Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3895 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    israel_rider

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема. Не смог сделать образ системного раздела. Размер раздела – 7 Гигов. Оба раздела – NTFS.
    Железо.... не думаю, что что то особое. Мать - Интель, трёхлетней давности, САТА винт.  
    Установлена Win 2000 Сервер.
    Образ сохранял на дополнительном разделе винта. Пробовал два раза, загружался с СиДи, скачанном когда то в этом топике, и с Лайв СиДи, из ветки Ру Борда. Там, вроде, одиннадцатый сабж. Всё делал как обычно, как делал миллионы раз до этого. И всё начиналось как миллионы раз до этого. Но потом, минут через десять, скорость вдруг с 200 начинала неуклонно падать, пока не доходила до тридцати примерно…. То есть, процесс начинал затягиваться до бесконечности.  
    Короче, всё делал как обычно, с одной только разницей – впервые в жизни делал образ серверной оси… Может, в этом проблема?
    Короче…. Что же мне делать? Что бы спать спокойно, решил вот заиметь образ системного раздела своего сервера, на случай, если он вдруг завтра упадёт, или его вирусы пожрут… да мало ли в жизни вариантов…. Или это в принципе не возможно, или бессмысленно в силу каких то, не известных мне особенностей структуры серверной оси?

    Всего записей: 916 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 10:05 29-12-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    На предыдущей странице спрашивал
    Цитата:
    целиком копировать с диска на диск не пробовал... Вроде Ghost это может, какие могут быть нюансы?
    Прошу прощения за смутные понятия о строении диска, знаю, что есть у него особая область, в которой хранится информация о его разделах и логических дисках... Так мой вопрос сводится к следующему: если бы я снимал образ диска целиком со всеми разделами, эта информация вошла бы в снятый образ? Далее, если бы снятый Ghost образ стал разворачивать на таком же новом диске, но буквально на единицы Мб меньше, нормально бы развернулось? С помощью системы архивирования Win2008 это сделать не удалось (хотя у каждого раздела по 20-30% свободного пространства, а у последнего - больше половины)... кто пробовал?
     
    Добавлено:
    Еще вдогонку вопрос, не рискнул снимать образ диска целиком, снял обрацы по каждому разделу... в образ первого раздела эта информация о разделах вошла?
    Дело в том, что новый диск разбил точно также как старый (ну с точностью до 0,01 Гб), развернул на нем образы, а в результате он оказался не загрузочным... есть у меня подозрение, что после накатки образа в первый раздел, информация о разделах диска исказилась!?
    ЗЫ: Не уж то я лоханулся, забыл сделать его активным...
     
    Добавлено:
    israel_rider

    Цитата:
    с одной только разницей – впервые в жизни делал образ серверной оси…

    Не, серверная ОСь точно не причем, в моем случае как раз все наоборот, проблема была с первым разделом, в котором стоит WinXP! Восстановил ее из обычного бэкапа.bkf, и остальные все 4 серверные ОСи запустились: Win2k3x86, Win2k3x64, Win2k8x64 и Win2k8r2... для 2-х последних пришлось восстанавливать загрузочные записи Boot Manager-а, но это опять же в первом разделе...
     
    2 All, еще вопрос до кучи, а загрузочные записи Boot Manager-а Win2k8 (Vista, Win7) входят в образ, снятый Ghost с первого раздела?

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:29 29-12-2009 | Исправлено: M_Volkov, 14:30 29-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    По своему опыту скажу, не всегда ghost нормально работает с загрузчиками. Были проблемы и с виндой и линухом. Приходилось загрузчик восстанавливать ручками после восстановления образа.
     
    Добавлено:
    Если диск разбит на партиции, то фиолетово как снимать образ, если нужны все разделы, что частями, что "оптом".
     
    Добавлено:
    israel_rider
    Потести диск, может он тихо посыпался?

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 16:28 29-12-2009
    israel_rider

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Да..... Вот это да! Это идея. Мне даже в голову не пришло.... Огромный сенкс!
    Если можешь, подскажи ещё, чем лучше.
    Я вот подумал, продолжая в том же направлении.... По идее, если дополнительный раздел, куда я сохраняю образ системного, фрагментирован донельзя, тоже ведь такое может быть?

    Всего записей: 916 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 16:40 29-12-2009 | Исправлено: israel_rider, 16:46 29-12-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss

    Цитата:
    ...фиолетово как снимать образ, если нужны все разделы, что частями, что "оптом

    Вопрос то в том, информация о разделах и лог. дисках входит в образ снятый Ghost, в вариациях: целиком всего диска, и первого раздела...? ну и далее, может ли Ghost того, что не может система архивирования Win2008?
    Даже не так, понятно что может... у меня все же получилось (через ж...), как быстрее? Важна технология, одно дело на тестовом серваке, а другое - на боевом...  
    Отзовись гуру...

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 17:57 29-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    israel_rider
    Фрагментация не должна влиять. Если диск ide то пройдись mhdd, я не помню работает ли он с sata-шными дисками. Тока аккуратно, не включи ченидь лишнее, сотрёшь всё нафиг.
     
    M_Volkov
    У тебя разделы какие? Примари? Или какие-нибудь динамические?
    Ghost-у как я понимаю по барабану что там система знает про разбитие дисков, это он сам знает. Как работает система архивирования 2008, понятия не имею.  
    Что у тебя за сервак? AD есть? Он единственный или есть ещё контроллеры домена?

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:10 30-12-2009
    israel_rider

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss, сенкс за инфу. Нет, диск - сата точно. Понял, проконсультируюсь на счёт соответствующей проги в соответствующем топике.
    Получается, как я понял из ответов, причина моей проблемы - скорее всего только состояние жёсткого диска? Бэд кластеры?

    Всего записей: 916 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 08:14 30-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Например я делал образ всего диска с несколькими разделами, потом восстанавливал на выбор либо весь диск либо нужный раздел. Или наоборот делал образ раздела и восстанавливал или как диск или как раздел, зависело от того что мне было нужно. В далёкие времена когда сервак был NT4 на 50 гиговом диске меня бесило что нельзя было при установке форматнуть сразу 50 гигов. Nt устанавливалось только на 8 (или 4, не помню) Что делал: после установки и накатывания сервис паков делал образ 8 гигового раздела и тут же восстанавливал как диск на все 50 гигов. Поясняю:
    сначала local partition to Image и тут же local disk from Image.
     
    Добавлено:
    israel_rider
    Скорее не бэды, иначе гхост обругался бы, а что-то на грани бэдов почти не читаемое.
    И ещё как вариант попробуй сохранять образ по сетке. Поясню почему, на некоторых машинах он вёл себя неадекватно, приходилось делать разные загрузочные диски менять дрова, ключи запуска и т.д.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:21 30-12-2009 | Исправлено: Bigkoss, 08:31 30-12-2009
    israel_rider

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss, всё понял! Ещё раз, огромный сенкс за просветление мозгов!
     
    Добавлено:

    Цитата:
    на некоторых машинах он вёл себя неадекватно

    Он - это сабж? Вот уж не сталкивался.... Значит и такое может быть? С каким то железом он работает некорректно? Хотя, казалось бы, что уж может быть стандартнее Интелевской матери....
    На счёт ключей запуска.... Я просто ни когда это не пробовал. Всегда запускал сабж из его стандартного досовского интерфейса.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    попробуй сохранять образ по сетке
    Спасибо, идею понял. Возиться с сетью нет не сил ни времени осваивать, ни когда раньше это не делал. А вот подцепить жёсткий диск сервера к другому компу, и попробовать сохранить образ на другой жёсткий диск, думаю вполне реально.

    Всего записей: 916 | Зарегистр. 28-07-2007 | Отправлено: 08:30 30-12-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss

    Цитата:
    Например я делал образ всего диска с несколькими разделами, потом восстанавливал на выбор либо весь диск...  

    Вот этот момент поточнее бы... если новый диск разбит чуть-чуть по другому (точно бит в бит не сделать), то Ghost оставит эту разбивку при развертывании образа, или переделает по образу (как это делает система архивирования Win2008)? И если переделывает разбивку диска, то как он поступит, если новый диск допустим на 5 Мб меньше? Система архивирования Win2008 в этом случае отказывается делать восстановление...
    Цитата:
    Ghost-у как я понимаю по барабану что там система знает про разбитие дисков, это он сам знает.
    т.е. разворачиваю образ только первого раздела, размер которого малость не соответствует образу... то Ghost пытается поправить таблицу разделов, или не чего не делает с ней? Или система в которой Ghost развернул образ должна это дело поправить? ...блин, а видь каждый раз после разворота образа Ghost предлагает рестартануть... неужели в этом все дело!?
    Не, придется все же самому экспериментировать... спасибо за подсказку!
     
    Добавлено:
    Больше походит, что в запарке
    Цитата:
    Не уж то я лоханулся, забыл сделать его активным...

    На тестовом серваке ничего особенного нет - разные комбинации ОС и SQL, пытаюсь из 1Cv8 выжать максимальную производительность...

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:12 30-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Ghost переписывает таблицу разделов, поэтому и рестарт просит. При разворачивании образа можно изменить размеры разделов, как в большую, так и в меньшую сторону, всё зависит от заполнения раздела.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 13:14 30-12-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss

    Цитата:
    Ghost переписывает таблицу разделов

    и вступают в силу после перезагрузки... если я не перезагружал, последовательно разворачивал все 5 образов, то в итоге таблица разделов могла записаться некорректно... учту на будущее...
    А как с этим?
    Цитата:
    Вот этот момент поточнее бы...  
    Когда ставишь образ диска целиком, Ghost меняет существующую разбивку нового диска на старую, которая в образе? (проверять долго )

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 14:04 30-12-2009 | Исправлено: M_Volkov, 14:11 30-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Когда ставишь образ диска целиком, то всё равно появляется таблица с выбором размеров разделов.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 08:02 31-12-2009
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Bigkoss

    Цитата:
    всё равно появляется таблица с выбором размеров разделов

    т.е. как бы в одном файле образа находятся несколько (по числу разделов) отдельных образов разделов?

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 12:17 31-12-2009
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для ghost32.exe (11.0.0.1502) необходим файл ghostcdr.dll, нужен ли он для более поздних версий ghost32 (Ghost 11.5.0.2113, Ghost 11.5.0.2165)?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:54 31-12-2009 | Исправлено: gal7, 18:55 31-12-2009
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov
    Можно и так сказать.

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 11:18 02-01-2010
    rammstein



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Norton Ghost 11.5 (кот. входит в комплект последнего HIREN'S BOOT CD) не захотел у меня загружаться, только песочные часы рисовал. (ImageCenter 5.6 тоже выкидывал ошибку.)
     
    А Ghost 15.0 бодро все заклонировал. Почему-то.
    Что-то прикрутили в новой версии?

    Всего записей: 243 | Зарегистр. 22-01-2002 | Отправлено: 01:28 07-01-2010
    vetvetvet

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может ли гхост бекапить только системные папки виндовса и корневые системные файлы и дополнительно отдельные пользовательские папки,
     
    и потом также пофайлово восстанавливать на системный диск, где уже хранится много других пользовательских папок и файлов?
    пользовательские папки он не попортит?
     
    интересует бекап и восстановление только предустановленной и настроенной системы (вин хп3) без обязательного всего образа раздела
     
    и есть ли возможность бекапить с записью на двд болванку?
     

    Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 14:51 08-01-2010
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vetvetvet

    Цитата:
    пользовательские папки он не попортит?

    Сомнительно, если только в новых версиях есть возможность задавать исключения...
    Пока не поздно, Partition Manager сделай отдельно системный диск, и данных.

    Всего записей: 5421 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 10:02 10-01-2010
    vetvetvet

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    M_Volkov спасибо за совет.
     
    Я заюзаз акронис 12 хоме триал, испробовал его на вторичной систете на дополнительном диске.
    Бекап сделал только папок виндовс, програмные файлы, документы и сеттинги.
    Потом удалил все эти папки на винте, потом восстановил из бекапа.
    Вторичная система загрузилась нормально и работатет.
     
    Я так понимаю, акронис пофайлово восстанавливает, а винда вся в таком виде и есть, только лоадер в корне исключение.
     
    бот диск акрониса 12 загружается нормально и все диски видит отлично, а в системе у меня их 9 шт, включая усб, сата, и на рейдовой карте ата.
     
    пробовал загружаться с бот диска гхоста 2003 - виснет на начальном экране, песочные часы и только ресет помогает

    Всего записей: 1904 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 11:51 10-01-2010 | Исправлено: vetvetvet, 11:53 10-01-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru