Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, подскажите пожалуйста!!
    Сделал имидж какой-то версией ghost-а (скорее всего 8-ой) и из него же записал имидж на DVD-RW. Получились файлы: "CDR00001.GHO" и "CDR00002.GHO". Пытался открыть первый файл Ghost Explorer-ом (версиями 7.0.0.245 и 2003.789), он не захотел открывать, а сказал мне: "Invalid drive details. This probably isn't a Ghost image file."
     
    Чем открыть и извлечь содержимое этого имиджа?

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 10:04 25-12-2007
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    Если у Вас несколько DVD, то надо ВСЁ богатство сгрузить в отдельную папку на жёсткий диск и для просмотра в эксплорере открыть первый ("CDR00001.GHO"). К сожалению, Гхост эксплореры быстро устаревают и надо искать версию посвежее. Ищите, в Варезнике много раз выкладывались небольшие наборы файлов с обзательным (как правило) включением эксплорера.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 18:14 25-12-2007
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wwwovka
     
    А если так
     
    ghost.exe -clone,mode=pload,src=1:2\image.gho:1,dst=1:1 -sure -fx -rb

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 09:55 26-12-2007
    deadmanrus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите... я все уже перепробовал...
    скачал загрузочный диск нортон гост 12, записал его на DVD-RW, из-под windows XP SP-2 запускается автораном, но при загрузке из биоса с DVD диска постоянно вылезает ошибка: C:\windows\system32\boot\winload.exe file is missing or corrupt.  
    В чем может быть дело? Насколько я знаю winload.exe отвечает за загрузку Висты, а у меня такая хрень в ХР вылезает...
     
    Образ создан Norton Ghost 2006 Premiere, полагаю он должен быть совместим с Norton Ghost 12.
     

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 09:58 26-12-2007
    Paul01

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ЛЮДИ подскажите пожалйста ...какой пролграммой лучше всего делать это из-под винды ??? и ещё вопрос .... это по сути тоже самое что и Acronis true image ?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 12:26 26-12-2007
    wwwovka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SERG691018
     
    Огромное спасибо!
    Замена в командной строке ключа  src=d:\image.gho:1  на ключ  src=1:2\image.gho:1
    дала положительный результат.  
    Командная строка:
    -----------------------------------------------------------------------
    ghost.exe -clone,mode=pload,src=1:2\image.gho:1,dst=1:1 -sure -fx -rb
    -----------------------------------------------------------------------
    прекрасно работает.
    Остался все-таки вопрос - почему не срабатывала командная строка:
    -----------------------------------------------------------------------
    ghost.exe -clone,mode=pload,src=d:\image.gho:1,dst=1:1 -sure -fx -rb
    -----------------------------------------------------------------------
    ведь я ее составил по аналогии со строкой в Example 6
    ghost -clone,mode=pload,src=g:\part2.gho:2,dst=1:2
    представленным на странице
    Symantec.com  > Enterprise  > Support  > Knowledge Base
    http://service1.symantec.com/SUPPORT/on-technology.nsf/docid/1998082413392025
    Наверное диск G: в этом примере - второй винчестер и образ лежит на нем?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-05-2007 | Отправлено: 14:05 26-12-2007 | Исправлено: wwwovka, 19:07 26-12-2007
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wwwovka
     
    если партиции нтфс , то гхост понимает типа 1:1, где 1 цифра диск, 2- раздел.
    если фат, то по буквам c:,d: и т.д
     
     
     
    Добавлено:
    deadmanrus
     
    Программы
    Цитата:
    Norton Ghost 2006 Premiere
    нет. Возможно имелась в ввиду Norton System Works 2006, куда входит 10 гхост, но телепаты в другом месте.
    Чем писал образ
    Цитата:
    загрузочный диск нортон гост 12

     

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 15:17 26-12-2007
    deadmanrus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, имелась в виду NSW 2006. А образ писал Гостом из NSW 2006, т.е. как видно 10-м. Потом скачал загрузочный диск Госта 12-го, потому что потерял загрузочный из NSW 2006. В принципе ни свежескачанный, ни с NSW 2006, загрузочне диски из-под биоса не пошли. Выдают одинаковую ошибку.
     
    Но дело то не в этом! У меня загрузочный диск не открывается из-под биоса (см. пост выше). Как исправить?

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 17:25 26-12-2007
    vovanich78

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ЛЮДИ подскажите пожалйста ...какой пролграммой лучше всего делать это из-под винды ??? и ещё вопрос .... это по сути тоже самое что и Acronis true image ?

     
    Да, но стоит в 3 раза дороже и возможно меньше глючит

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 13-03-2006 | Отправлено: 17:42 26-12-2007
    EDIOTOR1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://freewm.ru/?60050

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 17:49 26-12-2007
    Lev10

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH

    Цитата:
    Получились файлы: "CDR00001.GHO" и "CDR00002.GHO".  

    У тебя должен быть ещё один файл.

    Всего записей: 786 | Зарегистр. 18-10-2005 | Отправлено: 18:24 26-12-2007
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deadmanrus
     
    Загрузочные диски 10 гхоста и NSW 2006 сделаны на основе Win PE от Windows XP. 12 ghost у меня нет, но возможно он сделан на основе Win PE от висты. Но дело не в этом, все эти загрузочные диски у меня нормально грузятся даже на таком чипсете как JMicron при выставлении в биосе загрузки с CD. Ошибку
    Цитата:
    C:\windows\system32\boot\winload.exe file is missing or corrupt

    у тебя выдает и при загрузке с 12 гхоста и при загрузке с NSW 2006? При на компьютере установлена  Windows XP? А до этого виста стояла?

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 08:06 27-12-2007
    deadmanrus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Виста никогда не стояла... Ошибку выдает и Гост 12 и NSW 2006.
     
    Хотя, я подозреваю что может быть из-за этого: я поменял значки XP на Висту и поставил стиль а-ля Виста через прогу WindowBlinds

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 10:22 27-12-2007
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deadmanrus
     
    Ну тогда попробуй загрузиться с диска 12 гхоста на другом компьютере, где стоит ХР не правленная никакими WindowBlinds. Если загрузка пройдет нормально, то загрузочный диск нормальный и сноси все эти блиндсы, которые что то правят в загрузке,что гхост твою систему принимает за висту. Если нет, то смотри мой первый пост

    Цитата:
    Чем писал образ
    Цитата:
    загрузочный диск нортон гост 12
     

     да и сам образ проверь.

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 11:42 27-12-2007
    deadmanrus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а другого способа нет? мне нравится вообще-то внешний вид моей винды...

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 13:18 27-12-2007
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deadmanrus
     
    Попробуй гхост 11 или 8.3

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 15:08 27-12-2007
    deadmanrus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не помогает...

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 16:36 27-12-2007
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deadmanrus
    Твои посты малоинформативны. Здесь телепатов нету. Хочешь помощи- давай развернутые ответы.

    Цитата:
    а другого способа нет? мне нравится вообще-то внешний вид моей винды...

    Что делал, какие результаты

    Цитата:
    Не помогает...

    То же самое

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 17:21 27-12-2007
    deadmanrus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В смысле "малоинформативны"?  
    Давайте так:
    Железо: мать Gigabyte P35-DS3R
    хард - seagate barracuda 320Gb sataII
    dvdrw sony nec sata
    проц Intel Core2Duo 2,2GHz
     
    Поменял стиль виндовс ХР с помощью программы WindowBlinds: установил прогу, скачал стиль Виста с оффсайта, нажал кнопку "установить" и все. Затем скачал пакет иконок, курсоров и звуков Висты и, с помощью проги IconsPackager того же поризводителя одним кликом все поставил. Усьановилось все нормально. Вот... точнее некуда.
    Проблема:
    1. загрузочные диски (recovery) ни одной версии Norton Ghost не запускаются из биоса. Пишут ошибку: C:\windows\system32\boot\winload.exe file is missing or corrupt.
     
    2. Я пробовал альтернативное решение: скачал образ Hiren's BootCD 9.3 Rus, в нем есть Нортон Гост 11. Однако, при загрузке с него диск не может найти дрова на привод DVD-RW Sata. Пробовал ставить в биосе Enable Native IDE для SATA, диск теперь стал предлагать для DVD-RW драйверы (штук 7 вроде) из комплекта, я нажимал ОК на вопрос о загрузке каждого драйвера, но на драйвере че-то типа ATAPICD.... (точно не помню, но в названии есть ATAPI) он зависает. Если ответить NO на загрузку этого драйвера, то в конце оболочка пишет что "не найдены дрова на DVD-RW".
     
    Просьба: Мне все равно каким способом (1-м или 2-м) устанавливать образ на HDD (через symantec recovery disk или через Hiren's BootCD), но нужно как-то решить этот вопрос.
     
    PS: Стили виндовс удалять не хочу.

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 12:20 28-12-2007
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deadmanrus
     
    Гхост 8.3 можно вообще загрузить с дискеты. Если нет флоппика, то можно сделать загрузочный сд диск на основе дискеты. Чтобы виделся сата сд нужен соответствующий драйвер. Варианты готовых образов подобных дисков и дискет в варезнике
     
    Чтобы при этом виделся еще сата диск смотрим шапку

    Цитата:
    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:
     
    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

     
    Однако учти, что гхост 8 и 11 не понимают образов сделанных гхост 10 и 12 .
    А это ты пробовал:

    Цитата:
    Ну тогда попробуй загрузиться с диска 12 гхоста на другом компьютере, где стоит ХР не правленная никакими WindowBlinds

    Хотя бы для того, чтобы уяснить в WindowBlinds проблема или нет. В случае положительного ответа стоит задуматься, что для тебя важнее- сохранение данных или "новогодняя елка" на рабочем столе.
     
     
     
     
     
     

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 13:17 28-12-2007
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru