Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3893 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vvnet
    С помощью Ghost32 нельзя "лить" образ на работающую винду. Обычно другие жёсткие диски и разделы диска "не сопротивляются" такой "заливке". Ну, а если почему-то у Вас возникла проблема, то неактивный раздел или другой диск просто отформатируйте из Вашего работающего Виндоуз (правый клик по диску в окне "Мой компьютер"). Это не повредит, т.к. при "заливке" образа всё равно с диска всё удалится.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:19 06-10-2007 | Исправлено: Grigorijg, 19:20 06-10-2007
    vvnet

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет, ну конечно я "наливаю" не на винт с которого загрузился, а на другой. я говорю про то что , если на этом винте  есть ,например, win(ntfs) то ghost32 выдет ошибку. правильно , его можно отформатировать , тупо в диспетчере дисков.  Но, допустим я хочу автоматизировать процесс "разливки" образов на винты. Беру машину и достаточным количеством sata портов , подключаю к ней винты на которые хочу залить образ. Создаю батник  на раздачу образа. Но , если винт уже с чем-то - то вылазит ошибка, а хочется  добится автоматизации. Как вариант - можно воспользоваться утилитой gdisk32 идущая в комплекте с ghost . и с её помощью удалять разделы с винтов автоматом (тоже с помощью батника).  Но , может есть ключик у ghost-а  позволяющий проигнорировать наличие на винтах инфы ?

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 23:09 06-10-2007
    stmnf

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    Решил тут поменять винт и перелить винду со старого на новый.
    Поставил 12 Ghost, сказал Copy Drive С: --> E:
    Вроде скопировал.
    Иду в биос, ставлю грузиться со второго винта (старый пока не отключаю).
    Грузится, но как-то странно: бегунок проскакивает 1 раз вместо 6, svchost ошибку выдает. Буквы НЕ ПОМЕНЯЛИСЬ: старый винт остался C:, новый - Е:
    Потом отключаю старый винт, грузиться перестает на этапе входа в систему (после бегунка). Буква, по видимому, у диска осталась E:, а все настройки в винде на С:
    Что я делал не так, и как правильно?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 30-01-2007 | Отправлено: 01:29 08-10-2007
    Pir1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите плиз пожалуйста... бьюсь уже 2 недели.
    1) Есть CD recovery для ноутбука с Windows2000. Работает он так - вставляешь, он форматирует винчестер ноутбука, выскакивает  Norton Ghost 7.0 и заливает образ из своего файла preinst.gho
     
    Проблема: CD-Rom глючный! Когда заливка образа доходит где-то до 80% и выше, сидюк перегревается? не хочет работать и отваливается. Ghost выдает ошибку - не нахожу файл и начинается все по новой. Формат диска - заливка...
     
    Мне удалось сделать следующее. Загрузится с дискетки в DOS и в этом же DOS переписать тупо файл образа Preinst.gho с сидюка на чистый винт C.
     
    В принципе я весь сидюк могу переписать на диск C, кроме этого файла Preinst.gho(около 600мб) там еще есть Ghost.exe, tghost.exe и системные файлы (так как этот cd-диск загрузочный как Windows 95).  
     
    Что мне нужно сделать дальше, чтобы восстановить образ на винчестер?

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 15:20 10-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pir1
    На какой раздел переписал файл образа? Желательно бы не на активный. Если есть возможность, то было бы не плохо разбить диск на разделы как тебе хочется, потом на второй-третий раздел переписать файл образа и загрузиться с загрузочного диска сабжа (дискеты или СД). Вручную выбираешь в Госте восстановление партиции из имиджа на активную партицию (!!! обрати внимание - именно партиции, а не всего образа, а то затрешь всю переразбивку и образ). Если активных партиций еще нет, то, если не ошибаюсь, сабж имеет возможность таковую сделать (пометить основной раздел как активный).

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 16:34 10-10-2007
    Pir1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    Разделов нету только C. То есть я понимаю так, что надо сделать разбивку на разделы. А чем лучше, какой программкой, чтобы на загрузочную дискетку поместилась?
    А можно сделать восстановление партиции на диск с: без разбивки? Или он затрет свой образ?
    В файле instal.bat на диске такае вот стоит команда:
    \BASE\TGHOST -clone,mode=pload,src=%CDDRV%\BASE\PREINST.GHO:1,dst=1:1 -afile=P:\GHOSTERR.TXT -auto -sure
    Что с ней делать, как ее поменять?
    Еще если зайти в ghost.exe и ткнуть на файл PREINST.GHO он требует пароль. Я вроде нарыл в инете пароль 2575, но еще не проверил. Написано что он должен быть вроде в PREINST.SRC но ничего не нашел там. Еще есть файл PREDATA.BAT с текстом:
    REM --- Version 4.3(GHOST71) ---
    SET SWN=SQ002158
    SET EXT=A83
    SET VOLLABEL=%SWN%%EXT%
    SET FILENAME=%SWN%.%EXT%
    SET COUNTRY=US
    SET INSTMODE=SING
    SET COMPMODE=PARTITION
    SET OSTYPE=2K
    SET PASSMODE=YES
    SET COMPRESS=3
    SET COMPPROG=GHOST71
    SET CDMAX=1
    SET DISKUSE2=859.38 MB
     

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 17:03 10-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pir1

    Цитата:
    надо сделать разбивку на разделы. А чем лучше, какой программкой, чтобы на загрузочную дискетку поместилась?
    Программ для разбивки много. Можно даже просто с досовой дискеты разбить. Чтобы на дискету поместилось и выглядело дружелюбно, можешь скачать в Варезнике дискету с Partition Magic и он тебе разобьет диск, оставив файл на диске.
     

    Цитата:
    Или он затрет свой образ?
    Как раз это и произойдет.
     

    Цитата:
    В файле instal.bat на диске такае вот стоит команда:
    Что с ней делать, как ее поменять?
    Никаких команд тебе менять не надо. Запустишь Гост в обычном режиме и найдешь файл на диске, выберешь восстановить партицию из образа на партицию или образ на партицию (в образе может быть несколько партиций и он может разворачиваться на весь диск - опять же может затереть образ на одном из разделов).
    Одно "но": если диск новый и раньше на нем не было Виндов, то надо будет еще починить/поставить загрузчик (fix mbr?).
     

    Цитата:
    Еще если зайти в ghost.exe и ткнуть на файл PREINST.GHO он требует пароль.
    Пароль - это плохо... Почитай ветку, тут кто-то про пароль уже спрашивал, я не помню чем все это закончилось. Но, скорее всего, без пароля образ ты не восстановишь.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:26 10-10-2007
    Pasha_G

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А нафиг вообще пориться, если диск все таки можно скопировать. Ну и запиши его на другую болванку и все. Или спортивный интерес?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 19:17 10-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pasha_G
    Pir1
    Очень даже логично Действительно, если есть возможность переписать сидюк, то тогда это будет самый простой выход без всех этих финтов ушами.
    Хотя бы только для того, чтобы восстановить образ, а потом таки сделать его опять без пароля и только с системной партиции

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:03 10-10-2007
    Pir1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Зачем мне диск переписывать на другой диск? Диск нормальный, везде читается, я сделал его копии и ISO- образы на стационарном компе. Плохой у меня CD_ROM оптический привод. Он глючный и больше часа не работает. Просто командой copy - содержимое диска копируется без проблем за 15 минут. А вот извлекать из 3-х степенного сжатия образ - он 2 часа мудохается и глохнет, отваливается и система его не видит. Этот сидюк был специально куплен для ноута - PCMCIA Toshiba, сидюк этот загрузочный  - то есть с нуля подгружается, другие внешние сидюки машина отказывается видеть напрочь, даже с драйверами. Проверено, пробовал и Teac и Sony и LG. Новый сидюк Toshiba внешний для этого ноута стоит от 160 дол. и выше, причем под заказ. Вот из-за чего и финты.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 20:53 10-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pir1
    Вся загвоздка в этом пароле. Если при установке с фирменного диска пароль не будет спрашиваться, то проще с него и восстановить.
     
    Если пароля не найдешь, но при применении фирменного диска он будет не нужен, то разверни имидж на новом компе (можно в виртуалке), но эту систему на новом железе не загружай!!!, а опять перегрузись в Госта и снова сделай имидж уже без пароля. Вот потом с него и будешь прямо с жесткого диска восстанавливаться.
     
    А вот если пароль будет запрашивать и с фирменного диска, то тогда - УПС! Придется ставить систему самому.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:10 10-10-2007 | Исправлено: Oleg_II, 21:15 10-10-2007
    Pir1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я не могу с фирменного диска установить, ни с какого лазерного диска. CD_ROM отваливается в процессе установки, так как она длительная, а он (CD-Rom) работает максимум пол-часа и умирает. Никто его чинить (СВ-Rom) не взялся Сейчас я так сделал (с вашей огромной помощью Олег):
     
    1) Запустился с дискетки под Dos
    2) fdisk -ом разметил 2 партишн C и D
    3) format -ом отформатировал оба раздела
    4) командой copy перегнал все основные файлы с рекавери диска на партишн D
    5) сделал такой файлик instal1.bat с нарезкой команд из похожего файла с рекавери диска:
    @ECHO OFF
    XMSDSK 8192 P: /Y >nul
    CALL PREDATA.BAT
    SET TGHOSTPS=%FILENAME%
    TGHOST -clone,mode=pload,src=PREINST.GHO:1,dst=1:1 -afile=P:\GHOSTERR.TXT  
    -auto -sure
     
    Что оно значит до конца не знаю. Единственно что я раскопал по командам GHOST - это означает автоматическую загрузку из образа (в текущем каталоге) в первую партишн первого диска винчестера.
     
    6) запустил этот instal1 из партишн D, он это дело схавал без пароля и распаковывает образ на партишн C
     
    - что будет дальше не знаю, распаковывает долго, там 2 гига напихали.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 21:30 10-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pir1
    Ну, удачи Отпиши что получилось, будет другим наука
     
    Хоть ты уже "в пути", просто хочу уточнить, что можно было с другого сидирома на другом компе распаковать. Можно было даже в виртуалку. Если сидюк не держит так долго и на другом компе, то создать копию с сидюка (копированием файлов и выдиранием загрузочного сектора). Загрузиться с образа в виртуалку - здесь проблем уже быть не должно.
    После распаковки Гост, по идее, должне предлоить перегрузитсья. В этот момент ни в коем случае нельзя загружаться в развернутую систему, а опять загрузиться в Госта и снять новый имидж без пароля. Переписать этот новый имидж на диск, с диска на жесткий диск нужного компа и уже с дискеты спокойно без паролей раскатать Но, дай Бог, чтобы сейчас получилось!

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:42 10-10-2007
    Pir1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    <<<Хоть ты уже "в пути", просто хочу уточнить, что можно было с другого сидирома на другом компе распаковать. Можно было даже в виртуалку. >>>
     
    Можно, только не понял для чего? Что значит в виртуалку? Винт с ноута я подключить к другому компу не могу, сетевую карту он не видит при загрузке с Доса, если выбрать загрузку с LAN у ноута, то тогда надо было бы ставить Boot server PXE и с него тогда уже грузиться и все делать на ноуте. Но для меня с сервером - это еще более непосильная задача...

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 21:54 10-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pir1
    Ладно, пока не загружайся. Если получаться не будет, то тогда разовьем мысль (винт вытаскивать не надо и серверы здесь тоже пока не нужны

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:38 10-10-2007
    Pir1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все получилось, загрузился Windows2000. Теперь задача усложнилась, хочу поставить Windows XP вместо 2к с двух других рекавери дисков... Проблема такая, что теперь если загружаешся в DOS - система видит только диск C, который на самом деле D. А бывший C где Windows2000, не видит. Хотя fdisk показывает что там NTFS партишн, наверное поэтому DOS и не видит. Попробую залить все файлы на бывший D, теперь C и оттуда запустить GHOST. Интересно он разберется и зальет куда надо Windows XP, то есть поверх Windows 2000....

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 01:05 11-10-2007
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Седьмой Ghost может не записать ХР SP2 на NTFS. Но В Ваших новых дисках уже стоит нужный Ghost.exe. Так что не получиться просто не может! Главное, что вместо CD у Вас всё будет лежать на логическом диске D с FAT-32, доступного для DOS как С. Значит главное поучительное в Вашей истории это то, что файл образа .GHO, запароленный для Ghost.exe, без вопросов цеплялся install1.bat ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕЖИМА РАСПАКОВКИ ОБРАЗА! Ну, когда запустите Винду, слепить новый, незапароленный файл образа в DOS для Вас не проблема. Перегоните его по сетевому кабелю на настольный компьютер и слепите ISO для нового Recovery Disk. Если это будет DVD, то с помощью Ghost Explorer сможете все файлы образа просмотреть в Винде.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 02:04 11-10-2007 | Исправлено: Grigorijg, 02:19 11-10-2007
    Pir1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Залил Ghost - Windows XP Pro на NTFS раздел. Так что вот такой вот способ получился делать рекавери для Toshiba без загрузочного сидюка.  
    Единственное, что оказалось когда я перезагрузился - образ под XP был FAT32 (зачем они такой делали не понятно). Да еще по умолчанию при перезагрузке выскочил convert.exe через cmd и сообщил что будет конвертировать в NTFS, пошуршал, глюкнул и все отвалилось в перезагрузку. chkdsk объявило о 2-х запорченых файлах библиотек .dll Ну вроде они не очень используются...
     
    Как вывод можно сказать:
    1) Ghost 7.0 видит NTFS партишн и разворачивает туда образ с FAT32
    2) В авто-режиме команд, запуск разворачивания образа прошел без пароля.
     
    Огромное спасибо Oleg_II !!!
     
    Добавлю еще:
     
    Если будете использовать Recovery диски обязательно ищем на дисках и переписываем на винчестер туда же где и образ будет файлы:
    sysprep.inf
    oobeinfo.ini
    Эти файлы содержат данные для автоматического развертывания образа, то есть для того чтобы система не задавала вам вопросов в процессе и после развертывания. Если бы я знал, я кстати отключил бы там авто-запуск convert.exe, который так неудачно пытался изменить файловую систему винчестера на NTFS. Так к примеру там же находится OEM серийный ключ Windows и другая информация для того, чтобы ваша копия Windows, была признана лицензионной. Не лишне будет сказать, что этот ключ выдается крупным производителям ноутбуков и он должен соответствовать BIOS, а также компонентам машины. Кроме этого этот ключ отличается от того, который наклеен на ноутбуке. Если вы не будете использовать sysprep.inf, oobeinfo.ini с оригинальных дисков, - готовьтесь к тому, что после загрузки обновления Windows Genuine Advantage вам уже по телефону придется активировать Windows XP Pro уже с тем серийником, который на ноуте и делать это потом после каждой переустановки.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 06-10-2007 | Отправлено: 20:13 11-10-2007 | Исправлено: Pir1, 09:00 12-10-2007
    Sirius_22



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сорри, последние 3 страницы просто ниасилил
     
    Norton Ghost 12.0 не ставится на Win2000. Это лечится? Или нужно качать версию по старше? Если да (более старую) то какую? Заранее знатокам большое спасибо.

    ----------
    Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

    Всего записей: 660 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 13:46 12-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Pir1
    Молодец! Почти что еще один случай и тьюториал к нему
     
    Sirius_22
    А тебе зачем? Если только образы разделов снимать, то проще пользовать ДОС-версии (кстати, 12 версия создает такие же имиджи, как и PowerQuest DriveImage/DeployCenter Есть даже возможность сделать выбор загрузки в систему или в среду восстановления без особого напряга (смотри тему по Grub4DOS на самой первой странице).
     
    Еще вспомнил. Может тебе надо Framework поставить перед установкой. Сорри, точно не знаю, в систему никогда такие вещи не ставлю.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:00 12-10-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru