Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3890 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Connecting_People

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот ещё вопросик по теме!
    Я не нашёл в этом топике ответ на него, поэтому рискну спросить.
    Насколько отличается объём образа от обьёма исходника? И является ли эта зависимость прямой?

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 12:20 08-01-2004
    Tim72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Connecting_People
    Если включить опцию сжатия - то в несколько раз, в зависимости от контента...
    у меня 4GB диск с 60% заполнением, в образе занимает около 900MB...


    ----------
    "Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

    Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 12:52 08-01-2004 | Исправлено: Tim72, 13:10 08-01-2004
    Connecting_People

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tim72

    Цитата:
    900KB...  

    Это получается на дискету влезет...
    Наверное ты хотел сказать Мегабайт?

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 13:05 08-01-2004
    Tim72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Connecting_People
    точно.. описАлся
     
    Добавлено
    Кстати, если предварительно пожать некоторые проги, не использумые при запуске ситемы, RARом, то влазит на CD

    ----------
    "Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

    Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 13:09 08-01-2004
    Connecting_People

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tim72
    Можно ли утверждать, что чем выше степень сжатия - тем выше вероятность ошибок при распаковки этого образа? Тем самым полагая, что лучше обойтись без сжатия.

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 13:22 08-01-2004
    iliya



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо -
    greenfox
    Tim72
    Уже попробовал с GHOSTWALK - после клонирования... Клонированный Винд. загружается до половины (не доходит до приветствия). В чем может быть ошибка?

    Всего записей: 253 | Зарегистр. 30-11-2002 | Отправлено: 13:32 08-01-2004
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Connecting_People

    Цитата:
    Можно ли утверждать, что чем выше степень сжатия - тем выше вероятность ошибок при распаковки этого образа? Тем самым полагая, что лучше обойтись без сжатия.

    нет
    iliya

    Цитата:
    В чем может быть ошибка?

    где-то в форуме пробегала подобная ситуация, когда клонир винд не загружался.... что-то там было связано с тем, что старый вин (донор) при первой перезагрузке не отключался от системы, а ставился в биосе slave-ом... или что-то типа того, вобщем посмотри топики (их немного , а также внимательно прочти инструкцию по клонированию, находящ-ся на сайте симантик. удачи.

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 13:40 08-01-2004 | Исправлено: greenfox, 13:41 08-01-2004
    Connecting_People

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    greenfox
     

    Цитата:
    Можно ли утверждать, что чем выше степень сжатия - тем выше вероятность ошибок при распаковки этого образа? Тем самым полагая, что лучше обойтись без сжатия.  
     
    нет  

     
    Тогда почему бы разработчикам изначально не заставить писать образы на максимальном сжатии - ведь маленький объём - это хорошо. Зачем вообще предусмотренна возможность делать образ без сжатия? Понимаю, что ты не разработчик , но интересно узнать мнение.

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 08-01-2004 | Отправлено: 13:47 08-01-2004
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Connecting_People

    Цитата:
    Зачем вообще предусмотренна возможность делать образ без сжатия?

    Время, мой друг, время! Чем выше степень сжатия, тем сложнее алгоритм (хотя не факт), вот разработчики и предусмотрели возможность дать выбор пользователю сделать образ чуть быстрее или медленее... но на практике разница во времени практически не заметна, поэтому большинство клонирует на High.

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 14:12 08-01-2004
    retro



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня сейчас 2 харда: обычный IDE и Serial ATA, оба по 120 GB. На любом из них по отдельности (при физическом отключении какого-то) GHOST работает без проблем. Если подключены оба - зависает сразу на окошке приветствия. На сайте пишут, что поддерживает... Кто-нибудь сталкивался? Какой-то переключатель в командной строке нужен? Облазил все... Увы..

    Всего записей: 1741 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 11:16 10-01-2004
    Tim72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    retro

    Цитата:
    У меня сейчас 2 харда: обычный IDE и Serial ATA

    таже проблема была при запуске Ghostа из DOSa, приходилось в BIOSе выключать по очереди...
    После того, как "пересел" с DOSа на WinPE и Ghos32, соотвественно, проблема исчела.

    ----------
    "Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

    Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 12:27 10-01-2004
    retro



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tim72
    Да это понятно... С Drive Image для ХР или V2I Protector для сервера проблем нет, но GHOST в 100 раз удобнее + с дискеты + скрипт ... Неужели нет никакого рецепта. И почему он не понимает? Ведь со SCSI все хорошо.
     
     
    Добавлено
    Кстати, а с какого ты грузишься? В смысле активный кто?

    Всего записей: 1741 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 12:37 10-01-2004
    Tim72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    retro

    Цитата:
    а с какого ты грузишься?

    с обычного IDE, на Serial ATA у меня видео...
     
    Добавлено

    Цитата:
     И почему он не понимает?

    возможно, нужно драйвера какие вешать, честно говоря не разбирался, т.к. после того как собрал WinPE, из DOSa уже не работаю...

    ----------
    "Доктор Хаус", это "Бойцовский клуб" для "ботаников"?

    Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 12:46 10-01-2004
    retro



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tim72

    Цитата:
    с обычного IDE, на Serial ATA у меня видео...
    А у меня аудио, wav, для обтаботок всего этого и ставил. Ну и видео, конечно...
     

    Цитата:
    нужно драйвера какие вешать
    ВСЕ перепробовал...

    Всего записей: 1741 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:00 10-01-2004
    stalberg

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Во как надо запускать Ghost 2003 под DOS -split=700 -auto и при создании образа он будет делиться кусками по 700 МБ
     
     
    BOB, пожалуста по подробней. Загружаюсь с дискеты под дос (ghost 7.0) и где эта опция?

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 12:27 24-01-2004
    B0B



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stalberg
    Это команда для запуска
     
    ghost.exe -split=700 -auto
     
    Ужо 8 есть

    Всего записей: 993 | Зарегистр. 16-01-2003 | Отправлено: 19:59 24-01-2004
    stalberg

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ужо 8 есть

     
     
    Привычка, сильная вещь!

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 23:24 24-01-2004
    Carabas Barabas

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здесь подробно для начинающих по ссылке "программы" :
    http://izbranoe.narod.ru/
    Буду рад если кто что добавит в описание.  

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 10:26 25-01-2004 | Исправлено: Carabas Barabas, 10:37 25-01-2004
    Alex77



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    retro

    Цитата:
    Если подключены оба - зависает сразу на окошке приветствия.

     
    Было что-то похожее на маме от Asus.
    Лечилось изменением режима работы винтов в Биосе: Enhanched-Standart.
    Кажется, еще Призраку не нравится, когда мышка или клава подключены к USB. Приходилось втыкать их через переходник в PS2.
    Сейчас уже точно не помню - давно это было, но уверен, что если сделать обе указанные настройки, то Ghost заработает. А с помощью ключей завести его не удавалось.
    Удачи.

    Всего записей: 622 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 10:07 31-01-2004
    stalberg

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ghost.exe -split=700 -auto  

     
    Надо запускать с параметром не больше -split=650 , так-как, при делении GHOST создаёт файл чуть больше, примерно 680 mb и если задать параметр 700, то он не влезет на болванку из-за того, что файл будет больше
     
    http://service1.symantec.com/SUPPORT/ghost.nsf/docid/2000040714122525?Open&src=&docid=2000030611414425&nsf=ghost.nsf&view=pfdocs&dtype=&prod=&ver=&osv=&osv_lvl=

    Всего записей: 81 | Зарегистр. 23-02-2002 | Отправлено: 13:33 03-02-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru