Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3887 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    stoler

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    на копируемом диске есть директория с временными (периодически сменяемыми), но объемными файлами, которы не нужны в бэкапе. Есть ли возможность (сам не нашел) убрать это архив либо на стадии постановки задачи, либо уже после, стерев из файла бэкапа?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 18:26 19-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stoler
    После, да. В гност экспорере.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:09 21-12-2009
    stoler

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss, хм.. В браузере предлагается только view/recovery. Можно еще удалить  сет/пойнт/джоб. Про отдельные папки не вижу, прошу ткнуть.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 16:09 21-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что-то никак не получается у меня сделать загрузочный диск с Ghost 11 и образом на одном DVD диске,  точнее, восстанавливать образ с носителя.  
    Проблема в том, что Ghost при попытке восстановить диск с образа, не видит образ на собственном DVD (откуда он сам загружался и где еще и образ расположен). Он видит сами DVD диски, но не видит их содержимого. А делает образы без проблем, при этом видит и содержимое дисков и т.д.

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 16:56 21-12-2009 | Исправлено: Kardinalli, 01:08 22-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stoler
    Какая версия ghost-a?
    У меня explorer 11.5.0.2113
    Полный фарш. Меню edit или правая кнопка мыши. И не только ntfs но и ext2 редактирует.
     
    Добавлено:
    Kardinalli
    Линуксовый загрузочный диск создался без проблем, прямо с него можно восстанавливать образ. В течении дня попробую под досом сделать.
     
    Добавлено:
    Kardinalli
    Вот образ с досом:
    h__p://d e p o s i t f i l e s.com/files/azcbdnbzb
    Вот с линухом:
    h__p://d e p o s i t f i l e s.com/files/n0gvfyz1h
     
    Открываешь в iso редакторе, кидаешь свой образ.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:17 22-12-2009 | Исправлено: Bigkoss, 12:18 22-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss
    Я хочу сделать загрузочный DVD с Ghost-ом и образом. Но мне не нужно чтобы Ghost автоматом подхватывал и ставил образ. Я сам ему укажу, что нужно сделать.
    Так вот, несмотря на подгрузку набора драйверов для CD/DVD Ghost не видит образ на своем же DVD диске. Хотя на HDD все видит..
     
     
    О-о-о! Спасибо, попробую!

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 12:18 22-12-2009 | Исправлено: Kardinalli, 12:18 22-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    Я так и сделал, DVD часом не SATA?
    Попробуй линуксовый вариант. Ссылки в посте повыше. Пока редактировал ты ответил.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 12:20 22-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss
    Попробовал линуксовый, млин, что-то он мне очень не понравился. С IDE запустился, а вот ghost так и не смог я запустить - не реагирует. С SATA тоже загрузился, ghost там автоматом поднялся, но вот при попытке пройтись по меню, завис намертво, пришлось ребутить. А потом, при старте винды, вдруг запустился checkdisk, что меня несказанно удивило. И проверял все диски что в компе, что-то исправлял. Кроме того, этот образ явно перегружен чем то лишним, кроме ghosta, причем загружает огромное количество совершенно посторонних драйверов и прочее и прочее... Вобщем, ну его к черту, не хочется терять инфо на дисках.
    А второй диск - полная копия загрузочного диска, который делает Wizard от Norton Ghost 2003, например. У меня такой же, с ним как раз я и разбираюсь сейчас.

    ----------
    Курсоры и папки в стиле Beeline

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 14:41 22-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    Если у тебя ghost в первом случае сам не запустился, это может быть из-за сети (ищется dhcp сервер, не всегда быстро происходит) Лишнего там ничего нет, обычная линуксовая загрузка. Инфа никуда не пропадёт, а то что потом checkdisk запускается, то по моему это просто сам ghost для подстраховки бит выставляет для проверки. Только что восстановил систему, всё ок.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 16:38 22-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss
    Вполне возможно. Попробую таки повозится со вторым, ДОСовским. Никак не пойму, почему все-таки он не видит образ. Вот тут тоже решали такую проблему, пришли к выводу, что нужно сформировать первоначальный DVD прямо из-под DOS, а потом уже использовать его образ. Вроде как в таком варианте он видит образы расположенные на оптике. Проблема в том, что у меня нет ни одной дискеты и я забыл когда в последний раз держал ее  в руках. ))) Хотя флопарь есть, на всякий пожарный...

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 17:11 22-12-2009 | Исправлено: Kardinalli, 17:27 22-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Получилось. Хотя и немного странно. Полученный диск стартует с любого DVD, но вот что интересно - если я загружаю его с IDE дисковода, то ghost НЕ видит образ на DVD, если же с SATA, то... видит! Хотя дрова подгружаются естественно для IDE. Чушь какая то.... Зато на втором компе, на ноуте, видит с IDE DVD дисковода.
     
    Еще такой вопрос. Что для пользователя лучше, надежнее, Ghost 2003 или 11.5? В чем разница?

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 20:05 22-12-2009 | Исправлено: Kardinalli, 21:50 22-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    Странно что не видит образ. Я как раз тестил на ide, у меня саташных dvd нету. Есть scsi, но тут проблем быть не должно.
    Какой из ghost-ов надёжнее я фиг его знает, не проверял ибо пользовался всегда корпоративной версией, которая теперь Symantec Ghost Solution Suite Corporate, она же 11.5. В основном из-за Ghost Boot Wizard и работы по сетке, которой в обычной версии нету. Кстати ещё есть вариант загрузочного диска на windows pe, не надо? З.Ы. В основном работаю по сети, загрузка тоже по сетке.  
     
    Добавлено:
    На сайте Symantec инфа про Norton Ghost 15.0!
    Во как....

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:29 23-12-2009
    stoler

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Какая версия ghost-a?
    12.0
     

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 11:58 23-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    stoler
    Вот этим попробуй окрыть и посмотреть:
    h__p://d e p o s i t f i l e s.com/files/prl1sa8h8
    Только что попробовал на машине без ghost-а только этим эксплорером.
    Нюанс, файлы и папки ты в образе удаляешь, но размер не меняется до тех пор пока не сделать compile.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 13:05 23-12-2009
    Skinner



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Значит так
    Ghost 9.x, 10.x, 12.x, 14.x, 15.x разработаны на основе PowerQuest v2i Protector и DriveImage.  
    Корпоративным аналогом являетяся Symantec Livestate Recovery 3.x, 6.0 и  
    Symantec Backup Exec System Recovery версий 6.x, 7.x, 8.x, 9.x.
    Соответствие версий такое:
    Ghost          BESR
    9.0              3.0 (LiveState Recovery)
    10.0            6.0
    12.0            7.0
    14.0            8.0
    15.0            9.0 (Он же 2010).
     
    Образы совместимы как у Ghost Так и BESR для соответствующих версий и могут быть прочитаны и восстановлены обоими продуктами.
     
    Ghost остальных версий - это собственная разработка Symantec.  
    Если мне память не изменяет - это версии 7.x, 8.x, 11.x, 13.x и  
    весь корпоративный Ghost Solution Suite (GSS).
     
     
    2 moderator. Может это в шапку поместить. Будет меньше вопросов о совместимости.
     

    Всего записей: 1107 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 13:34 23-12-2009 | Исправлено: Skinner, 13:39 23-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Млин, задолбался я.
    С Ghost 2003 все более-менее получилось. Но эта версия не поддерживает запись на DVD цельного образа размером более 2048 Мб. Ghost же 11.5 невозможно всунуть на дискету 1.44. Сделал виртуальный флоп, загрузил образ дискеты, конвертанул в формат 2.88, вставил туда 11.5. Запустил Ghost32, указал делать на DVD загрузочный диск с образом. Все прошло нормально, записал. Но грузится с этого диска не хочет. Зависает в самом начале, после надписи  
    1.FD 1.44MB system Type-(13)

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 16:13 23-12-2009
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    А что если сделать загрузочный CD? Запускаешь, задаешь все установки, меняешь CD на DVD и записываешь. Я так пробовал, нормально получается…

    ----------
    Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

    Всего записей: 2309 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 18:15 23-12-2009
    stoler

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss, спасибо. Если "перекомпиллировать" файл бэкапа после удаления некоторых файлов, там ничего не нае..вернется? В смысле всяких возможных нюансов.

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 11-01-2005 | Отправлено: 19:52 23-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zeesh

    Цитата:
    Я так пробовал, нормально получается…

    Что именно нормально получается?
    У меня одна проблема - я не вижу файл образа на DVD, там же где расположен Ghost, в том случае, если образ больше 2Гб.  То есть, если образ создается на HDD, потом копируется в Ultra ISO в образ DVD. Если записать самозагружаемый DVD из DOS-а Ghost-ом, то такой образ диска виден, но тут две проблемы - так можно записать только Ghost-ом 2003, а он не поддерживает создание дисков более 2Гб (а надо 4.5). Вторая проблема - при попытке использования Ghost 11.5, который поддерживает большие DVD я не могу дать ему дискету с DOS, потому что в стандартную 1.44 не помещается Ghost 11.5, только 2003...
     
    Пробовал писать в Windows, эмулируя флопарь 2.88 через VFD, но получается туфта...
     
    P.S. Вобщем, судя по всему, проблема в файловой системе DVD диска. Пока он записывается в формате ISO9660, то все прекрасно видится и читается в Ghost-е. Но если размер образа диска большой (более 4Гб), то при формировании ISO DVD формат переключается на UDF, а в этом случае Ghost ничего не видит - и не только Ghost, но, например, если использовать для создания загрузочного сектора Bootable CD Wizard, то и он не может найти свои папки/файлы. Жесть, блин...

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 22:07 23-12-2009 | Исправлено: Kardinalli, 23:42 23-12-2009
    Zeesh



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    Так я и имел ввиду создать загрузочный CD с Ghost 11.5. Посмотрите здесь, несколько последних страниц, Grigorijg выкладывал сборку, может даже ссылки еще рабочие…

    ----------
    Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

    Всего записей: 2309 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 03:50 24-12-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru