Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3895 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    EngAV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем добрый день.  
    Подскажите пожалуйста, есть ли у GHOST11.EXE ключ котрый после клонирования партиции выключил бы компьютер (а не пререзагрузил как это делает "-rb")?  
    Спасибо.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-06-2009 | Отправлено: 15:42 13-06-2009
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не получается после бекапа автоматом выключить комп. в NortonGhost 14.Ни макросоми,ни .bat файлом,вроде тоже.Скрипт не знаю ещё.Придётся лезть в коды программы что-ли?Долгая история.Никто не поможет?

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 18:38 13-06-2009
    Altus

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svm59
    м?

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 14:33 14-06-2009
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Altus
     Ж?
     
     
    Добавлено:
    Altus
    Сразу не понял,как включился.Спасиб за ссылку,час почитаю.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 15:35 14-06-2009
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доигрался,теперь при закрытии окна Norton Ghost 14 вырубается весь компьютер.Вычистил весь диск с "Norton Removal Tool",переустановил все версии,какие есть в инете,хотя у них названия разные,всё одно и тоже.Дурят нашего брата.Что делать дальше,не знаю.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 00:10 17-06-2009
    EngAV

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А образ партиции перед этими играми не сделал сначала что-ли?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 13-06-2009 | Отправлено: 11:23 17-06-2009
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё О.К.Сделал,неделю тому назад,но ни разу с него не восстанавливался пока-что.Кое-что всё равно теряется при восстановлении.Обошлось и на зтот раз без восстановления.Программа "nnCron" выкидывал такие номера,выключил,всё нормально встало.Заодно выяснил и с автоматическим выключением компа после завершения бекапа,всё это уже есть в программе же.Тепер полная автоматизация:комп. автоматически включается,в BIOSе выставляю время включения,и после завершения бекапа автоматически выключается.Вот это компьютер,а не тамагуча.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 19:29 17-06-2009
    mvs76

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Братцы, подскажите кто знает в чём дело. Norton Ghost при открытии имидж файла и попытки записать на диск с , пишет - "a destination volume could not be locked as it is in use dy another process. Do you wish to attempt to force a dismount on the volume?" нажимаю yes, выходит error - a destination volume could not be locked. Как быть?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 18:41 18-06-2009 | Исправлено: mvs76, 19:32 18-06-2009
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mvs76
    Посмотрите здесь,может поможет:
    forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:35296

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 11:44 21-06-2009
    AlexALSP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mvs76
     
    Пользуйся Acronisom и будет тебе счастье.

    ----------
    Развлекалово | World of Warships

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 13:10 21-06-2009
    mvs76

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    svm59 спасибо за внимание! после долгих поисков, стирания одного раздела полностью удалось таки восстановить! сделал загрузочный диск hirens boot и уже с него получилось.
     
    AlexALSP и тебе спасибо, правда неясно чем этот Acronis поможет, он работает с имиджем госта?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 13:26 27-06-2009
    AlexALSP



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mvs76
     
    C образом госта точно не скажу так как от госта довно отказался. Но акронис и удобней, для меня по крайней мере и быстрей. Мне систему забэкапить 5 минут и восстановить 3 минуты плюс в новом настроек добавилось. ВУ поиске вбей acronis там почитаешь подробней. Это так альтернатива. Но если память не изменяет образ виртуалки акронис монтировал.

    ----------
    Развлекалово | World of Warships

    Всего записей: 1195 | Зарегистр. 22-04-2007 | Отправлено: 13:31 27-06-2009
    mvs76

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну ты быстр на ответ! ещё раз спасибо за инфо, будем знать. у меня другая проблема была - был сделан давно уже образ гостом, комп весь уже засорился и хотел вернуться к изначальному. чего бы я акронисом делал? вот. ну ладно, проблема позади, опыт прибавился, всё путём! всего!

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-06-2009 | Отправлено: 13:48 27-06-2009
    batjabatja



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стоит Ghost 14. Вчера решил первый раз забекапить жесткий диск. Размер жесткого диска 100GB, использовано 65GB. Бекап делался ночью и после 8 часов работы было завершено только 80%, это нормально, что так долго делается или же я делаю что-то не так?

    Всего записей: 570 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 10:14 15-07-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Мне посоветовали Ghost 11.5 для Backup системы. Типа делаешь образ системного раздела, когда систему надо будет восстановить, запустишь Ghost с флэшки, и развернешь образ. У меня сейчас не много иная ситуация: нужно перенести системный раздел с одного диска на другой (оба диска сейчас в компе).
    Сперва сделал следующее: Local/Partition/To Image выпало окно "Select local source drive by clicking on the drive number" - выбрал исходный диск, выпало окно "Select source partition from Basic drive" - выбрал исходный раздел, выпало окно... задал имя.GHO, пошел процесс - сделан образ на отдельном диске.
    Теперь делаю: Local/Partition/To Partition, и опять... короче он сейчас копирует раздел в раздел. Ладно...
    А когда мне понадобится восстанавливать раздел из образа, то это как? Объясните новичку!

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 16:22 16-07-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну надо же, докопировался теперь комп не грузится
    Цитата:
    NTLDR is missing
    хорошо что загрузочная флэшка (с Ghost 11.5) выручает! На ней в menu.lst есть
    Цитата:
    title boot NTLDR of Windows NT/2K/XP
    map (hd0) (hd1)
    map (hd1) (hd0)
    map --hook
    find --set-root /ntldr
    chainloader /ntldr
    выбирая этот пункт, нормально грузится! Он на этот же ntldr отправляет, и после загрузки я его вижу в корне диска С:. Похоже он его ни там ищет!? Как поправить это дело?

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 09:50 17-07-2009
    Altus

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    Теперь делаю: Local/Partition/To Partition,

    Восстанавливать надо "Local/Partition/From  image" там будет предложено выбрать образ.

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 10:01 17-07-2009 | Исправлено: Altus, 10:01 17-07-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Altus

    Цитата:
    "Local/Partition/From  image" там будет предложено выбрать образ

    да, затем дает выбрать исходный раздел из файла образа, затем - диск назначения, а вот в следующем окне "Select destination partition from Basic drive" - раздел назначения выбирать не дает!? Может он должен быть чистым или не размеченным? А может из-за того, что я загружен в WinXP - с 1-го раздела, пытаюсь восстановить Win2k8 в 4-й раздел того же диска? Подсказок то нет!
     
    Добавлено:

    Цитата:
    раздел назначения выбирать не дает!?  

    или из-за того, что когда я воткнул другой диск, у старого диска и раздела буква поменялась, и эта буква запомнилась в снятом образе. Может поэтому он не дает развернуть образ в разделе с другой буквой?

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 12:00 17-07-2009
    Altus

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov

    Цитата:
    Select destination partition from Basic drive"

    эмм... как то слишком сложно у вас. Раздел назначения не даёт выбирать обычно: если там мало места или на нём лежит этот образ диска.
    В вашем случае, из под венды можно только сделать образ диска, и то с ошибками (венда то держит диск подключенным), а распаковать обратно естественно нельзя по той же причине - надо что бы венда отпустила этот диск.
    Выход - делайте это из под доса.

    Всего записей: 327 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 13:26 17-07-2009
    siptelphone

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    До недавнего времени активно использовал Norton Ghost 11 DOS Bootable CD от 2003 года. Но с появлением новых SATA и RAID контроллеров он перестал быть панацеей. Нашёл в нете Symantec Ghost 11.5 Corporate DOS Bootable CD от 2008 года. Размер ISO файла вырос  с 3 Mb до 28 Mb (я так полагаю, из-за интегрированных драйверов). Отличная вещь.
    Но время не стоит на месте. Вчера мне попал в руки новый ноутбук Asus X73S (модель 2009 года) у которого 2 SATA контроллера, и один из них не поддерживается версией 11.5.
    В связи с этим у меня вопрос. Ожидается ли обновлённая версия Symantec Ghost  Corporate DOS Bootable CD, например 11.6, с интегрированными драйверами за 2009 год?

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 18-07-2009 | Отправлено: 15:59 18-07-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru