Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если под "меткой" можно понимать обычные скрытые файлы на разделах, то пару-тройку лет назад, когда пробовал сабж, он оставлял на разделах по одному скрытому файлу после работы даже в ДОС версии. Как сейчас обстоит дело не знаю.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:32 19-01-2008
    ALEX753

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SERG691018


    Цитата:
    При создании бекапа настройки программ слетать не могут

     
    Ты можешь оставаться при своем мнении. А я раз пять писал письма в поддержку,
    пока до меня не дошла связь между слётом активации и бекапом.
    Прикинь, что думает саппорт о мужике, который раз в неделю кричит, что слетела
    активация, при этом мамой клянется, что BIOS не обновлял, новых устройств не
    добавлял, старых не удалял

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 05:53 21-01-2008
    LZ



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX753на висте слетает  


    ----------
    Don't trouble trouble till the trouble troubles you!

    Всего записей: 3214 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 08:51 21-01-2008
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX753
    Grigorijg
     
    Т.е. берем загрузочую дискету или диск с гхост 8 или 11, например вот этот. Перезагружаемся, ставим в БИОСе загрузку с флопика или СД. Загружаемся, делаем копию системного раздела с помощью гхоста 8 или 11 на другой диск или сидишку. Опять перезагружаемся, ставим в БИОСе загрузку с системного диска. Грузим винду и видим, что слетела регистрация программы?

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 11:58 21-01-2008
    ALEX753

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Именно. Как в воду глядел. Ghost 11, бекап по сети.
    Единственное отличие, что в биос не лазию. Устройство загрузки можно выбрать
    после прохождения POST.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 13:51 21-01-2008
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ALEX753
     
    Странно. А если сохранять на той же локальной машине, как я описал?
    И как вариант, попробовать гхост 8.3. Лично мне он нравится больше меньшим размером, меньшим временем сжимания и большей степенью сжатия по сравнению с гхост 11.

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 13:59 21-01-2008 | Исправлено: SERG691018, 15:27 21-01-2008
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SERG691018
    По сети никогда не бэкапил - только бэкап своего компьютера на другой раздел диска (жёсткий диск) или DVD. Замечен слёт регистрации некоторых привередливых программ.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:36 21-01-2008
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grigorijg
    ALEX753
     
    А какие программы у вас слетают?
     

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 10:47 22-01-2008
    ALEX753

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня довольно специфическая контора, которая в месяц перерабатывает в
    отчёты и прочее ~ 1.5 тонны первосортной бумаги. Вот когда у руководства
    возник вопрос, а на что собственно эта бумага тратится? Вот у этих товарищей:
    www.redline-software.com была за смешные деньги приобретена программа
    Printer Activity Monitor, которая позволяет ответить на данный вопрос.
    Программа работает в режиме клиент - сервер и серверная часть должна быть
    активирована через тырнет. Вот активация этого сервера и слетает после выполнения
    бекапа, о чём он радостно сообщает при запуске его монитора и переходит в
    демо-режим.
    Слетает ли у других программ активация, я не в курсе, но собственный опыт
    допускает такую возможность.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 05:33 23-01-2008
    matheiiv

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Маленькая подсказка....
    Как сделать так, чтобы Norton Ghost v11 из Hiren's.BootCD v9.3 запускался, а не "зависал" в компьютере, в котором  
    HDD - SATA, а DVDRW - PATA (типичная ситуация для чипсетов Intel P35, G33...).
     
    В соответствующих местах config.sys (легко найти куда) создаются 2 "внедрения" с новым именем, например, GHOST0:
     
    1. создается новый пункт меню
    menuitem=GHOST0, Ghost (-noide SATA HDD)  
     
    2. прописывается выполняемый файл с ключом "-noide".
    [GHOST0]
    include=GHOST
    SET GHSW=-noide
     
    -----------------
    * config.sys - файл из загрузочного "диска" Hiren's.BootCD v9.3.
    ** при выборе драйвера привода надо указать GCDROM.SYS.

    Всего записей: 1235 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 11:09 07-02-2008 | Исправлено: matheiiv, 11:10 07-02-2008
    Druggan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, а 12-й Ghost только из под Windows работает? В нем можно создать загрузочный диск для DOS?  
    Также существует проблема загрузки с привода.. Мать на чипсете P35, привод IDE Pioneer 110. Acronis не грузится, Hiren's Boot CD тоже..  Ultimate Boot CD рузится, но там нет Ghosta и Acronisa//

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 20:59 08-02-2008
    PSComp



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ищу загрузочный CD с Ghost-ом, только с ним. (маленький такой)
    Тебуется сделать из под доса образ диска С, а потом, по мере небходимости, опять же загрузившись с этого CD, восстановить этот образ.
    Мамка асус P5E, HDD SATA, DVD привод тоже SATA.
    Есть такой?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 07:50 11-02-2008
    Druggan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    НА дискетке 3.5 есть. Только не образ..

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 08:06 11-02-2008
    SERG691018

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Druggan
     
    Да, имеется загрузочный диск на основе WinPE, который позволяет восстанавливать образы. Сами образы создаются непосредственно под виндой. Дистрибутивы ищем здесь.
     
    PSComp
     
    вам туда же.

    Всего записей: 204 | Зарегистр. 02-11-2004 | Отправлено: 08:07 11-02-2008
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PSComp
    Также можете испробовать мою примитивную самоделку здесь, выбирая там нужный пункт меню. Хоть там старенький Ghost, но он уже способен работать с SATA. Хотя... Только сейчас дошло, что SATA CD-ROM может и не увидеть, т.к. в дискетке-загрузчике нет соответствующего драйвера, но загрузочную часть CD c Ghost.exe (при использовании загрузочного CD вместо дискетки) наверно прочитает и будет возможность создать бэкап на другом разделе HDD.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 08:20 11-02-2008 | Исправлено: Grigorijg, 18:03 11-02-2008
    TRIALIUS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, а имидж сделанный в гхосте на одном железе.. заработает на другом?
     и в чем преимущество гхоста перед тем же акронисом ?

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 20:59 12-02-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TRIALIUS
    Имидж сделанный с помощью Акрониса тоже не обязательно будет работать на другом железе. Для этого в Акронисе используется дополнительная шняга - UR (Universal Restore). Подобная штука есть и для сабжа (Universal Imaging Utility и как раз 2 января выпущена последняя версия 3.6), но достать ее сложнее - в этом недостаток
     
    Хотя при желании и некоторой подготовке это можно сделать и вручную - ищи темы по клонированию и переносу на другое железо, я там китайскую инструкцию и нужные файлы давал (ссылка). Там также упоминается утилита OfflineSysPrep, которая уже очень приблизилась к решению этой проблемы (перенос системы на любое железо).  
     
    Ну, а преимущества - размер гораздо меньше и возможность запустить с дискеты физической или виртуальной прямо с жесткого диска. Кстати, есть отдельная тема по сравнению Акрониска и сабжа, пользуйся поиском и лучше там спрашивай, а то тут сейчас такое начнется

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:34 12-02-2008 | Исправлено: Oleg_II, 00:06 13-02-2008
    TRIALIUS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II ок .. пасиба за вполне исчерпывающую инфу))) а сабжик я стянул уже у взорасвеженькай.. токма незнаю есть там эта утиль(Universal Imaging Utility).... или нет щас тока инфу сабираю разбираца буду позже.. но в любом случае.. у меня..  в акронисе.. если сама утиль паднималась.. при загрузке ...имиджы работали на всем железе !!! ниразу небыло лажы !!

    Всего записей: 889 | Зарегистр. 19-04-2004 | Отправлено: 11:27 13-02-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TRIALIUS
    Если у тебя Акронис работает, то зачем тогда тебе Гост? Не потому ли, что "если само утиль поднималась..."?
    Утиль врядли идет в комплекте - это очень большая прога, по размерам почти с дистрибутив Виндов Там зашиты все возможные драйвера для железа. В Варезнике она есть, но только демо, можно такую и с офсайта скачать.

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:21 13-02-2008
    ynikum

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А есть  ли мануальчик  на русском  для  этого дела?  
    А то  из  шапки так  и не  получил  ответа.

    Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 11:38 16-02-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru