Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

annapetrik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждается работа версий 1С:Предприятие/Бухгалтерия/BAF (BAS) для Украины.
 
Как настроить украинский или русский язык интерфейса программы 1С / BAS Бухгалтерія - подробнее

Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 17:41 03-06-2008 | Исправлено: Vlood, 11:59 15-04-2021
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления на 33 версию Зарплата и кадры 7.7 перестали учитываться льготы для сотрудников по НДФЛ.
 
Пока пришлось в глобальном модуле глПолучитьЛьготыДляНалога вернуться к старому варианту:  
тбВсеЛьготы.ПорогПолученияСоцЛьгот = тбВсеЛьготы.КвоЛьгот * ПорогПолученияСоцЛьгот;  
 
вместо нового
тбВсеЛьготы.ПорогПолученияСоцЛьгот = КолЛьгПорог * ПорогПолученияСоцЛьгот;  
 
В этой версии (33) ввели новую переменную КолЛьгПорог
У нас она равна нулю.
По моему несколькими строчками выше  
после Иначе
тбВсеЛьготы.КвоЛьгот = 1;
должно быть КолЛьгПорог = 1;
 
Кто-то сталкивался с данной проблемой?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 20:48 03-11-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи, или хотя бы разъяснения кто прав!
Бухгалтер, получив от меня очередное обновление регламентированных отчетов - сообщила мне следующее:
Отчет о прибыли должен формироваться не за 9 последних месяцев, а за два последних квартала. Т.к. по первому кварталу сдали квартальный отчет и якобы данные первого квартала не должны учитываться в накопительном итоге отчета за 3-й квартал.
 
Т.к. я программист больше по оперативному учету, и старался никогда не погружаться в тонкости "регламентированной отчетности" - то у меня нет однозначно-правильного мнения о том как поступать в этой ситуации.
Особенно учитывая что отчет по прибыли в 1С строится начиная с 1-го квартала.
 
Исходя из вышеописанного вопросы:
1. Права ли бухгалтер, утверждая такое?
2. Если права где взять такой отчет что бы удовлетворить ее требование? (Ну или в крайнем случае - что подправить в текущем что бы получить тот же результат?)
 
Спасибо за ответы!!!

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 03:26 04-11-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Бухгалтер права. Только называется декларация по прибыли.  Т.к. в этом году налогообложение по первому кварталу велось по одним правилам, а по второму и т.д. по другим.  
2. Не знаю. Мы формируем не в 1С, а в МЕДОКе и посылаем в электронном виде.  Если вызвать отчет за 3 квартал, то результат будет за 2+3. За 9 месяцев там нет.

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 09:14 04-11-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NickVectra
Спасибо за ответ!
Собственно оно таки да, называется декларация, я просто писал вопрос по прошествию нескольких дней, и в голове такие тонкости не отложились .
 
Ну хорошо, МЕДОК, так МЕДОК, Бест Звит я так понимаю тоже будет показывать правильную декларацию, значит ли это что все данные нужно для них готовить и расчитывать в ручном режиме? Ну т.е. получается от регламентированного отчета "Декларация по прибыли" от 1С толку НИКАКОГО?  
Т.е. это вся УКРАИНА, работая на 1С считает эти отчеты руками? А франчайзи доблестно получают деньги за поддержку... Да уж, воистину мы несгибаемый народ!
 
Или все-таки есть какое-то техническое решение этой проблемы, без ручного труда бухгалеров? Подскажите пожалуйста.

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 14:15 04-11-2011
NickVectra

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я знаю Бест Звита уже нет. Вместо него Медок.
Насчет остальных не знаю, просто нам так удобнее. Данные берем из оборотно-сальдовой ведомости и анализа счетов и вносим в ячейки в Медке. Он подсчитывает итоговые значения. Если бухгалтер знает что делать то это не сложно.  
У 1С действительно очень слабая поддержка и очень много ошибок. Поэтому отчеты с ошибками и их нужно дорабатывать.  
 
Сегодня был представитель 1С и признал, что это ошибка 1С (мой вопрос в верху страницы). По моему совету предложил сделать КолЛьгПорог = КолЛьгПорог +1;
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 27-09-2006 | Отправлено: 18:20 04-11-2011
elfale

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, где отображается премия за месяц в Документы-Зарплата-Начисление зарплаты для конфигурации Бухгалтерия проф. для Украины 7.7 релиз 289.

Всего записей: 663 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 00:16 05-11-2011
fflc



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst
Бэст-Звит еще есть, как и OPZ. Подсчет/внос данных, дествительно, только вручную. Затем заполняем на выбор в Медок, Бэст-Звит, OPZ или 1С (2 последние генерируют файл и через импорт заносим в две первые). Пользы от 1С "по прибыли" на сегодня мало.

Всего записей: 194 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 00:31 05-11-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fflc
Это же трындец какой-то!!!  
Бухгалтер будет в шоке. Вся надежда была на 1С

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 01:36 05-11-2011
mdid

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ..подскажите плз чем чреват метод объединения "объединять объекты"
фигня в том что в стандартной конфиге я добавил пару доков..и при замещении они пропадают..если я банально замещу будут ли проблемы?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:21 05-11-2011
vvadimz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mdid
Метод "Объединять объекты" чреват вообще не работающей после этого конфигурацией.
Если просто
Цитата:
в стандартной конфиге я добавил пару доков
то они должны остаться после обновления.
 
1. Делаем копию базы.
1. В группе “Приоритет конфигурации” устанавливаем переключатель “Загружаемая конфигурация”.
2. В группе “метод объединения” устанавливаем переключатель “Замещать объекты”.
3. Ок и после всего проверяем, остались ли доп. документы.

Всего записей: 655 | Зарегистр. 04-05-2006 | Отправлено: 12:59 05-11-2011 | Исправлено: vvadimz, 13:03 05-11-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elfale

Цитата:
Подскажите пожалуйста, где отображается премия за месяц в Документы-Зарплата-Начисление зарплаты для конфигурации Бухгалтерия проф. для Украины 7.7 релиз 289.

вида начисления Премия в данной конфигурации никогда не было.  
нужно добавлять сумму премии в колонку "По окладу" или дорабатывать конфигурацию. если доработать начисление з/п, то придется при каждом обновлении релиза восстанавливать эту доработку (как и другие), а стоит ли?
колонка Премия в расч.-плат.ведомости никак не заполняется в типовой конфигурации.
 
Добавлено:
mvgfirst

Цитата:
Отчет о прибыли должен формироваться не за 9 последних месяцев, а за два последних квартала. Т.к. по первому кварталу сдали квартальный отчет и якобы данные первого квартала не должны учитываться в накопительном итоге отчета за 3-й квартал.  

о какой конфигурации речь? и в каких конкретно строчках декларации 1С ставит обороты за 9 месяцев?

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 16:40 05-11-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vitalcat

Цитата:
о какой конфигурации речь? и в каких конкретно строчках декларации 1С ставит обороты за 9 месяцев?

Сложные вопросы ты задаешь
Насколько я понимаю конфигурация любая, ну к примеру "Бухгалтерский учет для Украины" (7.70.288)... только разница какая? Речь идет как раз о регламентированном отчете. А она одинаков для всех.
В вот по подводу строчек - это вообще не ко мне... я в такие глубокие дали не заглядываю ... да там только фанатик разобраться может
Задача была найти отчет ... я его нашел.. а он оказался неправильный

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 18:16 05-11-2011
vitalcat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst
не указав конфигурацию и поставку отчетов сложно рассчитывать на вменяемый ответ.  
к разным конфигурациям 7.7 в основном идут разные поставки отчетов, иногда с разными алгоритмами заполнения.
отвечаю по конф."Бухгалтерский учет для Украины": в последней поставке отчетов 11q3004 декларация по прибыли идет с автозаполнением ИМЕННО ЗА 2-3 КВАРТАЛЫ, по-крайней, по большинству показателей (и в предыдущих поставках такой проблемы мной не было замечено).  
у бухов возникают вопросы по правильности заполнения самого сложного приложения СВ, но касательно проблемы периода в 9 месяцев я еще вопросов пока не встречал.  
поэтому и уточняю, о каких строках идет речь. иначе сложно чем-то тут помочь.
конкретные строчки с этой проблемой должен был показать бухгалтер. кстати, для большинства показателей декларации 1С реализовала расшифровку (клавиша F5) - это часто позволяет понять, как 1С ее рассчитала.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 20:35 05-11-2011
Kostroma2011

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst

Цитата:
а он оказался неправильный

Кто сказал?  

Цитата:
(7.70.288).

Не актуальна уже...

Всего записей: 992 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 20:38 05-11-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kostroma2011

Цитата:
Не актуальна уже...

Ого!
Как быстро все меняется. Какой же сейчас актуальный?

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 20:52 05-11-2011
Yuriy_ML

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst

Цитата:
Какой же сейчас

http://www.1c.ru/ukraina/support/release.jsp

Всего записей: 5022 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 21:06 05-11-2011
Kostroma2011

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvgfirst

Цитата:
сейчас актуальный?

289

Всего записей: 992 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 21:07 05-11-2011
mvgfirst



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kostroma2011
Оказывается у меня он и есть... Простоя при обновлении измененной конфиги я не прописал правильный номер версии.

Всего записей: 1079 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 21:28 05-11-2011
idef

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Иногда люди не имеющие необходимых знаний в предметной области судят о работоспособности программы и если что-то не получается, то делаются выводы о не правильной работе. Ошибки у 1С были есть и будут(а у кого их нет), но как показывает практика, люди ошибаются гораздо чаще. Поэтому и заполняют отчеты вручную - "....а зачем - так проще!".
Как правило после нахождения своих ошибок бегут сдавать уточненки.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 00:58 09-11-2011
utp_ss



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Установил типовую конфигурацию Торговля+Склад (7.7), можно ли реализовать следующее (сам админ, но с 1С пока только начинаю работать):
 
Товар приходит в ящиках, в котором определенное количество штук.
Реализую товар поштучно, но в накладной должно быть и количество ящиков.
т.е. при заведении товара в справочник, мне надо указать сколько штук  в ящике. И соответственно общее количество товара на складе должно перемножаться ящики на кол-во в ящике, где то так    
Помогите пожалуйста реализовать

Всего записей: 270 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 19:50 09-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » 1С (BAS): Украина


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru