Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3895 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    svanidze

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    u menia ghost 1998-2002
    xatel skapirovat szagruzochnova flopy linux
    no napisal takuiu ashibku  
     
     
    read sector failure, result = 1, drive = 1, sector -456237413 to 456237411
     
    pamagite teshit etu prablemu
     
    esli est bolee novii ghost dlia dosa daite ssilku
     
    spasibo vsem zaranie

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 11:19 15-10-2007
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    daite ssilku

     
    ... http://rapidshare.com/files/48059964/GHBOOTDVDM.zip.html  
     

    Всего записей: 5237 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 12:38 15-10-2007
    rubel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Grigorijg
    Юзаю твою сборку GHOST2003.iso.
    Работает отлично, но почему-то при создании образа, время создания превышает
    3 часа.Создавал образ в 11.30, а в свойствах файла-образа показывает 14.30.
    На работу проги это конечно не влияет, но вносит некую путаницу.  

    Всего записей: 1344 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 11:52 16-10-2007
    vict_an

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имеется дистрибутив Norton Ghost 12.0 NGH120_AllWin_EnglishTryBuy и нечто,чтобы он работал( в форме ключа)
    Вопрос- прежде,чем ставить-хочу узнать- в самой программе ,когда я ее поставлю -есть возможность сделать аварийный диск для загрузки,или надо как в 9 версии искать еще  СД-диск аварийный от семантека?

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 18:24 16-10-2007
    RogueElement



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vict_an
    Нет такой возможности.
    Загрузочный исошник госта я, после года поисков, не так давно все-таки нашел. Но по-большому счету, это уже было неважно. Месяц назад перешел на акронис, причины:
    - отсутствие в госте толковой системы инкрементного и дифференциального архивирования
    - разнообразные баги, выскакивающие в системе после восстановления из гостовских архивов
    - вездесущесть гостовских агентов, папки VProRecovery, полностью автоматизированная, без возможности ручного копирования образов система слежения за ними (в случае ручного копирования или переименования гост либо перестает видеть образ, либо начинает выдавать откровенный бред)
    - еще парочка личных претензий ,)
     
    Акронисом доволен просто сверх всех ожиданий. Чтоб ты понял - он не только позволяет создавать загрузочные диски в нескольких вариантах, он также позволяет выделить из существующего раздела Нное кол-во Гб под Acronis Security Zone. Эти Гб превратятся в отдельный логический диск, на котором будути хранится все твои образы и загрузчики системы. Достаточно перед загрузкой хрюши нажать F11 и ты в меню восстановления..
     
    Так что, если только тебе не придется иметь дела с террабайтными рэйд массивами и эксклюзивными контроллерами - ставь Акронис. Для домашнего пользования это лучшее, что придумало пока человечество.
     
    зы. Если все таки нужен загрузочный диск 12 госта - стукни в пм. Выложу в варезнике.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 19:56 16-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RogueElement
    Ну, народ! Ну любите вы свой Акронис, в каждой теме про него!

    Цитата:
    - отсутствие в госте толковой системы инкрементного и дифференциального архивирования
    Для подобного бэкапа лучше пользоваться отдельными специализированными утилитами (есть даже топик по этому поводу здесь).

    Цитата:
    - разнообразные баги, выскакивающие в системе после восстановления из гостовских архивов
    Только без обид - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Какие-такие баги после восстановления??? Если имеется в виду клонирование на другое железо, то и у Акрониса такое может быть - это проблемы не программы, а Виндов. А если на то же самое железо, то это проблемы твоей системы

    Цитата:
    - вездесущесть гостовских агентов, папки VProRecovery, полностью автоматизированная, без возможности ручного копирования образов система слежения за ними (в случае ручного копирования или переименования гост либо перестает видеть образ, либо начинает выдавать откровенный бред)
    Хм... А документы почитать и настроить как следуюет? Или просто пользовать сабж по назначению из ДОС?

    Цитата:
    - еще парочка личных претензий ,)
    У меня есть такого же рода личные претензии к Акронису. Только это никого не... волнует

    Цитата:
    Акронисом доволен просто сверх всех ожиданий. Чтоб ты понял - он не только позволяет создавать загрузочные диски в нескольких вариантах, он также позволяет выделить из существующего раздела Нное кол-во Гб под Acronis Security Zone. Эти Гб превратятся в отдельный логический диск, на котором будути хранится все твои образы и загрузчики системы. Достаточно перед загрузкой хрюши нажать F11 и ты в меню восстановления..
    В первый раз вижу человека, который доволен, что от его жесткого диска отобрали несколько гигов, на которых будет что-то храниться (и при этом он на самом деле не знает и не будет знать сколько там реально занято, сколько там мусора и сколько места пустует). А самое интересное, что при этом жалуется, что Гост не дает нормально имиджи скопировать или переименовать - но ведь ты их по крайней мере видишь, а что там у тебя на этих нескольких гигабайтах твориться ты знаешь?
     
    Восстановление перед загрузкой? Тоже самое ты можешь сделать из с сабжем. Даже не устанавливая его в систему, а имея несколько файлов в корне системного диска общим размером не более 1.5МВ. И никакого отдельного раздела создавать не потребуется (можно и создать, только зачем???), образы будут храниться там, где захочешь. Чуть больше ручного труда на этапе подготовки...

    Цитата:
    Для домашнего пользования это лучшее, что придумало пока человечество.
    Ну, это дело вкуса (я, кстати, не думаю, что это и к сабжу относится).

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:41 16-10-2007 | Исправлено: Oleg_II, 23:42 16-10-2007
    RogueElement



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    "Мой", что самое поганое в этой ситуации, как раз таки гост. Если ты понимаешь о чем я. Акронис - вынужденная мера.  
     
    Не будем срывать тему в оффтоп - я привел свои аргументы, ты привел свои. Кому надо - тот все поймет. И поверь, спорных моментов в твоем посте можно найти не меньше чем в моем. Вот только не собираюсь я спорить.. 3 года Госта - теперь Акронис. Я думаю, навсегда. Чистая эмпирика..
     
    ps. Если не затруднит, пришли мне через ПМ свои личные претензии к акронису. Опыт всегда на вес золота, тем более опыт разбирающегося человека. Буду очень благодарен.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 01:57 17-10-2007 | Исправлено: RogueElement, 02:30 17-10-2007
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    rubel

    Цитата:
    Grigorijg  
    Юзаю твою сборку GHOST2003.iso.  
    Работает отлично, но почему-то при создании образа, время создания превышает  
    3 часа.Создавал образ в 11.30, а в свойствах файла-образа показывает 14.30.  
    На работу проги это конечно не влияет, но вносит некую путаницу.    

    Скорость создания образа МБ/сек (она в Ghost постоянно отображается) зависит от размера раздела, точнее - от количества данных, содержащихся в этом разделе, скорости жёсткого диска (скорости доступа к данным) и перед созданием образа настоятельно рекомендуется диск дефрагментировать. У меня два диска: 40 и 80 ГБ, так второй при создании образа работает в 3-4 раза быстрее. Кроме того, после моих издевательств над виндой ХР у меня при отключенной системе восстановления (!) неприлично раздулась папка её резервирования System Volume Information. В NTFS она выглядит как пустая, к ней нет доступа. Я её с большим трудом "расшарил" для себя, удалил весь хлам, и опять закрыл доступ. Меня сильно донимала медленная скорость, так я запускал Ghost и с флопика и с LiveCD, и с CD Реаниматора. Скорость от этого не зависела, равно как не зависела от версии программы. Когда я приобрёл второй диск 80ГБ я сразу почувствовал разницу. Ещё пример. Компьютер оффисного типа под Виндоуз 2000 был укомплектован жёстким диском 20ГБ. Дефрагментирование такого диска в Виндоуз ХР происходило ну очень медленно: дефрагментатор показывал, что хочет перенести большой файл, а время затрачивалось на это очень много. Было принято решение сменить родной диск 20ГБ на новый 80ГБ, та же Винда была перенесена на него не с помощью Ghost а путём тупого копирования (для перехода на NTFS). Результат превзошёл все ожидания: скорость дефрагментирования увеличилась раз в 6 или более и достигла "космической" для этого компьютера. Винда ХР также начала просто летать при частоте процессора 700МБ и старомодной RAM 256MB. Ghost там также работает быстро.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 03:33 17-10-2007 | Исправлено: Grigorijg, 03:36 17-10-2007
    vict_an

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RogueElement
    Спасибо за оперативный ответ
    скачать Сд, к сожалению, на смогу.Но есть диск от 9 версии он подойдет?
    Интересно по Акронис.Когда-то сравнивал для домашних нужд-понравился Нортон
    о вездесущности и неотключаемости служб- согласен,надоело
    И о контроллере- Плата P5К рейд 0 на встроеном колнтроллер Микрон- это проблема ?
     
    Oleg_II
    вездесущесть гостовских агентов-А документы почитать и настроить как следуюет-
    Какие? где лежат?
    Из шапки- не нашел....вот такой я....

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 09:58 17-10-2007 | Исправлено: vict_an, 10:28 17-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vict_an
    Если ты пользуешься программой, то в папке программы есть мануал. Также в этой ветке я давал ссылки на два очень интересных форума - официальный и специализированный по сабжу. Там рассмотрены, кажется, все возможные вопросы по программе. Один минус (как сказать?) - все по аглицки
     
    Лично я пользуюсь версией программы, аналогичной Ghost для DOS - размер 1.5МВ, запускается с харда, сидюка, флешки, автоматизируется до безобразия Минусы (опять же - для кого как) - в самом начале нужно разобраться с ключами запуска (чуть больше ручной работы) и сабж в DOS не делает этих самых инкриментных бэкапов. А они мне нужны? Сохранять системные файлы при каждом изменении? Ага, и забивать хламом оторванные от меня гигабайты на диске Проще и надежнее хот-фиксы сохранять отдельно, а пропатченный и проверенный в работе системный раздел время от времени весь в имидж из под DOS Для настроек и пользовательской информации есть отдельные проверенные в работе бэкапы.
     
    Хочется навороченности? Ну, тогда вам не сабж нужен, а более продвинутые проги вроде Symantec Backup Exec System Recovery.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:31 17-10-2007
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RogueElement
     
    ... без ПМ   Ну очень уж он медленный (из-под DOS) посравненю с NG  (а время - деньги)... и, надо сказать, это крайне раздражает ...  

    Всего записей: 5237 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 11:43 17-10-2007 | Исправлено: maK, 11:44 17-10-2007
    sea78



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос, недавно столкнулся с проблемой. Все прекрасно работает на АТА дисках, но при заливке с АТА на SATA .. Нортон попросту отказывается грузиться, версия 2003. Только это портит мое мнение об этом продукте.

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 11:47 17-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sea78
    Попробуй совет из шапки

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:23 17-10-2007
    dias65



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sea78
    Совет из шапки может не помочь.
    я справился, перейдя на 11 версию.
    при этом, почему-то, приходится в Ghost'e работать мышой.
    Так что драйвер мыши нужен очень.

    Всего записей: 277 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 14:01 17-10-2007
    vict_an

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    В мануале  не нашел как отключить  запускающиеся службы нортон хост-они занимают 20 мб,хорошобы отключить и лив апдейт
    Возврашаться с 9 версии на дос- неохота,да и она у мена не работала-хотя из шапки понял 1 вероятную причину
    Если можете,укажите как отключить-но чтоб сохранялась работа создания образов по запросу.
     

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 16:39 17-10-2007
    RogueElement



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vict_an
    Девятка уже на v2i работает - должен подойти. Но 100% гарантии не дам - сам не пробовал. У меня вообще в те времена бут цд отсутствовал... Для бэкапа я грузился с рэковой pata 80ки, там стояла аварийная система, и 9 гост в том числе.  Потом, когда отрыл, несколько раз с рекавери цд 12 восстанавливал образы 9. Все работало.
    Насчет Акронис - есть время и дистр - попробуй, контроллер не проблема)
    Службы госта я sysinternals autorunом отключал. Шедулер только не трогай - он тебе для расписания пригодится (если ты, конечно, бэкапишься по расписанию ,)). А ливапдейт можно исключить из списка устанавливаемых компонентов, жмакни custom install при установке.
    А еще - досовские госты просто напросто не понимают v2i, им gho подавай. В дебри не лез, так что я хз как там товарищи из доса восстанавливали архивы.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 17:32 17-10-2007 | Исправлено: RogueElement, 19:16 17-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RogueElement
    Цитата:
    А еще - досовские госты просто напросто не понимают v2i, им gho подавай. В дебри не лез, так что я хз как там товарищи из доса восстанавливали архивы.
    Ghost v9, 10 и 12 сделаны на технологии PowerQuest DriveImage. Соответственно, их образы прекрасно открываются эксплорерами любой другой версии продукта (образ сделанный последним Гостом 12 должен открываться во вьюере из уже не существующего PowerQuest DriveImage). Восстановить из DOS такие имиджи скорее всего также могут либо версия PowerQuest DriveImage для DOS или более новая DeployCenter (я не пробовал, но раз вьюеры совместимые, то, по логике, и форматы должны быть совместимы).
    Т.е. из DOS вполне можно восстанавливать: если сделано традиционным сабжем, то его же DOS-версией, если 9, 10 и 12, то должен работать DriveImage/DeployCenter.
     
    ЗЫ Вьюер-маунтер для образов DriveImage/DeployCenter и Ghost 9, 10 и 12 я уже сделал (кому надо - найдет в Варезнике). Через пару недель присмотрюсь к самой проге и проверю  
     
     
    Добавлено:
    vict_an
    В принципе, тебе уже ответили по отключению служб. Я не пользуюсь установкой в систему, я пользуюсь только DOS-версиями. В Винде я только имидж эксплорер иногда запускаю, чтобы достать что-нибудь из образа. Но, наверно, все службы отключать не надо - программа не будет работать. Кстати, Акронис при установке в систему также ставит службы. Т.е. это некая неизбежность, плата за пользование в системе.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:20 17-10-2007 | Исправлено: Oleg_II, 22:26 17-10-2007
    rubel



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Grigorijg
    Ты меня не понял.Вернее это я не правильно выразился:

    Цитата:
    но почему-то при создании образа, время создания превышает 3 часа.
     
    На самом деле время создания образа занимает у меня 2 минуты,а восстановление
    из образа вообще 1 минуту.
    Это Винда отображает время создания файла-образа с разницей в три часа.
    Т.е. я создал образ в 11.30,а в Проводнике отображается время создания 14.30.
    Когда раньше делал образы с дискеты все было ОК.
     

    Всего записей: 1344 | Зарегистр. 12-07-2004 | Отправлено: 23:29 17-10-2007
    RogueElement



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я могу точно сказать, что отключение ВСЕХ служб НИКАК не сказывается на минимальной работоспособности госта. Т.е. если необходимо бэкапиться только по принуждению - все будет работать как часы. Если начинаешь планировать бэкапы и создавать долгоиграющие задания - тут уже возникают нюансы.
     
    ps.
    Цитата:
    Восстановить из DOS такие имиджи скорее всего также могут либо версия PowerQuest DriveImage для DOS или более новая DeployCenter

    геморрой, опять геморрой...

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 23:40 17-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RogueElement
    Цитата:
    Если начинаешь планировать бэкапы и создавать долгоиграющие задания - тут уже возникают нюансы.
    Если этого не делаешь в системе, а бэкапишься только по принуждению, тогда смысл установки сабжа в систему? Не проще ли тогда бэкапиться по принуждению из DOS?

    Цитата:
    геморрой, опять геморрой...
    В смысле??? А с Акронисом не тот же геморой выйдет? Ну возьми сабж версии 11 - размер для DOS - 1.5МВ, с САТА работает, никаких тебе сервисов вообще, делай бэкапы по принуджению и восстанавливайся сколько хочешь. Можешь и по-старше версию взять, наверняка так же работать будет.
     
    А про возможность восстановления через другую утилиту я рассказал вам в плане информации - и так можно. Хочешь пользоваться именно версиями 9, 10 и 12 сабжа в системе и в то же время восстанавливать через DOS - пожалуйста, возьми из Symantec Ghost Solution Suite эту утилиту (есть для DOS, BartPE и Win32 - все есть в комплекте и так же не более 1.5МВ) и восстанавливай на здоровье.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 04:45 18-10-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru