Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3896 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    commanch2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MORPHIUSS, я готов признать себя идиотом.
    Но я нашёл только ghost32.exe. Я могу сделать образ не системного диска не выходя из системы. Но... она блокирует доступ к диску. Что я не так делаю?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 10:52 01-10-2008
    SergMarkov1960

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ghost и NTFS
     
    Создается образ незагрузочного раздела NTFS на незагрузочном разделе FAT32 при помощи загрузочной дискеты с ghost2003. Образ создается успешно, но при восстановлении на этот раздел NTFS из образа на разделе FAT32 при помощи загрузочной дискеты, образ начинает восстанавливаться, но в самом конце процесс восстановления застывает.
    Помогает только перезагрузка. Также восстанавливал из этого образа при помощи загрузочной дискеты DOS и запуска ghost2007 с жесткого диска, процесс также застывает
    в самом конце.
    В чем трабла ?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 00:02 04-10-2008
    Cergeytom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня есть просьба ко всем создать загрузочный DVD образ с папкой с сохраненными Ghost файлами, например: Old.GHO и Old.GHS, каждый сможет переименовать свои файлы и добавить их в образ с одинаковыми для всех названиями, который позволяет при возникновении проблем с системой при загрузке автоматически восстанавливать сохраненную Ghost систему на диск С:, только обязательно учитывая, что и DVD-RW и HDD имеют интерфейс SATA.
    С драйверами DVD-RW в DOS основная проблема.  
    Уверен, что очень многие будут очень благодарны за создание такого DVD образа.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 10:20 05-10-2008
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cergeytom
    Такой загрузочный диск без труда сделаете из моего (например) при помощи программы UltraISO. Сначала на жёстком диске сделайте папки, затем образ моего загрузочного диска откройте с помощью UltraISO и мышкой  туда перетащите свои папки. Далее, в меню файл - "сохранить как" и сохранить образ под другим названием или в другом месте. Естественно, здесь автоматизация отсутствует. Разработчики программы предусмотрели автоматическое восстановление системы из резервной копии, но, одному надо ставить систему на раздел С,  другому  - на раздел D, на другой диск и.т.п. Плюс дуракоустойчивость нулевая: по ошибке в DOS воткнул диск с ХОСТом и без твоего согласия начнётся перезаписывание системного раздела!

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 18:18 05-10-2008 | Исправлено: Grigorijg, 18:23 05-10-2008
    Cergeytom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grigorijg
    Спасибо за помощь!
    А как можно твой образ получить?
    Кстати, у меня и DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-7200S  и HDD SATA...
    С дровами проблем не будет?

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 18:38 05-10-2008 | Исправлено: Cergeytom, 18:54 05-10-2008
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cergeytom
    здесь

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:45 05-10-2008
    an99dre

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос, MB ASUS P5k Premium имеет в наличии только USB порт под мышь. На последних Ghost (11.5...) не работает мышка. При загрузке Ghosta, мышкой можно управлять до половины загрузки, а потом курсор замирает и не реагирует на перемещения мыша. Затем, после загрузки, "песочные часы" меняются на стрелку, но так и не реагирует на перемещения. После выхода из Ghosta работа мышки возобновляется. Это "глюк" Ghosta или причину надо искать у меня? С настройками BIOS игрался, на старых Ghostах нормально, драйвера на мышь пробовал менять.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:37 05-10-2008
    Cergeytom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    an99dre
    У меня MB ASUS P5k и мышка USB отлично работает в Ghost 11.5.
     
     
    Добавлено:
    Grigorijg
    Большое спасибо, уже скачал и сохранил образ с помощью твоего диска.
    А у тебя нет урезанного образа этого диска, чтобы оставить загрузку только с DVD-RW Sony Nec Optiarc AD-7200S SATA и сохранять HDD SATA или подскажи как удалить все лишнее, что мне не нужно, особенно USB. При загрузке, включающей USB, все виснет при попытке обнаружить USB устройства.

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 20:53 05-10-2008
    an99dre

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cergeytom
    Если не трудно подробнее:
    1. какой № BIOS  
    2. настройки USB в BIOSe  
    3. какой Ghost (можно запустить в Windows  и прочитать в созданном, в каталоге где лежит сам Ghost, файле GHOSTERR.TXT версию Ghost)
    4. какая мышь

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:08 05-10-2008 | Исправлено: an99dre, 22:08 05-10-2008
    MORPHIUSS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    commanch2
    Какой Ghost вы используете? Если так принципиально работать из-под Win, то через пару дней могу дать обстоятельный ответ.  
    Если же хотите пойти по простому пути, то проверьте личку и желаю Вам удачи.

    Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 01:23 06-10-2008 | Исправлено: MORPHIUSS, 01:39 06-10-2008
    prived

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, NORTON_GHOST_v14.0_SYSTEM_RECOVERY_DISK позволяет бэкапить раздел с Вистой? Я помню скачивал нечто аналогичное версии 12 но он позволял только восстанавливать разделы из бэкапа...

    Всего записей: 427 | Зарегистр. 05-03-2004 | Отправлено: 10:14 06-10-2008
    Skinner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    prived
    И этот тоже не позволяет бэкапить

    Всего записей: 1107 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 11:24 06-10-2008
    Cergeytom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    an99dre

    Цитата:
    1. какой № BIOS  
    2. настройки USB в BIOSe  
    3. какой Ghost (можно запустить в Windows  и прочитать в созданном, в каталоге где лежит сам Ghost, файле GHOSTERR.TXT версию Ghost)
    4. какая мышь

     
    1. 1103
    2. настройки по умолчанию.
    3. Ghost 8.3 работает в DOS
    4. Оптическая мышь USB Genius

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 11:26 06-10-2008
    commanch2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MORPHIUSS

    Цитата:
    Какой Ghost вы используете?

    Symantec.Ghost.Solution.Suite.2.5

    Цитата:
    Если так принципиально работать из-под Win

    Да.
    Так же принципиально работать удалённо. Сервер стоит за океаном. Поэтому я ограничен в возможностях подпихивать в него какие-либо диски. Так же я не могу прерывать его работу и ограничивать доступ к обрабатываемому диску.
    Acronis позволяет это сделать, но хочется иметь выбор (причём выбор из "заслуженных" и проверенных многими поколениями админов программ).
     
     
     

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-10-2007 | Отправлено: 11:39 06-10-2008
    an99dre

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cergeytom
    Не понял:

    Цитата:
    У меня MB ASUS P5k и мышка USB отлично работает в Ghost 11.5.


    Цитата:
    3. Ghost 8.3 работает в DOS

    Так всё-таки какой Ghost  8.3 или 11.5?
    У меня самого до 11.5 работает.
     

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:58 06-10-2008
    Cergeytom



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    an99dre

    Цитата:
    Так всё-таки какой Ghost  8.3 или 11.5?
    У меня самого до 11.5 работает.  

     
    У меня и тот и другой работают в DOS, 11.5 с Hiren's BootCD 9.6, а 8.3 с дискеты.
    и нигде нет проблем с мышкой...

    Всего записей: 1562 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 20:48 07-10-2008
    Alexs1507

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот такая ситуация:
    Нужно переписать с одного жесткого на другой (250Гб на 80Гб) винду, второй винт разбит таким образом что превый раздел тако го же размера как и на первом винте, а под дополнительный отвдено все оставшееся место.  Теперь Ghost`ом перписываю первый раздел первого винта на первый раздел второго винта. Все вроде бы ок. Но при попытке загрузится со вторго винта просто мограет курсор. (ес-но при разбиении было укзано что первый раздел основной и был сделан активным).

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-10-2008 | Отправлено: 09:41 11-10-2008
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexs1507
    Вы не пишите что за Винда. Будем считать ХР. Во-первых проверьте чтобы с подключением второго диска был порядок: отключите первый диск, на втором диске перемычку Master-Slave поставьте в положение Master, включите второй диск на место первого. Убедитесь что действительно раздел с Виндой на втором диске первичный (основной) и активный. Если не получится, цепляйте снова второй диск "на буксир" в качестве ведомого. Из первого диска проверьте там boot.ini. Далее, найдите и запустите утилиту для правки реестра на диске с неактивной Виндой. Я пользуюсь AVASTUTILS, есть на Руборде, бывают на LiveCD. Выкладывал старую бета (надеюсь бесплатную) здесь. Часто ей пользуюсь. Запускаете ASWREGED.EXE и вперёд. Находите ветку реестра в проблемной винде HKLM\System\Mounted Devices и её удаляете.  Далее, отключайте первый диск, подключайте на его место второй. Может всё получится, успехов!

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 21:38 11-10-2008 | Исправлено: Grigorijg, 21:41 11-10-2008
    Alexs1507

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Винда WinXP, диски сатовские. Собственно проблема решилась. Поскольку второй диск был абсолютно новый, то на нем, я так понял, отсутствовала MBR. (Ghost переписал только содержимое раздела).  Посмтотрев в WinHex что в самом начале у одного диска есть какие-то данные, а у второго их нет, просто переписал вручную. (позволил себе такое сделать, поскольку еще на одном жестком она была точно такая же, т.е. ничего менять не нужно). Все заработало. Grigorijg спасибо, что откликнулись!

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 11-10-2008 | Отправлено: 08:22 13-10-2008 | Исправлено: Alexs1507, 08:29 13-10-2008
    Grigorijg

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Alexs1507
    Когда я разбиваю IDE диск с помощью всеми пинаемой Partition Magic 8.05 у меня таких проблем не возникает. Задал раздел основной и активный и вперёд, заливай содержимое раздела. Поэтому я думал, что у Вас с этим порядок. А вот с веткой HKLM\System\Mounted Devices мог быть непорядок. В идеале нельзя Винде первого диска показывать диск на который она будет переселена, поэтому ветку может понадобиться снести хотя-бы дистанционно.

    Всего записей: 2118 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 08:49 13-10-2008
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru