Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3890 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Barmaglot2000

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    greenfox
     
    Большое спасибо! Просто надо срочно, но видно прийдется разбираться капитально...
     
    Успехов и... удачи!

    Всего записей: 258 | Зарегистр. 01-02-2002 | Отправлено: 14:24 10-06-2004
    BATMAN

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос уже поднимался vorondim,но остался без ответа...У меня похожая проблема...
    Создан образ первичного раздела C: и сохранен на D: (логический раздел того же харда)..При попытке его "залить" на другой хард,GHOST не дает такой возможности ,а позволяет выбрать в качестве диска назначения только исходный...(правда размеры несколько отличались,но он ,вроде,должен подогнать под раздел ?)..Вопрос был решен прямым копированием раздел в раздел,НО:это неудобно,т.к. задача в моем случае такая------Сохранить на служебном жестком диске образы системных дисков C: всех компов и востанавливать по мере надобности...В качестве варианта можно предварительно перекопировать образ на раздел D: диска назначения и уже оттуда его заливать,но это неудобно,да и места там нет,иначе не нужен был бы служебный хард.
    ВОПРОС....Что надо сделать чтобы можно было указывать GHOST-у системный раздел другого диска для восстановления образа?(GHost 2003 загружался с компакта НАВИГАТОРа v3.2,кстати очень удобная вещь для обслуживания.Я еще подобным НАВИГАТОР 2001 пользовался 3 года назад,но тогда использовал PQ Drive Image)

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 12:49 12-06-2004 | Исправлено: BATMAN, 13:30 12-06-2004
    Crime



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    При попытке его "залить" на другой хард,GHOST не дает такой возможности ,а позволяет выбрать в качестве диска назначения только исходный...

    все это мое имхо
    нет Гост не подгоняет под размер (проверено). и не может загручить (Partition from image) загрузить образ от другова компа, если только размер (партии) не один в один до байта. (да и не надо все равно помоему винда при виде железа с другим айди будет чтото с дровами делать )

    Всего записей: 159 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 14:21 12-06-2004
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Crime

    Цитата:
    нет Гост не подгоняет под размер (проверено).
    странно... в справке написано, что если партиция-донор имеет меньший размер чем партиция-исходная (та на которую будет происходить восстановление), то ghost сам подгонит размер... причём он сможет востановить образ даже если партиция-донор будет больших размеров, но вот работоспособность тут уже не гарантируются...
    Сколько раз востанавливал один образ на раздел другого компа (с похожей конфигурацией) с другим размером партицци (большим) - всё было ок! Работает без проблем!
    Может ты путаешь с посекторным копированием партиции!?

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:10 15-06-2004
    NMA1

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, а ктонибудь пользуется ghost console с ее backup regime?? Я вот настроил у себя, отбекапил одну рабочую станцию в bseline image; потом еще раз инкрементальный образ. А инкрементальные образы сохраняются зачем-то в екзешники. Зачем???
    Мне это важно знать потому, что я имел неосторожность запустить этот экзешник на серваке, где Гхост консоль установлена И теперь боюсь перезагружать комп, т.к. этот екзешник оказался каким-то инсталлятором, который чтото молча установил и потребовал ребута. Что если он мне на серваке начнет клиентский винт устанавливать???  
    подскажите как быть, плз!

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 14:05 21-06-2004
    ragrik22

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давно юзаю Гост
    Рульная вещь
     
    Насчет Sysprep сложный вопрос по словам Микрософт это штучку неоходимо использовать для того чтобы  сгенерить новый SID и имя компа. Хммм, имя компа поменять как 2 пальца ну а повторящийся SID особо тоже не мешал. ПО крайней мере было время в сетке висело 50 компов залитых с 1 образа и все фурычило.
     
    Но в общем ютилита полезная скажем было время когда контора купила 50 коробок ХР (Это не шутка) и именно тут sysprep меня выручила
     
    А теперь я вопросик задам. Можно ли поставить пароль уже на готовый образ?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 07-06-2003 | Отправлено: 15:55 21-06-2004
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ragrik22

    Цитата:
    ну а повторящийся SID особо тоже не мешал.
    ну тык... если тачка не в домене, то и sid ей "до лампочки"...
     

    Цитата:
    Атеперь я вопросик задам. Можно ли поставить пароль уже на готовый образ?
    это!?

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:33 21-06-2004 | Исправлено: greenfox, 16:34 21-06-2004
    Mr Bungle



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята,- кто-то ставил Гост на систему с установленным уже Акронисом Тру Им? конфликтов нет???

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 08:59 29-07-2004
    j0nny



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mr Bungle
    а ты рискни - поставь ) мне тож жутка интересна что из этого получится ) ... скора придется столкнуться с подобной ситуевиной ))

    Всего записей: 513 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 15:33 29-07-2004
    mikas



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    j0nny
    Mr Bungle

    Цитата:
    Ребята,- кто-то ставил Гост на систему с установленным уже Акронисом Тру Им? конфликтов нет???

    Проблем нету.
     
    Вот другой вопрос: Ghos-ом можно клонировать только одинаковые по железу тачки или нет? Вот у меня косяк с сетевушкой был. Сделла образ - а сетевая там другая.. мучался долго, чтобы настроить. или нужно dhcp ставить?

    ----------
    С Уважением, mikas.

    Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 09:06 03-08-2004
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikas

    Цитата:
    Вот другой вопрос: Ghos-ом можно клонировать только одинаковые по железу тачки или нет? Вот у меня косяк с сетевушкой был. Сделла образ - а сетевая там другая..  
    от железа зависит... хотя странно, если ты клонировал ХП или w2k? то по идее с сетевухой то как раз проблем быть не должно было...

    Цитата:
    мучался долго, чтобы настроить. или нужно dhcp ставить?
    для чего!? что бы ip ручками после клонирования не менять!?


    ----------
    Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:56 03-08-2004
    mikas



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    greenfox

    Цитата:
    для чего!? что бы ip ручками после клонирования не менять!?

    да

    Цитата:
    от железа зависит... хотя странно, если ты клонировал ХП или w2k? то по идее с сетевухой то как раз проблем быть не должно было...

    да потом винда кричит, что сетевушка скрыта в подключениях, потому что она отсутствует и нельзя назначить тот ip, который был на предыдущей.
     
    Ну а если координально железо отличается, клонировать нормально? там кстати нужно чтобы винда чипсет совпадал, иначе стандартный ставить нужно...
     
    Д и чтобы потом в домен вводить эти тачки, клонировать нужно не учавствующую в домене тачку или пофигу...

    ----------
    С Уважением, mikas.

    Всего записей: 1007 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 10:26 03-08-2004
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mikas

    Цитата:
    да
    ну если лень менять руками тогда...
     

    Цитата:
    да потом винда кричит, что сетевушка скрыта в подключениях, потому что она отсутствует и нельзя назначить тот ip, который был на предыдущей.  
    оно и понятно...  

    Цитата:
    Ну а если координально железо отличается, клонировать нормально?
    конечно нет  

    Цитата:
    Д и чтобы потом в домен вводить эти тачки, клонировать нужно не учавствующую в домене тачку или пофигу...
    лучше конечно когда она не в домене - меньше телодвижений, только sid и имя сменить на машине и можно её в домен вводить...


    ----------
    Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:29 03-08-2004
    S_Leha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите решить проблему.  При попытке создать образ раздела С: появляется надпись "unable to read MBR in Virtual DLL".  Дальше ничего не происходит. Вылезает это на самой последене стадии перед перезагрузкой.

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 20:44 07-08-2004
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    При попытке создать образ раздела С:

    Ecли ты про это , то оно и понятно, а если нет - то подробней проблему описывай: что делаешь, из какой ОС (винда, дос), версия ghost и т.д...
    Вообще на симантике искал решение своей проблемы: http://www.symantec.com/search/ !!?!?!

    ----------
    Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 21:24 07-08-2004 | Исправлено: greenfox, 21:25 07-08-2004
    S_Leha



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На http://www.symantec.com/search/  я нашел только "unable to read master boot records", но это относится к Norton Antivirus.
    Подробно:
    Launch Norton Ghost -> Ghost Basic -> Backup -> Далее -> Sourch: (C:) -> image file name: D:\XP.gho -> В Device Information жму Cancel -> в Advanced settings жму Далее -> Далее -> В Deaster Recovery жму Continue -> Run Now -> ok -> Появляется надпись "Unable to Read MBR in Virtual DLL" с одной кнопочкой ОК.
     
    Вот как обстоит с разделами:
       
       
     
     
    Резервируемая система - windows XP
     

    Всего записей: 108 | Зарегистр. 02-07-2003 | Отправлено: 12:47 08-08-2004 | Исправлено: S_Leha, 13:59 12-08-2004
    greenfox



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    S_Leha
    может тебе проже из доса образ системного раздела сделать!?

    ----------
    Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

    Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:55 08-08-2004
    Out



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    [ALL]  
    Народ, я тут сталкнулся с одной проблемой. Клонировал систему с одного винта на другой. Первый винт - простой IDE, тот на который клонировлся SATA. Мать ASUS P4C800. Вся проблема в том, что ghost повис. Было проверено не на одной тачке. Может кто-нибудь знает как решить проблему с винтами SATA.

    ----------
    Кто страшиться упасть - тот недостоин неба

    Всего записей: 525 | Зарегистр. 02-07-2002 | Отправлено: 17:58 09-08-2004
    devids



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Out
    Я эту проблему решил, используя 32-двух разрядную версия Госта из под Windows Preinstallation Environment.

    ----------
    Свободный Мыслитель
    Свобода - главная цель и смысл развития человечества.

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 20:55 09-08-2004
    Tim72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Out

    Цитата:
    Ghost is compatible with the new Serial ATA standard.
     
    If you are experiencing problems like Ghost hanging, locking up, or freezing when loading or while "initializing TCP/IP" once Ghost loads, the problem lies with the interrupt handling for the Intel 865 Chipsets and later. To fix this problem, use the -FNI switch which forces Ghost to use the BIOS to gain access to the IDE drive. For more information on the -FNI switch, read the document Switches

    Всего записей: 2478 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 21:27 09-08-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru