Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3895 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Dr_Boa



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    an99dre
    Спасибо за диск - реально нужная весчь!
    Как раз нечто подобное и искал!
    По ходу работы с ним возникли несколько комментов (правда, запись на CD/DVD ещё не опробовал...):
     
    1. Выдаёт при загрузке
    Код:
    Диск защищён от записи при записи: диск A
    A (Стоп), R (Повтор), F (Сброс)?
    что немного напрягает... Причём если нажать "A", то потом не загрузится Ghost
    Код:
    Load error: No DPMI memory

    2. Несколько странная реакция на нажатие <Esc> в меню sawe, особенно во втором при восстановлении. А можно сделать просто возврат на первое меню (вот из него - уже выход)?  
     
    3. Чиста орфография и пунктуация в меню sawe #
     
    4. Очень бы хотелось ещё и поддержки в OS USB-Flash (помнится, были подобные проекты под DOS, если нужны ссылки - могу покопаться в архивах...). От тогда диск был бы абсолютно самодостаточен и универсален  
    А то сейчас какой-то из загружаемых драйверов при вставленной флешке только "портит картину", создавая недоступный диск C: - "виден" из VC и Ghost, причём последний (и 11.0,2, и 11.5) к тому же ругается на ошибку чтения сектора 1...  Похоже, это проделки BIOS'а ноута (Toshiba видимо "делает вид", что это ещё один винт), однако с другими загрузчиками (DOS-драйверами) на этом же компе такой траблы не встречал.
    (*) От Ghost 11.5 тоже покамест отказался, несмотря на возможность работы в нём с USB  
     
    И таки ещё раз - спасибо!

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 22:58 25-01-2009 | Исправлено: Dr_Boa, 00:05 26-01-2009
    zaremba



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    что нужно чтоб наладить след образом  
    1 грузится с дискеты
    2 с дискеты же получить IP адрес
    3 наладить сервер ftp  
    4 создание -востановление образов по сети
    5 жлезо-зоопарк,так что желательно  дос

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 11:02 26-01-2009
    vin10



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На компьютере установлены две Оси обе XP (в С и Е). При восстановлении образа диска Е с помощью Norton Ghost 2003 (образ хранится на D), ghost начинает работать в DOS и...зависает.
    Пробовал восстанавливать как из системы С, так и с помощью загрузочного диска-виснет ghost и всё тут.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 14:41 26-01-2009
    Nafiganado



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В баню ghost! Потратил кучу времени. В конце-концов сделал всё с помощью r-drive. Всё сразу получилось.

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 24-09-2003 | Отправлено: 19:55 26-01-2009
    an99dre

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dr_Boa

    Цитата:
    1. Выдаёт при загрузке  
    Код:Диск защищён от записи при записи: диск A  
    A (Стоп), R (Повтор), F (Сброс)?  
    что немного напрягает... Причём если нажать "A", то потом не загрузится Ghost
    Код:Load error: No DPMI memory

    Правим в образе # и всё будет хорошо  

    Цитата:
    2. Несколько странная реакция на нажатие <Esc> в меню sawe, особенно во втором при восстановлении. А можно сделать просто возврат на первое меню (вот из него - уже выход)?  

    Поправлю.

    Цитата:
    4. Очень бы хотелось ещё и поддержки в OS USB-Flash  (помнится, были подобные проекты под DOS, если нужны ссылки - могу покопаться в архивах...).  
    От тогда диск был бы абсолютно самодостаточен и универсален
    У меня проверить драйвера на USB не получиться, моя МВ P5K Premium поддерживает флешки без всяких драйверов, попробую на другом компе у друга, но не обещаю скоро.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:11 26-01-2009 | Исправлено: an99dre, 22:35 26-01-2009
    Dr_Boa



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    an99dre
    Спасибо, подправил, с 1-м вопросом всё OK.
     
    И тогда ещё одна просьба по sawe: либо совсем убрать из него две последние команды
    Код:
    a:
    x:\vc\vc.com
    (что было бы самым оптимальным ),
    либо заменить их на
    Код:
    cls
    %CDROM%:
    (что было бы, по крайней мере, более логично )
    Почистить экран после  sawe явно не помешает, да и глянуть что там записалось на СD - тоже, а VC и так запустится из autoexec.bat. А, например, CD у меня по жизни всегда O:

    Всего записей: 379 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 02:28 27-01-2009 | Исправлено: Dr_Boa, 02:32 27-01-2009
    joker2d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть диск на 1Тб на нем занято всего 200гигов и стоит Виста
    Хочу скопировать все 200 гигов на диск размером 300 гигов  
    А мне пишет ошибку  
    -Info 6C8F1C25: Cannot update settings.
     
    --The selected destination is too small to hold the data.
     
    Использую пункт меню в Gost 14
    Copy My Hard Drive
     
    Это что получаеться нужен диск на 1тб хоть 1Мб будет всего занят иначе не скопировать диск ??
     
    ЗЫ Копировать пробую когда винда загружена с диска на 1Тб то есть тот который хочу скопировать

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 05:15 03-02-2009
    Skinner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    joker2d
    Где-то на симантековском форуме (не помню точно где) встретил интересную формулу
    минимальный размер нового диска = занятое пространство старого диска + общий объем старого диска / 6
    У тебя получается 200+1000/6=200+167=367 мб
    Это верно для Ghost 14 и BESR 8.x

    Всего записей: 1107 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 15:38 03-02-2009 | Исправлено: Skinner, 15:40 03-02-2009
    joker2d

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skinner
    Большое спасибо формула помогла скопировал все файлы с одного диска на другой
     
    Только почему то windows vista не грузится до конца на новом диске
    Доходит до окна добро пожаловать. подготовка рабочего стола и потом синий экран с курсором который можно двигать и ничего больше
    если грузиться в безопасном режиме то экран черный и на нем только курсор
    Диск вроде шуршит но кроме как курсора ничего на экране нет
     
    Ждал около 30 минут ничего не изменилось потом перезагрузился и все повторилось
     
    При первой загрузге я сделал восттановление загрузги с двд диска с windows vista
    вроде как все прошло нормально но дальше синего экрана загрузка не идет
     
    Как это можно исправить ?
    Раньше я уже копировал полностью всю windows vista с одного диска на другой это были те же самые диски что и сейчас только было наоборот с 300 гигового копировал на 1Тб и тогда просто востановил систему при загрузке с двд и все сразу стало рабоать
     
     
    ЗЫ Экран не такой синий как при системном сбое скорее его цвет светло синий
     
     
    Добавлено:
    Все решилось копированием из под виндовз ХР установленой на третьем диске
    Копировал без MBR так этот пунк почему то был недоступен и диск запустился сразу же даже без востановления загрузки с помощью двд
     
    А зачем вообще нужен MBR ?? я думал это как раз загрузочные области, а он оказывается только мешал

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 20-08-2008 | Отправлено: 01:54 04-02-2009 | Исправлено: joker2d, 05:08 04-02-2009
    vin10



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Norton Ghost 2003 при загрузке  в DOS зависает, остаются только 2 надписи:
    1. загрузка через ghost
    2. возврат в Windows
    Ни туда? ни сюда попасть нет возможности.
    Где ghost прописывает загузку? Как её отключить?
    ----------------------------------------------------
    Эту проблему удалось победить с помощью загрузочного Acronis DDS: убрал активность из виртуального раздела, который создаёт Norton Ghost и сделал активным раздел с Виндой! Всё, перехожу на Acronis TIH!

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 16:17 04-02-2009 | Исправлено: vin10, 22:00 04-02-2009
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто то здесь писал,что мол хорошо бекапить на cd диски.Это как? Уменя 2 диска,по 160мб и 80мб,почти заполнены.Самый лучший выход - на USB диск.Вот только его с DOS и не видать нормально.Когда WINDOWS не запускается,иного выхода,как с DOS, и нет.
    Вот бы такой Ghost!

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 07:27 15-02-2009
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svm59
    Почитай с этой страницы, это тебе должно помочь.

    Всего записей: 2309 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 08:15 15-02-2009
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    USB диск,иммется в виду здесь жёсткий диски на 1 Тбайт,желательно,подключаемый через USB порт для бекпа,а не модная флешка.Ладно,пойду,почитаю.Пожелание,а нельзя уменшить в обьёме SRD диск Norton Ghost 14?Там кажется много места занимают разные драйвера,которые не нужны всем и сразу.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 16:16 15-02-2009
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svm59

    Цитата:
    USB диск,иммется в виду здесь жёсткий диски на 1 Тбайт

    Я пользуюсь диском 500Gb, скидываю образы на него, работает нормально. Просто тогда у меня его еще небыло, а флешку использовал только для прверки USB-драйверов.

    Всего записей: 2309 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 18:29 15-02-2009
    ankmo

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    помогите,пожалуйста,разобраться с ситуацией.
     
    был старый образ С.GHO.решил восстановить с него диск С,запустил нортон,нажал local->partition->to image,(не нужно было делать мне этого)нортон попросил перезаписать образ,перезаписал.теперь у меня в папке с со старым образом C.GHO добавилось еще два фаила C0000001.GHS и C0000002.GHS.
    мне нужно было всего лишь восстановить со старого образа диск.теперь проблема возникла такая.
    пробывал убирать из папки со старым образом С.GHO,эти два образа C0000001.GHS и C0000002.GHS,и восстнаовлять local->partition->from image,начинается восстановление,но на середине требует те два новых дополнения,после их указания,продолжает восстанавливает и восстанавливает.восстанавливает все сегодняшним днем.
    возможно ли как то восстановить мне теперь диск С именно только со старого образа С.GHO??виндоус пишет что он изменен был давно(не при сегодняшней перезаписи),размер его не поменялся.С.GHO-4gb,C0000001.GHS-4gb,C0000002.GHS-2gb.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-02-2009 | Отправлено: 04:24 16-02-2009 | Исправлено: ankmo, 04:35 16-02-2009
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ankmo

    Цитата:
    возможно ли как то восстановить мне теперь диск С

    Теперь уже ничего не исправишь, раз файл C.GHO перезаписан. Сейчас он содержит информацию последнего состояния диска C. А дополнительные файлы файлы *.GHS — это части нового образа, и без них диск С не восстановишь.

    Всего записей: 2309 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 06:09 16-02-2009
    an99dre

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Теперь уже ничего не исправишь

    Это точно, я так, по спешки, из-за одной пропущенной буковки поимел сутки убитого времени на восстановление инфы.

    Всего записей: 130 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:37 21-02-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если кому интересно использовать Ghost32 в LiveCD, то в этой теме выложил твикер для рам-сборки с использованием автовосстановления.

    ----------
    home

    Всего записей: 4181 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:13 22-02-2009
    yuukigreendredd

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблемма:
    Делал образ диска С на диск Д, переставил винду и собрался доставать из архива старые данные.
    Ghost Explorer предложил открыть последнюю часть архива (ее не существует).  
    Проверил диск Д - обнаружились ошибки в файловой системе.
    Если нажимать "отмена", когда он просит последнюю часть эксплорер закрывается.
    Тестирование образа говорит, что он поврежден.
     
    Ghostexp.exе  -ignoreindex -corrupt
    не помогает.
     
    может есть способ достать данные хотя бы из этой "первой части" ?

    Всего записей: 160 | Зарегистр. 15-07-2008 | Отправлено: 18:50 24-02-2009
    iparchim

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прощенья, у меня вопрос по 14 Ghost'у, как видно, не очень здесь популярному:
    Имею полный образ системного  диска, однако, загружаясь с recovery компакта, не могу монтировать этот образ как работающую систему.. То есть, идея была грузиться с компакта и грузить резервный образ, как обычная винда грузиться. Что для этого еще нужно, кроме образа системного диска?

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 19:12 01-03-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru