Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3890 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    qwer1304

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    keyman

    Цитата:
    qwer1304
    Такая же проблема.
    Думаю что это Симантек чего то намудрил.  

     
    Вот что надыбал на нете:
    "Symantec has a problem with the last Ghost 12 LiveUpdate for those customers that had previously updated from 12.0 to 12.0.1.21822 release.  To correct the problem you have you go back to 12.0 by uninstalling Ghost 12 and then re-installing it.  This time the LiveUpdate will work correctly by taking you from 12.0 to the current release which is 12.0.2.23036.  Sorry for the inconvenience."
     
    Если посмотреть в директорию куда LU скачивает апдейты (у меня C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\LiveUpdate\Downloads), то видно что файл с апдейтом называется 1192662412jtun_nghost12patch_20352_23036.zip, т.е. патч с версии 20352 до версии 23036. Вот по тому-то и не находит инсталлер версию 21822.
     
    Ясно, что для того чтобы откатиться на 12.0 надо снести Ghost и установить его заново с 12.0 а потом прогнать LU.
     
    У меня действительно стоит 12.0.1.21822. Что у тебя?
     
    Есть слабая надежда, что Симантек исправит проблему. Подождем-с...
     
    --------------------------------------------------------------------
    Добавлено 9-11-2007

    Symantec решила проблему - обновился до 12.0.2.23036
     
    Файл с патчом называется 1194542610jtun_nghost12_patch_all.zip (в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\LiveUpdate\Downloads)
     
    Успеха,
    Д

    Всего записей: 348 | Зарегистр. 26-04-2003 | Отправлено: 08:08 08-11-2007 | Исправлено: qwer1304, 08:39 09-11-2007
    SLVNL

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброй ночи,
     
    В 12-м Госте есть проблема с созданием Symantec Recovery Disk , т.е. Custom, так как много нужных драйверов отсутствует . А у меня бэкапы на сетевом хранилище через wi-fi.
    Во время создания Custom Disk вылазит сообщение: "Error EC95008: driver mining failed .. по адресу ..\\local settings\temp\какая-то левая папка\mineddrivers.
    И все, упарился уже с этой ошибкой. Сносил эти левые папки, пытался и саму temp директорию убить - безрезультатно.
    Помогите решить проблему!
    Заранее благодарен!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 01:07 10-11-2007 | Исправлено: SLVNL, 01:08 10-11-2007
    keyman

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qwer1304
    У меня все было как и у тебя.
    Сейчас все нормально обновилось.
    Как я и предполагал, накосячил Симантек

    Всего записей: 366 | Зарегистр. 11-03-2006 | Отправлено: 04:43 10-11-2007 | Исправлено: keyman, 04:43 10-11-2007
    imposer

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, что выбрать: Ghost 12, Backup Exec или Ghost Solution Suite и кратко, в чем между ними разница?
     
    Ситуация: 8 машин XP x64 + сервер win2k3 SP2 R2 x64. Необходимо, что бы на машинах по рассписанию запускался бэкап и все складировалось на сервак + бэкап системного раздела самого сервака.
     
    Важно чтобы софт работал на х64

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 12:38 12-11-2007 | Исправлено: imposer, 16:51 12-11-2007
    SLVNL

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые специалисты!
    Неужели ни у кого нет идеи, как можно решить мою проблему с рекавери диск?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-11-2007 | Отправлено: 14:09 14-11-2007
    Dmitriy74

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите, други, туплю!
    Использую загрузочную дискету Norton Ghost 8.2 для клонирования разделов.
    Partition to Image.
     
    Как я ни запрещал разбиение образа на части, так ничего и не получается: все равно бьет части по 2 Гб.
     
    Подскажите, какая комбинация галочек про "Spanning" правильная?

    Всего записей: 156 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 08:35 15-11-2007 | Исправлено: Dmitriy74, 08:35 15-11-2007
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dmitriy74
    Так тут не так давно хвалили это Ghost именно за то, что он по-умолчанию так бьёт образ, дабы не было проблем с просмотров гигантских файлов. Также писали, что версия 8.3 и выше в этом плане по-умолчанию ведёт себя по-другому. Меня для записи на DVD подобное устраивает, не понимаю в чём проблемы. Для просмотра/корректировки  образа в Ghost Explorer надо сложить все части в одно место и открыть первую часть.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 08:51 15-11-2007 | Исправлено: Grigorijg, 00:12 28-11-2007
    stalberg

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Испытайте мою самоделку для Ghost 2003 здесь. Для SATA этот Ghost должен подойти, только отстаёт от Ghost 11 в функциональности и поддержке новых драйверов. Я уже устал просить у народа провести испытания, т.к. сам доступа к SATA не имею.

     
    Grigorijg
    Большое спасибо за твою сборку. Работает просто отлично, пишет, как на жесткий (сата, нтфс), так,  и сразу создает загрузочные диски на встроенной писалке (матсушита). Все испытывалось на ноубуке Асус
    Как придет из гарантийки внешний пишущий, так сразу опробую на нем,  и отпишусь сюда.
    Скорость развертываня системы с офиссом и дровами, с загрузочного диска, заняло 15 мин. если кого интересует

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 16:30 27-11-2007 | Исправлено: stalberg, 16:31 27-11-2007
    sea78



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    Мне не помогло, но все равно спасибо за совет  
     
    dias65
    можно юзать горячие клавиши

    Всего записей: 119 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 04:15 29-11-2007
    WhiteWi



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не знаю прям куда податься.
    Ситуация.
    Есть ноут Toshiba Satellite M65-S821 с родным рекавери диском.
    Все пучком, но винда английская
    Поставил из своих запасов SP2 VL. Теперича драва ищу.
    На диске они 100% есть. Внутри архивов Ghost. В каком виде это другой вопрос.
    Качать метров 70-80 с нета не охота ОЧЕНЬ. Поэтому нашел
    Ghost Explorer и собирался уже дрова на винт складывать, но оказалось что архив запаролен.
    Шансы есть пароль вычислить? Или со спокойной душой бегу бороздить просторы интернета? Помегабайтка у меня

    Всего записей: 31 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 13:01 30-11-2007
    Kammerer2006

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет !
     
    А кто-нибудь ставил у себя PXE-сервер из набора Ghost Corporate Edition ?
     
    Вопрос собственно вот какой. Поставив его я смогу грузить бутовый Ghost по сети на комп. А как потом на этот комп вылить созданный имидж ?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 19:40 03-12-2007 | Исправлено: Kammerer2006, 20:28 03-12-2007
    alkis

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grigorijg

    Цитата:
    Где-то попалась информация, что создатели диска Hiren's boot CD, традиционно включающие ДОСовский Ghost в свою разработку, чего-то забраковали последний более функциональный 11 Ghost за глючность и остановились на стабильном Ghost 8.3.  

     
    Для справки: в последней сборке - Hiren's boot CD 9.3 - находится Norton Ghost 11.0.1. Делает все, что нужно: на матерях с 35-ми чипсетами (пробовал Intel DQ35JOE и Intel DP35DP; южники соответственно: ICH9DO и ICH9R) грузится и с IDE, и с SATA DVD и работает и с FAT32, и с NTFS разделами SATA-винчестеров, стоящих и в ACHI, и в IDE режимах.
     
     

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 12:19 12-12-2007
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alkis

    Цитата:
    грузится и с IDE, и с SATA DVD  

    Ты уверен что грузится с IDE DVD ?И сколько разъёмов IDE на матерях?

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 14:16 12-12-2007
    alkis

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lev10
     
    Естественно, уверен - вчера этим занимался.  На матерях 1 IDE разъем  - харды подключать к нему не пробовал, (но, вероятно, можно, особенно несистемные), а использую их исключительно для CD/DVD-ROM`ов, если почему-нибудь не решил воткнуть в данную тачку SATA-DVD (Также есть 5 SATA и 1 E-SATA, флопа нет).
     
    9.3 грузится с IDE CD или c IDE DVD  как миленький и предоставляет несколько вариантов операций с Ghost`ом (вероятно, за пунктами меню Hiren`а скрываются варианты выражений для командной строки Ghost`а). Мне, например, нужно было побить создаваемые образы больших и насыщенных инфой NTFS и FAT32 разделов на куски по 4,3 Gb - пожалуйста, нет вопросов, а есть соответствующий пункт в меню Hiren`а (писать DVD из-под DOS`а, о чем спрашивали уважаемые коллеги выше, мне не было нужды, и я ничего не могу сказать об этой возможности.  
     
    Честно говоря, с 9.3 не пробовал загрузку с SATA DVD, но помню, что этот вопрос был решен в предыдущих сборках - типа 8.9 или что-то в этом роде.
    Вообще, набор 9.3 показался мне достаточно духоподъемным.

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 01:52 13-12-2007
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alkis

    Цитата:
    в последней сборке - Hiren's boot CD 9.3 - находится Norton Ghost 11.0.1. Делает все, что нужно: на матерях с 35-ми чипсетами (пробовал Intel DQ35JOE и Intel DP35DP; южники соответственно: ICH9DO и ICH9R) грузится  

    Сегодня\ проверил на GA-P35DS3L . Загрузился с SАТА DVD. Хард тоже SАТА 320 Гига.
    Только PQ Magic нашёл там какую-то ошибку, исправлять которую я не стал. И может это и к лучшему.

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 00:05 15-12-2007
    Ant0n1o



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    здрасте, помогите разобраться с ghost'ом 9.0. Под виндой (ХР) делаю копию старого вичестера на новый... После того как готово, отключаю старый винч, запускаю новый, на который записывал. Винда запускается, но в тот момент когда нужно выбрать пользователя она виснет и всё... При подключении двух винчестеров сразу, при том что в Биосе ставлю запуск винды с нового винчестера, всё загружается.
    Т.е. на новом винчестере виндовс не запускается, но если подключить старый винч и опять запустить новый , то всё ок. Почему так, как мне сделать чтобы новый винч не зависил от старого?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 14-12-2007 | Отправлено: 15:16 16-12-2007
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ant0n1o

    Цитата:
     Винда запускается, но в тот момент когда нужно выбрать пользователя она виснет и всё...  

    У тебя явно не простая трабла. Попробуй вначале загрузитьсяв Сейф Моде. Может глюк проскочишь. Удачи.

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 20:19 18-12-2007
    Vikonder



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Камрады!
    Я до сих пор пользуюсь устойчивой версией 8.3, но вот вопрос встал ребром: существует ли внятный список соместимости версий?
    Просто после нескольких лет спокойного использования этой версии, всё пошло прахом, т.к. версии более высокого полёта постоянно глючат между собой... как при чтении ранее созданных образов, так и при их создании!
     
    Если кто-нибудь сталкивался с подобным- поделитесь опытом, просто напрягают при работе с образами Death Screens & Crash Errors.

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 03-07-2002 | Отправлено: 22:57 19-12-2007
    vovanich78

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть новый комп собираюсь бекапить диск С.  
     
    Какую версию посоветуете для  Asus P5KC 2 (ST3400620AS) Barracuda7200.10 16Mb SATA-300, ХР SP2

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 18:19 24-12-2007 | Исправлено: vovanich78, 09:54 25-12-2007
    wwwovka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья!
    По просьбе многочисленных друзей-приятелей время от времени приходиться переставлять      
    Windows XP.
    По ходу дела решил создать "загрузочный диск пользователя", который позволял бы пользователю самостоятельно "автоматически" создавать, а в последующем раскатывать образ логического диска C: компьютера. Большинство пользователей попросили чтобы образ логического диска C: лежал на логическом диске D:.
    Однако при создании такого диска возникли проблемы, которые я не смог решить, даже просмотрев всю ветку этого форума.  
    О винчестере: интерфейс IDE, объем 80 ГБ, разбит на два логических диска:
    C: - основной (логический)
    D: - дополнительный (логический)
    Использую Symantec Norton Ghost v.8.3 корпоративную версию.
    При этом, если в autoexec.bat загрузочной дискеты прописываю такую командную строку:
    ---------------------------------------------------------------------
    ghost.exe -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=1:2\image.gho -sure -fx -rb
    ---------------------------------------------------------------------
    образ диска C: создается и записывается на логический диск D: нормально - без каких-либо проблем.
    Однако потом восстановить его с логического диска D: на логический диск C: не могу, так как постоянно выскакивает системная ошибка программы.
    В autoexec.bat загрузочной дискеты прописываю командную строку:
    ---------------------------------------------------------------------
    ghost.exe -clone,mode=pload,src=d:\image.gho:1,dst=1:1 -sure -fx -rb
    ---------------------------------------------------------------------
    при этом загружается GHost в котором открывается окно с таким сообщением:
    ---------------------------------------
    Error Number: (10010)
    Cannot open image file D:\IMAGE.GHO []
    ---------------------------------------
    Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.
    Буду благодарен за любую информацию.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-05-2007 | Отправлено: 10:03 25-12-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru