Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3895 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Riell



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iliya

    Цитата:
    Подскажите, плиз, с семеркой - каким Ghost надо работать?

    Я работаю 15.0

    Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 16:01 19-08-2010
    bubblegun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кто нибудь работал по резервному копированию с помощью ghost раздела диска или всего диска, зашифрованного с помощью bitlocker?
     
    а то я по привычке храбро запустил LiveCD (WinPE) и оттуда с помощью ghost32.exe попытался снять образ диска, на котором один из разделов зашифрован bitlocker.  
     
    получил butthurt, т.к. ghost копирует посекторно, включая пустое место, то есть если диск размером 100gb, то и образ диска будет 100gb, а это никуда не лезет.
     
    получается надо устанавливать ghost 15 под ту windows, которая зашифрована bitlocker, но каковы будут результаты работы? при восстановлении из образа bitlocker будет включен? или придётся всё заново шифровать? старый ключ расшифровки будет действовать?  
     
    в общем если у кого был опыт - просьба поделиться.

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 03-07-2009 | Отправлено: 19:13 23-08-2010
    MORPHIUSS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bubblegun
    ghost32 при работе начинает архивацию с MFT, а именно она является ключом к дальнейшей распаковке образа. А bitlocker усиленно шифрует именно эту часть)))) Догадайся, каков будет эффект?

    Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 22:00 23-08-2010
    Riell



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А я преобразовал образ диска созданного с помощью Ghost, им же, в виртуальный .vmdk, а на виртуалке не запускается, пишет, что не может найти систему...

    Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 22:52 23-08-2010
    bubblegun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MORPHIUSS
    так дело ведь не в том зашифрована MFT или нет, а в том как отреагирует система на её восстановление сторонней утилитой. Копирование то у консольной утилиты посекторное. В общем конечно спасибо за теорию, но может кто проделывал всё это на практике? У меня по правде 100-гиговый *.GHO даже записать-то некуда.
     
    Далее по поводу GUI-версии Ghost 15.0 - там заявлена поддержка Bitlocker, соответственно интересует как это выглядит в реальной жизни и есть ли какие-то грязные глюки

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 03-07-2009 | Отправлено: 14:33 24-08-2010
    Riell



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Возможно моя проблема из-за того, что Win7 создает загрузочныый раздел...

    ----------
    Tre Kronor

    Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 22:56 24-08-2010
    Riell



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При попытке смонтировать точку восстановления в проводнике выбивает ошибку E98F002C

    ----------
    Tre Kronor

    Всего записей: 744 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 00:50 27-08-2010
    MORPHIUSS



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bubblegun
    на днях поэкпериментирую - отпишусь)

    Всего записей: 666 | Зарегистр. 26-05-2007 | Отправлено: 12:19 28-08-2010
    bubblegun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем за неимением чужого опыта с комбинацией Ghost 15 + Bitlocker пришлось экспериментировать на собственной ж.. э-э, аккуратно наступить на грабли самому.
     
    Получается так - если есть раздел с Windows 7 зашифрованный bitlocker'ом и из под этой Windows 7 запущен Ghost 15, то созданный им образ будет незашифрован и при восстановлении из такого образа шифрование просто пропадёт.
     
    То есть восстановив систему с помощью Recovery CD (восстановить из под Windows Ghost не даст) мы получаем нормально восстановленную систему, но никакого Bitlocker'a на ней просто не будет. То есть диск будет незашифрован и всё.
     
    Видимо именно это Symantec называет поддержкой Bitlocker'a? Ну не знаю что тут скажешь.
     
    Ещё маленький глюк, после восстановления в Windows Boot Manager почему-то добавляется ещё одна строчка. То есть если до восстановления в бут-менеджере присутствовали только пункты "Windows 7" и "Windows XP", то после восстановления появляется ещё пунктик "Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows 7" который на самом деле указывает на тот же загрузчик что пункт "Windows 7". Фиг его знает отчего он появляется.

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 03-07-2009 | Отправлено: 18:14 01-09-2010
    Pirates



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, помогите пожалуйста..
     
    У меня винт упал, хочу восстановить данные.. Но на винте есть ошибка и при сканировании R-Studio подвисает на этом секторе и зацикливается.
     
    Мне посоветовали слить образ винта с помощью нортоновского Ghost и сканировать уже образ.
     
    Вопрос: как правильно организовать процесс? Как сделать образ винта, чтоб его нормально прочитал R-Studio?

    Всего записей: 104 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 14:14 03-09-2010
    DarkNort

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    просто делаешь образ винта на другой винт и сканишь потом уже любой утилитой для восстановления

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 14:32 03-09-2010
    Chis1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите какую ставить на Win7X64, RAID1, RAID0.

    Всего записей: 1059 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 09:32 08-09-2010
    DarkNort

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у одого скорость но если упадёт не соберёшь инфы а если второй то скорость такая же как на винт но сохранится инфа (для бэкапов хорош) так что 0 для системы хорошо если тебе не в лом будет если один из 2х винтов посыпится

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 05-05-2006 | Отправлено: 10:15 08-09-2010
    Chis1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DarkNort
    Мой вопрос о подходящей к моей конфигурации версии сабжа...

    Всего записей: 1059 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 10:29 08-09-2010
    bubblegun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Выделю вопрос, чтоб не потерялся - вроде мелочь но противная:  
     
    Есть три раздела на диске - один загрузочный (system), на втором расположена Windows 7 (boot-раздел по странной терминологии Microsoft), на третьем Windows XP, соответственно что загружать определяется родным виндозовским boot manager.
     
    Вот такой глюк: после восстановления одного или нескольких разделов в Windows Boot Manager почему-то добавляется ещё одна строчка. То есть если до восстановления в бут-менеджере присутствовали только пункты
    1 - "Windows 7" и
    2 - "Windows XP"
    то после восстановления появляется ещё пунктик "Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows 7" который на самом деле указывает на тот же загрузчик что пункт "Windows 7".
     
    Фиг его знает отчего он появляется, конечно не проблема его удалить с помощью bootwiz, но всё равно корявость.
     
    Если сделать восстановление системы 2 раза, то соответственно в boot manager'e появляется две лишних записи. Восстановление делается с загрузочного recovery CD.

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 03-07-2009 | Отправлено: 13:03 09-09-2010
    voodstock

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bubblegun
    грустно. баг только у тебя, или на других машинах тоже?
    мэйби у тебя активатор?

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 00:54 11-09-2010
    ViNiNi

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня сабж версии 15.0.1.36526 SP1 rus (Windows XP).  Делаю бекап папок и файлов. Полученный бекап будет занимать около 8ГБ. Подготавливаю 2 ДВД диска. Сую в привод первый ДВД, Гхост пишит на него, а когда кончается место на ДВД диске, вроде по логике, должен попросить второй; ан нет. Гхост жалобно сообщает мне "Ошибочка вышла  --- не вмещается на диск". Что же, получается он не может разделить бекап по дискам? Или я что-то неправильно делаю? объясните пожалуйста.

    Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-02-2009 | Отправлено: 20:04 11-09-2010
    voodstock

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViNiNi, походу баг.
    должен разбивать в авторежиме.
    http://service1.symantec.com/SUPPORT/on-technology.nsf/docid/2000040714122525
    и тут
    http://service1.symantec.com/SUPPORT/on-technology.nsf/docid/1999020412133425
    ну и юзер-мануал стр.65

    Цитата:
    Если для сохранения данных резервного копирования
    недостаточно одного носителя, то они автоматически
    разбиваются на несколько фрагментов подходящего
    размера.
    Обратите внимание, что точки восстановления разных
    дисков сохраняются на отдельных дисках даже в том
    случае, если на одном носителе можно разместить
    несколько точек восстановления.
    В этом режиме нельзя запланировать выполнение
    заданий резервного копирования.
    Примечание: Основной недостаток сохранения точек
    восстановления на дисках CD-RWи DVD-RW
    заключается в том, что в ходе резервного копирования
    может потребоваться смена дисков.

    Всего записей: 61 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 23:29 11-09-2010 | Исправлено: voodstock, 23:32 11-09-2010
    bubblegun



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    bubblegun  
    грустно. баг только у тебя, или на других машинах тоже?  
    мэйби у тебя активатор?

     
    Пока проверял только на одной машине, т.к. там именно такая разбивка разделов (из-за bootlocker)
     
    "активатор" - имеется в виду кряк для windows 7? да вроде нет, просто сертификат и метка в биосе.

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 03-07-2009 | Отправлено: 13:20 16-09-2010
    aftertime



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    использую Ghost 11.5.1.2266 досовский, в его справке (вшитой в исполняемый файл), ключик -noide не фигурирует, значит ли это, что он больше не нужен/не поерживается?
    онлайн справка подсказывает
    -NOIDE Disables access to IDE devices.     Symantec Ghost 8.0 and Norton Ghost 2003

    думаю, стоит это указать в шапке

    Всего записей: 960 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 14:17 19-09-2010 | Исправлено: aftertime, 14:21 19-09-2010
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru