Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vzbzdnov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Norton Ghost 2003/2002/2001/2000 (for Home/Retail User)
Symantec Ghost Corporate Edition 8.0/7.5/7.0 (for Enterprise User)
 
Программа помогает полностью перенести программы и системную конфигурацию с одного компьютера на другой. Есть возможность переноса не только системы, но и инсталляций отдельных приложений. Аутентичность и работоспособность при этом не нарушаются.
 
Техподдержка на английском:
  • tutorials
  • manuals
  • knowledge base
     
    Техподдержка на русском:
  • База знаний: Symantec
  • База знаний: Norton Ghost
     
    Интересные статьи:
  • Список ключей по алфавиту   (+)
  • Недостаточно места на целевом диске
  • Что делать с поврежденным файлом образа
  • Как сохранить и восстановить образ с помощью устройства USB   (+)
  • Как создать загрузочный компакт-диск, позволяющий восстановить образ Ghost   (+)
  • Ключи Ghost, применяемые в командной строке (на русском)

    Norton Ghost 9.0 (for Home/Retail User)
    разработан на базе "PowerQuest v2i Protector" и с оригинальным Ghost`ом не имеет ни чего общего

    A какая версия лучше: 9,10,11,12,13,14,15? уже запутался. они взаимосовестимы?


    Требования к системе:
     
    Norton Ghost 2003
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro, NT WS with SP6 or later, Me, 98
    · 486 MHz or higher processor
    · 16 MB RAM (32 MB RAM recommended)
    · 50 MB of available hard disk space
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive

     
    Norton Ghost 9.0
    · Windows XP Home, XP Pro, 2000 Pro SP2 or later
    · 486 MHz or higher processor
    · 256 MB of RAM
    · 85 MB of available hard disk space
    · Microsoft .NET Framework
    · Microsoft Internet Explorer 5.0 or later
    · DVD or CD drive



     
    Достаточно полное обсуждение работы с Ghost по-английски есть здесь.


    Загрузочная дискета Ghost и SATA HDD:
    в файле AUTOEXEC.BAT последняя строка должна выглядеть так:

    Цитата:
    .....
    GHOST.EXE -noide

    или GHOST.EXE -fni - запрещает программе не полный, а только прямой доступ к IDE


    Windows 8-10: Ghost 11.5 и проблема клонирования GPT разделов (UEFI загрузчик системы сохранить обычным образом нельзя). варианты

  • Всего записей: 3890 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 04:58 17-04-2002 | Исправлено: nick7inc, 17:51 02-12-2016
    Aq_UNDERSCOPE_0

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема решена
     

    Цитата:
    Странно, я и не знал что есть проблеммы, у меня всё просто работало при переходе с IDE на SATA
    Я просто разворачиваю образ на новом винте, и ВСё Само работает

     
    Работает, да видно не во всех конфигурациях, походу в 15-й версии серьёзный баг. С помощью GnomePE я поправил таблицу разделов, потом вставил загрузочный CD Windows, вошёл в консоль восстановления. Сделал CHKDSK /p на все тома, потом FIXBOOT, FIXMBR. и Windows загрузилась с нового диска. Потом старый винт был демонтирован и отправлен на бессрочное хранение.
     
    Не знал, что будет так легко, я полагал, что Призрак первые разделы грохнул. Оказались целы, только с кучей ошибок вроде «Экстра кластер в такой-то цепочке».

    Всего записей: 489 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 19:42 22-08-2011
    Interested73

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    При переносе системного раздела на другой хард диск, насколько я помню, необходимо при работе под виндой удалить букву на целевом диске (в управление компьютером - управление дисками...), а образ закинуть в дополнительный раздел.
    Потом отключить все, кроме целевого диска и произвести разворачивание образа, запустившись с дискеты NortonGhost, например.  
    Иначе будет ругаться - несистемный диск, файл подкачки мал/или нет совсем...

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-06-2006 | Отправлено: 16:38 23-08-2011 | Исправлено: Interested73, 16:51 23-08-2011
    evgenij2007

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите. Не могу найти где кнопка, проверить образ (резервную копию диска), на наличие ошибок. Где она находится? И ещё вопрос. Если в "резервной копии" нет ошибок. Раздел восстановится на 100%? А то как то не себе становится, когда представишь сколько времени придётся всё восстанавливать, переустанавливать по новой.

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 17:31 25-08-2011
    evgenij2007

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может в ghost 15 убрали проверку образа? Может при востановлении, он проверяет образ?

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 15:45 27-08-2011
    rybshik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Бэкапит ли Ghost по умолчанию файл hiberfil.sys или пропускает (оствляет пустым)? Можно ли заставить? Хочу сделать бекапи hibernated Windows, чтобы потом, после восстановления, Windows стартовала из режима hibermation

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 25-04-2004 | Отправлено: 22:34 13-09-2011
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Написал BAT файл который не задавая вопросы пользователю создает имидж. Естественно DOS.
     
    Вот этой версией не получается.
    Version: 11.5.1.2269 (Feb  2 2010, Build=2266) и  
    Version: 11.5.1.2269 (Feb  2 2010, Build=2269)
    GHost в тихую вываливается, не ругаясь на ошибки.
     
    А вот эта версия делает спокойно все, что нужно.
    Version: 11.0.2.1573 (Nov 14 2007, Build=1573)
     
    Подскажите, что я делаю не так?
    Или может кто-то поделится батничком который создает образ раздела, и работает с 2266 или 2269.
     
     
    Добавлено:
    rybshik По умолчанию не бекапит. Но есть ключик, который заставляет бекапить.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 06:34 24-09-2011
    RedKhan

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите а в образе храниться MBR и если храниться, как можно восстановить только его?
    Ситуация такая - есть Asus EEE PC, у него на скрытой партиции есть образ Norton Ghost. На нетбук установили Linux/GRUB, теперь их надо стереть не трогая Windows.

    Всего записей: 568 | Зарегистр. 29-04-2007 | Отправлено: 20:12 07-10-2011
    Regsnap



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RedKhan
    Перед всякими экспериментами с разделами и MBR было бы полезно воспользоваться фирменной утилитой "Recovery Disk Creator" или как она там у асуса называется...

    Всего записей: 578 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 21:13 07-10-2011
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RedKhan
    Вам нужно восстановить только код прописанный в MBR.
    Из консоли восстановления запустить FixMBR.
    Консоль, можете себе поставить, можете найти отдельно в виде образа флешки или CD диска.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 15:33 09-10-2011
    RedKhan

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64
    К сожалению, не всё так просто.

    Всего записей: 568 | Зарегистр. 29-04-2007 | Отправлено: 17:34 09-10-2011
    Cool_Pilot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
     
    Подскажите, где может быть ошибка.
     
    Решил заменить винт SATA на больший тоже SATA. Подключил второй винт, Nghost 15 скопировал системный диск Windows XP на новый. Сделал диск активным, скопировл MBR. Отключил старый диск, а новый воткнул на его место. Система начала грузиться, но после первого экрана винды появлся голубой экран с курсором и все.
    Загрузился с CD, зашел в консоль восстановления, выполнил fixboot - результат аналогичный.
     
    Что делать?

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 12:21 10-10-2011
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На "голубом экране" есть надпись. Внимательно почитать ее и погуглить.
    И еще, старая винда, не должна была увидеть новый диск.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 13:41 10-10-2011
    Cool_Pilot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64
    На голубом экране ничего нет - это не BSOD, просто фоновый голобой цвет и стрелочка курсора. А новый диск Винда прекрасно увидела - он был "не совсем новый", просто большего размера.

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 13:48 10-10-2011
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ХРюшка то типа Зверя?
     
    В MBR старого винта посмотрите подпись, и 1:1 скопируйте на новый.
    И порядок у вас несколько не тот. С начало размечаете новый винт, или полностью его очищаете, потом только копируете системный раздел. А не на оборот.
    И еще раз, старая винда, не должна видеть новый винт.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 14:42 10-10-2011
    Cool_Pilot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64
    У меня XP Professional VLK co всеми обновлениями. Нортон перед копированием удалил с нового диска все данные.  
     

    Цитата:
    В MBR старого винта посмотрите подпись, и 1:1 скопируйте на новый.  

     
    Как это сделать? Если можно поподробнее.

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 15:39 10-10-2011
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нортон не умеет удалять все данные с диска.
     
    А по подробнее....
    Любой дисковый редактор, и 4 байта со смещения 0x1B8.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 16:36 10-10-2011
    Cool_Pilot



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MisHel64
     
    Спасибо, но я думал можно как-то проще

    Всего записей: 125 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 16:54 10-10-2011
    broon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ghost 32 (11.0) отказывается на отрез клонировать один диск. Много уже винтов с виндой XP клонировал им без проблем, а тут один диск ну никак не клонируется (XP PROF под AMD на чипсете SIS 964). Образ создается нормально, им же проверяется - ошибок нет. А вот при записи из образа на другой винт в одном и том же месте вылетает ошибка "Internal Error 25002". Переставлял исходную винду, делал образ на другом компе, менял винты целевые -  ничего не помогает. Похоже, баг в Госте, который проявляется именно на этом образе. "Что делать?" (С). Попробовал поставить 12-ый Гост - вообще не нашел в нем пунктов "Copy Partition to Image" и  "Copy PArtition From Image". Какой версией Госта можно это сделать? Или посоветуйту другую, такую же простую в использовании, программу.
    Спасибо заранее.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 20:34 10-10-2011
    Bigkoss

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    broon
    Попробуй это: h**p://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=28141&start=0
    Ни одной проблемы не было

    Всего записей: 170 | Зарегистр. 29-04-2004 | Отправлено: 07:37 12-10-2011
    QSQ



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    какая последняя версия, которую можно запускать под dos и у которой есть загрузочная дискета с файлом ghost.exe?

    Всего записей: 904 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 21:14 13-10-2011
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec Norton Ghost


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru