Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3887 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    megeteu

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
     
    Помогите пожалуйста, кто знает в чем дело.
    Решил сделать backup с помощью древнего Ghost 2003, в результате комп завис после того, как загрузился ghost в режиме доса. После этого всегда при перезагрузке имею ошибку: internal stack overflow System halted. Как заставить винду снова грузиться?
     
    Я полагаю, что ghost создает виртуальный диск с которого грузит дос и себя. Как сбросить все виртуальные диски в досе?
     
    Все заранее огромное спасибо!

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 15:27 05-03-2010
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перестал запускаться Norton Ghost v.14.В журнале событий запись:
    Error EC8F1780: Cannot successfully reconcile changes since last session. Error EC8F1771: Cannot enumerate the current drives on this system. Error EBAB03E9: Internal Application Error: Memory Access Violation c0000005: Application tried to read memory at 02e73f3f.
    Details: 0xEBAB03E9
    Source: Norton Ghost
     
    Расширенные сведения о системе - Журнал ошибок :
    Ошибка приложения VProSvc.exe, версия 14.0.3.28361, модуль VProSvc.exe, версия 14.0.3.28361, адрес 0x00040912.  
     
    Установил Norton Ghost v.15,то же самое.Откатился  назад с Symantec Recovery Disk на месяц,те же ошибки.
    Проверял систему на вирусы с KAV, с DrWeb,удалял всё,на что они указывали.Всё,приехал.Кто-нить соображает,подскажите,SOS!
     
    К сведению,на сайте поддержки,вроде,посоветовали переустановить Net Framework v.2,не  удаляется.
     
    Добавлено:
    SergeyXz
    Если это в 14 или 15 версии Ghost,то в Manage Backup Destaniation выбираешь Drives,там списки точек восстановления,какой не надо,выбираешь и Delate.Я делал так.
     
    Добавлено:
    Пока писл тут,у меня этот Norton заработал вроде,на сколько,час посмотрю.
     
    Добавлено:
    У меня 2 диска и на обоих Ghost пишет одинаковые ошибки и отказыватся работать.Более того,даже при откате с Semantec Recovery Dick было сообщение об ошибке,что мол присутствует ошибка.Тем не менее я откатился-нажал ещё раз на кнопку Recovery,восстановился хоть.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 21:13 15-03-2010
    svm59

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Диск,подключался череэ USB,на котором хранились бекапы,исчез с экрана радара,ой ,с экрана монитора,насовсем.И не видать его нигде. Может всё было из за него?Думаю про себя.

    Всего записей: 146 | Зарегистр. 02-12-2008 | Отправлено: 19:46 19-03-2010
    sharkmax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите в чём может быть дело? у меня место на диске С кончилось я решил замотать семёрку гостом и развернуть на другой винт на котором раздельчик сделал повместительнее. Но при загрузке с этого винта винндовс бут манагер выдаёт ошибку загрузки winload предлагая загрузиться с диска с виндой и выбрать опцию восстановление компьютера. Я делал но он пишет что не удалось автоматически восстановить запуск виндовс и предлагает отправить отчёт мелкомягким.

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 18:53 22-03-2010
    sharkmax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Говорит файл вот этот потерян или испорчен:
    \WINDOWS\SYSTEM32\WINLOAD.EXE
    STATUS: 0XC000000E
    Кстати  попробовал ещё раз восстановить загрузку с помощью дистриба с Вин7 на этот раз вроде написал что всё исправил а после ребута та же байда.

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 17:24 23-03-2010 | Исправлено: sharkmax, 17:26 23-03-2010
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sharkmax

    Цитата:
    решил замотать семёрку гостом и развернуть на другой винт на котором раздельчик сделал повместительнее.

    Так сделай это самим Win7 - архивированием системы, перенос на больший раздел это без проблем...

    Всего записей: 5417 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 18:18 23-03-2010
    sharkmax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Опиши по подробнее как это выглядит. Архивация это которая в панели управления, там что выбирать архивацию или образ системы, и как на другой раздел то потом это дело перенести.

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:37 23-03-2010
    M_Volkov



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sharkmax
    для Win7x64 точно не скажу, поскольку я юзаю Win2008R2, поэтому ответил в соответствующей ветке

    Всего записей: 5417 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 08:03 24-03-2010
    sharkmax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Всё спасибо проблему решил, если кому то интересно при возникновении данной проблемы можно в личку отписаться.

    Всего записей: 263 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:02 24-03-2010
    Real McAlister

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема с досовским Ghost 11.5
    Установил Win7, сделал образ диска с ключом -split=2048, чтобы на загрузочный DVD влез (если делать без ключа, то размер образа получается больше 3Гб, и записать при помощи NERO на ДВД в формате ISO не получается). Пытаюсь восстановить - процесс коипрования просто виснет после одной минуты семи секунд работы. Пробовал на разные ДВД болванки записывать - 1м7сек и висим. При этом, если образ записать на жесткий диск и восстанавливать с него - все прекрасно работает. Пробовал разбить образ на более мелкие части - 700 Мб - результат тот же.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 03-02-2010 | Отправлено: 09:47 02-04-2010
    fvgth

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня на нооутбуке воостановительный диск который шёл в комплекте создан на базе Norton Ghost 11. Когда мне пришлось им воспользоваться то я еле пережил постигший меня удар.Я ожидал что у меня воостоновится системный раздел а у меня получилось так как я купил его в магазине.Все данные были утеряны.Решил поставить Акронис тру имидж хоум каким я пользуюсь на стационарном компе но у меня не создается зона безопасности.Может её не дает создоть Norton Ghost.Если да то можно ли подобные вещи делать этой программой и где можно почитать мануалы а возможно есть видеоуроки.я често гуглил но не нашёл.

    Всего записей: 190 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 20:28 11-04-2010
    EkaMan



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня на нооутбуке воостановительный диск который шёл в комплекте создан на базе Norton Ghost 11. Когда мне пришлось им воспользоваться то я еле пережил постигший меня удар.

     
    Наверное, правило №1 - это ВСЕГДА копировать важную инфу перед ЛЮБЫМИ перестановками. Никому не вредило, многих спасало А как Гугла спрашивали? Попробуйте так: "акронис урок видео"

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 09-01-2010 | Отправлено: 21:19 11-04-2010
    Igorian



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Умер жесткий диск. Поставил новый, разбил, отформатировал залил на диск С: Gost-образ, со старого, все вроде-бы удачно. Стартую систему - черный экран. Компьютер похоже не видит что диск С: загрузочный. В биосе выставил загрузку с диска - черный экран, мертво... на диске С: все файлы присутствуют типа c копии старого диска... Пробовал  консоль востановления, сносил (fixmbr+fixboot). Bootcfg - говорит что все в норме, задал по дефолту операционку на диске С. Ничего... Прикольно, но когда грузишся используя Hirens Boot CD - и выбираешь загрузка с НDD - все отлично стартует. Что может быть? Материнка винт видит... не пойму... Помогите пожалуйста.

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 18:36 20-04-2010
    EDantes



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    тип и номер загрузочного раздела на новом винте соотвествуют тем, что были на старом ?
    загрузочный раздел нового диска помечен как активный ?
     
    и сама ось какая ?

    Всего записей: 407 | Зарегистр. 05-01-2005 | Отправлено: 19:11 20-04-2010
    speedboy

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Очень странный глюк обнаружился на новом ноутбуке HP EliteBook 2530p
    Гружусь с флэхи, DOS 7.0. Запускаю ghost.exe (пробовал версию 8.5 и 11.5) и ... флэшка отваливается. Т.е. гаснет светодиод, ghost пишет, что ошибка, и не смог записать свой лог, ... выход ... доса уже нет, т.к. флэха как буд-то бы вытащена.  
     
    Нормально запускается старая версия: Ghost 2003.775 (Aug 14 2002, Build=775), но ей срёмно что-то клонировать ноут.
     
    В общем, жуть. Первый раз такое.
     
    Было у кого такое ? За ранее спасибо.

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 22-04-2010 | Отправлено: 13:46 22-04-2010 | Исправлено: speedboy, 13:48 22-04-2010
    LinTMA3yTA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте Вам.
    Специально  для Вас попробовал, используя Ghost32.exe v11.5, с большего Винта на меньший
    перетащил Win7x64HP.
    Использовал заг.флеш WinPE х86, в образ интегрировал дрова SATA, при помощи WAIK3.0
    при создании образа использовал JKDefrag.
    Всё в норме грузится, и у Вас тоже всё должно получиться.

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 24-04-2010 | Отправлено: 18:53 24-04-2010
    YS555

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Клонировал Win7 (OEM лицензия) на новый винт большего размера в ноутбуке при помощи Ghost  с NHT Live-CD, версия, по моему там 11.
    Развернутый образ отказался грузится и попросил дистрибутив Win7.
    Правда загрузившись с дистрибутива установщик все сам починил.
    Есть подозрение, что старые версии Ghost не копируют какую-то новую системную информацию ОС, по этому они официально не поддерживаются, но если ничего другого подрукой нет, то их вполне можно использовать.

    Всего записей: 87 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 21:17 24-04-2010
    DarkNort

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    привет всем...
    думаю просьба стара у меня, но есть проблемка в поиске драйверов под ДОС для того чтобы Гхост мог понимать сетевушку и сообщатся с сервером своим... есть ли база этих драйверов?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 08:33 04-05-2010
    LinTMA3yTA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    драйверов под ДОС

    Не советую, хлопотное дело, если для одной сетевушки и настроиш, то на другой намучаешся.
    потерял несколько дней и ночей. Флопики уже не выпускают, прогресс не остановить!
    Смело переходи на WinPE от семёрки, за пару вечеров разберёшся с Waik 3.0, а Ghost32.exe v11.5
    спокойно читает образы от Ghost.exe 8.0 DOS

    Всего записей: 24 | Зарегистр. 24-04-2010 | Отправлено: 16:10 04-05-2010
    Ksanderash

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    LinTMA3yTA(на правах офтопика)
    Э, а в чем тайный смысл использования именно WinPE 3.0? И особенно зачем разбираться с WAIK, если можно записать готовую болванку
     
    DOS-версия вполне себе имеет право на существование. Спасала, и не раз.

    Всего записей: 2131 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 21:03 06-05-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru