Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    ALEX753

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имплантировать в !4 Гхост 11-ю версию

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 16:00 02-03-2009
    lema333

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что даёт данная команда - "GHOST.EXE -noide" ?

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 13-12-2006 | Отправлено: 10:49 03-03-2009
    poman1983

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    я так понял папка VProRecovery  принадлежит именно  Symantec Norton Ghost.
     
    Её можно удалить?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-08-2006 | Отправлено: 16:43 03-03-2009
    dimaster2



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток
    Хотелось бы узнать у знатоков возможно ли автоматизировать процесс  востановления резервной копии XP (Файл.gho) с использованием например клавиши F10 или др для запуска AUTOEXEC.BAT.
    Естественно никаких св и юсб.  
     
    Подскажите кто знает
     
    Благодарю

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-03-2009 | Отправлено: 23:58 07-03-2009 | Исправлено: dimaster2, 00:43 08-03-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dimaster2
    Восстановление у всех по разному. Я использую восстановление из LiveCD, причём с помощью Ghost-explorer, а автоматизацию делаю всё в том же LiveCD с помощью твикера добавляю меню восстановления в автозагрузку LiveCD, но делать приходится индивидуально, проверяя номер харда.
    Есть ещё вариант тоже самое сделать на CD-диске или на харде (флешке) с использованием загрузчика Grub4Dos с загрузкой дискеты, но у меня случилась проблема,  DVD-привод c SATA-кабелем после загрузки со всех вариантов дискет DVD-привод не виден в Ghost ни номера, ни открыть, хотя видит CD[].

    ----------
    home

    Всего записей: 4176 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:55 08-03-2009
    dimaster2



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за отклик AZJIO
    Но меня интересует другое: чтобы при нажатии на определенную кнопку при старте компьютера (например у фирмы Acer, если я не ошибаюсь это F10) ,активировался бы
    скрытый раздел диска , на котором находяться все файлы с командами Ghost и образ GHO.
     
       
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-03-2009 | Отправлено: 16:09 08-03-2009 | Исправлено: dimaster2, 16:45 08-03-2009
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dimaster2
    Реализуется с помощью Grub4DOS как написал AZJIO - запускаешь в РАМ образ дискеты с DOS версией сабжа или какой-нибудь LiveCD RAM (можно взять поменьше, главное, чтобы видел жесткий диск и в нем был Ghost32 или эксплорер бэкапов сабжа для восстановления).
     
    Совсем как у Асера не будет, но что ты получишь:
     
    1. Нажимаешь на кнопку питания и компьютер стартует.
    2. Появляется меню: 1. Загрузить Виндоуз. 2. Восстановить бэкап (если в течении заданного тобой же времени, например, 3 секунды, ты не нажимаешь кнопок, то по дефолту загружаются Винды, если выбирашье второй пункт, то через меню Граба можешь загрузить сабж, перегрузиться или выключить компьютер).
     
    Собственно восстановление можно автоматизировать, чтобы все сводилось к двум нажатиям клавиш: выбрал второй пункт - Восстановить и нажал Enter, все остальное пройдет автоматом. Для этого читаем мануал в разделе по скриптам для сабжа (где-то в начале темы есть описание как это сделать для СД, делаешь в том же духе, но с жесткого диска). Для DOS варианта это реализуется почти примитивно, для LiveCD - я не пробовал.
     
    Предупреждаю! Все эксперименты по отработке скриптов лучше делать не на рабочем компе, а то затрешь по ошибке свои данные ненароком.
     
    Если хочешь совсем как у Акрониса , то созадешь скрытый раздел для бэкапов на жестком диске (только не делай это Акронсом! , а то сабж может не захотеть работать на такой разбивке, лучше возьми что-то другое, что бережнее относится к дискам, например, Партишн Мэджик, только не бей на разделы диск, где уже есть данные без бэкапа!).
     
    ЗЫ У меня все это реализовано на виртуальной дискете DeployCenter и работает безотказно уже несколько лет (раньше через собственную утилиту виртуального дисковода, а сейчас через Grub4DOS).

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:12 09-03-2009
    Sniper1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня возник такой вопрос. имею образ сделаный Гостом раздела С на котором Windows XP, и теперь я хочу этот раздел сократить с 20ГБ НА 10ГБ, не будет ли проблем потом с накатом этого образа? он привязон как то к размеру раздела или нет? или ему самое главное что б хватило места потом при накате а остальное не важно?

    Всего записей: 319 | Зарегистр. 04-08-2003 | Отправлено: 17:43 09-03-2009
    dimaster2



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за подробную инфу  
     
    Oleg_II
     
    хотя пока не все для меня понятно ,но хоть какое то направление уже есть.
    А автоматическое востановление ОС из образа Ghost с помошью Сд у меня получилось , но хотелось пойти еще дальше.
    Благодарю за помощь

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 07-03-2009 | Отправлено: 21:25 09-03-2009 | Исправлено: dimaster2, 19:30 10-03-2009
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dimaster2
    Зайди в топик по Grub4DOS. Я где-то на первых двух страницах давал примеры запуска имиджей дискет из бутового меню. Пляши от сюда Действие абсолютно безболезненное - возьми для теста просто образ дискеты с DOS, например. Дальше добавишь в образ дискеты с сабжем скрипт автовосстановления (почти такой же как для СД) и получишь то, что хочешь (маленькая подсказка: паузы и лишние меню, чтобы дейстительно двумя жмаками все делалось, можно убрать настройками меню лоудера системы и Граба).

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:18 09-03-2009
    Andryuha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может, подскажете, можно ли что-нибудь сделать.
    Делал образ диска при помощи GHOST 8.0. Сжатие на максимум.
    Получился 1 файл GHO и 23 файла GHS.
    с 1 по 24. Программа ошибок не выдала, типа, все ок.
    Сразу не проверил, залил другую ОС на винт. С образа надо было достать некоторые файлы. Подключаю в GHOST Explorer, выдает ошибку. Смотрю, нет 6 файла GHS.  
    Образ заливал на внешний USB диск, потом перелил на более емкий. 6 файла вообще не оказалось. Просканировал оба диска программами для восстановления удаленных файлов (Recuva, Handy Recovery), 6 файла вообще не было на диске, никакого упоминания
    Есть шансы вытащить что-нибудь из этих файлов ?
     
    P.S. На всякий случай изменил нумерацию файлов 7 назначил 6, 8 - 7 и т.д. Не помогло
     

    Всего записей: 1233 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 21:05 11-03-2009
    Andryuha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    случайно два раза отправил сообщение. потрите это, пожалуйста.

    Всего записей: 1233 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 21:05 11-03-2009 | Исправлено: Andryuha, 21:07 11-03-2009
    Nikki_2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, купил я ноутбук ACER Extensa 7630G-582G25Mi с Вистой, попробовал создать клон системы, как это делал раньше с XP на стационарном компе, с помощью загрузочных дисков с Ghost 7 и Ghost 2003, не получилось, возможно ли это вообще сделать?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 23:42 18-03-2009
    egorromanov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    народ, как восстановить пароль на backup с расширением pqi?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 29-03-2009 | Отправлено: 23:34 30-03-2009
    vbrv

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, есть ли загрузочный cd, чтобы с помощью ghost можно было делать образ сразу же в сеть, на другой компьютер?
    Можно ли сливать образ просто по ftp, или нужно на другом компе поднимать что-то типа ghost server?

    Всего записей: 62 | Зарегистр. 01-02-2009 | Отправлено: 18:27 05-04-2009
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vbrv
    Сразу скажу, что сам подобным не занимаюсь, поэтому гарантировать работу не могу , но пишу, чтобы дать направления поиска, если вдруг кто-то знающий не ответит.
     
    Вот варианты:
    1. Вроде как в последней версии сабжа на загрузочном диске можно сеть поднять. Можно ли там выйти на фтп - это надо смотреть. И формат файла-бэкапа отличается от того, что делается досовской версией, т.е. и не восстанавливается ею (это так, на всякий случай).
     
    2. Сабж прекрасно работает с LiveCD, а там сеть поднимается без проблем, вроде как можно организовать заход и на фтп без особых сложностей. Пробуй отличные сборки от уважаемого NIKZZZZ или сам собири себе небольшой LiveCD с 32-битным сабжем
     
    3. Если есть желание и некоторая база знаний (вариант для продвинутых), то заходи сюда - можно сделать дискетку с досовской версией сабжа и поддержкой нужной фичи. Ну, а что дискетку потом можно выбрать в качестве загрузочной области во многих программах прожига СД - это известно

    Всего записей: 2871 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:32 05-04-2009
    Unitaz



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    господа поможите силов больше нету  
    из батника запускаю развёртывание образа
    Цитата:
    Ghost.exe -clone,mode=load,src=c:\ghost\kontron.gho,dst=2 -sure

     
    задолбало постоянно отвечать на идиотский вопрос
    Цитата:
    Partition sizes correct ?  

     
    это проявилось после перехода на V11.5

    Всего записей: 2224 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 12:10 08-04-2009 | Исправлено: Unitaz, 13:26 08-04-2009
    EDantes



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    никак не разберусь, почему ghost11 для dos (несколько версий уже проверил, включая последнюю) копирует диск или раздел значительно медленнее (в 1.7-2 раза), чем ghost 8.2 и 8.3 ? проверялось на нескольких конфигурациях с одинаковым результатом

    Всего записей: 407 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 21:24 08-04-2009
    LetMyPeopleGo



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Битый файл образа можно чем-то открыть?
    Ghost Explorer не открывает, образ разбит на несколько частей, указываю первую и последнюю часть как он просит и вылетает ошибка:
    Corruption in image file, or media not present. Not all files are shown.
    Файлы вообще не отображаются.

    Всего записей: 117 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 08:37 14-04-2009
    Andryuha

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LetMyPeopleGo
     
    Если найдешь решение, отпишись, пожалуйста.
    у меня такая же проблема, нет одной части.

    Всего записей: 1233 | Зарегистр. 27-07-2001 | Отправлено: 07:46 16-04-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru