Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    sola

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    с ключом тоже пробовал, тогда он запускается, но сразу пишет про ошибки, и когда пробуешь клонировать диск тоже зависает
     
    2all
    все, проблема снята, обновил биос на последний, а там нашлась-таки регулировка для SATA - Compatible mode. С ней все заработало без проблем. Даже мой старый гхост 8.3 Хотя теперь встает вопрос: а надо ли ее переставлять каждый раз обратно? На что вообще влияет этот параметр кроме совместимости?

    Всего записей: 916 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 20:04 14-09-2007
    MK69



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sola

    Цитата:
    Хотя теперь встает вопрос: а надо ли ее переставлять каждый раз обратно? На что вообще влияет этот параметр кроме совместимости?

    Если стоит режим ACHI, то обязательно.  
    Цитата с www.asrock.com
    "Выбирайте вариант [Compatible Mode] (Режим совместимости), если вы используете унаследованную операционную систему (Windows ME / 98SE) вместе с устройствами IDE и SATA. Если вы используете эту систему только с устройствами IDE, выбирайте вариант [Enhanced Mode] (Улучшенный режим). При использовании операционной системы с естественной поддержкой SATA (Windows 2000 / XP) следует выбирать [Enhanced Mode] независимо от того, применяете ли вы одновременно устройства IDE и SATA или только устройства IDE."

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 21:46 14-09-2007
    sola

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MK69
    хех, а у меня ACHI матерь врубить и не дает больше
    с новым биосом эта возможность пропала, я уже приготовился было при установке хрюши опять дрова с дискетки подавать, ан нет, отпала нужда. я же говорю интел чем дальше тем больше мудрит и в южном мосту ICH9 (простой, не ICH9R) ACHI как я понял просто не водится, по крайней мере такая популярная серия плат как Asus P5K его не предлагает...

    Всего записей: 916 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 21:56 14-09-2007
    MK69



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sola

    Цитата:
    и в южном мосту ICH9 (простой, не ICH9R) ACHI как я понял просто не водится, по крайней мере такая популярная серия плат как Asus P5K его не предлагает...

    Да в ICH9 поддержки ACHI нет, АСУС убрала его из БИОСа чтобы народ не эксперементировал.

    Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 22:02 14-09-2007
    Belmin



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди помогите!!!  
    Прогнали HDD, Ghost-ом функцией partition to partition с одного раздела винта на другой.
    Можно ли как вернуть опять диск D.
    Может кто сталкнулся уже с такой проблемой и нашел решение.

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 30-04-2002 | Отправлено: 13:01 20-09-2007
    nobard

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть в наличии машина с диском SATA-II, проблема - при попытке сделать образ, Ghost говорит что нет жосткого диска, ключ noIDE установлен. С SATA  все было нормально (работало) а с SATA-II никак...
    Если кто  то уже ходил по этим граблям - поделитесь как поправить...

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-09-2007 | Отправлено: 14:35 21-09-2007
    B0B



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sola
    Тоже столкнулся с такой проблемой на ноуте Acer  
    Пришлось воспользоваться через Ghost32 из под ERD commander
    Теперь думаю, надо простенькую WinPe с shell Ghost32 сворганить и не парится с DOS
     
    Добавлено:
    Belmin
    Диск Д вернуть можно , данные нет

    Всего записей: 993 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 23:47 23-09-2007
    vvnet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите в чем трабл . есть винт с linux (fedora 7) , делаю disk-to-disk - итог на новом винте linux не запускается . видать не может найти загрузчик, так как в командной строке .. grub>  ?
     
    Добавлено:
    ghost 11.0 под DOS. пробовал посекторное копирование - оочень долго. может есть какой-нить заветный ключик ?

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 14:03 26-09-2007
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vvnet
    Винты видимо разные. У меня такое постоянно и именно если grub. Если на точно такой-же диск, всё нормально.  Лечил после копирования переустановкой загрузчика.
    Если кто знает другое решение - присоединяюсь к вопросу vvnet.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 16:25 26-09-2007
    RogueElement



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Пользуюсь гостом уже три года, и сегодня, совершенно случайно столкнуся с теорией дифференциального/инкрементного архивирования на примере CyberLink PowerBackup. Он это умеет, Acronis тоже.. А гост?.. Неужели старичку пора на свалку?
     
    Жду Ваших вердиктов, коллеги. Может я чего-то не знаю о госте?=-о
     
    Ликбез, кто не в курсе:
    "Как в отношении резервирования дисков/разделов, так и при резервировании папок/файлов в зависимости от приложения могут предоставляться разные варианты проведения резервного копирования: полное, инкрементное и дифференциальное.
     
    Полное резервное копирование данных обеспечивает включение в архив всех архивируемых данных по состоянию на момент его создания. Поэтому полный архив оказывается значительным по объему, а его создание требует гораздо больше времени, чем другие варианты резервирования, зато восстановить данные из полного архива можно значительно быстрее.
     
    Инкрементный архив содержит только данные, изменившиеся с момента проведения последнего полного или инкрементного резервирования. Поэтому такой архив обычно имеет гораздо меньший размер и создается быстрее. Но поскольку он содержит не все архивируемые данные, то для восстановления информации необходимо иметь все предыдущие инкрементные архивы и изначально созданный полный архив. В сравнении с инкрементным резервным копированием, приводящему к созданию целой цепочки архивов, при дифференциальном копировании создается один независимый файл, в котором содержатся все изменения данных, имевшие место после формирования исходного полного архива. Как правило, восстановить информацию из дифференциального архива можно быстрее, чем из инкрементного, так как не требуется последовательно обрабатывать предыдущие архивы. Однако если цепочка инкрементных архивов невелика, возможна и обратная ситуация."

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 23:07 26-09-2007 | Исправлено: RogueElement, 23:28 26-09-2007
    vvnet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите. как загружать ghost через pxe. как вобще настроить удаленную загрузку по сети через pxe. в solushion suit 2.0 есть 3com PXE server. устновил его , запустил pxe-server и tftp -server , dhcp в сети есть . но ничего не грузится. подскажите как настроить ?
     
    Добавлено:
    подозреваю что в папку tftpboot нужно положить файл с которого нужно грузиться . но какой и с чем ?
     
    Добавлено:
    потому что машинка -клиент пишет "......no boot filename received ...."
     
    Добавлено:
    Уже разобрался. Правда вроде бы есть какой-то универсальный pxe драйвер для сетевки.
     
    Добавлено:
    Вобщем , ищется universal packet driver. пишут что он должен быть включен в состав драйверов сетевок . но я когда создаю дискету с поддержкой сети  - у меня его нет. если у кого есть , поделитесь пожалуйста. файл назвается undipd.com

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 13:29 27-09-2007
    RogueElement



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Что за юзвери такие пошли, сами спрашивают, сами отвечают/разбираются)))
    Чудеса!
     
    Как оказалось, я пользовался лишь индепендент бэкапом. Рекавери поинт сэт, в свою очередь, и есть то самое инкрементное архивирование. Ах RTFM, rtfm...
     
    Откопал таки в хелпе ответ:
    -Schedule a base recovery point with additional recovery points that contain only incremental changes that were made to your computer since the previous recovery point.
    Incremental recovery points are created faster than the base recovery point. They also use less storage space than an independent recovery point.  
     
    И еще немного полезной инфы:
    -The following files are intentionally excluded from drive-based backups: hiberfil.sys; pagefile.sys.
    -If you want the backup to create an alternate type of recovery point, use the Run Backup With Options feature.
    To run a backup with options:
    On the Home page, click Run or Manage Backups.
    In the Run or Manage Backups window, select the drive-based backup job that you want to run.
    Click Tasks > Run Backup With Options.
     
    зы. А дифференциального режима у госта все-таки нет.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 16:12 27-09-2007
    gm61

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пользуюсь Ghost ид под дос для восстановления из образа с компактов. Хотелось бы, чтобы только выводился индикатор копирования и запрос на смену диска без экрана с привидением. Какую версию и ключи нужно использовать для решения этой задачи?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 20:49 27-09-2007
    vvnet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, может кто сталкивался. Идея такая. В сети есть диск с образами. Можно ли загрузиться по pxe ,замапить этот сетевой диск , выбрать нужный образ и залить его. Для того что бы просто грузиться по pxe  и законектится к ghost cast server , достаточно создать дискету из bootwizard->network boot pakage с универсальными драйверами (universal packet driver 2.0 ) . использовал ghost solution suite 2.0. НО! это для так называемого ghost casting-a. А для того что- бы мапить диски нужно выбарть bootwizard->drive mapping boot pakage и конкретный драйвер к конкретной сетевке. Но там же eсть выбор так называемый Universal NDIS Driver , который в комплекте с ghos-ом не идет . Вопрос , где его взять ?
     
    Добавлено:
    gm61
    Советую скачать  
    http://lhome.wlu.edu/~somerville_browng/techdocs/Ghost_ref_guide.pdf  

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 22:07 01-10-2007
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vvnet
    Попробуй мультикард.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:00 02-10-2007
    vvnet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел я этот Universal NDIS Driver (undi3c.dos). Но дело вот в чем. Eсли создать дискету , и с неё грузиться то все нормально. Но если грузить её по PXE , то получается что машина от DHCP при загрузке уже получила IP , а  досовский менеджер сети , как я понял это pronman.dos опять ищет dhcp и есс-но не находит , так как уже карточке дан IP при загрузке.
    Вобщем может как-то можно настроить это ....

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 15:22 02-10-2007
    LexusRus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    проблема состоит в следующем - как обычно, раз в пол годика, проводил своебразную "чистку компа"...ключевая операция "зачистки" - восстановка основного локального диска "С" из образа....(через Norton Ghost =\)...(до этого раз 6 восстанавливалолсь нормально..)  
    действовал следующим образом - форматировал диск "С" через DOS и восстанавливал через нортон образ....при загрузке системы (на стадии загрузки виндовс) на экране сотую доли секунды мигает "синий экран смерти" и комп делает ребут =/.....пробовал сверху на образ, через загрузочный диск ХР делать repair винды...результата никакого...то же самое.....(на диск отформатенный не через ДОС, а через диск ХР реакция компа та же)  
    при формате через загрузочный диск и установке "чистой" винды...всё пашет нормально...  
    вопрос - в чём может быть проблема и можно ли её устранить? ибо в образе не чистая винда, а ещё 17гб полезных прог ....  
     
    заранее спс...

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-06-2007 | Отправлено: 14:38 03-10-2007
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LexusRus
     
    Если комп и образ один и тот же, что были при предыдущих удачных операциях восстановления, то проверь целостность файла образа.
    Если есть возможность загрузиться в безопасном режиме, отключи автоматическую перезагрузку и посмотри какую ошибку выдает БСОД.
    Если комп другой, то тебе туда

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 11:40 04-10-2007
    sSMaster

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь объясните, пожалуйста, можно ли с помощью госта копировать отдельные файлы и папки по клиентам, наподобие того как MulticastServer раскидывает образы. Если можно, то ткните носом, что нужно запустить на клиенте, и что запускать на сервере, а ещё лучше, где это взять. Перечитал уже кучу статей, но конкретного ничего не нашёл.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-10-2007 | Отправлено: 14:03 05-10-2007
    vvnet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите. если  лить образ в win , с помощью ghost32 , то если на винт на который лить образ не пустой , то ghost32 выдает ошибку ....мол диск Locked . Как это обойти ?

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 16:31 06-10-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru