Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3887 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    vict_an

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RogueElement ,Oleg_II
    спасибо за ответ
    Но когда на 9 версии отключаю через автозагрузку- при бекапе по требованию изволят ругаться- не может найти службу- и иногда не стартует бекап
    То-есть как я понял,встроеными средсвами Семантека ,описаными в руковдстве к программе эти навязчивые службы не отключить ?

    Всего записей: 175 | Зарегистр. 17-11-2004 | Отправлено: 08:56 18-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vict_an
    Для работы в системе служба, скорее всего, должна работать. Не думаю, что отключение подобной службы для Акрониса также не приведет к багам (по крайней мере для плагинов под РЕ эту службу для Акрониска запускают, иначе программа просто не работает).

    Всего записей: 2869 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:04 18-10-2007
    RogueElement



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Черт знает что)
    vict_an, у меня все отлично работало и на 9 и на 12 гостах - службы все, что возможно - отключал через опции, оставшиеся - через авторан, использовал в основном One Time Backup.  Шаманить надо ,)
     
    Oleg_II, Акронис безболезненно переносит отключение всех служб без исключения - но оно и понятно, у него нет такого дико навороченного механизма слежения за архивами, как у госта (папок VProRecovery, файлов индексирования системы sv2i, ini-маршрутизаторов)..

    Цитата:
    возьми из Symantec Ghost Solution Suite эту утилиту (есть для DOS, BartPE и Win32 - все есть в комплекте и так же не более 1.5МВ) и восстанавливай на здоровье

    Ну уговорил, уговорил)) Мы с тобой на самом деле спорим о разных вещах - гост из-под доса и из винды - это разные программы, как выясняется. Особенно последние госты. Я согласен, что из-под доса все работает и радует глаз и душу. Просто мне по ряду причин надо оперировать архивами именно в винде. Была бы возможность уйти на досовский гост - после твоих впечатляющих рекомендаций сделал бы это, не задумываясь. Cheer

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 01-09-2007 | Отправлено: 14:01 18-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RogueElement
    Про службы Акрониса спорить не буду - не пользуюсь, поэтому просто не знаю. По логике вещей сервисы устанавливаются не просто так. Да и пример с Бартом я привел - там без этого сервиса программа не работает - об этом в топике по Барту уже не раз писали.
     
    Что касается разных программ, хотя я и сторонник работы из-под DOS, но здесь как раз речь шла о том, что можно и в системе, и в DOS.
     
    Кстати, а что тебе надо в Винде делать с архивами? Создавать архивы? Если да, ну, что ж, на вкус и цвет товарища нет. Хотя я бы предпочел отдельную программу бэкапер на этот случал
     

    Всего записей: 2869 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:33 18-10-2007
    Kloun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не создать мне чего-то образ из-под Виндов. Гост 8.3, ХР Проф, два раздела, NTFS, прога на одном, Local->Partition->To Image. После нескольких вопросов пишет "A source volume could not be locked (640)"
    Там рег№ надо вводить? Я чего-то не нашёл - где. Качал по ссылке http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=0636&start=1800

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 03:22 20-10-2007
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kloun
    Просто диск юзаетяся системой.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 17:43 20-10-2007
    Kloun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss
    Ну и чего теперь делать-то? Как из-под виндов образ диска поиметь?

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 22:45 21-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kloun
    А зачем тебе образ диска из под Виндов??? Хочешь сделать бэкап раздела с установленной ОС прямо из под нее? Напиши свою цель.
     
    Я бы предположил, что после установки ОС ты можешь сделать образ раздела с ОС из под ДОС, а уже в системе делать бэкап каких-то изменяемых данных с помощью сторонних утилит бэкапа (есть отдельные темы по бэкапу). В случае сбоя восстанавливаешь образ ОС и сверху восстанавливаешь бэкап. Так не пойдет?

    Всего записей: 2869 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 05:46 22-10-2007
    Kloun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    Напиши свою цель
     
    Хочу сделать образ раздела с ОС.
    Готов из-под ДОСа. Расскажи пожалуйста - как?

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 21:37 22-10-2007
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kloun
    Хм... Ты что - шутишь так?
     
    Скачай загрузочную дискету с сабжем, загрузись с нее. Интерфейс у программы достаточно простой, разберешься (тебе нужно выбрать Partition to Image). Сохранять образ нужно на другой раздел, отличный от раздела, который бэкапишь (например, бэкапишь ОС, она у тебя на разделе С: значит сохранять образ надо на любой другой раздел, но не на С: - D: E: F: и т.д.
     
    Если в процессе возникнуть проблемы (такое может быть), то тогда уже спрашивай.
     
    ЗЫ Если на компе есть важные данные и ты действительно не умеешь пользоваться прогой, то тогда лучше потренируйся в восстановлении образа на другой машине или в виртуалке (а то развернешь по ошибке образ на раздел с документами и хана твоим докам

    Всего записей: 2869 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:08 22-10-2007
    Ma1chik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет! Подскажите пожалуйста где взять validation key или кряк для Ghost 7.0 Enterprise Console, без этого невозможно добавлять новые машины в Machine Groups. Поиск юзал, вроде на руборде в варезнике вообще темы посвященной Ghost нет.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 09:51 23-10-2007
    maK



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ma1chik
     
    какой рукой ты его "юзал"?.. Symantec Norton Ghost

    Всего записей: 5237 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 13:50 23-10-2007 | Исправлено: maK, 13:53 23-10-2007
    Ma1chik



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maK
    Да вроде обоими  
    Только я искал что то вроде http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=28141&start=140. Это Symantec Ghost Solution Suite
    Но всё равно спасибо

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 23:37 23-10-2007 | Исправлено: Ma1chik, 23:52 23-10-2007
    an99dre

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заранее прошу простить, но нет возможности просмотреть все сообщения топика, может уже проскакивал вопрос-ответ интересующий меня.
    WIN_XP_SP2, винт SATA, диск С (FAT32- 19390Mb, занято ~18500Mb), пытаюсь сделать образ с помощью DOS_GHOST 11.0.0.1502(и 11.0.1.1533) на диск NTFS одним файлом. Образ создается, но потом из этого образа нет возможности восстановиться. В последнем окне, при восстановлении, логический диск С "серенький" (окно не активно). Попробовал GHOST 8.3 все нормально. При этом GHOST 11.0.0.1502(и 11.0.1.1533) восстанавливает из образов сделанных 8.3 нормально. Удалил половину файлов на С:\ и GHOST 11.0.0.1502(и 11.0.1.1533) заработал. Создается впечатление, что GHOST 11 имеет ограничение на запись создаваемого образа по объему(исходного или создаваемого). Кто с этим встречался и как бороться(ну кроме совета перейти на 8.3)?

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:07 24-10-2007
    valhalla



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скачал загрузочный диск Ghost 12. А где там, собственно, функция клонирования жесткого диска? Там несколько разделов - Home, Recover, Analize, Network. Клонированием или бекапом и не пахнет.

    Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 15:38 29-10-2007
    AAD



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите где можно прочитать/скачать руководство-инструкцию на русском для Ghost  12?

    Всего записей: 1712 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 00:35 30-10-2007
    qwer1304

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пытаюсь обновиться с LiveUpdate. Получаю ошибку LU1812. Прочесал весь нет - ничего лучше чем полностью снести Norton и заново все переустановить не нашел.
     
    Есть какие-нибудь другие идеи?
     
    Д

    Всего записей: 348 | Зарегистр. 26-04-2003 | Отправлено: 16:07 30-10-2007
    AAD



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Утром сделал резервное копирование - точка...
    Потом попытался записать копию жесткого диска на DVD, 4 диска записал, а на 5-тм выскачила ошибка:
       
     
    Вечером (недавно) вкл. комп, предлагает опять сделать точку...
    Так и должно быть?
    Утром и вечером точка? По 25 Гб...
     
    Что делать с ошибкой?

    Всего записей: 1712 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 21:21 30-10-2007
    Meaningless

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Подскажите кто пользуется - в Ghost появилась новая компрессия?  
     
    Запустил корпоративный Ghost из под Hiren's Boot CD, он там версии 11.0.1, начал делать образ системного диска с Windows Vista, общая сумма занятого места была около 30 гб.
     
    Когда сделал образ, получил файл *.GHO размером чуть более 5 гб.
     
    Никогда так сильно не сжимал, я уже было заподозрил что неправильно образ создался, открыл его в Ghost Explorer, в свойствах написано что компрессия "Very high".  
     
    По прежним ghost'aм я помню была только просто "high"
     
    Ну и создавал он этот образ аж целых два часа.
     
    Надеюсь распаковывать он его будет быстрее (конечно если образ получился правильный)

    Всего записей: 1042 | Зарегистр. 17-01-2003 | Отправлено: 22:30 31-10-2007
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwer1304
    Такая же проблема.
    Думаю что это Симантек чего то намудрил.

    Всего записей: 366 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 04:08 07-11-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru