы к старой базе добавить весь движняк с 01.01.2011г., не удалив то, что хранилось в старой и было удалено в новой?

Можно программой переноса по ОЛЕ типа Универсал или подобных.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 20:44 22-08-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то разбирался с заполнением декларации по прибыли для бух. 7.7.288 отчеты за 3 квартал 2011 года от 26 июля 2011 г
 
У нас  в бухгалтерии обнаружили не корректное заполнение приложения ЗВ
пришлось вот так подправить  
// Приложение ЗВ
    Расчет();
//    ЗатратыПоСтатье("R06101G3", R06101G3,   "1/61/1",   "Рядок 06.1.1 Додатка ЗВ до Декларації");
    ЗатратыПоСтатье("R06101G3", R06101G3,   "1/61/1/1",  "Рядок 06.1.1.1 Додатка ЗВ до Декларації");// в том числе
    ЗатратыПоСтатье("R06101G3", R06101G3,   "1/61/1/2",  "Рядок 06.1.1.2 Додатка ЗВ до Декларації");// в том числе
    ЗатратыПоСтатье("R06101G3", R06101G3,   "1/61/1/3",  "Рядок 06.1.1.3 Додатка ЗВ до Декларації");// в том числе
    ЗатратыПоСтатье("R06101G3", R06101G3,   "1/61/1/4",  "Рядок 06.1.1.4 Додатка ЗВ до Декларації");// в том числе
    
    ЗатратыПоСтатье("R061011G3", R061011G3,   "1/61/1/1",  "Рядок 06.1.1.1 Додатка ЗВ до Декларації");// в том числе
    ЗатратыПоСтатье("R061012G3", R061012G3,   "1/61/1/2",  "Рядок 06.1.1.2 Додатка ЗВ до Декларації");// в том числе
    ЗатратыПоСтатье("R061013G3", R061013G3,   "1/61/1/3",  "Рядок 06.1.1.3 Додатка ЗВ до Декларації");// в том числе                                                                                                                   
 
Ваше мнение и другие ошибки?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 10:08 26-08-2011 | Исправлено: NickVectra, 10:10 26-08-2011
mongrel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос по зарплате в комплексной конфигурации  
 
у должностей в реквизите вид операции был удален элемент справочника и теперь там <Объект не найден 14/>. Я через групповую обработку справочников зарплатной части устанавливаю пустое значение . Однако в журнале зарплата все еще отображается удаленный элемент. Как можно перезаполнить в журнале зарплата данные?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 01:36 31-08-2011
ViiC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mongrel
я бы запустил бы тестирование и исправление в режиме создания элементов (вместо  <Объект не найден 14/> системма бы самма создала элемент справочника), а после исправил вновь созданные элементы.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-01-2004 | Отправлено: 22:25 02-09-2011
NosovK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В обыкновенной УПП для Украины версии 1.3.10.3 в режиме тонкого клиента нет простейшего отчета по взаиморасчетам с контрагентами. Можно посмотреть продажы, а вот оплаты от клиентов - нет. Почему бы не написать такой отчет самим? Слева все время в тонком клиенте маячит пункт "Произвольные отчеты"
 
Из тонкого клиента создать такой не получилось. Но в режиме толстого клиента есть пункт "сервис --> произвольные отчеты" в котором таки их можно создавать Но для этого используется механизм СКД.
 
Я создаю новый отчет и открываю его схему компоновки данных Добавляем новый набор данных -запрос Текст запроса - http://dl.dropbox.com/u/3149574/1c/Query1.txt
 
со следующей схемой компоновки
 
http://dl.dropbox.com/u/3149574/1c/1c-07.png Результат запуска отчета: http://dl.dropbox.com/u/3149574/1c/1c-08.png Почему то для всех заказов "Конечный Остаток До" равен "Конечный Остаток После". Соответственно все приходы и расходы нулевые. Не понятно как такое получается. И еще один вопрос - как "Детальные записи" вывести справа от соответствующего заказа? Если добавить их в "Колонки" в СКД то в результате получим на каждое значение поля по одному столбцу. Как их сгруппировать?
 
Выгруженный в XML отчет - http://dl.dropbox.com/u/3149574/1c/vzaimorascheti.xml

Всего записей: 77 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 03:24 05-09-2011
Expertal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пжл. как убрать в обработке клиент-банка налоговый учет, или где почитать.  
 ОШИБКУ ВЫДАЕТ СЛЕДУЮЩУЮ - "{Форма.Форма.Форма(1520)}: Поле объекта не обнаружено (ОтражатьВНалоговомУчете)  
 Если Не (докОб.ОтражатьВУправленческомУчете" - Это произошло после обновления конфы УТП с 01.04.2011

Всего записей: 28 | Зарегистр. 05-10-2009 | Отправлено: 12:29 05-09-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru