Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3892 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zeesh
    Все это будет работать только в том случае, если размер файла образа который нужно записать на DVD не превышает 2Гб. У меня около 4.5, в этом случае никакие варианты не прокатят - содержимое диска не будет видно из Ghost-а в любом случае, из-за файловой системы UDF на DVD...
     
    А варианты "хранить образ на HDD" или еще где-то решается элементарно...

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 07:26 24-12-2009 | Исправлено: Kardinalli, 07:27 24-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    У меня ghost 11.5 сам режет при создании образа на куски не более 2 гигов.
     
    Добавлено:
    stoler
    Честно, не знаю, самому не нужно было, не пробовал.
     
    Добавлено:
    Kardinalli
    Брал досовый образ, ссылку на который давал раньше, открывал в ultraiso, кидал туда образ диска, менял медиа на 4.7 гига, ставил галку на joliet, записывал. Всё работало. Но ещё раз повторюсь у меня образы порезаны вот так:
    13.11.2008  17:39     2 147 476 867 axiole3.gho
    13.11.2008  17:12     2 147 469 160 axiole3001.ghs
    13.11.2008  17:16     2 147 460 524 axiole3002.ghs
    13.11.2008  17:19     2 147 469 178 axiole3003.ghs
    13.11.2008  17:23     2 147 479 926 axiole3004.ghs
    13.11.2008  17:28     2 147 459 010 axiole3005.ghs
    13.11.2008  17:32     2 147 463 692 axiole3006.ghs
    13.11.2008  17:36     2 147 473 524 axiole3007.ghs
    13.11.2008  17:39     1 232 293 935 axiole3008.ghs

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:03 24-12-2009 | Исправлено: Bigkoss, 08:30 24-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss
    А, то есть образ не цельный, а порезан на файлы не более 2Гб? Хм, идея, попробую, спасибо!

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 09:33 24-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    Скачал обновление к 11.5 Там исправили Ghost Boot Wizard.
    Вот, попробуй этот образ:
    h__p://d e p o s i t f i l e s.com/files/au3e8bt2b
    Разница в том, что не флоппи эмуляция а HDD.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 10:33 24-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss
    Все получилось и с простой записью бут образа дискеты 2.88, чисто синтетической. И с BootCD Wizard-ом, вобщем со всеми вариантами работает.  
    Вся проблема оказалась как раз в этом чертовом нюансе - не должно быть целых файлов размером более 2Гб, тогда ISO9660 меняется на UDF и крышка.
    Блин, я прошерстил все темы про Ghost, так ни где и никто не упоминает об этом нюансе. Ну разбивается образ на несколько при записи на CD, а при записи на HDD он пишется как цельным, видимо никто и не пытался грузить такой образ на DVD, иначе эта проблема давно всплыла бы... Спасибо тебе огромное, что заострил внимание на этом моменте, три дня вожусь, черт возьми. Еще бы разобраться почему у меня из под DOS SATA DVD прекрасно работает и все с него видно, а IDE DVD нет. Хотя должно быть с точностью до наоборот! Дрова грузятся для обеих типов.
     
    Сейчас еще посмотрю твою ссылку. Еще раз респект за подсказку!

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 11:09 24-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    У меня он изначально резал, вот и не сталкивался с такой проблемой. Может из-за того что сохранял по сети через GhostCast Server.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 11:55 24-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss

    Цитата:
    У меня он изначально резал

    А у меня, при сохранении на HDD - нет. Сейчас я просто запускаю его через батник где указан максимальный размер куска образа (через SPLIT=), так что теперь режет.

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 11:58 24-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Решил таки все проблемы!
    С трудом заставил определяться второй DVD, а без этого было бы не полноценно...  
    Много времени ушло на "переборку" драйверов и если бы не раритетный флопарь, с настоящими дискетами, то еще дооолго возился  бы...

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 23:23 24-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ... это крышка. Во время ПОСЛЕДНЕГО эксперимента поставил образ не на партицию, а на ДИСК. На втором разделе ВСЕ, за много лет. Есть шанс спасти?

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 17:15 25-12-2009
    SLKuL

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [q][/q]
    Попробуй R-Studio. Я как то ставил винду с самосборки, и сдуру выбрал пункт Авто (грохает все разделы на винте, форматирует на 1 раздел и ставит винду, и все без запроса). Когда вышел из шока, подцепил пострадавший винт к другому компу, и с помощью R-Studio восстановил примерно 97% всей информации. Хоть у тебя и другой случай - попытка не пытка. Авось что и получится.

    Всего записей: 97 | Зарегистр. 03-09-2006 | Отправлено: 17:30 25-12-2009 | Исправлено: SLKuL, 17:33 25-12-2009
    c0c0n

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli, шанс есть, если R-studio не поможет , пробуй GetDataBack.
    Хотя меня R-studio выручал неоднократно.

    Всего записей: 228 | Зарегистр. 19-01-2006 | Отправлено: 00:32 26-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kardinalli
    Сочуствую, моё пессиместическое мнение - мало что поможет...
     
    Всем
    От себя добавлю то что узнал только на днях. При восстановлении контроллера домена с AD из старого образа, не обольщайтесь, что всё заработает. Придётся принудительно выводить контроллер из домена с понижением роли и ручной чисткой записей о нём. Потом вводить обратно. Это если умер не хозяин операций. Что будет когда умрёт он, боюсь предположить.  

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:37 26-12-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    На тестовом сервере мне понадобилось поменять системный SATA диск ST3160812AS на новый почти такой же ST3160815AS - 160 Гб. На диске установлено 5 систем (разбит на разделы и логические диски), последняя Win2008R2, с помощью ее системы архивирования я решил сделать этот перенос. К сожалению, не получилось - новый диск буквально на несколько Мб оказался меньше (хотя у каждой системы по 20-30% свободного пространства, а у последней - почти половина), такова особенность системы архивирования Win2008. Ghost не раз меня выручал, когда надо было перераспределить свободное пространство между разделами, т.е. снимал по каждому разделу (лог. диску) образ, и разворачивал его на другом, нужного мне размера. Долгая процедура... а вот целиком копировать с диска на диск не пробовал... Вроде Ghost это может, какие могут быть нюансы? А то на эксперименты может уйти много времени... Спасибо.
     
    Добавлено:
    А может это лучше сделать чем-то другим? Разница дисков в единицах Мб...

    Всего записей: 5418 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:47 26-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за сочувствие, друзья.
    Самое обидное, что это было последнее контрольное восстановление образа с DVD, надо же было так залететь, выбрав не партицию, а диск! Просто до этого за три дня десятки раз проделывал сию операцию, внимательность притупилась...
     
    А чем все закончилось можно прочитать ВОТ ЗДЕСЬ.

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 12:08 26-12-2009
    corsio

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, подскажите пожалуйста как создать образ Ghost так чтоб он подходил ко всем компам

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-12-2009 | Отправлено: 08:13 27-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    corsio
    Чтобы быстро накатать ОС  на любом компе?  
    Поставь Win на диск минимального размера, голую, без драйверов и прочего. Сделай образ и ставь куда хочешь...

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 12:25 27-12-2009
    krot72

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Поставь Win на диск минимального размера, голую, без драйверов и прочего. Сделай образ и ставь куда хочешь...

     
    Бывает что после такой установки выкидывает на синий экран.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 12-04-2008 | Отправлено: 15:46 27-12-2009 | Исправлено: krot72, 17:19 27-12-2009
    Kardinalli



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    krot72
    Не знаю, не встречал. Загружайся первый раз в защищенном режиме.

    Всего записей: 699 | Зарегистр. 22-10-2006 | Отправлено: 18:20 27-12-2009
    corsio

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в защищенном это всм в безопасном ?
     
    Добавлено:
    Kardinalli
    а как сделать так чтоб образ так чтоб он ставился на любой комп и с ним же ставилась ПО и драйвера, я знаю что так сделать можно, а вот как не знаю мб кто знает ?? подскажите пожалуйста

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-12-2009 | Отправлено: 02:51 28-12-2009
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skinner
    Цитата:
    Ghost остальных версий - это собственная разработка Symantec.  
    Если мне память не изменяет - это версии 7.x, 8.x, 11.x, 13.x и  
    весь корпоративный Ghost Solution Suite (GSS).
    В сьюте присутствует DOS-версия (DriveImage/DeployCenter 6.x) от PowerQuest

    Всего записей: 2872 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 07:02 28-12-2009
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru