Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S4astliff4ik
    Для этого требуется загрузочный диск и желательно даже не с Ghost-ом, а его старшим братом - Symantec Backup Exec System Recovery. Почти тоже самое по сути и внешнему виду, но есть возможность восстановления на другом железе. В Варезнике есть по нему топик.
     
    Как вариант - воспользоваться специальным броузером, который идет в комплекте к последним версиям сабжа из ветки 12, 14. Этим броузером можно подключить образ как виртуальный диск к системе и просто скопирировать содержимое куда-нибудь, от куда потом перенести на новый диск (предварительно придется его еще разбить на разделы, сделать один раздел активным и записать нужный MBR, чтобы Винды потом на нем загрузились). Правда, можешь столкнуться с тем, что в образ не включен нужный драйвер жесткого диска и загрузиться на новом компе будет невозможно. Тут нужно будет уже делать разные финты ушами.

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:58 14-08-2008
    S4astliff4ik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят имею два диска. На одном образ машины. На втором NGRecovery. А как их подружить???

    ----------
    S4astliff4ik - он такой один ...

    Всего записей: 858 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 11:49 18-08-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S4astliff4ik
    Попробуй взять софтину для работы с образами дисков (например, UltraISO), снять этой софтиной образ с NGRecovery, потом отрыть копию и впихнуть туда образ машины.
     
    Могут возникнуть две проблемы:
    1. Образ машины может быть слишком большой и на СД не влазить. Берешь ДВД.
    2. Когда-то давно были сообщения, что не всегда такие софтины корректно снимают образ с восстановительного диска на основе РЕ (что-то там с укорачиванием длинных имен). Я сам пользуюсь вариантами под ДОС, поэтому не встречался. Перебирай разные софтины, если рекавери-диск не будет нормально работать (будут проблемы с загрузкой).

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 12:13 18-08-2008
    S4astliff4ik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    диск ДВД,а сидюк СД... вот жду,пока привезут ДВДдисковод,а так,с флешкой ковыряюсь...


    ----------
    S4astliff4ik - он такой один ...

    Всего записей: 858 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 12:54 18-08-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S4astliff4ik
    Сразу в голову не пришло, посколько тоже не пользуюсь, но тоже вроде выход - открыть образ системы гостовским броузером и там где-то должна быть опция разбить образ на файлы задаваемого размера. Тогда уже можно будет первый файл на диск с рекавери, а остальные на другие диски. По идее, во время восстановления с первого диска, прога сама будет запрашивать другие диски, их надо будет только менять.

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:41 18-08-2008
    S4astliff4ik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    поставил-перезагружаю-чёрный экран с пробелом... несоответсявие архитектур... будем ковыряться... спасибо за внимание!!! о результатах отпишу...

    ----------
    S4astliff4ik - он такой один ...

    Всего записей: 858 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 13:58 18-08-2008
    yup1975

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Читал-читал но что то так и не прояснил для себя следующий вопрос: может ли Ghost нормально делать образ системного диска и потом восстанавливаться без использования загрузки с внешнего носителя? Т.е. сделать то это,
    как я понимаю, можно, вопрос в том как проще и лучше всего?  
     
    Т.е. в чем задача: есть несколько компов у которых нет CD (и подключать его каждый раз при надобности - огромный гиморой). Также не получается что то пока загрузиться с USB-флешки или USB-HDD (руки наверно у меня кривые ). Но при этом нужно иметь возможность сделать образ системного диска и при необходимости (когда система начинает глючить) из этого образа восстанавливаться. Т.е. не нужно никаких опций по регулярному сохранению изменений и т.д., всё очень примитивно: один раз настроил систему, снял образ и потом по мере надобности на него откатываться. С давних времен для подобных задач пользуюсь Ghost 7 с загрузкой с внешнего утсройства под досом, всё работает как часы. Но вот в данном случае столкнулся с проблемами: а) вышеописанная проблема загрузки с внешнего устройства; б) диск (логический) для хранения образа (т.е. делается образ с диска С: и кладется на D: ) отформатирован под NTFS.
     
    Как посоветуете лучше (и проще) наладить данный процесс?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 30-09-2007 | Отправлено: 17:25 18-08-2008 | Исправлено: yup1975, 17:30 18-08-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yup1975
    Может. Вроде даже как в виндовой версии есть что-то типа зоны безопасности, про которую сторонники Акрониса часто говорят. Но я, например, спокойно обхожусь и без установки на диск Идешь здесь же в Программах в топик про Grub4DOS и читаешь на первой странице мое сообщение с примерами загрузки компа с образов дискет. Вроде где-то в этом топике или в топике по DriveImage я тоже совсем недавно это расказывал.
     
    У меня так и работает - без всяких внешних носителей, при загрузке компа на выставленное мной самим время (сейчас 2 секунды) появляется меню загрузки - загрузить Винды или сделать откат (восстановить системный раздел из заранее сделанного образа на другом разделе. Если в течении выставленного времени (тех же 2 секунд) не выбрать второй пункт меню, то автоматом загружается система. Когда что-то пошло не так или просто после установки какого-то софта, который не понравился, просто при очередной загрузке выбираю - Сделать восстановление - и через несколько минут компьютер сам загружает только что восстановленную чистую и настроенную систему

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:47 18-08-2008
    S4astliff4ik



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    через несколько минут компьютер сам загружает только что восстановленную чистую и настроенную систему  
    - мощно...


    ----------
    S4astliff4ik - он такой один ...

    Всего записей: 858 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 20:55 18-08-2008
    yup1975

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
     
    Да, в очень интересном направлении подтолкнул мысль, огромное спасибо! Сейчас разбираюсь... Насколько я понимаю, для решения моей задачи мне достаточно Grub4DOS-ом сделать загрузку с образа, например, загрузочной дискеты с DOS-ом, в которой в свою очередь есть поддержка NTFS. И, если будет включена поддержка NTFS под досом, то Ghost стартанет и будет видеть диск, на котором лежит образ системного диска... Вопрос вот в связи с этим: я фактически загрузился с диска С: (с лежащего на нем образа дискеты) и потом накатываю образ на этот же диск (затирая и образ дисткеты и сам Grub4DOS). Никаких проблем здесь с правами доступа к файлам не возникнет? Т.е. система даст перезаписать то с чего она стартанула? По моему размышлению то вроде бы даст (система считала образ в оперативку и сам диск С: ей уже вроде как не нужен), но хотелось бы услышать точный ответ. Ну, и вопрос №2: посоветуй какой образ дискеты (должна быть реализованна поддержка NTFS и, если это возможно и не сложно, поддержка USB - образ системного диска можно будет хранить и другом разделе и на внешнем USB-HDD) лучше использовать (желательно с сылкой на скачивание )
     
    Да, кстати, сейчас вот подумалось: диск С:, с которого будет работать загрузчик и на котором будет образ дискеты, может быть в NTFS?
     
    Добавлено:
    Ну что ж, почитал-поразбирался, метод супер!!! Осталась такая сложность: образ нормальной загрузочной дискеты. Требования - что бы была поддержка NTFS и, очень желательно, USB (что бы можно было сохранять образ и на NTFS-ый диск и на на внешний USB-HDD).
     
    Кроме того вопрос по самой программе: какую версию оптимально использовать в данном случае (под Досом)? Я долгое время пользовался древней 7-й версией. Стоит ли искать более высокую (и есть ли они под Дос)? Ну и другой ракурс: Ghost или Drive Image? Есть ли какая разница в данном случае? И если есть, то что и какой версии лучше использовать в данном контексте?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 30-09-2007 | Отправлено: 21:35 18-08-2008 | Исправлено: yup1975, 21:43 18-08-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yup1975
    Что использовать - Ghost или DriveImage - это уже твое решение. В принципе, обе проги в ДОС, по большому счету, похожи в работе.
     
    Самое главное: тебе не надо дискеты с поддержкой NTFS, эту поддержку обеспечивают сами программы (DriveImage видит и работает с NTFS уже очень давно, сабж вроде с 7-х версий как раз и начал работать с NTFS). Т.е. берешь самую обыкновенную загрузочную дискету, например, для Win98 и добавляешь туда файлы программы. Образ дискеты можно сразу сделать 2.8МВ, потому что последние Госты размерами стали по-больше.
     
    Взять можно последние версии программы под ДОС (не пользуюсь, поэтому конкретно не подскажу, вроде как 11-я версия или можно попробовать 8.3).
     
    С записью на USB носители есть проблемы. Тут раз на раз не приходbтся. Дело в поддержке ДОСом USB - официально вроде как нет такой поддержки. Но есть два-три драйвера, которые в некоторых случаях могут помочь. В самом сабже вроде есть выбор создания загрузочных дискет с поддержкой USB (но реально там поддержка не очень, скорее всего речь идет только о поддержке устройств iOmega). Еще есть драйвер от Panasonic (на мой взгляд, самый универсальный, с ним у меня обычные флеш-брелки виделись нормально, но я уже давно не проводил с ним экспериментов)... Вобщем, здесь работы по поиску и подборке работающих вариантов больше. Ты ж сам хотел без наружного носителя?  
     
    Если нужна гарантированная поддержка USB устройств, то тогда можно немножко по другому пути пойти - собери мини-сборку РЕ с загрузкой в РАМ и поддержкой USB (реально сделать такую на 50МВ с помощью WinBuilder) и возьми уже 32-битные версии сабжа. Через тот же Граб делаешь точно такую же загрузку как с дискеты, только в РЕ и там уже работаешь с любыми USB-носителями как в обычных Виндах. В принципе, в этом варианте тоже можно сделать все автоматом, но я не пробовал (делать образы и восстанавливать пробовал, до автоматизации в РЕ руки не дошли).
     
    ЗЫ Забыл про твой вопрос с правами Проге под ДОСом по барабану на права Сделает точную копию всех файлов или даже всех секторов диска, если тебе это будет надо

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 03:00 19-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 03:07 19-08-2008
    dias65



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Коллеги, кто-то делал Гостом 11 образы с материнки с чипсетом Intel G33 (в моем случае Asus P5K-VM)?
    У меня с моего диска вообще не виден был САТА - сидюк, а с Hiren's Boot CD - Гост при запуске виснет насмерть.
    Может кто уже на такие грабли наступал?

    Всего записей: 277 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 23:50 19-08-2008
    MacMilian



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Дяденьки, вопрос к Вам... На стези администрирования попал случайно.
    Пользуюсь корпоративной 8 версией Госта, пытаюсь разливать по сети, но остановился еще на ранней стадии - Remote Client Install
    Вот цитата.
     

    Цитата:
    Единственное, при использовании XP SP2 пришлось отключить режим «Простого общего доступа к файлам» и активировать исключающее правило для службы «File and Printer Sharing» в параметры firewall. Разрешения для Ghost-клиента в Windows Firewall добавились автоматически.

     
    Чистая машина, только винда пак второй. На нее я хочу поставить клиента.
     
    Отключение режима "Простого доступа к файлам", насколько я понял, находится в сетевом подключении и убирается снятием галки с этого обьекта меню.
    А вот про исключающее правило я не совсем понял - если это про брэдмауэр, то исключения стоят.  
    На сервере, который с Гост-Консолью стоит 6 касперский, в исключения тоже все добавлено... Значит, в консоли захожу в Tools, нажимаю Remote Client Install...
     
    Вылезает окно, где предлагается написать в формате DOMAIN\Computer и написать учетную запись админа с паролем, либо выбрать в списке, если вы состоите с ним в одной группе...
    Вот тут проблема, когда не в группе и ввожу его через 1 способ, то выдается ошибка, мол, на машине висит инет, файрвол блочит или вы неправильно ввели имя машины. Если в группе, то пишет, что у вас либо Vista, Home Edition и пр., которые я не потдерживаю, либо учетная запись не верно указана...

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 00:04 20-08-2008
    joker2d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите плз
    На системном диске появились Bad блоки хочу скопировать полностью этот диск на другой большего размера, чтобы потом грузиться с нового диска
     
    Использую Symantec Backup Exec System Recovery 8
    из поста Oleg_II я понял что это тоже самое что Ghost только луше
     
    Так вот нажимаю Copy My Hard Drive ставлю галочки
     
    Set drive active (for booting OS)
    Ignore bad sectors during copy
    Copy MBR
     
    Процесс доходит чуть больше чем 50% и вылетает с ошибкой
     
    -Error EC8F17B3: Cannot complete copying of  (C:\) drive.
    --Cannot copy source drive to destination location.
    ---The type of errors encountered indicate that this hard disk drive is about to fail. It is recommended that this drive be replaced soon. To ignore this error and backup this drive, select "Ignore bad sectors during copy" from the advanced options in the Drive Backup Wizard.
    ----Error E7C3000F: Device \\?\SymantecSnapshot0 cannot read 12288 sectors starting at LBA 206228376.
    -----Error EBAB03F1: Ошибка в данных (CRC).
    ---Cannot copy source drive to destination location.
    ----The type of errors encountered indicate that this hard disk drive is about to fail. It is recommended that this drive be replaced soon. To ignore this error and backup this drive, select "Ignore bad sectors during copy" from the advanced options in the Drive Backup Wizard.
    -----Error E7C3000F: Device \\?\SymantecSnapshot0 cannot read 12288 sectors starting at LBA 206228376.
    ------Error EBAB03F1: Ошибка в данных (CRC).
     
    Делал копирование несколько раз
    12288 sectors всегда одинаково
    а LBA 206228376 всегда разное
     
    Копировал так же только с галочкой
    Ignore bad sectors during copy
     
    результат тот же
     
     
    Как всетаки можно скопировать диск если на нем bad блоки
    может проблема в том что нужен диск той же модели ?
    копирую с диска Western Digital на Segate
     
    И как хотябы посматреть что скопировалось, диск куда копирую форматируется в файловую систему RAW и windows его открыть не может
    делал Recovery my computer из Symantec Backup Exec System Recovery 8 но он его тоже не видит

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 22:51 20-08-2008 | Исправлено: joker2d, 22:54 20-08-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    joker2d
    Ну, во-первых, просто так скопировать и потом успешно загрузиться может не получится (это чтобы был готов к такому развитию событий
     
    Во-вторых, хотелось бы уточнить несколько вопросов:
    1. Таки делается копирование или имидж диска?
    2. Из самой системы или из под другой системы / с бутового диска?
     
    Как вариант решения, если диск еще виден системой, просто скопировать данные с одного на другой диск, предварительно разбив его на разделы и отформатировав в нужную файловую систему. Потом надо будет еще для него записать бутовый МБР для Вин2000/ХР с помощью одной из бесплатных утилит и попробовать с него зарузиться.

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:31 21-08-2008
    joker2d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oleg_II
    1)Делается копирование
    То есть хочется чтобы на новом диске все файлы были видны и с него грузилась винда
     
    2) Копирование делаю из самой системы которую копирую, диск с бедами грузится нормально
     
    Спасибо за вариант
    Но чем копировать там же всякие скрытые файлы итд
    Да и чем править МБР ?
    я чесно даже не очень представляю что такое МБР
     
    прото как бы Norton Ghost вроде специально для этого и создан
    и почему вылетают ошибки непонятно
     
    Да и кстати я поставил Norton Ghost и как то вообще не заметил отличий
    где в Symantec Backup Exec System Recovery есть возможность восстановления на другом железе ? может эту возможность надо включить ?

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 15:11 21-08-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    joker2d
    Чтобы были видны скрытые файлы, можно включить их показ Зайди в контрольную панель, выбери свойства папки и просмотр, там есть опции по включению видимости для всех файлов, включая системные и скрытые.
     
    Различия в программах всего как в Виндах - одна Хоум Эдишн, а другая - Профешнл Но дело пока не во включении восстановления на другом железе, пока проблему с ошибкой надо решить.
     
    Попробуй не копировать на диск, а сделать образ поврежденного диска, лучше даже отдельно по разделам (если на поврежденном диске были разделы). Предварительно разбей второй диск как минимум на два раздела, один из которых должен быть основным. Это можно сделать из работащей системы. Потом делай образ первого системного раздела проблемного диска на второй раздел нового диска. Сделал - пробуешь теперь восстановить образ, только восстанавливаешь его на первый раздел нового диска. Не запутал? Переставляешь диски, чтобы новый стал основным и пробуешь загрузиться. Если все загрузилось, то тогда уже копируешь остальную инфу со старого диска на новый.
     
    Только будь внимателен! Не примени случаем образ на раздел со своими данными! Если так получится, то никакие проги восстановления информации не помогу.
     
    ЗЫ Хотя, я бы на твоем месте просто бы поставил заново Винду на новый диск и скопировал нужную информацию со старого на новый. Так, скорее всего, будет надежнее, раз опыта пока нет (придет со временем
     
    ЗыЗы И вообще, я сторонник применения подобных программ не из системы - очень может быть, что ошибка появляется потому, что система занимает какие-то файлы. Хотя программа это должна сама решать, но, теоретически, могут быть сбои. Кстати, надо в мануале посмотреть - а вообще возможно ли копирование системы самой себя? Может быть такое не предусматривается. По мне, так проще загрузиться с другого носителя, будь то ДОС или бут-диск с РЕ и от туда уже копировать-клонировать систему.

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:10 21-08-2008 | Исправлено: Oleg_II, 19:14 21-08-2008
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    joker2d
    Есть ещё предложение. Пройтись по проблемному диску с помощью HDD Regenerator 1.51 из ДОС-а с загрузочной дискеты или загрузочного CD и хотя-бы временно восстановить повреждённые сектора. Если повреждённые сектора возникли по причине серьёзных дефектов поверхности диска, то восстановление будет лишь кратковременным и надо сразу пытаться делать бэкап. Может быть, что "повреждённые сектора" - следствие ошибки работы электроники диска из-за скачков напряжения питания и.т.п. Тогда этот дефект будет устранён, для большего эффекта желательно затем диск очистить и провести низкоуровневое форматирование (MHDD, VICTORIA и.т.п.). Надо иметь в виду, что при наличии повреждённых секторов NTFS их сразу помечает и отключает от использования, но их появление может привести к ошибкам системы NTFS. Вот эти ошибки могут препятствовать созданию бэкапа. Есть "топорное" средство лечения таких ошибок - checkdisk (выполнить очень длительную проверку диска с опциями автоматически исправлять системные ошибки и восстанавливать повреждённые сектора). Из-за "топорности" checkdisk часть данных может пропасть, но и расчитывать на полное исправление ошибок системы NTFS также не стоит. Если повреждённые сектора удастся восстановить, то после переформатирования в NTFS всё будет в порядке, отключенные сектора снова будут включены.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 06:37 22-08-2008
    joker2d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grigorijg
    Oleg_II
    спасибо за участие
     
    Попробовал сделать копирование в Norton Ghost только с одной галкой про bad сектора и все скопировалось
    потом винда не загрузилась но после того как вставил диск Windows Vista она там написала что проблема с загрузкой устранены это заняло пару секунд и все стало как надо (хоть раз какая то польза от лицензии)
    теперь та же самая винда на другом диске
    делал так же в Symantec Backup Exec System Recovery была ошибка
     
    Oleg_II
    да и по железу эти проблемы можно устранять средствами Windows Vista ?
    если я скажем материнку заменю и не захочу винду переставлять
    или это уже можно сделать только на Symantec Backup Exec System Recovery  
    очень интересует этот вопрос, так как от частой модернизации останавливает только необходимость переставлять винду
     
    Grigorijg
     
    Так такой вопрос bad сектора могут быть просто проблемой NTFS и если сделать форматирование в FAT32 а потом в NTFS они исчезнуть могут ?

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 10:46 22-08-2008
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    joker2d
    Выбор софта за тобой Проблемы могут возникнуть при смене железа. Причем иногда удается так же просто перенести как тебе в этот раз удалось, а иногда нужно делать очень сложные пируэты и финты ушами
     
    Если есть желание, то почитай эти темы: Перенос системы на другую мать и Клонирование Windows: Ghost, True Image, Sysprep. Там в шапках есть общая информаци как раз по твоему вопросу.

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:37 22-08-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru